24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Потребуется минут 20-25 в день. (Можно и дважды в день - утром, вечером, к примеру). Хоть прошло 27 лет с момента выхода, программа до сих пор актуальна. Натренировать пальцы на одних картах и монетках очень сложно.
Самое сложное, на мой взгляд, это скидывать последовательно по одной карте с двух рук - без этого заключительный элемент не будет смотреться должным образом.
>>188027 Очень удобная штука в фокусах, когда вывел нужную карту наверх, а потом такой "а ща перетасую", и делаешь рифл шафл, если сделал плавно - все будут уверенны что ты абсолютно честно перетасовал колоду, хотя удержать верхнюю карту на месте тут легче всего - просто правильно налистать одну пачечку на другую. Но никто внимательно не смотрит же.
>>188027 Алсо, колоду необязательно выгибать вниз - можно выгнуть как на гифке, что тоже довольно круто выглядит.
Фаро шафл Гибрид рифл шафла, но без скидывания по карте с двух рук. Лучше тренировать после того, как будет получаться рифл шафл. http://www.youtube.com/watch?v=SbfJ7oTh5qA
Могут возникнуть проблемы с врезкой, но на самом деле это довольно просто. Силу прилагать не надо, главное выровнять карты и вдеть хотя бы одну карту в районе угла колоды - тогда все остальные карты встанут следом. На пике видно, в принципе.
Эта тасовка мне почему-то далась намного легче рифл шафла.
>>188036 Молодца, годно. Тоже выучил фаро по этому видео, сначала никак не мог понять в чем дело, но все таки понял, реально аккуратно выходит, даже на моей побитой колоде. Жду следующий этап
Тамб кат начал получаться через полчаса и сотню попыток спустя. Сначала думал, что мои пальцы слишком короткие и не могут такое провернуть, но через пять минут у меня вдруг получилось. Я думаю, что физиология рук совсем не влияет на успешное выполнение, если только не имеет место быть ярко выраженной патологии.
С шотом не совсем разобрался, точнее не разобрался, как подкидывать карту точно в руку - она либо вылетает на меня, либо пропеллером кружит по комнате.
P.S. Не стоит искать картинки в гугле по запросу Thumb Cut. Я предупреждал
>>188227 Ну это я уже знаю, но я сегодня другую мелочь разучил наконец то. Так что оба по 1, я считаю норм. >>188235 Да, круто. Пружину среднедолго учил, но расстояние пока мизерное, 15 см максимум.
>>188255 Часик наверное. Я не выделяю время для тренировок. Просто беру в руки и делаю что знаю. Иначе не могу, ибо руки беспокойные, надо что то вертеть, крутить, тасовать. Колода - байсикл райдер бек, но убил за год, вторая есть, но пока берегу, жалко.
The Swivel Cut Я так и не понял, что именно называется The Swivel Cut, т.к. на ютубе много различных вариаций, но на этом видео парень доходчиво разъясняет, поэтому взял за образец. http://www.youtube.com/watch?v=nSUm_XD7HC8
>>188033 Кстати, в конце видео говорится о том, что ты написал. Парень комбинирует свивел кат и рифл шафл так, что верхняя карта остаётся всё время наверху. Забавно.
Лениво вкачусь в тред. Увлекся кардистри пару месяцев назад, купил себе байсиклы райдер бэк (джамбо индекс). Первым делом выучил шарли кат, заняло порядка часа до первого удачного повторения, и три-четыре дня до полного автоматизма. Потом, в порядке изучения: Скиссорс кат Революшн кат Кнаклс кат Хинду шаффл (Это вообще пушка. Заняло где-то за три минуты) Со временем понял, что байсиклы - дубовые и не скользкие. Купленные "Бишки" оказались очень хрупкими и скользкими, их держу до того момента, когда начну изучать веера на столе.
>>205019 Не уверен в толщине колоды МТГ и механических свойствах карт. Допускаю, что ушатаешь колоду.
