24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>7331077 >Во-первых, а ты кто сам-то? Во-вторых, если бы ты имел отношение к производству ИРП, то знал бы, что там уже давно мягкие пачки. Я простой частный предприниматель, и мой интерес банальная прибыль. И я не имею отношения к производству ИРП. Я знаю что там мягкие пачки, нужно всё это внедрить в массовое производство. И там хуёвые пачки, можно лучше сделать. Я ответил на твои вопросы?
Аноним ID: Его Императорского Величества Деникин17/06/23 Суб 20:09:45#8№7331119
Ок. Тогда лучше думай не про сами консервы, а в сторону >>7331119 современных химических разогревателей. Сейчас родное тувинское МО предлагает допотопный пикрелейтед в духе советского конструктора. А нужно как у пиндосов бездуховных:
>>7331162 Эти спиртовые таблетки... Это засранное отделение бмп где намертво впечатанное в засохшее моторное масло пыль от раскрошившихся выстрелов... Эта пропитанное керосином и вусмерть смятое маск сеть.. А есть не вылезая из бтр очень хочется.
Аноним ID: Гражданский Иван Савин17/06/23 Суб 20:53:04#11№7331327
>>7331077 > уже давно мягкие пачки. Там ебаные банки чуть лучше советских. Пикрил - самые удобные упаковки консерв, что я видел. Лёгкие, пакуются хоть куда, места занимают минимум, греть можно как угодно: химическим разогревателем, на костре, на таблетке, хоть в чайнике. Единственный минус - не очень удобно жрать прямо из упаковки, но если приноровиться - норм.
>>7331453 Они разрабатывались для космонавтов. Называются реторт пакеты. Одна из двух планируемых упаковок, пригодных для промышленной стерилизации. https://youtu.be/JCRwzq0HFFU
>>7331453 >Пикрил По вкусу совсем на дерьмо не похоже, зато, похоже на говно. Особенно хуита с рисом, на вкус как хрючево учебных столовок. 100₽ того не стоят
>>7329606 (OP) Сушеные свинина, курица, кальмар, минтай. Нарублено в куски по 5мм.
Хлопья круп: гречка, рисовые, овсянка, полба.
Сушеные овощные смеси, готовые наборы специй на блюдо.
На перекус ореховые смеси с сухофруктами. Возможно, с мёдом.
По калорийной сетке засыпаем компоненты в ПЭТ-бутыль на 2 литра. Недостаток забиваем сухим молоком и гхи. Получаем сухпай весом в 2кг на неделю.
Из йобы было бы хорошо оче лёгкий термос и разовые термостойкие пакеты с изоляционным чехлом для заварки блюда. Насыпал, залил, на полчаса забыл, время появилось - похавал.
Из добавок - порционные соусы, условно табаско, кунжутный, острова, Цезарь, терияки и тд. Кофеиновая жвачка, комплекс витаминов на спирулине с аналогом энимал флекс.
На разницу в весе берём воду. ??? Оптимальный паёк.
Мотивировка: снабжение залупа, неделя без подвоза - обычная практика, с водой беда. И вообще надо уже всерьёз обсуждать закупку ПиКоней во взвод.
Блевоту из армейских харчей любой страны мира жрать в 2023м или скуфье хрючево - это надо пиздец дебилом быть. Кончишься ещё задолго до боя.
>>7332319 Лол, сам скуф, жру только совейское хрючево собственного приготовления, ну тут на вкус и цвет >>7332319 >Сушеные свинина, курица, кальмар, минтай. Нарублено в куски по 5мм. >>7332319 >Сушеные овощные смеси, готовые наборы специй на блюдо. Это будет. С соусами пока не понятно.
Вообще говоря всё это рассчитано на ситуацию, когда есть вода. А если её нет?
>>7332353 >А если её нет? Без воды пизда. Собственно, смысл высера в возможности на недельные 14кг веса хрючева в сухарях и консервах из светофора-магнита как сейчас,взять 3кг сухомятки и 11кг воды. Вода всегда в фаворе и ее всегда мало.
Аноним ID: Устаревший Сергей Шойгу18/06/23 Вск 03:22:09#18№7332659
>>7332089 Рис в консервах везде говно. Покажи хоть один удачный, пусть даже гейропейский.
