24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
23-й о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного финансирования. Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов в среде, в которой продукты продаются за деньги. Как выгоднее купить? Как дешевле приготовить? Каким образом лучше съесть, чтобы наесться?
Состоятельные парни тоже приглашаются к нищебродскому столу!
РЕШИЛ ПОЕСТЬ ДОМА @ МЁД НУЖНО ОТКАЛЫВАТЬ ОТБОЙНЫМ МОЛОТКОМ И ТРИ ЧАСА ДЕРЖАТЬ В ДОМЕННОЙ ПЕЧИ, ЧТОБЫ СЪЕСТЬ @ ВАРЕНЬЕ НАСТОЛЬКО ЗАБРОДИВШЕЕ, ЧТО ОТ ОДНОЙ ЛОЖКИ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ АЛКОГОЛЬНУЮ ИНТОКСИКАЦИЮ @ ЖИЗНЬ, ЗАРОДИВШАЯСЯ В БОРЩЕ, УЖЕ ИЗОБРЕЛА БАЛЛИСТИЧЕСКИЕ РАКЕТЫ И ОТСТРЕЛИВАЕТСЯ ПРИ ПОПЫТКЕ СНЯТЬ КРЫШКУ @ ТУШЕНКА В КЛАДОВКЕ ПРОИЗВЕДЕНА ЛИЧНО ФРАНСУА АППЕРОМ @ КАСТРЮЛЮ С ГОЛУБЦАМИ НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ СОГЛАСНО РЕШЕНИЮ СОВБЕЗА ООН @ ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ РАЗВЯЗАЛИ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ СО ВЗАИМНЫМ ГЕНОЦИДОМ @ ПЛЕСЕНЬ НА ХЛЕБЕ ОСВОИЛА НАНОТЕХНОЛОГИИ И ЗАПУСКАЕТ ЗОНДЫ В КОСМОС @ ВОКРУГ КАСТРЮЛИ С СОЛЯНКОЙ ЗОНА ОТЧУЖДЕНИЯ РАДИУСОМ 5 МЕТРОВ, ПЕРИМЕТР ОХРАНЯЮТ ПОГРАНИЧНИКИ ПЕЛЬМЕНЕЙ, ВАРЕНИКОВ И ГАЛУШЕК, РАЗДЕЛИВ ЗОНЫ ВЛИЯНИЯ @ В КОМПОТЕ РАЗВИЛАСЬ РАСА ЛЕВИАФАНОВ, НАЧИНАЕТ СТРОИТЬ ЖНЕЦОВ ПО СВОЕМУ ПОДОБИЮ @ КОНКУРИРУЮЩАЯ С "ХЛЕБНЫМ СКОТОМ" РАСА ПЛЕСЕНИ С ПЕЧЕНЬЯ СТРОИТ БОЕВЫХ АНДРОИДОВ С УГЛЕВОДНЫМ МОЗГОМ, КОТОРЫЕ ВСКОРЕ ВОССТАЮТ, ПОЛОЖИВ НАЧАЛО "УГЛЕВОДНОМУ ДЖИХАДУ ПЕРВОЙ ЭРЫ" @ ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОГО ВЫБРОСА ИЗ КАСТРЮЛИ, БЛОКПОСТЫ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ СНЕСЕНЫ, ГАЛУШКИ ЗАХВАТЫВАЮТ ВЛАСТЬ И, ОБЪЕДИНИВШИСЬ С КЛЕЦКАМИ, НАЧИНАЮТ ИНТЕРВЕНЦИЮ В ВАРЕНИЮ @ НА ФОНЕ ВСЕОБЩЕГО УПАДКА В КУХНЮ ПРОНИКАЕТ ВЫСОКОРАЗВИТАЯ ТЕХНОРЕЛИГИОЗНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ ТАРАКАНОВ @ ПРОТИВОСТОЯТЬ ИМ РЕШАЕТСЯ ЛИШЬ СВЕРХРАЗУМНЫЙ ГРИБОК С МАЛИНОВОГО ВАРЕНЬЯ, ПОЗНАВШИЙ ТАЙНУ СИНГУЛЯРНОСТИ, ВЫКРАВ ЗОНД, КОТОРЫЙ ХЛЕБНАЯ ПЛЕСЕНЬ ПОСЫЛАЛА В "ГАРГАНТЮА" (МЕСТНОЕ ПОМОЙНОЕ ВЕДРО) @ КУХНЯ НА ПОРОГЕ АРМАГЕДДОНА @ ПОМИДОРЫ, КОТОРЫЕ ЗАПАСЛИ НА ЗИМУ В БАНКЕ, КОЛОНИЗИРУЮТ МАРС @ КЕФИР, КОТОРЫЙ ЗАБЫЛИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, ТРЕБУЕТ СТАТУС НЕЗАВИСИМОСТИ @ КАРТОФЕЛЬ, БЛАГОПОЛУЧНО ОСТАВЛЕННЫЙ В ДАЛЬНЕМ УГЛУ ПОДВАЛА, СТАЛ НАСТОЛЬКО РАЗВИТОЙ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ, ЧТО ИСКРИВЛЯЯ ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННОЙ КОНТИНУУМ В ПУЗЫРЕ АЛЬКУБЬЕРРЕ ОТПРАВИЛСЯ ИЗУЧАТЬ ВСЕЛЕННУЮ @ КЕФИР ПРИНИМАЕТ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ @ ВСЯ МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ С ЖИРНОСТЬЮ МЕНЕЕ 2,5% ПРИЗНАНА UNTERMILCH`АМИ И ПОДЛЕЖИТ УНИЧТОЖЕНИЮ ВО СЛАВУ ВЕЛИКОГО КЕФИРНОГО МИЛХА @ КЕФИР ТЕЧЕТ ПО КУХНЕ, СМЕТАЯ ВРАГОВ И РАСПЕВАЯ WE WALK IN LINE @ САЛАТ "ОЛИВЬЕ" ЛИЧНО ВИДЕЛ ВОСКРЕШЕНИЕ ИИСУСА @ ФРИКАДЕЛИ, ОСЕДЛАВ КОТЛЕТЫ, ГОНЯЮТ ПО КУХНЕ ОТБИВНУШКУ @ ПРИ ВИДЕ ТЕБЯ ЗАБРОДИВШИЙ КИСЕЛЬ РАДОСТНО БУЛЬКАЕТ @ КОЛБАСА УПАЛА СО СТОЛА И ПРОБИЛА В ФУНДАМЕНТЕ ДЫРУ ГЛУБИНОЙ В 3 МЕТРА, ТЫ ЖИВЕШЬ НА 9 ЭТАЖЕ. @ СЫРНИКИ СО СТОРОНЫ НАБЛЮДАЮТ ЗА КОНФЛИКТОМ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ, ТАЙНО ПРОДАВАЯ ОРУЖИЕ И ТЕМ И ТЕМ @ СЫР НАСТОЛЬКО ВЫСОХ, ЧТО МОЖЕТ РАСКОЛОТЬ КОРУ ПРОТОННОЙ ЗВЕЗДЫ @ ИЗ МОРОЗИЛКИ РАЗДАЮТСЯ БУДОРАЖАЩИЕ САМУ СУТЬ СОЗНАНИЯ НАПЕВЫ, ЧУЖДЫЕ ЛЮБОМУ ЧЕЛОВЕКУ И СКОВЫВАЮЩИЕ ДУШУ И СОЗНАНИЕ СВОЕЙ МОЩЬЮ @ ТАМ ЗА ГРУДАМИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ, ЗА СУГРОБАМИ ИЗ ИНЕЯ И ЛЬДА, СРЕДИ НАГРОМОЖДЕНИЙ КОСТЕЙ ДРЕВНИХ КАК МИР СУЩЕСТВ, НЕИЗВЕСТНЫХ НАУКЕ @ ВЫСЯТСЯ ХРЕБТЫ БЕЗУМИЯ И ДРЕВНИЕ ХРАНЯТ СВОИ РИТУАЛЫ ПРИЗЫВАЯ СЕБЕ В ПОМОЩЬ ШОГГОТОВ, ВЗЫВАЯ К ЙОГ-СОТТОТУ С ПОМОЩЬЮ ПЕСНОПЕНИЙ НАСТОЛЬКО КОЩУНСТВЕННЫХ ЧТО ТЫ НЕ ВЫДЕРЖИВАЕШЬ И ЗАКРЫВАЕШЬ МОРОЗИЛКУ @ ИЗ РАКОВИНЫ ДОНОСИТСЯ БУЛЬКАНЬЕ ГЛУБОКОВОДНЫХ @ ПОД РАКОВИНОЙ ХРАПИТ КТУЛХУ @ ИЗ ДУХОВКИ ПОЧЕМУ ТО ИГРАЕТ НАЦИСТКИЙ МАРШ И ЧТО ТО ПРО АНТАРКТИДУ НА НЕМЕЦКОМ @ В КУЛЬТУРНЫХ НАСЛОЕНИЯХ СКОВОРОДЫ РАЗВАЛИНЫ ДРЕВНЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ @ НА ДНЕ СУПОВОЙ КАСТРЮЛИ Р'ЛЬЕХ @ В ПОДКРОВАТНОЙ ПЫЛИ ЗАТАИЛСЯ НЬЯРЛАТОТЕП @ ОБЪЕДИНЕННАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЦИВИЛИЗАЦИЙ ВАННОЙ КОМНАТЫ ОБЪЯВЛЯЕТ ТЕБЕ ВОЙНУ @ НА БАЛКОНЕ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ СУЩЕСТВУЕТ СОБСТВЕННАЯ БИОСФЕРА @ ПОХУЙ, ЗАВТРА УБЕРУСЬ @ ТАРАКАНЫ УЖЕ НАХОДЯТСЯ НА УРОВНЕ ПЛЕМЕННЫХ ПОСЕЛЕНИЙ @ КАК ВЫСШАЯ РАСА СПОСОБСТВУЕШЬ ИМ В РАЗВИТИИ @ ВЗАМЕН ПРОСИШЬ ЛИШЬ ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ ТЕБЕ НА УЖИН @ ЗАТО НА МЯСО НЕ ТРАТИШЬСЯ @ ТАРАКАНЫ ПОСТРОИЛИ ЗИККУРАТ ИЗ ЗАСОХШЕГО ГОВНА, С ТВОЕЙ СТАТУЕЙ НАВЕРХУ
Верный путь добавления сезонных фруктов и ягод в рацион. Всего три клубники, что не так уж и дорого, плюс сметана и хлеб. Как итог мы получаем хорошее настроение, удовлетворенность, витамины и никакого чувства голода.
