24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Слизни и жуки полезнее говядины и свинины, выяснили ученые
Российская госпропаганда и учёные советуют есть слизней и жуков вместо мяса
Исследователи из Томского государственного университета утверждают, что «нутриентный состав рыжих и серых слизней по многим показателям превосходит мясо сельскохозяйственных животных». Об этом написали РИА «Новости».
Исследования проводятся в рамках стратпроекта ТГУ «Инженерная биология» при поддержке программы «Приоритет 2030» включали в себя изучение полезности слизней, моллюсков и насекомых в качестве замены настоящему мясу. Сотрудники заявляют, что таким образом борются с «одним из главных вызовов, угрожающих человечеству» — продовольственным кризисом.
Исполнитель проекта и заведующая кафедрой зоологии беспозвоночных БИ ТГУ Анастасия Симакова рассказала о проведённых исследованиях. По её словам, слизни содержат хитин, который, как считается, улучшает работу ЖКТ. Она также обратила внимание на витамины, которые содержатся в биомассе слизняков.
«Мы вырастили серых и рыжих слизней от стадии яйца до взрослых особей, способных производить потомство, и проанализировали их нутриентный состав. <..> выяснилось, что в биомассе слизней содержится хитин, которого нет в мясе сельскохозяйственных животных. Этот элемент улучшает перистальтику кишечника и работу ЖКТ в целом. Наряду с этим в биомассе слизней есть углеводы, жирорастворимые витамины А и Е, отсутствующие в мясных продуктах, привычно употребляемых населением», — сказала Симакова. Руководитель проекта из БИ ТГУ и ведущий научный сотрудник Института систематики и экологии животных СО РАН Сергей Чернышев заявляет, что «в России это направление только начинает развиваться, но ни у кого нет сомнений в его перспективности». В своих суждениях он ориентируется на тренды из азиатских стран и Европы.
«Использование беспозвоночных в пищу становится трендом не только для азиатских стран, но и для Европы. К примеру, самый крупный промышленный центр, где выращивают насекомых для употребления в пищу, находится в Голландии. В России это направление только начинает развиваться, но ни у кого нет сомнений в его перспективности», — сказал Чернышёв. Учёный подчеркнул, что «животный протеин жизненно необходим человеку» и назвал беспозвоночных «оптимальным вариантом» для восполнения этой потребности. Биолог считает выращивание брюхоногих «экономически выгодным» и предлагает делать это в подвалах без «необходимости вкладываться в пастбища и дорогие корма», в отличие от обычных животных.
«Если говорить о промышленном выращивании, то беспозвоночные – экономически очень выгодная история. Им не нужно тепло, данные виды могут спокойно существовать при температуре +10°С. Им не страшна высокая влажность, соответственно, для выращивания таких животных можно использовать подвалы. <..> Нет необходимости вкладываться в пастбища и дорогие корма», — поделился учёный. В сентябре глава Минпромторга предложил русским попробовать «мясо» из личинок мухи чёрной львинки. Он заявил, что потребителям необходимо менять «ментальность» по отношению к «альтернативным белковым продуктам» и рассказал, что не смог отличить искусственное мясо от натурального на вкус. https://ria.ru/20221024/zhuki-1826311290.html
>>13585670 (OP) >Нет необходимости вкладываться в пастбища и дорогие корма Ебало замеров имадженировали, когда новый рынок монополизируют корпорации и синдикаты, цены станут такими же, какими были на мясо, но самого мяса уже не будет?
Давайте, постооты рюзке мирка и Лахто - швали, жрите. Помогайте на деле, а не пиздежом. Дескать, ложечку за Новососсию, ложечку за спецобсирацию, целый половник - за Плешивое Хуйло. Кек.
>>13585670 (OP) Хуемрази, когда же вы уже наконец нажрётесь? Неужели нельзя питаться как девушки, ходить в спортзал, быть спортивными и подтянутыми, без жирного круглого ебала и пивного пуза как у скуфов за 50? Неужели так тяжело на завтрак выпивать стакан свежевыжатого сока, на обед съедать половинку авокадо или пару ложек овсяной каши с фруктами без молока, а ужин и вовсе пропускать, потому что после 6 часов вечера есть вредно? Уже через полгода подобного здорового и правильного питания вы станете стройным и подтянутым молодым человек, а не жирным и толстым мешком с говном, трескающим хрючево кастрюлями и запивающими всё этого говно литрами пива от которого растёт не только огромный пивной живот как у беременных женщин, но и сиськи как у баб?
>>13585670 (OP) Ну так явно по заказу власти. Власть-то либеральная насквозь, и наверняка если не снюхались со Швабом (а точнее с теми, кто за ним стоит,- сам-то Клаус прост медийная личность, но никак не вершитель судеб мира,- в отличии от тех, кто предпочитает быть в тени), то восприняли озвученное им как святую и непререкаемую Истину (потому что это ж глас Цивилизованного Просвещённого Запда, ёпта!).