А все остальное норм. Вот я с фасолькой пробовал, с горохом, с гречкой. Есть очень даже можно.
Аноним ID: Блиндированный Джеймс Пакл18/06/23 Вск 03:49:08#19№7332701
>>7332659 Разве все настолько плохо по рису? А наши азиопские братушки, жрущие онле рис, тоже не смогли во вкус?
Гречку тоже пробовал. Ну гречка как гречка, вполне мягкая. Мясо (сколько его там) тоже без прожилок и прочего, 250 грамм за 100₽ и с упаковкой для кипячения в кастрюле – вполне. Но не гурманское хрючево точно. Остальное не пробовал, ибо не завозили. Однако имхо, оно должно быть как любые другие аналоги, особенно горох.
>>7332701 Мясо в консервах то как раз должно быть с прожилками.Каллоген растворяется и создает желе. Иначе откуда ему взяться? Сухое все будет и придется сыпать желирующие агенты.
Рис из-за своей нейтральности он блюду вкус не придает, а наоборот, съедает. Я тоже эту фигню заметил. Поэтому нужно больше специй сыпать. Хотя у меня бабка делала офигенные фаршированные перцы.
>>7333668 Да знаю я об этих всех проблемах. И пытаюсь восстановить качество на уровне СССР. Но ты пойми, неправильно использовать мясо без прожилок. Я в год ем этих консервов больше чем ты за всю жизнь съел.
>>7329606 (OP) Предлагаю наладить производство протеиновых энергетических батончиков, капсул с витаминными комплексами, и дезинфецирующих таблеток для воды. На передке жрать безопасно тупо нечего. Даже пар от хим.нагревателя может выдать теплаком.
>>7334032 Всё, что касается фармы, там обычному человеку не выжить.
А что касается готовой елды, которую не надо разогревать, то есть идея сделать что-то типа сникерса, только в виде энергетической печеньки. Достал, съел печеньку, и на целый день наелся. Но такое пока не пробовалось.
Аноним ID: Самоходный Алексей Махотин18/06/23 Вск 15:54:07#28№7335128
>>7329606 (OP) >Вот вы тут все вояки крутые Тут 90% в армии не служили >А что вам нужно с точки зрения питания Больше сладкого в сухпайках, в остальном он в целом ок. Меню ежедневное в казарме говно говна, поваров надо ебать в пизду и рот прям на КПП за каждый вынесенный пакет с нямкой.
Аноним ID: Его Императорского Величества Деникин18/06/23 Вск 17:49:57#29№7335716
Нет, не нужно. Я вот сам не пробовал, но слышал у американцев в MRE много специй и насыщенный вкус "из коробки". Я сам не дурак по острому и солёному, но на мой взгляд для ИРП это ошибка. Пусть лучше базовые блюда будут пресноватыми, а на выбор к ним будет побольше различных специй. Модульность! Томушо люди разные, вкусы у них разные, и ситуации тоже бывают разные.
И у нас тоже. Была какая-то фирма, называвшаяся "Раёк" или как-то так - они выпускали фруктовые батончики для ИРП, и отдельно их продавали на своём сайте. Сейчас что-то не смог найти.
Вообще я думаю, состав ИРП должен быть разделён на три категории продуктов. Первая категория - те самые энергетические батончики, которые можно жевать на ходу и хранить в карманах. Вторая категория - основные блюда, которые можно разогревать, можно есть так. Третья категория - всяческие полуфабрикаты, которые уже нужно готовить, заливать водой и т.п., как пример - сухой чай или кофе, приправы сюда же.
>>7332701 А, забыл. Рис сублимированный норм. Азиатские братушки как раз могут в рисовый долгохран, но он у них сублимированный в сухпаях >>7332848 и специй с глютаматом к этому рису они мешок прикладывают. Если отсеять региональные особенности (остроту уровня газового баллончика и запах недельных носков) то в таком виде он как раз хорош.