Для рандома (тасовки с высоким кпд) неплохо выглядит хинду шаффл, он очень лёгок в освоении. После того, как освоишь, можешь начать задрачивать скорость. Два-три круга хинду шаффл, затем рифл шафл, пусть даже и нас столе - и ты выглядишь как про.
Для ленивого позёрского задрачивания я месяц безуспешно пытаюсь выучить Judo flip от Zach Miller. Составная часть флориша - Muse cut мне не дается никак.
Если вообще-вообще новичок, то выучи сначала шарли кат. Потом попрет. Мое порядок изучения (парой постов выше) мне нравится, сложность плавно возрастает. Можешь отталкиваться от него. Успехов!
>>205058 И еще важный момент. У нас имеет значение верх и низ карты, поэтому, как я понял, Революшн не подходит. Вся колода должна быть повернута в одну сторону
>>205070 Более-менее легкие в освоении и чем-то похожие между собой каты одной рукой: Scissors cut Knukcles cut Кнаклс под вопросом - не знаю, хватит ли тебе длины пальцев на 5.5 сантиметров колоды. Я учил его сначала на колоде, в которой часть карт уже безвозвратно потеряна и колода тоньше. Плюс кнаклса в том, что нижняя на момент старта флориша карта оказывается в конце флориша в середине колоды и у тебя под пальцем и ей (картой) можно, например, эффектно "выстрелить" в соседнюю руку. Или обернуть колоду по кругу. Словом, можно комбо придумать какое-нибудь.
Из катов одной рукой можешь сам попробовать выучить то, что в видео на 1:07 делает Зак. Да и вообще - выбирай себе любой флориш по вкусу и изучай, туториалов у него много http://www.youtube.com/watch?t=67&v=GeGs2a0MUds
>>205280 Вот тебе копипаста: Первый вариант — картон. Именно из него изготавливаются почти все карты на фабрике US Playing Cards Company, про которую вы наверняка уже знаете. Структура качественных игральных карт такова: два слоя картона, а между ними небольшая прослойка графита, чтобы карты не просвечивали и были более упругими. Я не зря употребил слово «качественных», ведь большинство тех карт, что предлагаются на российском рынке, особенно те, которые можно напечатать в российских типографиях, не выдерживают никакой критики.
Картон сверху обрабатывается специальным лаком, которое обеспечивает необходимое скольжение и некоторые другие свойства, например, свечение в ультрафиолете. Подобная обработка называется «покрытие» или, как указывается на коробке, «finish». Именно два этих сочетания — бумага и покрытие и составляют то качество игральных карт, о котором столько споров. Именно это сочетание и делает карты более-менее долговечными, скользкими и упругими. Это самый дешевый вариант производства игральных карт. Скажу сразу, что как раз этот вид игральных карт и будет волновать вас, если вы решитесь серьёзно заняться карточными манипуляциями. Я сознательно не разделяю карты по типу покрытия, а почему — я скажу несколько позже.
Сувенирные игральные карты Второй вид игральных карт — картон с пластиковым покрытием. Пластиковое покрытие придаёт картам долговечность и глянец, поэтому, как правило, этот вариант производства выбирается для сувенирных игральных карт. Подобные карты абсолютно не подходят для манипуляций и фокусов, ибо пластиковое покрытие не даёт картам необходимого скольжения. На картах с пластиковым покрытием практически невыполнимы некоторые флориши (например, веера). Кроме того, эти карты слишком тяжелы, толсты, быстро ломаются, а пластик начинает отслаиваться. Как правило, карты с пластиковым покрытием делают просто из плотного картона, поэтому они недостаточно упруги.
Пластиковые игральные карты
Третий вид игральных карт — 100% пластиковые карты. Пластиковые карты от хороших производителей, вроде Piatnik или USPCC отличаются высоким качеством, а по своим характеристикам наиболее походят на первый вариант, поэтому при острой необходимости ими можно заниматься вполне благополучно. Основная их проблема — достаточно высокая стоимость. В среднем, они в три раза дороже картонных аналогов. Конечно, они и более долговечны, но этот момент требует особого обсуждения и пояснения.