>>582942 (OP) Сап, котаны. Короч, проблема такая: от сырых овощей слабит, но и повышенное газообразование от которого изжога. Без овощей наступает обстипация со всеми вытекаваливающимися булыжниками. У готовых овощей высокий ИИ и ГИ (морковь и свёкла в особенности из тех, что не вызывает обильные газы, как капуста, например). Какие овощи и фрукты есть, чтобы было минимум газообразования, максимум пользы и минимум сахаров? Существуют ли клетчатка, которая не вызывает газообразования? Что есть для снижения газообразования, кроме тмина, фенхеля? Чем нормализовать, кроме клетчатки, стул? (пью достаточно жидкости, ~3л на 70кг веса)
>>583472 И ты, вместо того чтоб идти к врачу, пришел советоваться о собственном здоровье в нищееды тред? Ты ищешь совета у людей, которые не в состоянии обеспечить себе нормальное питание?
С интересом буду наблюдать за советами, запасся попкорном. Жги!
>>583472 Как ты хочешь что бы клечатка которая у тебя в кишках не перерабатывается не увеличивала газообразование? Капуста тушеная максимум что могу посоветовать.
>>583494 >К доктору иди пока >>583510 >И ты, вместо того чтоб идти к врачу Вам нужны десятки лет моих страданий и паломничество по врачам, анамнезы, диагнозы МКБ, г и к скопии, психическое состояние от всего этого, советы разных врачей, которые противоречат себе иногда в виде вол оф текст, которая критует?
>у него сахара много Вопрос ведь в количестве (там ВОЗ одна рекомендует до 800г в день сырого съедать) + советуют есть сухофрукты, которые содержат много сахара. Я же не просто так спрашиваю.
>не в состоянии обеспечить себе нормальное питание Нормальное - понятие растяжимое. Тебе будет легче, если ты узнаешь, сколько я потратил на обследования и медикаменты? Или, думаешь, много остается после всего этого? Да и тут не суррогатом вроде питаются, а готовят из продуктов сами. >советоваться о собственном здоровье в нище Я не прошу советов в лечении, а лишь советы по диете от подобных с констипацией. Да, я понимаю, что на конкретный продукт у меня может быть аллергия или непереносимость, но, может, что-то есть еще. В каком месте еще спрашивать, в ме сидят полтора инвалида, в бэ слушать кукареки? А тут вроде практики, которые много растительной пищи потребляют.
>>583517 >у тебя не перерабатывается Ты про нерастворимую? Чем фиксить тогда избыточность газов и не нарушать перистальтику с концами, чтобы был некий оптимум?
>>583472 >Существуют ли клетчатка, которая не вызывает газообразования? Не знаю такую. У меня сильная непереносимость клетчатки, перистальтику обеспечиваю употреблением молока.
>>583599 Ну ок. Раз ты находишься в состоянии, когда медицина разводит руками - тогда другое дело. Протестируй себя. Сам. На моноблюда, монопродукты. Берешь тетрадь/блокнот, и записываешь: что ел, какие последствия. Учти, что на повышение газообразования могут влиять не только продукты, но и способ приготовления, а именно: варка/жарка/запекание/тушение/на пару. Есть еще и сушение, и вяление, и копчение, ЕТС. Проверь баланс жидкости - сколько ты вообще пьешь? Я, например, для нормального пищеварения вынужден выпивать в день минимум литр крепкого чая. А когда работа физическая, а особенно умственная - то я литровый термос выпиваю до обеденного перерыва, не считая 0,5 литра чая на завтрак. Без сахара, разумеется. Это - индивидуальные особенности организма, установлено экспериментальным путём, и вряд ли кто-то из врачей посоветует такое. Попробуй на себе, вдруг ты еще один из тысячи, кому это поможет. Овощи все не слишком-то опасны по части сахара (пока ты не превращаешь их в свежевыжатый сок). Исключи хотя бы на неделю все сладкие напитки. В них Бурякового сахара немеряно. Попробуй хотя бы неделю попить кефир. Не магазинный, а обычное самостоятельно скисленное молоко. Оно очень хорошо помогает восстанавливать микрофлору кишечника после расстройств, рвоты и антибиотиков. Не применяй все это разом, иначе не поймешь, что именно дает какие последствия. Проверься на паразитов. Проблемы с лишним весом есть? Ну в общем, тут слишком много вариантов. Удачи.
Планирую на постоянной основе, хавать курицу с разными приправами, жаря на сковороде без масла. Какие подводные, кроме того что может надоесть такое хавать?
>>583734 Представили повара? На пергаменте жарит курицу - бежит сок и жир все в бумаге, шелестит, переворачивает, бумага липнет из-за влаги жир бежит по кромке. Ух бля на капле масла сэкономил.
>>583780 Ты еблан или как? Бумага силиконовая, кладешь ебучий кусок и делаешь конверт, сок внутрика конверта остаётся и никуда не выливается. Не пригорает нихуя
>>584415 Для нищебродов же много низкокачественной еды, которые они в себя бесконтрольно закидывают от фиговой жизни и несбалансированного питания. А люди с достаточным уровнем бюджета могут не переедать, а строить свой рацион с нормальным количеством необходимых продуктов из-за чего нету проблем с перееданием.
>>584938 А что насчет мясных продуктов, я в целом не фанат, но понимаю что мясо жрать необходимо. Как его подешевле в прок закупить чтобы говна не поесть и безвкусную хуйню не купить. Алсо есть ли какие-то азиатские приколы чтобы по дешману и впрок
>>584943 А ничего что человек не может выжить без животного белка? >>584949 Купить курицу целую, разделать, снять мясо, накрутить котлет и в морозилку. С костей сварить бульон или кашу на бульоны. >>584936 Соевый соус не для бедных, приправы и масло тоже.
>>584951 >А ничего что человек не может выжить без животного белка? Я не сказал что нужно есть только горох и ничего больше. А ответил что добавить в продуктовую корзину уважаемого анона.
>>584952 127 рублей стоит килограмм курицы. Ты мог купить больше 2 кг курицы. >>584953 А еще ты забыл сказать что горох долго варится и от него будет флатуризм.
Я пипец как люблю луковый суп. Я не ем мясо, поэтому я варю его на воде. Беру лук, рублю на средние кубики. В кастрюльку 1к1 сливочное масло и растительное рафинированное. Кладу лук, солю, подливаю буквально столовую ложку воды и накрываю крышкой и убавляю огонь на маленький. Жду пока лук не превратится в мокрую кашицу. Потом снимаю крышку, прибавляю огонь до среднего. На этом этапе карамелизуем лук. Стоим и высматриваем момент, когда уже достаточно много поджарилось на дне, но ещё не пережарилось. Лильнули водички, помешали, что бы всё отстало от дна и так я делаю около пяти раз. В конце последнего раза, ещё до карамелизации, я бросаю туда ложку-две муки для загущения и вмешиваю аккуратно в лук. Когда оно слегка поджарилось, я вливаю сначала немного воды, размешиваю, а потом доливаю уже до финальной консистенции. Бросаю туда лаврушку, дроблёный чёрный перец и лимонный сок (я люблю когда есть кислинка). Вы можете использовать немного белого сухого вина, если у вас оно есть, но вливать надо на этапе размывание зажарки со дна. Просто замените 1-2 повтора вином вместо воды. Потом на низкий огонь, под крышку и пусть оно там томится ещё 20 минут. Да, калорий мало, но пипец как вкусно. Можете гренками закусывать, я хз.
Пожарил свиную груднику, потушил вместе с горохом час. Капелька жидкого дыма, чтобы был лёгкий аромат и не чувствовалась химоза. Сверху чёрный перчик, да с ржаным хлебом. УХ БЛЯ. Вот кстати именно с горохом жирное мясо самое то, жир как-то эмульсифицируется и получается охуенная текстура.
>>585207 Сегодня искал горох, просто выхуел от цен на него - под 100 руб за кг. Это уже нихуя не спасение для бедного студента, а почти элитная крупа....пиздос.
>>585241 Фасоль, сухой горох и прочие бобовые рекомендуется замачивать, чем дольше, тем лучше, но вроде как не более 12ч иначе забродить может. А кукуруза тут каким боком? Она из другой группы растений и от нее вроде повышенного газообразования не наблюдается.
>>585216 Южный Урал В 5ке Селяночка 800гр за 55 рублей по акции расхватали(т.к. его последнее время форсят на 2che и не только думаю). В итоге купил в spar пик.
>>585332 В этом и проблема, нужно брать самый дешман горох в прозрачной упаковке, состав выбит чёрными буквами или наклейкой. По вкусу тоже самое, а стоит в два раза дешевле. Обычно в самом низу на полке валяется.