>>7335916 >те самые энергетические батончики, которые можно жевать на ходу и хранить в карманах. Ну вот я примерно и это и имел ввиду. Карманное питание. Я конечно припиздел мальца, но штуки четыре печеньки с тёртыми орехами высококалорийных в кармане валяются, достал там по ходу пьесы запил там энергетиком и норм. Но мне чё-то кажется что проблема воды встанет в полный рост. Прикинь ты наготовил сухой еды, а воды нет нигде, это проёб.
>>7335916 Если эти мрази, с подачи их залупных баренов, взорвали свою собственную ГЭС, то может возникнуть всё, что угодно.
Аноним ID: Форсажный Павел Курочкин19/06/23 Пнд 15:34:45#36№7341262
>>7332848 Может мне с дуру показалось, но в этой грече совсем их нет. Ибо ел и не вымахивался. Надо будет попробовать засыпать это рисовое хрючево всякой острой и соусной нямкой. Ибо такой вот разовый – совсем пустой по ощущениям.
>>7333643 Так он и так мягкий вполне, его в кастрюлю с кипятком на 5 минут и все – каша.
>>7337050 Надо будет сдыбать себе на пробу братушечный рис и сравнить с нашим аналоговнетом. Очень интересна разница в подходе к питанию.
>>7341262 >Очень интересна разница в подходе к питанию. Меня рис впервые научил готовить кореец в 40 лет. В нашей литературе укрепилось мнение (видимо, закралась какая-то ошибка), что рис надо варить в пропорции к воде 1 к 2-м. Я его всё время варил-варил, а он всё рассыпчатым не получается и не получается никак. Кореец говорит, вы чё идиоты смешные? 1 к 1 рис варится, я взял самый дешманский расколотый и опа.
Аноним ID: Контрбатарейный Александр Картвели20/06/23 Втр 12:46:57#38№7346776
>>7341367 В хохлячьих зеленых пайках рисовая консерва вполне годная. С морковкой, лучком, мясом. Эдакий недоплов. Укусно блеать. Еще находил канадский сухпай, там был пеммикан/джерки. Тоже весьма годно.
Аноним ID: Контрбатарейный Александр Картвели20/06/23 Втр 12:50:53#39№7346801
>>7346776 А, забыл. Находил еще британский сухпай там была одна консерва irish stew называется. Типа суп-пюре из овощей и говядины с бараниной. Пару банок в котелок разогрел с приправками и ухбля! Аж бревна в блиндаже отваливаются.
>>7346776 Да, я видел их старый вариант и новый. Они убрали все тяжёлые жестяные банки и как раз заменили всё это реторт пакетами цвета хаки примерно. По смыслу то же самое, а удобство на порядок выше. И джерки тоже перспективная тема, их ещё индейцы лет пятьсот как с собой на войну запасали вместо консерв. Мясо в фарш мелется, ровным слоем на поддоны выкладывается и в духовой шкаф. Получается как бы дофига мяса, и оно ничего не весит. Туристы хорошо отзываются о всём сушоном в пакетах, я ещё по молодости в простые полиэтиленовые пакеты сушил. Просто тупо из пакетов в чан насыпаешь лука, моркови и мяса и суп готов. В общем, есть интересные варианты.
>>7346952 >Мясо в фарш мелется, ровным слоем на поддоны выкладывается и в духовой шкаф. Получается как бы дофига мяса, и оно ничего не весит.
Идёшь в любую разливуху. Покупаешь минтая сушёного или мясных чипсов. Калорийность 550 против 220 у тушёнки. Упаковка проще, можно хоть 5 грамм использовать, хоть 55. Нет, хочу использовать банки тушняка. Блядь.
>>7347784 Срок хранения. Просто сушеные продукты без стерилизации слабо хранятся и требуют условий - температуры, влажности, темноты. А для процесса стерилизации нужна упаковка, выдерживающая повышенные температуры. И это либо банки, либо металлизированная упаковка.
А теперь представь, что ты работаешь с оптовыми объемами? Сколько ты по ротации продуктов выбрасывать будеш?
Точно так же, как хранят анчоусы солёно-сушёные. Пластиковая упаковка, вакуумирование, специи, сушка, сублимирование как вариант. Если есть задача сэкономить на весе-это себя полностью оправдывает. Зачем таскать на себе тушняк у которого калорийность 220, упаковка одноразовая (после вскрытия уже не закроешь, это не орешки) и вес упаковки 5 процентов от веса консервы-ХЗ. Для полевой кухни-нормальный вариант.