Алсо, в видосе много неточностей, передёргиваний и в целом нагнетание, но в общем и целом верно. Но только для жителей нормальных-то сран. Для всяких папуасов (к которым Уважаемые Господа причисляют и нас) уготовано немношк другое, и уж будьте уверены - по сравнению с этим житие в подах, не-владение собственностью и похлёбка из жуков уже не покажутся чем-то плохим.
>>13585771 Чтобы хорошо выглядеть надо хорошо питаться, а это дорого. В первую очередь нужно съедать 2-3 г животного белка на кг массы тела: разные виды мяса, сыра, творога. Ровно как в рационе должны быть разные виды овощей и фруктов, которые также не дешевы. Добавь сюда различные витамины, добавки, профилактические курсы препаратов для сердца, печени и т.д. И в сумме выйдет минимум 300-400 баксов в месяц на человека, что составляет медианную зп в РФ. Поэтому большинство питаются кашкой, колбасным продуктом идентчным натуральному и маянезиком - это не приносит здоровья, это быстро делает тебя гарантировано больным скуфом, но этого достаточно, чтобы загрузить организм калориями для работы на дноработе, а вся зп уходит на коммуналку, одежду, и оплату автомобиля и ипотеки.
У тебя на губах, скуфидон. Все зумерши так питаются, весь инстаграм завален миллиардами красивых фото со стройными, подтянутыми тянками без лишнего веса из рашки и других снг стран. Про Запад вообще молчу - там культура здорового образа жизни, правильного питания, диет и фитнеса зародилась ещё до рождения твоей жирной мамаши и папки скуфолда.
>>13585819 Опять Шваб всем в жопу насрал? Хорошо хоть Шваб, а не еврейская семибоярщина. Он не при чем(ровно как и евреи, прочие шизотеории двачеров). Когда повышаются цены, а зп снижаются, то большинство людей не смогут позволить себе есть мясо. И тут рыночек предлагает им альтернативу - более дешевый белок из насекомых. Спрос рождает предложение. Спрос на более дешевое мясо от населения - бизнесмены предлагают дешевое мясо насекомых. Капитализм рулит, рыночек опять все порешал.
>>13585835 > разные виды мяса, сыра, творога Хуйня. Мясо вредное говно и не нужно, особенно из супермаркетов. Заменяется рыбой и морепродуктами, если приспичило - филе индейки, в порядке исключения. Сыры и творог смело к хуям исключать. Особенно сыр.
>>13585850 >Про Запад вообще молчу - там культура здорового образа жизни, правильного питания, диет и фитнеса зародилась ещё до рождения твоей жирной мамаши и папки скуфолда. На западе все жрут сывороточный белок вроде пикрила. Теперь узнай, сколько он стоит ,и подумай, могут ли его позволить большинство россиян?? Все упирается в деньги. На "швятом" западе медианная зп в 10 раз больше, они могут позволить себе качественно питаться, ходить в спортзалы и прочее. А в России - нет.
>>13585871 >То что предлагаешь ты, это анорексия и беды с башкой
Скуф, не виляй жопой. Начались отмазки, лол. Анорексия какая то, кек. Жрать прекращай тебе говорят, а то скоро задохнёшься, обожрёшься до смерти макарошками с маспом и пельмешками с мазиком.
>>13585835 Юная жертва маркетологов в треде. Про суперфудсы забыл написать, пориджище.
>Поэтому большинство питаются кашкой Сынок, возьми за привычку: перед тем, как написать очередную хуйню (которая тебе в силу возраста и йододефицита кажется божественным откровением), потрудись погуглить.
Так ты можешь узнать, что по индексу ожирения мы находимся на каком-то там десятке. Выше нас там куча европейцев, канадцы и, конечно же, жирные пиндосы. Чому у них так при медианной з/п в разы выше?
>>13585962 >Чому у них так при медианной з/п в разы выше? Там это уже проблема чрезмерного потребления. Люди от изобилия немного едут кукухой, находятся в вечном поиске чего-то нового, эдакого, вкусовые рецепторы разъёбаны в край и воспринимать нейтральную, полезную и относительно безвкусную хавку отказываются.
>>13586028 Так здесь и не один человек сидит. Хорошее и качественное питание возможно только при нормальном доходе. Так? Так. Однако высокая заработная плата совсем не означает, что человек будет следить за своим рационом должным образом и не покупать джанкфуд, но подороже, лол.
>>13586028 >Сынок, возьми за привычку: перед тем, как написать очередную хуйню (которая тебе в силу возраста и йододефицита кажется божественным откровением), потрудись погуглить.
>>13585850 >>13585771 Шизловые зумерки, у любой из таких инстаграмерш серьезные проблемы со здоровьем от недостатка веществ. Начиная от костей, кончая работой органов и сбоями гормональной системы. Но вы ведетесь на красивые картинки в инсте и думаете так и надо. Пиздец поколение долбичей выросло.