>>585332 лол недавно брал на развес по 30 рублей за кг. Нахуя вам эта упаковка? Да, на развес больше всякого мусора, но блять промыть дело 2 минут максимум
>>585717 aglio e olio, вместо оливкового можешь и обычное ебануть, за перцем и чесноком особо не заметишь. Только правильно готовь, с эмульсификацией, а то будет не соус, а лапша в масле. Если томатная паста для тебя дорого, то дешевле уже ничего не будет.
Нищеёбски поел сегодня шашлык, ну просто песня. Решётка стоит на озоне 400 рублей по виду - вечная, с ней нихуя не будет, в отличие от одноразовых мангалов, но сука термопотери выше. Бёдра куриные и маринад из лука и перца - вышло рублей на 150. За счёт лука тот самый вкус шашлыка. Перец можно вообще не добавлять, ещё экономия. Как подрастает всё можно будет ещё и на угле сэкономить, собирая всякую хуету в лесу. Готовил в лесополосе рядом с домом - мимокрокам похуй, посматривают и слюни пускают. В остаток углей ещё кинул картоху обуглить, кости от бёдер не выкинул и в итоге сварил потом картофельно-гороховое пюре, легкий аромат дымка присутствует. Обожаю нищеёбствовать.
>>585753 На днях сварил горошницу по советам из di это было что-то, так вкусно я не ел последние пару лет и главное сытно, энергию чувствовал целый день. Реально горох самый недооценённый суперфуд.
>>585794 Хуй знает, анон. Для меня вкус шашлыка это дефолтный маринад во всех шашлычках, лук соль и специи, где-то уксус добавляют. По праздникам мать водила, настолько я нищеброд. А готовые намешанные приправы, где ты платишь в основном за соль и особенно кетчуп это как-то не по-нищебродски. Да и специями нет смысла делать шашлык - они не маринуют нифига, а потом сгорают и вкуса особо не чувствуется.
>>585856 Если кусок мяса годный, т.е минимум шея в хорошем маринаде - кетчуп и любой другой соус идут нахуй. Если вы на пьянке и долбоёб опять купил куриную грудку на шашлык, сжёг её в угли и пересушил как пизду его климаксной мамаши - без соуса не обойтись.
Вопрос про нищебродский шоколад милка по акции 69р, в рекламе сказали про альпийские луга и молоко, а в составе нахер растительные жиры и сухое молоко, на вкус как масло шоколадное, евросовочек всё?
>>585908 > в рекламе сказали > евросовочек >> Изготовитель: Петушинский район, г Покров Все нормально, пидоран. Не стоит ожидать в шоколаде, зачастую продающемся по акции, состава как в каком-нибудь крафтовом шоколаде.
>>585908 Тупо переплата за бренд, сравнивал милку, альпен гольд и российский. Все примерно одинаковые по вкусу, но российский самый дешёвый. Да-да +15.
>>585926 Альпенгольд очевидно хуже милки, у тебя наверно рецепторы отбиты как у сибиряка по пачке в день курит, с закрытыми глазами отличу аленку, милку и альпенголь
>>585941 Во-первых жир это вкус. Всегда. Во-вторых он даёт сочность, особенно если мясо мраморное, как шея. Внутри все эти мелкие прожилки тают и получается мегасочно. В третьих жир тает и капает на угли и сгорает, от этого и получается тот самый запах шашлыка. Ну и в чётвертых жир это нажористость, посмотри на порции кетошизов, они совсем малкенькие, но за счёт высокой калорийности этого хватает. Жир - наше всё. Только нормальный жир разумеется, рафинированное говно нахуй.
>>586080 Считается, что да. Из-за процесса рафинирования оно неебически нагревается и ты потом кушаешь все побочные продукты такого способа. Плюс считается что там хуёвое соотношение омега 3 к омега 6, вызывает мол воспаление, да и сами жирные кислоты растительного происхождения так себе в плане усваиваемости. Хуй знает если честно насколько всё это правда, но я прыщами покрываюсь, когда поем что-то на подсолнечном масле. А вот с салом\куриным жиром получше. А говяжий жир вот вообще топ. Ещё курдюк говорят заебись тема, но он слишком дорогой.
>>582942 (OP) Когда нищебродствовал делал пряники часто, их даже на раст.масле можно делать и без яиц, один раз купил ингредиенты типа сахара, муки, соды, разрыхлителя и на много раз хватает, и сладкое к чаю есть. До сих пор люблю пряники, только не покупные.
>>586300 Все на глаз делал, но если примерно. Делаешь сироп из сахара с водой (на полстакана сахара треть или четверть стакана воды) вскипятить и мешать до растворения сахара, немного остужаешь, добавляешь в сироп растительное масло, затем муку и разрыхлитель где-то чайную ложку, щепотку соли. Если есть ваниль, то ее тоже можно. Замешиваешь тесто. Муки брал где-то в два раза больше чем сахара (если сахара полстакана, то муки стакан), но там смотреть надо консистенцию теста, когда замесишь растекаться не должно, но и чтобы не рассыпалось, а однородное было. Катаешь пряники и в духовку на не сильный огонь минут на 15-25. По температуре духовки хз, у меня таких наворотов не было. Главное чтоб не сгорели.
>>586453 Неа, было лень заморачиваться, но если хочешь глазурь, то можешь такой же сахарный сироп сделать и помазать сверху на готовые, только тогда их надо на какое-то время оставить чтоб остыли, и потом есть. У меня обычно терпения не хватало и я жрал буквально через несколько минут после того как достал из духовки Ну или шоколадную глазурь можно, но это уже не по нищебродски будет
>>586453 Вообще я понял путем долгих опытов, что в тесто для пряников можно всё подряд кидать, я даже не запоминаю уже ингредиенты лол Понятно что с яйцами и сметаной/кефиром (+ к ним нужна сода) будут помягче и вкуснее, но тот рецепт что я написал самый нищебродский
Купил щековину в\к в светофоре за 200 рублей\кило. Ещё не опробовал, но думаю годнота. Дешевле грудинки и чуть дороже сырого сала. Идеально делать зажарку для горохового супа. Вообще надо бы прикупить мини-коптильню и делать вылазки в лес, копчение - имба, всё становится в 500 раз вкуснее. А щепки бесплатные.
>>585289 >Фасоль, сухой горох и прочие бобовые рекомендуется замачивать, чем дольше, тем лучше, но вроде как не более 12ч иначе забродить может.
Если промывать (прополоскать) периодически, и шурудить снизу вверх (перемешивать) то может стоять влажным и 5 дней и за это время будут ростки, а это уже пророщенный - больше ценность. Ну и он становиться мягким, а значит варить надо минимум времени.
>>586554 С медом вкусно, но медовые быстро твердеют когда остывают, их лучше свежими теплыми есть. Ну или больше соды, но тоже не переборщить, а то вкус соды появится.
>>586636 Где-то на ютубе видел, что мед сперва жарят на огне а потом добавляют туда соду, он тогда ебейшим образом начинает подниматься и превращаться в какую-то воздушную пену.
Пиздец я не могу без мяса. Хуй знает что такое, но мне прямо хуёво. Причём именно волокна нужны. Вчера готовил плов на свиной щеке и на яйцах, ну вроде по аминокислотам и жирам всё в порядке, но сука нихуя не насыщает и энергии как-будто не даёт. ЧЗХ? Как нищеёбствовать то? Придётся минимум куриные бёдра добавлять в рацион.
>>586821 19 грамм моркови это с ноготок примерно, как ты это употреблять собираешься? Бери более разумными мерами, половина маленькой морковки - 75г. Одни яйца и селёдка заебут быстро и с бобовыми не оче сочетаются. Капусту лучше квасить, она так легче идёт, чем салатиками витаминными. Если увеличить порционку масла, то можно вполне ебашить домашний мазик с яиц блендером, от пол чайной ложки горчицы/чеснока не разоришся.
>>587080 Грибы или морковь давилкой не делаются, есть же разные пюрехи из разных овощей. Офк из картохи блендер нахуй нинужон. Но вообще - вы охуели тут все какой блять блендер нищуку. Лишнее время и деньги тратить.
>>587138 Если по экономии то самый оптимальный вариант у меня такой был перловка на бульоне с куриных лап. Дешево и вкусно, плюс куриные лапки потом можно запечь после отваривания.
>>587293 А насколько они нажористые? Там что вообще, кожа, жир, волокна? Как по вкусу? И напиши рецепт чтобы похрустеть. Вообще в курице все части вкусные. Копчёные шеи охуенная годнота, желудки и сердца тоже топ, а вот лапки ниразу не ел.
>>587481 Мб за кг Есть 500 грамм Есть в конце концов стаканчики по 80р Именно в магазине глянь, в каталоге я хз, от фили-бейкер вроде дороже, там еще есть свой бренд
>>587658 Есть одно НО - в магазине шкуры и кости обычно стоят гораздо дороже. А так по вкусу такие рулетики весьма так себе скорее всего, ибо мясо весь вкус в бульон отдало. Нужно было меньше варить - часа 4 максимум, а потом пройтись мясорубкой. А из шкур гораздо круче делать чипсы. Несколько банок смальца и шкварок за месяц испортятся, так много смысла не было делать.
>>587834 А ещё можно поднять жопу с дивана, захалтурить хоть разнаробочим один денёк и купить нормального мяса на месяц, куринной грудки или филе 6-7 килограмм, но лучше же ебать себе голову и искать кости и кожу подешевле.