>>7347975 >От сушёного мяса не может быть. Очень даже может, чтобы этого не было нужны энергозатратные холодильники в которых выдерживать продукты от 24 часов, или просто химикаты нитритные.
Сушёные продукты это срок годности измеряемый в месяцах. А в банках в годах. Можно ещё использовать технологию лиофилизации, там вообще 25 лет будет, если у кого-то в этой стране хватит денег на оборудование. Государство не может позволить себе иметь большие потери продуктов, т.к. платит за сырьё добытчикам, у которых свои квоты. Кто-то спокойно выкинет испорченный пакетик, а производитель выкинет сразу пол поезда.
Ну и кроме того я вот смотрю как на передовой солдаты упаковки с бутылками таскают, в окопах то нет. Жидкость то какую-то нужно обеспечивать.
>>7348027 >Ну и кроме того я вот смотрю как на передовой солдаты упаковки с бутылками таскают, в окопах то нет. Жидкость то какую-то нужно обеспечивать.
Жидкость-надо, да, но воду найти проще, чем еду.
>Сушёные продукты это срок годности измеряемый в месяцах.
Анчоус сушёный-12 мес, тушёнка ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ-5 лет, у остальной-меньше. У сублиматов-не меньше, чем у тушёнки.
>>7348098 Ладно, я не говорю что дегидраты совсем нельзя делать, наоборот, просто надо отработать технологию.
Ну и есть теория, а есть практика. Есть какие-то хорошо хранящиеся продукты, как говядина, а есть ты всё правильно сделал по технологии, а банки вздуваются или содержимое превращается в гнилое. Само сырьё, килька та же, она из моря грязная поступает. Ну и это даже по ГОСТУ на миллион банок у тебя, если я не ошибаюсь, 8 банок идут с ботулизмом. Кому то не повезёт.
Аноним ID: Космический Владимир Левков20/06/23 Втр 17:40:30#48№7348396
>>7333962 Найди на Ютьюбе Солида. Он знатный обзорщик сухпайков от армий всего мира.
ещё нужно что-то, чем воду кипятить, что-то хорошее. Самое простое-купить БРС-3000Т и раздать. Штатные таблетки горючего они как бы и ничего для подогрева консерв, но вскипятить кружку воды ими сложно, долго, да и нагара очень много. Есть у меня несколько идеек как сделать горелку получше, не знаю только, насколько они воякам подойдут.
>>7348615 У меня лично дома почти вся линейка обогревательного оборудования. От большого и маленького дровяного, до газового в различном виде до бензинового. Газ не доставишь на передовую. Простейший примус которому лет сто уже - всегда можно слить топливо с техники. Ну или печки-щепочницы, топливо повсюду, на они заебут подкладыванием щепок и при сырых дровяхах. Ещё вариант блиндажные свечи, но они одноразовые. И вообще не понятно какие из них будут видны по тепловой сигнатуре.
Безнасосный примус хуёво работает, его уметь надо. Насосный сложный. Все оставляют нагар. И примусы они очень разные, у меня есть Ювель-34, который именно военные корни имеет, и я его не смог.
Лучше всего-сделать типа спиртовки, только на углеводородах, только нужно специальное топливо, которое будет представлять один углеводород а не смесь. Может на ацетоне. На спирте нельзя по понятным причинам. Но ацетон тоже, наверно, коптит, я не пробовал.
>>7348615 На передке теплак спалит поток горячего воздуха. В машине засрано порохом и топливом с маслом = И ВОПЛИ КОМАНДИРА КАК ОН ЗАГОРЕЛСЯ НЕЗАВЕДЕННЫЙ!
>>7348027 >Сушёные продукты это срок годности измеряемый в месяцах. А в банках в годах. Можно ещё использовать технологию лиофилизации, там вообще 25 лет будет Есть очень мощные консерванты если на здоровье бойцов пох. Например бронопол...
ну суперЮ заводить коробочку чтоб чайку попить, и липиздричество на передовую провести. Может так и рации не нужны, тупо модем проводной в окоп поставить и всё? А рельсотрон-то, рельсотрон, можно же тоже от сети питать!