>>13586057 >высокая заработная плата совсем не означает, что человек будет следить за своим рационом должным образом и не покупать джанкфуд, но подороже, лол. Именно, я теорию пориджа разъёбывал, согласно которой от маспа толстеют, потому что медианная з/п не позволяет купить масло вместо маспа.
>Хорошее и качественное питание возможно только при нормальном доходе. Так? Так.
Нет, не так. Питаться и не скуфеть можно на самую обычную з/п в России. У меня 48-й размер при росте 180см. Доход: 18-30к в месяц.
Срал-ебал я ваше "качественное питание" из Азбуки вкуса или откуда там ещё. Лично мне достаточно просто не уедаться и пивом часто не упиваться. Такая у меня генетика. Такая у меня "конституция". Ем что хочу: мясо, макароны, картошку, рис,, гречку, всякие разные овощи и фрукты, чай с выпечкой - но не гигантскими тарелками. Всё. Другим этого может быть недостаточно, им нужно двигаться: бегать, прыгать, тягать железо - хз, их проблемы, не мои.
Люди в массе своей не голодают в нищете, из-за чего наедаются маспом, а "заедают стрессы", едят от скуки бутербродики, им "хочется чего-нибудь вкусненького" итд. Это не имеет отношения к доходу. Разве что очень опосредованно: у верхнего среднего класса "модно" быть подтянутым, стрессов меньше, скуки меньше - типа такого.
А мне честно говоря похуй. Главное чтобы эту протеиновую каловую массу заебашили со вкусом курочки, или там банана. Чтобы о жуках в этом протеиновом батончике напоминала только горделивая надпись "100% жучинный сперпротеин" на упаковке.
Исследователи из Томского государственного университета утверждают, что «нутриентный состав рыжих и серых слизней по многим показателям превосходит мясо сельскохозяйственных животных». Об этом написали РИА «Новости».
Исследования проводятся в рамках стратпроекта ТГУ «Инженерная биология» при поддержке программы «Приоритет 2030» включали в себя изучение полезности слизней, моллюсков и насекомых в качестве замены настоящему мясу. Сотрудники заявляют, что таким образом борются с «одним из главных вызовов, угрожающих человечеству» — продовольственным кризисом.
Исполнитель проекта и заведующая кафедрой зоологии беспозвоночных БИ ТГУ Анастасия Симакова рассказала о проведённых исследованиях. По её словам, слизни содержат хитин, который, как считается, улучшает работу ЖКТ. Она также обратила внимание на витамины, которые содержатся в биомассе слизняков.
«Мы вырастили серых и рыжих слизней от стадии яйца до взрослых особей, способных производить потомство, и проанализировали их нутриентный состав. <..> выяснилось, что в биомассе слизней содержится хитин, которого нет в мясе сельскохозяйственных животных. Этот элемент улучшает перистальтику кишечника и работу ЖКТ в целом. Наряду с этим в биомассе слизней есть углеводы, жирорастворимые витамины А и Е, отсутствующие в мясных продуктах, привычно употребляемых населением», — сказала Симакова.
Руководитель проекта из БИ ТГУ и ведущий научный сотрудник Института систематики и экологии животных СО РАН Сергей Чернышев заявляет, что «в России это направление только начинает развиваться, но ни у кого нет сомнений в его перспективности». В своих суждениях он ориентируется на тренды из азиатских стран и Европы.
«Использование беспозвоночных в пищу становится трендом не только для азиатских стран, но и для Европы. К примеру, самый крупный промышленный центр, где выращивают насекомых для употребления в пищу, находится в Голландии. В России это направление только начинает развиваться, но ни у кого нет сомнений в его перспективности», — сказал Чернышёв.
Учёный подчеркнул, что «животный протеин жизненно необходим человеку» и назвал беспозвоночных «оптимальным вариантом» для восполнения этой потребности. Биолог считает выращивание брюхоногих «экономически выгодным» и предлагает делать это в подвалах без «необходимости вкладываться в пастбища и дорогие корма», в отличие от обычных животных.
«Если говорить о промышленном выращивании, то беспозвоночные – экономически очень выгодная история. Им не нужно тепло, данные виды могут спокойно существовать при температуре +10°С. Им не страшна высокая влажность, соответственно, для выращивания таких животных можно использовать подвалы. <..> Нет необходимости вкладываться в пастбища и дорогие корма», — поделился учёный.
В сентябре глава Минпромторга предложил русским попробовать «мясо» из личинок мухи чёрной львинки. Он заявил, что потребителям необходимо менять «ментальность» по отношению к «альтернативным белковым продуктам» и рассказал, что не смог отличить искусственное мясо от натурального на вкус.
https://ria.ru/20221024/zhuki-1826311290.html