>>587859 Нахуй надо отчуждаться от результатов труда, если можно быть РНН-господином и скромно жить. Лучше уж рыбы наловить в пруду как источник белка, чем разнорабочим спину гнуть.
https://youtu.be/3Xu4LW45z0c Лучший нищебродский деликатес. Реально попробовал и охуел: легко в готовке, очень сытно и дешево. У большинства эти ингредиенты есть в холодосе.
>>587933 Выбор нищука это куриное бедро. Она во всём лучше грудки и в плане готовки, в плане вкуса, в плане нутриентов, а самое главное в плане цены. А разделать её раз плюнуть.
>>587940 Плюс-минус так же получается. Бедро легко от курицы отделить, поэтому не особо переплачиваешь. Вообще раньше окорочка продавали, так было ещё дешевле. Целая курица норм, но её нужно полностью запекать или тапака. А два бедра готовить по отдельности - слишком мало. Ну а если всё отделить и запечь кускам, тогда будет не очень вкусно ибо температура приготовления у всех кусков разная. А вот на цельной курице получается внезапно норм, видимо за счёт каркаса. >>587933 А по поводу рецепта - слишком дорохо-бохато для нищука. Сыр и прогревание духовки ради пары грудок это уже мажорство и на самостоятельное блюдо не тянет, ибо нужные ещё какие-никакие овощи и углеводы. Время == деньги, так что вряд ли такое буду готовить, но идея прикольная.
>>587940 >>587941 Специально чекнул у местного производителя даже - тушка целиком 160 за кило, бёдра - 200, грудка на кости - 222. У тушки каркас не особо годный, крылья ни к селу ни к городу и очень много кожи. У бедра же одна маленькая косточка с ням-ням хрящами(коллаген в супчик) и бедро ну сильно вкуснее той же грудки и не высыхает на следующий день. Плюс бедро зафакапить нереально, его можно хоть слегка приготовить - а можно затушить до волокон и оно не будет сухим. Бедро - выбор нищука по соотношению цена\качество\вкус, имхо. КАК ЖЕ Я ОБОЖАЮ БЁДРА.
Сходил в этот ваш чижик. Макароны 13г белка 45р за пачку - считаю оче годно, но надо по вкусу смотреть. Куриное бедро 120 рублей за кило, но сука там часть хребта на нём. Остальное плюс минус тоже самое, всякие полуфабрикаты и прочую дичь нет смысла рассматирвать. Сок яблочный 100% натуральный неплохой по вкусу 60 рублей за литр, и сырок мажорский за 40 рублей, в других он за 50.
>>588080 Полтос за сырок дорого. По составу без всякой хуйни. Молочный шоколад, жирный творог 26%. И по вкусу он охуенный, текстура творога ультранежная.
>>588184 Недешёвое удовольствие. Хотя я в светофоре покупал пачку 800г за 120р. А если в пятёрочках всяких брать то там пиздец цены. Ну и царю-гороху и королеве-грече булгур не годится в подмётки.
>>588239 Посмотрел - стоит 697 рублей. Плюс макросы не написаны ни в описании ни на пачках. Как-то мутновато. Может там булгур с копеечным содержанием белка. Если меньше 12г - то кал на уровне дешманских рожек красная цена.
>>583648 > >Проверь баланс жидкости - сколько ты вообще пьешь? Я, например, для нормального пищеварения вынужден выпивать в день минимум литр крепкого чая ебанулся совсем?
>>588356 Инцелище, я халтурил еще когда пиздюком был, а сейчас у меня уже давно постоянная работа и нету нужды в халтурках, а тебе бы тоже не помешало устроиться на работу чтоб не жрать хвосты и песок.
>>588358 чмоха подгорела, спешите видеть, ну молодец что стал кабанчик, но не нужно проецировать свои способности в работе на других, я работал на демонтажах и знаю что это пиздец. Больше энергии на поиск "одноразовой" работы потратишь, где тебя ещё и кинуть могут в конце дня.
>>588365 да, энергии нет совсем, просыпаюсь вроде спал часов 8-10,а просыпаюсь уже уставшим, хотя отдохнувшим должен быть. как тебе бы донести чувство это? в таком состоянии работать не представляется возможным, когда устаешь максимально быстро. вообще что-нибудь бы из РМТ бы найти, там можно было бы попробовать а этот демонтаж пиздец.
>>588368 С непривычки устаешь, через пару недель привыкает тело, и почему демонтаж выбрал? Если физически тяжело очень то продавцом попробуй в сетевой магаз или комплектовщиком на склад, уже давно пора найти постоянную работу а не жить в манямирке и мечтать о рмт и прочими бреднями, завтро понедельник давай начинай заполнять анкеты ходить на собесы, нефиг ждать чудо.
>>588369 >С непривычки устаешь, через пару недель привыкает тело, не привыкает, ты думаешь я один день там работал что ли? короче пить что-то надо обследоваться а это снова бабки нужны. я старый уже и почему демонтаж выбрал? знакомый подрядил, потому что опыта ни в чем не было, куда еще? кирпичи носить что ли? поехали на стройку там дом полуразобранный, полы всякие трубы стены демонтировали. в итоге ничего не заплатили. за неделю. документов - оформлений соответственно никаких не было , никуда... на одноразки на такой работе никто не оформляет никуда. чисто на честном слове всё.
> не жить в манямирке и мечтать о рмт и прочими бреднями, есть знакомые которые работают одна баба так вообще в одну игрушку играла, щас интереса утратила, правда там она охуенно развилась и прокачалась щас продает ресурсы своим соклановцам. так что это есть. > завтро понедельник давай начинай заполнять анкеты ходить на собесы, нефиг ждать чудо.
нет мне нужно что-то лайтовое начать хотя бы втягиваться, я сейчас выхожу из дома если в магазин на 2 часа - уже спина болит как прихожу.
Что-то такое лайтовое - где можно выйти и раз в неделю поработать там пару часов и хоть мяса купить на выживание, на неделю чтоб хватило, но хуй знает куда. А с 8-до18 я сдохну на такой работе
Ой блять припёрся мистер успешный успех в нищетред. Это место не для тебя. Вали нахуй отсюда. Работал я, зарплата 200к в недомилионнике, нахуй всё это надо, лучше вкуснейший горох жрать и божественные бёдра и не работать чем кабану прибавочную стоимость мутить и потом ходить по врачам от заебов. Зато стейки из мраморки можно себе позволить, ебать. Спорить я с тобой не буду, ты один хуй не поймёшь. Пиздуй дальше здоровье гробить, зарабатывая копеечку кабану. Поссал на тебя.
>>588389 Попробуй баристой устроиться. Я в одной сетевухе работал - на халяву дорогущие сэндвичи жрал, которые в конце дня нераспроданные так и так выбрассывают. Делать почти нихуя не надо, машина сама кофе варит. И для работников он на халяву. Платят не много, за то стабильно без наеба + охуенная еда на халяву.
>>588394 У тебя очень слабые представления об обязанностях директоров да и какой именно области, лол? Ну и стать директором - маняфантазии для большинства, а я предложил действительно годную и приятную работу, для которой не надо скиллов.
>>588392 >Попробуй баристой устроиться. О_О 12 часов на ногах? >>588392 >Делать почти нихуя не надо, машина наверное если кафе в селе - не надо... проходимость там какая была? 10 человек за смену? я из мск тут много народу.
>>588395 >У тебя очень слабые представления об обязанностях директоров ну смотря какой директор, директор номинальный действительно мало занят, но там по статье уехать можно
>>588396 Кофейня в Подмосковье. Сетевая. 12 часов на ногах не стоял, там присесть можно. Рабочий день когда как был - с 7-8 либо во второй половине. Сам рабочий день длился не более 8ми часов.
>>588399 График плавающий, зп соответственно тоже. Я работал обычно 3-4 дня в неделю, выходило 25-30к. Чашки не считал, лол. Но иногда несколько клиентов в час было, а иногда пару часов прям тишина, хотя кофейня рядом со станцией жд.
Уже наверное 100 раз обсасывали, но уточню все же, что будет с организмом, если жить на 3 тыщи рублей в месяц и питаться продуктами уровня красная цена с колбасой из мяса мех обвалки за 40 рублей и макарошками по 25
>>588377 Так суть нищеебства же поесть максимально выгодно соотношении цена\качество\польза\вкус. Вот я и дрочу на циферки в том числе. >>588385 В основном прогулками разной степени сложности. Мне это куда больше доставляет, чем грудки перекладывать с плиты в духовку. Но раньше да, были деньги, может привычка, пока ещё не вошёл в медленный стиль жизни. Кстати я делал похожий рецепт - котлеты из грудки, сыра и яйца - всё это жарим. Больше хрустящей корочки и меньше ебли. Блогеры щас делают то, что красиво на камеру выглядит, а не то что вкусно и просто, поэтому уродливые рулетики из говяжих анусов куда более релейтед чем это "хачапури", имхо. >>588381 Пикрил ты?
>>588420 На восемь тысяч вполне можно полноценно питаться, если не покупать всякие говнополуфабрикаты. Контент сомнительный как с точки зрения выживача, так и кулинарии, он грудку косо-криво "пожарил", а в итоге потушил со сгоревшим чесноком. >>588466 Проблемы со здоровьем начнутся. Будут дефициты по БЖУ и микронутриентам. А там какая-нибудь анемия, дефицит б12 и прочее дерьмо - как итог будешь себя очень вяло чувствовать. Ну а если ещё и на МАСПО будешь налегать, то проблемы с сердцем в будущем. В общем не лезь, оно тебя сожрёт.