>>7353644 > ну суперЮ заводить коробочку чтоб чайку попить Гораздо лучше нахуй сжечь все керосином/бензином/газом/дровами. Лампасы на штанах не проступают? >и липиздричество на передовую провести. Может так и рации не нужны, тупо модем проводной в окоп поставить и всё? А рельсотрон-то, рельсотрон, можно же тоже от сети питать! Причина сейсмоактивности?
>>7355617 >Гораздо лучше нахуй сжечь все керосином/бензином/газом/дровами.
Почему у туристов ничо не сгорает? Так-то сейчас топливные таблетки и используются, от которых горит техника.
>Лампасы на штанах не проступают?
Проступают, у тебя. Ведь это у тебя без БМП, грузовика, танка или сети на 220 чая попить нельзя.
>Причина сейсмоактивности?
твой троллинг тупостью. Про то, что заводить технику просто так нельзя-враг увидит в теплаки и услышит, ты не знаешь. Ну и про расход топлива тоже не в курсе. Ну и про то, что этими кипятильниками посадят все аккумы, так как кипятильник жрёт мегадохуя, ты тоже не слышал, так как физику никогда не учил.
Аноним ID: Устаревший Генри Арнолд22/06/23 Чтв 10:49:35#61№7357365
>>7356829 >Почему у туристов ничо не сгорает? Так-то сейчас топливные таблетки и используются, от которых горит техника. Отсутствие дисциплины, боевое отделение чаще всего вусмерть засрано и представляет собой уже не боевое отделение а сплошной пиропатрон от тополя нах. Плюс туристы чаще ведут стирку и проветривание своих вещей и с балистическими составами вооще не работают. С танками таже проблема. Засрано толовой крошкой и порохом, маслом, солярой...
>>7357365 >боевое отделение чаще всего вусмерть засрано и представляет собой уже не боевое отделение а сплошной пиропатрон от тополя нах
Ну и чем лучше топливные таблетки? Далее, отсутствие дисциплины-прямой путь к разряженному аккумулятору, если есть возможность намутить чайку от него.
>Плюс туристы чаще ведут стирку и проветривание своих вещей и с балистическими составами вооще не работают. С танками таже проблема.
Ну так речь не про то, что в танке, а про то, что вне танка впервую очередь. Какой кипятильник встроить в танк/БМП другой вопрос. Речь про то, что можно солдатику дать.
Аноним ID: Устаревший Генри Арнолд22/06/23 Чтв 14:05:56#63№7358480
>>7357805 >Речь про то, что можно солдатику дать. Встроенный прямо в пищевой батончик или пакет по середине емкость для хим нагревателя. Взял засунул капсулу и шомполом раздавил.
Аноним ID: Нестроевой Сергей Горшков22/06/23 Чтв 16:34:52#64№7359236
Блядь, я думал что этот тред уже нахуй умер давно, ты его реанимировал из какой-то параши. Я вот думаю сейчас залудить немного банок на фронт (картощку с мясом или гречу с мясом) в обычных банках, на пробу. Но куда это всё сдавать в Москве?
Аноним ID: Высокоточный Алексей Фёдоров06/08/23 Вск 22:50:12#67№7632203
>>7337018 >Ореховые смеси с сухофруктами. Чтобы жрать на ходу. Это вообще топ. Они без сахара, так что зубы целее будут.
>>7329606 (OP) Даже если западный барин кинет хохлов, что я даже не исключаю, противостояние с России и Запада никуда не денется, только к тому времени Россия просрет огромные ресурсы, а западный барин подойдет к этой точке с минимальными потерями, ведь весь урон впитают хохлы. Хуевый расклад в любом случае. С самой циничной точки зрения, я б даже сказал, что "Западу" выгоднее будет в финале слить Украху России, чтоб та еще последние штаны сняла потом на восстановление этой разъебанной страны.
Аноним ID: Высокоточный Алексей Фёдоров08/08/23 Втр 07:18:33#69№7637594
>>7637564 >чтоб та еще последние штаны сняла потом на восстановление этой разъебанной страны. Так и будет. Присоединённые области уже сосут невероятное бабло на себя в условиях падения доходов.