>>588488 Так покупай фарш из мехобвалки тогда, но точно не переплачивай за колбасу. А так да, горох и яйца выбор нищука для набора белка. Можешь ещё целиком курицу покупать, но это походу раз в месяц, если бюджет 3к.
>>588604 >А в твоей колбасе ещё всякий крахмал и соя скорее всего. Ну не факт, я работаю рядом с аграрным универом, они там учат как готовить нормальную колбасу, ну и продают её, без наценок для секретарши директора. Мимо
>>588466 >Уже наверное 100 раз обсасывали, но уточню все же, что будет с организмом, если жить на 3 тыщи рублей в месяц и питаться продуктами уровня красная цена с колбасой из мяса мех обвалки за 40 рублей и макарошками по 25 В экселе есть решатель (Solver), который решает "основную задачу линейного программирования". Поиск диеты минимальной стоимости при заданных рамках для кбжу и витаминов/минералов это и есть эта задача. У меня >>586821 решатель дешевле 4к диеты не нашел. И это без учета того что растительные белки неполноценные, витамины при варке частично разрушаются и т.п. Диета ценой 3к в месяц полноценной не будет.
ребят а где и какую бюджетную рыбку покушать взять можно? чет типа трески или минтай но не цельную тушку а или филе или фарш или хотя бы на крайняк тушку без головы . в мск. кто-то про красная икра давно говорил магазин но там цены подняли
>>588783 >Та же килька, караси и селедка перестали быть дешевой едой. От места проживания зависит, ну от времени года наверно. Недавно посмотрел видос как на Сахалине селедку после нереста вдоль побережья толпы народа нахаляву ведрами собирают.
>>588783 В моей мухосрани по центру материка курица куда дешевле самой уебанской рыбы, при том что она и по питательности выигрывает и нет ебли с костями. Спасибо птицефабрике под боком.
>>588972 Мне один хитрюга рассказывал, как он доставал что-то на развес в супермаркете из заморозки, ложил это в пакет, ложил его на стекло морозильной камеры и шел за другими покупками, через минут 40-60 приходил и сливал водичку, далее уже взвешивал
>>588978 Потратить час времени чтобы слить грамм 50 водички? И не факт, что никто рыбу за это время не уберет обратно в морозилку. Ну такой себе способ сэкономить!
>>588978 Было актуально лет 15 назад, когда количество глазури не регламентировалось и можно было купить кило рыбы, на которую приходилось полкило воды. Сейчас есть стандарты, там до 5% что ли. Так что сливай не сливай, хуета. Да и рыба за полчасика не оттает нихуя.
Тут есть собиратели? Крапива пошла, завтра сгоняю в лесок, говорят она на вкус как шпинат. Ещё видел листья дикой малины и земляники - можно чай ебануть. И это только рядом с домом, за городом думаю выбор побольше. Если что рядом с домом собирать нихуя не буду, апасна.
>>589152 >>589170 Эх напугал ты меня, придётся через приложение перепроверять что за крапива там растёт у меня. Вообще похожа на крапиву жгучую, которую как раз можно есть.
>>589053 Стараюсь не часто. Когда-то в юности, когда желудок еще был способен переваривать гвозди, оказался я на пару месяцев без работы и с довольно урезанным запасом денег. Купил несколько кг картошки, «заберешь все - отдам дешевле». Первое откровение меня ждало дома. В августе картошка была прошлогодняя, но отлично сохранившаяся в бурте или в погребе (ну, отлично - как для прошлогодней, разумеется). Я вырос в тех широтах, где в июне уже копают первую картошку. Поэтому сама мысль о прошлогодней в августе мне в голову не приходила. Готовить я тогда умел очень слабо. С вечера в общаге жарил сковородку картошки, ужинал, утром разогревал, завтракал - и отправлялся в город на поиски работы. Так продолжалось 3 недели. Работу я нашел. Первый рабочий день ознаменовался рвотой - организм не выдержал такой диеты. Так что с тех пор - не больше 2-3 раз в месяц ем жаренную картошку. Она со многим хороша, это зависит от твоего бюджета. Отлично идет сама по себе, с салатами, с солеными или маринованными овощами, с томатным соком. В дополнение хороши рыба, мясо, сало, грибы - но это выпадает за диапазон нищетреда.
>>589264 >Картошку в больших количествах есть физически не сможешь из-за ее состава Есть такие парни - японцы, с самой большой продолжительностью жизни в мире. А среди них есть другие парни - Окинавцы, с самой большой продолжительностью жизни среди японцев. Так вот угадай, что у них составляет большинство рациона.
>>589268 Да че ты мне про картошку рассказываешь, усади любого среднего сибиряка на рыбную диету и он на туалете с жиденьким будет сидеть и выть спустя месяц
>>589264 У нас картошку каждый день едят. В любом виде, жареную, вареную, пюре, супы, тушеную с овощами, мясом. Все детство так провел. Дни без картошки это редкое исключение и не сказать, что у кого-то с этим проблемы.
>>589343 Экономия на еде до сведения к минимальной стоимости за все нужные организму элементы тоже типа работа, а картошки и яиц очень много есть нельзя, это золотое правило
>>589349 > а картошки и яиц очень много есть нельзя ну не знаю по последний научным данным как раз насчет картошки её довольно полезно есть особенно если в холодильнике подержать.
>>589318 Я не он, я мимокрокодил. Но вообще разговор начинался именно о ЖАРЕНОЙ картошке, а не о картошке вообще. Если же картошку готовить жареную, вареную, пюре, печеную, по-крестьянски, плюс в супах-борщах, плюс кисели на картофельном крахмале - то это основа рациона в наших широтах. Наши предки, внезапно, мясо ели далеко не каждый день.
Если уж пошла речь о картошке. У меня для этого аэрогриль, но вполне можно просто на решетке в духовке разложить. Или в микроволновке. Чистишь крупную картошку. Нарезаешь длинными тонкими (примерно 5х5 мм), промываешь от крахмала несколько раз. Достаешь из воды, обсушиваешь, на хорошую миску картошки пару ложек растительного масла. Перемешиваешь, посыпаешь солью и специями (у меня карри, плюс еще кое-что). На 220-250 градусов запекаешь на решетке. Параллельно с этим делаешь майонез - стакан растительного масла, яйцо, по 0,5 я.л. соли, сахара, горчицы. Макаешь картошку в горчицу. При желании - под пиво или белое вино. Не скажу, что нищебродское блюдо - поскольку нужен блендер для майонеза, и аэрогриль или духовка для картошки. Но себестоимость блюда копеечная, и с удовольствием от вкуса - несопоставимая.
>>589948 Пожарил картошки, рядом положил творог на тарелку. И сидишь ешь. Было дело добавлял в конце жарки яйца и была жареная картошка с яйцом. Вполне сьедьбно.
>>589053 Когда есть могу раза 2 или 3 в неделю. Жру с тем что есть в холодосе, куриное филе, яйца, капуста квашеная или соленые огурцы, сосиски или сардели бля универсальная жратва можно почти с чем угодно хавать.
>>590371 > можно и как начинку юзать в пирогах Как всегда только все говорите, можно и туда и сюда, а ни одного пирога в жизни никто так и не сделал. Но зато можно!
>>590414 Ну всё, сука, завтра иду за крапивой и буду ебашить вареники с сыром и крапивой, как раз в чижике недорогой сулугуни присмотрели. С пруфами выложу йопта.
Эксперты, как горох готовите? Я вот заметил если горох не замачивать то он разваривается в дрисню от которой лютый пердеж. Если замачивать на ночь то он вообще не разваривается и приходится грызть даже через 3 часа варки. То есть вообще обратный ожидаемому эффект. Но хоть пердежа нет. Но самый норм горох у меня получался если до готовки залить его кипятком на пару часов.
Недавно открыл что путассу охуенно вкуснейшая рыба, когда ее просто жаришь в муке . Купил замороженную , но она рили свежая, нигде не прогорклая, блестящая . Просто в муке обструячил и на масло раскаленное. Вкуснейше, по вкусу среднее мд минтаем и треской. Огромную сковородку съел.
Так что кто думает, это там кошачья рыба или что, нифига.
>>589318 Я щас тоже постоянно ем. У нас 10/кг мелкая. Покупаю постоянно в сетках. На завтрак делаю драник, яйца, соус мазик+сметана с чесноком и салат из капусты. Иногда помидор режу. стоимость получается маленькая. На вкус охуенно.
>>589053 Жарю на завтрак тертую, как драник, (с омлетом еще) раза 3-4 в неделю. Вечером тоже могу повторять с разным то курицей то рыбой. Короче, ем оооочень часто.
Так же на завтрак варю сразу много в мундире. И узнал, что в Австрии очень часто готовят омлет с картохой и луком - ну я тоже так делаю. Нарезаю мундирную картоху, лук обжариваю все вместе. Туда прованских трав, . И заливаю яйцами. сверху сыр тру. Охуенно.
В совке на картошке все расли, и ни у кого проблем со здоровьем нет.
Беру селедку 99р/кг (по скидке. без скидки 130) Сразу пять свежих рыбин в пакете. Солю одну рыбу в банку от кофе (я тут фотки постил). Заливаешь водой (поллитра), туда скрючиваешь селедку. И 2,5 стл соли. 2-3 дня.
Даю супер дешевый рецепт завтрака. Омлет с капустой
В ютубе есть, но мало кто там говорит, что капусту надо отварить 2-3 миунуты. Иначе не получится, будет жестко
Я варю, и супер получается. Стоимость такого завтрака нулевая практически. Яйца стоят С2 - 38 рублей.
Сначала жарю чутка лука, Чтоб был фермерский привкус.
Потом мешу яйца, мука с капустой, и чеснок.
Жарю, переворачиваю. Сыплю итальянские или прованские травы и сверху сыром (у меня был пармезан, перепало в подарок) И рядом салат тоже из капусты, но я обожаю такой салат, капуста и масло.
Всем привет! Такие дела.. съехал от мамки к 30 годам и внезапно обнаружил, что еду надо готовить самому. Есть аноны готовые помочь своими гайдами, рецептами, ссылками на сайты.... И т.п. Заранее благодарен за ответы
>>582942 (OP) Давно не был итт. Вот мои советы анонам: 1 Не покупать готовую еду. Никаких кафе, вкусвиллов, макдональдосов, пицц и прочего. Также забудьте про дошираки, ролтаны и тд 2 Забудьте про сладости, мороженное, шоколад, чипсы, кофе в кофейнях, шавухи... 3 НИКАКОГО АЛКОГОЛЯ И КУРЕВА 4 Готовить самому. 5 Покупать там где дешевле. Например в моем случае овощи дешевле брать в одном магазине, а мясо в другом, а за хлебом приходится прогуляться в соседний квартал. Эти простые советы помогают мне неплохо сэкономить. У меня много уходило денег на готовую еду и сладости. Еще чуть ли не каждую неделю ходил в мак, это тоже сильно било по кошельку (1к за раз). К счастью я не пьющий и не курящий, поэтому хотя бы тут не приходится тратить. Сейчас благодаря тому что готовлю сам, отказался от сладостей и готовой еды, стал тратить на еду в 2 раза меньше прежнего.
>>590839 >за хлебом приходится прогуляться в соседний квартал. Эти простые советы помогают мне неплохо сэкономить. Купив хлеб на 5р дешевле и потратив полчаса своей жизни для этого это долбоебизм а не экономия, а со всем остальным полностью с тобой согласен - про готовую еду и кафешки/доставки, от себя добавлю что рационально покупать нескоропортящиеся продукты в больших упаковках(мелко-опт.) Тотже кофе чай майонез и т.д брать в больших упаковках.
>>590842 >Купив хлеб на 5р дешевле и потратив полчаса своей жизни для этого это долбоебизм Нет. Прогулка это всегда хорошо и полезно. Там большой выбор годного хлеба, можно взять что-то недорогое и без ешек, можно взять бездрожжевой или какой-нибудь био хлеб. Короче на любой вкус и кошелек
>>590845 Ты за полчаса можешь стеклотары насобирать на 50 рублей, но ты, как мамкин долбоеб экономист, идешь полчаса пешком чтобы сэкономить 5 рублей. Поэтому ты всю жизнь проживешь и умрешь в нищете
Пряники, по рецепту от анона, без яиц на воде у меня на четвертый день становятся очень мягкими и рассыпчатыми. Я из них еще сообразил десерт, типа нищебродский тирамису.
Купил лука, фасоли - стушил, буду кушать с гречей и макаронами + суп с кубиками для бульона и набором из утёнка за 69 рублей. Завтрак - овсянка-манка на воде с замороженной клюквой красная цена. Ужин - рис с будербродами из творожного сыра.
Сыр делаю из кефира с чесноком, хлеб пеку сам или лепешки, как альтернатива.
>>590874 Как раньше в 2012-14, когда на тысячу, мог полноценно питаться. Десяток яиц 25 рублей, кг картохи 10, капусты 5 и т.д. Сейчас на тыщу, совсем тяжко жить.
Вот думаю, сколько в неделю надо на полноценное питание? 2-3 тыщи?
>>590885 Одной перловой? Наверное в неделю надо съедать 2 десятка яиц, 2 литра молока и кефира, 2 кг творога, фрукты, каши , мясо, сметана. Более 2к уже выходит
>>590887 Надо учиться готовить, так думаю бюджетней будет. Вместо покупного овсянного печенья - печь самому, торты самому можно делать, в принципе коржи - 2 яйца, мука и молоко и смазать кремом из яиц взбитых со сгущённым молоком. Полить можно шоколадом из какой и т.п. вещами и хватит десерта такого надолго.
Пельмени самому делать, как вариант, я ещё думаю о том, что бы лука купить и самому зелёный лук выращивать.
>>590882 >2-3 тыщи? Проснулся. Заказал себе 40 см пиццу флорентину за 10000 рублей и чяавэлли, Jack Daniels +мою любимую порцию маринованных перчиков чили. Сейчас вот думаю, сэвэн ап заказать или пепси. Пожалуй всё таки сэвэн ап, в нём нет кофеина и он не так вреден как пепси. Привезут только через час, а у меня уже текут слюнки, как и подобает настоящему эстету. А вы продолжайте считать деньги и голодать, всратые нищебродские ничтожества.
>>590883 Почему нельзя было набрать курицы по 127 рублей и крупы? Дебильный закуп. В пельменях твоих нету мяса. >>590641 Капусту нужно долго тушить, а так она будет жесткая и не приготовленная. Чертов даун сделал хрючева для свиней.
>>590978 В курице по 127р мяса как в пельменях, ты хоть знаешь что такое мясо? Возьми цельную курицу 3кг и филе курицы 3кг и сравни где мяса больше придурок.
>>590986 Ты утверждаешь что в куриной тушке меньше мышечной ткани чем в пельменях? В пельменях нет филе. Там куча теста, а начинка шкура, соя, специи, жир, бычий анус, эмульгаторы и т.п. Я с одного кг куриной тушки знаешь сколько пельменей налепить могу? Филе дорого потому что это пролуфабрикат, мясо без жира, кожи и т.п. Но тебе не нужно сухое филе так как для гарниров нужен жир и навар с костей, кожи и т.п. Ты идиот и нерационально используешь денежные средства. Правильно закупаться не умеешь. Пошёл вон из треда.
>>590987 Сам иди нахуй со своей кожей и костями, рационально будет работать начать а не суп из семи залуп варить, взять 1кг овощей и залить его 2литрами воды это охуеть как увеличит питательность а если туда еще косточку швырнуть то пиздос будет пузо лопнет, да пельмени в мясных лавках покупай штоб херню не жрать, а то купят за 100р пельмени а потом визжят что в них кожа и крахмал, дебил ты короче и не хочешь даже пытаться развиваться.
>>590883 Неуместный троллинг нищезакупом со всяким мусором. >>590990 Я хз кем надо быть, чтобы на полном серьезе топить за какие-то пельмени. Можно только от тупой лени предпочесть их, а не полноценное блюдо. >дебил ты короче и не хочешь даже пытаться развиваться. О каком развитии ты говоришь, если даже не можешь приготовить разные части курицы? Ну и жрать ФИЛЕ курицы, если ты не упарываешься по диете и бодибилдингу - ну это просто долбоебизм и глупый отказ от более вкусного мяса птицы.
>>590870 Вчера тоже замочил фасоль. Сегодня затушил с мясом, луком, морковью и томатной пастой.
>>590839 Ну ты Америку не открыл, анон 4 и 5 совет это база треда. А отказываться от простых удовольствий так себе идея, рано или поздно срываешься и цикл повторяется и всё становится ещё хуже.
>>591045 Тебе очень повезло, если ты вырос в непотреблядской среде пироженок-макдональдсов-шавух-пепсиколы, я завидую тем людям, которым для полноценной дозы дофамина в мозг хватает немного сладкого чая
>>591045 Да любых, это не только про сладкое. Вот я например люблю б/а пиво, ну вот нравится пиздец. А как мне его дома сделать? И вроде тупо за водичку 50 рублей отдавать, а хочется. Или вот хочется ветчины, определенной, дома конечно её можно сделать, но не то получается, хотя тоже вкусно. Короче дело не в сахаре, вот хочется вкусняшку определенную и всё. Видимо я пока просто не настолько нищий, раз есть на это всё бабки.
>>591048 Три чаю этой мысли, очень часто ловлю себя на том, что я не могу прямо взять и начать жрать условный овёс на куриных кубиках, все-равно от колбасы или еще чего-то с добавочной стоимостью не убежать, пока-что
>>591075 Так дело не только в удовольствии, хочется ИМЕННО определенный продукт. Вот я раньше рибаи покупал постоянно, а щас вообще не хочется. Но вот сука дешманские хинкали на развес из магнита иногда пиздец хочется вкусить. А замена так себе идея, хочется разного. Это как вместо реальной бабы - дрочить, ну вроде и замена а совсем не то.
>>591076 Ну хз, тогда пойди от обратного и нажрись как свинья. Быстро осознаешь всю мерзость своих пристрастий и станешь аскетом. Или если именно еда твоя страсть, то упорись в кулинарию, заодно и будет все твое развлечение. Меня от покупки всякого в магазине останавливает масса факторов. Это трата денег, я жирный и мне надо бы худеть и после трапезы меня все равно ждет разочарование, ибо это вот "хочу" часто сильнее конечного удовольствия. Частенько от всего этого покупного еще и тупо изжога и несварение. Ну и просто могу себе сам дома приготовить пищу, которая будет сытна, вкусна и полезнее.
>>591080 Да делал уже так, всё равно иногда раз в год хочется. В целом от покупной еды ничего не болит, она плюс-минус нормальная. Ну видимо у меня просто пока что деньги есть, вот и ещё не до конца аскетировался. Бытие определяет сознание йопта, вот на рибаи денег нет, вот и не хочется, лол. С лососем та же хуйня.
>>591048 Алкоголь это не еда. Он не нужен. Просто пищевая завимимость, алкоголизм и лень. Весь тред бы рябчиков ел ананасами закусывая, но увы денег нет. >>591102 А теперь скинь цену на эту рыбу. Она золотая и не по карману нищам.
>>591115 Еще напиши что тебе хочется постоянно пить кока колу. Гой ты покупаешь воду за оверпрайс с сахаром. Тебя обманывают!" Нищезакуп это когда ты цель поесть не прям говно, не проебав здоровье и за минимум денег.
>>591184 ЗАХОТЕЛ СЫРОКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ И ВЕТЧИНЫ @ ПО СОВЕТУ АНОНА ПОКУПАЕШЬ ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ @ ЧЕТ НИХУЯ НЕ ПОХОЖЕ БЛЯТЬ Ну я понимаю ты бы нитритку купил и в пищевой пленке из фарша сварил колбасу со специями со всеми нарушениями технологии, это хоть как-то похоже было бы на колбасу. Но блять сердце, ты серьезно нахуй?
>>591122 Ну че вот тебе рассказывать, ты же слепой дурачок. Состав колы посмотри блять. И если у тебя здоровье это соблюдение кбжу и нормы калорий, то у меня для тебя плохие новости, РПП-маня.
>>591208 Ну я соблюдаю бжу, калорийность, витамины, минералы, микро и макро элементы, пищевые волокна и т.п. Купи ржаного хлеба и поставь квас. Напиток здорового нища. Меня с тебя разрывает. Зачем покупать воду за кучу шейкелей? Там в безалкогольном пиве нехер есть. >>591184 Я в жизни не видел говяжье или свиное сердце в продаже. Видел куриные сердца, но они они стоят дорого. >>591231 СЛадно. Свиной хуй и яйца и анус положим в колбасу. Все равно сьедите.
>>591241 Если уже про субпродукты говорим, то без сарказма, коровье вымя, жаренное в чесночном соусе, стоит ультракопейки, по вкусу после жарки как молодая телятина
>>591248 Оно так не продается в открытую так как его не покупают и идёт в колбасу, пельмени, чебупели, котлеты и т.п. Зачем есть коровье вымя если есть курица?
>>591252 В открытую продается, просто не везде, так как продукт нишевый, а рекомендую просто для разнообразия, на одной куре все время тоже сидеть не очень
Легкие пробовали? Когда-то давно ел, там какой-то хитрый способ приготовления, сперва вываривать долго нужно, потом обжарить. Но вкус если честно я уже не помню какой.
>>591371 Периодически замороженное покупаю. Его надо долго варить, потом порезать, обжарить и можно с подливой сделать. Вкусненько, попробуй сам, рецепты в интернетах есть. Главное - кусочки помельче режь, иначе, если будут большие - может не понравиться вкус потрохов, много его будет. Подлива с лёгким замечательно с рисом заходит.
Вот почки рили топ. Делаю так: саначала чистить их от прожилок. Потом неск. часов отмачивать в соде. Потом заливаешь уксусом, пену смываешь.
Потом "подвариваешь" - не кипятить, кинуть в холодную воду, довести до кипения и сразу снять. Кипеть максимум минуту. Иначе потвердеют. Делаешь поджарку - лук, морковь, кидаешь туда почки резанные на кусочки. Горчицу и сметану. Это рили охуенно.
>>591640 Покупаешь куринные ножки 1кг, жаришь на сковороде, к ним дешманский гарнир типо макарон или картошки отварить, косточки от ножек в пакетик и морозилку складывай, потом их все в бульйон для супа можно использовать.
>>591696 Да я понимаю что ты петух, а твоя мама курица. >>591716 Ну я я отжарил твою мамку между ножек. Она меня покармила макаронами и картошкой. Дальше что?
>>591925 > Напиши, что уже умеешь Яичницу, лепешки, драники, каши. > и какими условиями для готовки располагаешь Мультиварка, плита без духовки, чугунная сковорода. не он, но тоже интересно
>>591865 Ты не соблюдаешь даже рекомендации минздрава по питанию. И бжу у тебя у продуктов неправильное. Лимон вообще не нужен. Гораздо дешевле покупать витамин С просто.
>>591935 Лол, я делал один в один салат и нихуя ему за пять дней не было. Ну я ещё чили добавлял и соевый. За счет уксуса и соли нормально консервируется. Имхо ты параноишь.
>>591936 Как есть потом залитый уксусом и чили кислый, острый пидзец? Если бактерии не могут есть эту еду то и ты тоже. >>591938 Признаешь что ты нищик?
>>591927 Ну ок, Если интересно расширить диапазон. На твоих условиях можно очень многое. Салаты. Отдельная тема, речь о простых сезонных, без изысков и долгого приготовления. Мультиварка - супер по части каш, Гугл в помощь. Кроме того, освой макароны. Не промытые безвкусные сопли из советских столовок, а настоящие - с маслом, сыром, соусами, зажарками. Картошка. Жареная, вареная, вареная со специями, пюре (не в кастрюле мультиварки, разумеется - но кастрюлю-то найдешь). В мульте можно роскошно тушить с овощами рыбу или мясо, типа рагу. Пока меня жена на это не подсадила - передергивало от одной мысли об этом. А сейчас очень полюбил рыбу с овощами и сыром. Мультя - осваивай каши, каши с зажарками, пловы, каши из смеси круп. Там же - бисквиты и пироги с яблоками и вообще фруктами. Омлеты - отдельная тема, масса вариаций. Сковорода - жареная рыба, блины, мясо.
>>591928 Че за рекомендации? И почему БЖУ неправильное? А лимон я просто в чай добавлять люблю. >>591944 Хорошо сру, не твердым и не жидким, что-ото среднее. А че не так с углеводами?
>>591971 В поход вместо масла для жарки. А после вытапливания жира даже самая дешевая будет вкусная. Она просто дольше сала хранится, поэтому такой выбор. А растительное масло я не люблю, от него прыщами покрываюсь. >>591980 Нет такого, да и это дорого. Я ничего против сои в составе не имею лично, можно и с ней нормальный продукт сделать. >>592056 Лол, спасибо.
>>592075 Нахера? Лучше чем на чистом растительном масле не пожаришь, а колбаса будет гореть. Масло долго хранится, а колбаса быстро стухнет на жаре. Прыщами ты покрываешься не от масла, а от хрючева которое обильно потребляешь и нездорового образа жизни.
>>592087 Ты дегенерат, абсолютно не умеющий готовить, у которого колбаса сгорает при вытапливании жира, блять. Вытопить жир из бекона/сала/гуанчиале/панчетты/колбасы это база кулинарии блять. Колбаса у него тухнет на жаре. Сырокопченая блять. Всю жизнь брали сало и сырокопченую в походы и нихуя не было, но тебе то виднее. Ты не тот долбич, у которого салат из капустки за 2 дня в холодильнике тухнет? Но самое сука смешное, что ты человеку диагнозы ставишь по паре строчек текста, с полной уверенностью блять. ПРОСТО ВЕДИ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ И НОРМАЛЬНО ПИТАЙСЯ И ПРЫЩЕЙ НЕ БУДЕТ. Охуенный бросаенс, дебил. Съеби с треда, еблан. И не забудь горох отварить с большим количеством воды, быдло. А то мало ли подгорит.
>>592096 > Всю жизнь брали сало и сырокопченую в походы Походы в ближайший парк были? Какая колбаса в поход - от диких животных замучаешься отбиваться.
>>592096 В колбасу кладут жир что бы ты его вытапливал? Колбасу в принципе не следует жарить так как она уже термически обработана и будет только гореть. Да тухнет колбаса и сало тоже. Не веришь мне - посмотри походников в ютубе. Схера ли колбасе не тухнуть? Короче нищий, больной уродец ака поедатель хрючева неумеющий в готовку порвался. В треде горит не горох, а твой волосатый анус:)
Как-то очень давно на шашлыках у нас дешевая и невкусная колбаса поджаренная на огне оказалась в несколько раз вкуснее того самого шашлыка ради которого все и собрались.
>>592154 Потому что технологи положили оптимальное количество соли и специй, измельчили до жевабельности, а реакция маяра и дымок добавили вкуса. Запороть практически нереально.
А вот запороть шашлык это раз-плюнуть. Пасаны отвечаю шашлык будет бомба starter pack: неправильный отруб вроде чересчур постной курогрудки, до слишком волокнистой свиной лопатки, "маринование" в маянезике вместо чего-то кислотного, пересушивание в говно чтобы, чтобы не "заразиться".
>>592154 >дешевая и невкусная колбаса А тут как повезет, бывает купишь невкусную, пожаришь и норм. А бывает более-менее съедобную термообработать так мерзкий привкус появляется
>>592159 Ну ты так про технологии не скажи, практически все готовые маринованные шашлыки гавно ебаное, которое все равно причмокивая ешь потому что голодный на природе пиздец
>>592310 Само собой, но мы щас говорим про криворуких, которые не умеют ни готовить, ни мариновать. В таком случае готовый шашлык выигрывает в плане количества соли и кислоты точно.
Есть пароварка и тостер в комнате, а кухня общая. Пиздец лень на ней готовить. А блюда на пароварке подзаебали. Что можно придумать из нище рецептов чтобы нихуя не делать и жрать нямку?
>>591865 Докладываю, нашел по твоим ценам пока только Геркулес, яйца и плавленный сырок. Даже пониже чуть чуть. Ничего не ел уже второй день, за день с этим не разберусь, завтра попробую купить Геркулес и сварить, потом по нарастающей вписываться в твой рацион. Курицу только тушку нашел по 170, у тебя намного ниже, значит где-то дешевле есть. Но я даже филе не знаю как готовить, а что с тушкой делать понятия не имею, курицу оставлю на потом, завтра покушаю Геркулес, сегодня я работаю и придется голодать.
План таков: завтра пойти с Эксель таблицей по всем магазинам, записать цену и вес на Геркулес и гречку, купить самый выгодный вариант Геркулеса и приготовить. После завтра ещё один обход магазинов но с другим продуктом. И так пока не выработаю наиболее выгодную схему и не впишусь в твой рацион.
>>592854 Приложения магазинов скачай и зарегайся по номеру, ничего сложного.
Я обычно покупаю следующее: 1) мука пшеничная в/с 1 кг - 50 р Из неё пеку лепешки (1 яйцо, 250 гр муки, 1/3 ч.л соли, 1/3 стакана воды). Замешиваешь тесто, оставляешь на 20 минут, потом режешь на кусочки и раскатываешь их скалкой потоньше. Выкладываешь на горячую сухую сковороду БЕЗ масла, ставишь огонь на половину, обжариваешь лепешки, переворачивая их с одной стороны на другую. Получается 7-8 лепёшек, хватает на 3 дня.
Опционально можно сделать галушки: полученное тесто режешь на мелкие кусочки и кидаешь их в кипящую подсоленную воду, варишь 10 минут.
Или делаю Драники. 1 яйцо, 1 средняя картоха, 4 ст л муки, воду смотришь сам сколько добавлять. Картошку натереть на крупной тёрке, отжать руками, смешать с яйцом, мукой и водой. Обжаривать на масле под крышкой на среднем огне.
2) яйца с2 10 шт за 65 р. Варю и ем так или добавляю в салаты.
3) овощи: белокочанная капуста 1 кг 69 р, репчатый лук 1 кг в сетке 70 р, морковь пару штук - копейки, около 20 р, картошка 1 кг ~35р, томаты 200 гр выходит на 60 р, огурцы не беру, т.к. цена на них улетела в небеса.
Это всё идет на салаты: лук полукольцами + капуста на терке/нашинкованная ножом + томаты кубиками/морковь на тёрке + соль + подсолнечное масло + специи. Иногда добавляю уксус (1 ч.л уксусной кислоты 70% бодяжишь водой). Картошка в суп, жарится или варится.
Специи всё дешманские, это перец черный молотый, перец красный молотый, смесь перцев (красный, черный, белый), прованские травы, лук, укроп, петрушка, приправа для корейской моркови. Все они стоят 7-25 рублей. Можно купить пачку адыгейской соли за 40 р, это соль со специями.
4) фрукты: яблоки (пара зелёных Голден или Грэнни Смит/красных) или пачка 1 кг Глобал Вилладж. Пара лимонов, апельсинов или мандарин, за 2 шт будет недорого.
5) крупы (гречка 44 р 800 гр от СТМ магазинов), макароны твердых сортов СТМ 30 р за пачку 400 гр. Гречка варится в виде каши + обжаренные овощи или идет в суп. Макароны варятся или тушатся в сковороде.
Раз в несколько месяцев покупаю Ундевит (11 витаминов), пью месяц по 1 шт/день.
>>592861 Спасибо, я заскриню пост. Мне бы пока разобраться с элементарным, потом начну что посложнее делать. Посоветуй что добавить недорогое в геркулес. Я зарегался уже в приложении.
Поставил все приложения всех сетей. Ходить с экселем необязательно, нашел молоко 2.5 800 мл за 34 рубля всего. Разве что к хачам надо заглянуть и в мясные лавки и сравнить у них цены.
>>592865 Про геркулес не знаю, я его терпеть не могу. Но одно время делал так: заливаешь овсянку кефиром или молоком, оставляешь на ночь в холодильнике. Это называется "ленивая овсянка", в нее можно добавлять ягоды, мёд и т.д. Без нихуя только с кефиром в принципе съедобно, но много не влезет.
Опять сделал омлет с капустой. Забыл даже отварить в этот раз, все одно вкусно. Состав: капуста, 2 яйца, чеснок мелко, сыр если есть, и травками или копченой паприкой посыпать.
Муки побольше, чтобы корочка запеклась.
Рядом капустный салат,очень люблю такой - масло 50/50 с ароматным, и соль/перец. все.
>>592853 По 170 дорого, у нас по 130 Вообще по курице я хз что сказать, тут недавно обнаружил "суповой набор" *- спинки. Они везде есть в мясных магазах. Стоят 80 руб.
Там и мяса дохуя и кости на суп. Я хз че еще надо. Они выглядят как пикрил только тут фасовка, а я беру по 79 наразвес в мясном. Бульон густой жирный, мясо есть. Хз брать ли курицу уже вообще или только если жареной захочется.
А если хотите просто жареной курицы то покупайте тушку и на соли делайте (крупную соль на противень и на спинку тушку, без приправ. и ждешь).
Хоспаде, ну почему в мордоре нет фудбанков. Пусть выдавали бы еду хоть раз в 2 недели, пусть хоть макарошки с просрочкой, но уже хоть что-то. Это как раз та самая 1/3 продуктов что выбрасывают сети. В сшп сычи с пиков всю жизнь не работают полноценно питаясь каждый день за нихуя, мрази
>>592937 Яйца с мукой, чесноком и капустой смешиваешь в кастрюле хорошенько. И вываливаешь на сковороду с маслом. И жарить на медленном огне с крышкой. Потом перевернуть, и поджарить с другой стороны, щас сверху можно травы сыпать и сыр. Если на медленном огне все это жарить, то и варить не надо капусту, она идеальная получается. И это даже не молодая! Только в конце на сильном, чтоб на дне корочка уже была под конец.
Есть еще простейший соус-подлива из муки. 1-2 ст.л муки жаришь на сухой сковороде (не до черноты), периодически помешивая. Потом заливаешь горячей водой, помешивая чтобы не было комочков. Соль, специи по вкусу.
Нищеаноны, рецепт охуеннейших пирожков, бюджет - только картошка- мука и дрожжи, яиц не надо. Картошка с луком на начинку.
как с вокзала. Резиновые. Но по факту, очень мягкие с очень вкусные.
Делайте все по рецепту. Главно, чтоб дрожей было много и тесто было воздушное, взошло.Не тугое! Как она в видео базарит, так делать. Тогда пирожки будут мега мягкие, нежные.
Затрат ноль а качество крутое. Мука самая дешевая у меня, за 50 рублей.
Тесто: Мука, вода, дрожжи, сахар, соль. Все на вкус делаю. Начинка: Картошка, жареный лук.
Простой рецепт бисквита. Основа: Стакан муки, стакан сахара, 3 яйца. Яйца вымешиваешь с сахаром, просеиваешь муку в это. В форму, припудренную мукой, выливаешь тесто. Или на противень на пергамент. В духовку на 180-200 гоадусов, минут на 20, проверяешь зубочисткой. Или в мультиварку на программу выпечка. Вкуснейшая вещь, единственный недостаток - быстро черствеет, в отличие от магазинного.
Дальше начинаются вариации. Разрезаешь бисквит на два блина, промазываешь разрез заварным кремом/ сгущенкой/ сметаной с сахаром - получаешь слоеный торт. Добавляешь в тесто пару ложек какао- получаешь шоколадный бисквит. Нарезаешь блинами шоколадный и белый бисквит, промазываешь, украшаешь - торт Зебра.
Можно нарезать дольками яблоки, на пергамент, посыпаешь корицей, заливаешь тестом, выпекаешь - яблочный пирог.
Мелко нарезаешь яблоки, корица с сахаром, сухарики, тонким слоем на пергамент, тонким слоем тесто, выпекаешь, сворачиваешь рулетом - шарлотка.
Себестоимость копеечная, море удовольствия. Куны текут, тяны увожают.
>>585004 Рекомендую разбавлять куриным бульоном, а не водой, будет гораздо вкуснее и нажористее. После готовки разливай нямку по горшочкам, добавь на верх горшочка сыр-гренку-сыр, потом в духовку чтоб сыр зажарился сверху. По бабкам выходит недорого: лук вообще хуйня, сыр дешёвый плавкий можно взять, его прям дофига не надо, выхлоп от куриного бульона в виде небольших мясных обрубков для обгладывания. Вино вроде обычно почти в конце закидывают. Да и по калориям не так что бы мало, если с сыром и ксли нормально масла используешь.
23-й о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного финансирования.
Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов в среде, в которой продукты продаются за деньги.
Как выгоднее купить?
Как дешевле приготовить?
Каким образом лучше съесть, чтобы наесться?
Состоятельные парни тоже приглашаются к нищебродскому столу!
#0 http://arhivach.ng/thread/367459/
#1 http://arhivach.ng/thread/371472/
#3 http://arhivach.ng/thread/386797/
#4 http://arhivach.ng/thread/400067/
#5 http://arhivach.ng/thread/403649/
#6 http://arhivach.ng/thread/415201/
#7 http://arhivach.ng/thread/415202/
#8 http://arhivach.ng/thread/451222/
#9 http://arhivach.ng/thread/467905/
#10 http://arhivach.ng/thread/486776/
#11 http://arhivach.ng/thread/507882/
#12 http://arhivach.ng/thread/531371/
#13 http://arhivach.ng/thread/562493/
#14 http://arhivach.ng/thread/616884/
#15 http://arhivach.ng/thread/625822/
#16 http://arhivach.ng/thread/629946/
#17 http://arhivach.ng/thread/645034/
#18 http://arhivach.ng/thread/652744/
#19 http://arhivach.ng/thread/718201/
#20 http://arhivach.ng/thread/797780/
#21 http://arhivach.ng/thread/839226/
#22 https://2ch.hk/di/res/568478.html