24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>293074031 В том-то и дело, что нет, не должны. Килограмм пельменей или колбасы стоит дороже килограмма курицы или свинины, из которых можно приготовить дохуища быстрых, вкусных и полезных блюд. То есть скуфопидорашки за яд еще и доплачивают.
>>293074036 Я вегетарианец, не ем мясо и рыбу только по тому что всё это в наших магазинах тухлая шляпа, из-за того что продавцам платят мало они плохо относятся к еде тем самым её портят, в частности всё замороженое. Ем салат, яйца вареные, творог, и прочее. Стараюсь искать максимально полезное и не тухлое. Коротко обо мне: SUGAR FREE, GLUTEN FREE, LGBTQ+ и т.д. Ну, ты понял. Дискасс, в чём я не прав, пруф ми вронг.
>>293074556 >Я вегетарианец, не ем мясо и рыбу только по тому что всё это в наших магазинах тухлая шляпа, из-за того что продавцам платят мало они плохо относятся к еде тем самым её портят, в частности всё замороженое. Ем салат, яйца вареные, творог, и прочее. Стараюсь искать максимально полезное и не тухлое.
>>293073880 (OP) Сейчас пельмени и колбаса столько стоят, что реально дешевле покупать тупо охлаждённое сырое мясо. Буханка хлеба тоже стоит столько, на сколько можно кило полтора-два картофеля взять, так что это для фанатов бутербродов, а чисто брюхо набить можно и гораздо дешевле и сытнее. Ты со своей подборкой опоздал как минимум лет на двадцать - она максимум на начало нулевых была актуальна.
>>293077092 >Уже нет. По массе нет, а по эффективной нажористости ещё как да. В нулевых бывал копеечный фарш из всякой херни, за счёт чего подобные суррогаты и стоили существенно меньше. Сейчас стандарты производства фарша подняли, потому он теперь стоит не в несколько раз дешевле мяса, а сопоставимо с мясом - ну а потом ещё переработать этот фарш во что-то стоит ещё денег - даже при учёте дальнейшего "разведения" оного фарша "наполнителями". Так что эту хрень реально берут те, кому нормально готовить негде. Ну или те, кто готовить вообще совсем никак не умеет, но это чисто молодёжь.
>>293078541 >помидоры А, ну если их много берёшь, то да. Я-то из овощей больше свёклу и морковь беру, а они довольно бюджетны, потому можно без задней мысли набирать мешками.
>>293073880 (OP) >1 Согласен, хрючево. Если в диете присутствует хлеб, то пусть это будет ферментированный цельнозерновой хлеб, на крайняк хорошая домашняя чиабатта или цельнозерновая пита
>2 В пиве ничего плохого не вижу. Если нет проблем с лишним весом, то можно пропустить пару-тройку литров раз в пару недель. Но лучше вина давануть бутылочку
>3 Что плохого в пельмешках? Если готовишь из правильного мяса, варишь на хорошем бульоне, подаёшь с соусцом и салатом, но годнота
>4 А вот этих людей не понимаю. Килограмм колбасы стоит примерно 700-1000 рублей, это цена хорошей говядины. Колбаса имеет отвратительный БЖУ и даёт иллюзию сытости. Сам не покупаю переработанное мяса уже лет 15, лучше в сендвич с домашним хлебом добавить ростбиф или индейку су-вид, вкус будет великолепный, да и пользы больше
>>293078674 Свеклу я вообще почти не ем, морковку не то чтобы много. Капуста самая бюджетная, но хочется то помидор, болгарских перцев и огурцов, а это все чет пиздец дорого
>>293078768 >помидор, болгарских перцев и огурцов Сейчас сезон, копейки на рынке стоят. Можешь перцы в зиму наморозить, они отлично в пакете год лежат. Огурцы с помидорами и зимой можно купить, черри там, огурцы тоже недорогие. Вообще если нищук - посади себе куст черри и огурцов под лампой в шкафу, да ешь зимой свои овощи, это недорого
Я кстати готовлю себе каждый день хотдоги (прям как у западного барена) и иногда покупаю стейк из мраморной говядины. А пидорашки могут так жить, или майонезное хрючево их предел?
>>293078917 >Похуй, что там с пользой, не об этом речь. А ты попробуй испечь себе питы из цельнозерновой муки. Это пиздец как вкусно. Ну или купи хлеб delba, вкус похож, но там ебанутые немцы не смогли в форму
>>293078859 >готовлю себе каждый день хотдоги (прям как у западного барена) Западный барен уже давно кебабы в лаваше жрёт и не бухтит > и иногда покупаю стейк из мраморной говядины. Раньше тоже брал, сейчас тупо покупаю кусок мраморной шеи и режу сам на стейки, пиздец вкусно. А штучные стейки так себе в сравнении с собственной нарезкой. Если любитель - доедь до миткоина или Гудмана, купи выдержанной говядины, это вообще бомба
>>293078848 Рассуждения и советы уровня Б конечно. Я растил черрри дома, это занимательно, но не более, питаться так с огорода на подоконнике не реально. Не знаю где ты живешь и что у тебя за рынки, но у нас в дс-2 на рынке овощи дороже, иногда в разы, особенно помидоры. Помидоры и перцы дорогие круглы год. Да я морожу перцы и морковку, но не из соображений экономии, это просто удобно и практично.
>>293079081 >Помидоры и перцы дорогие круглы год. В поддсье у меня помидоры стоят 90 рублей, перцы 100 сейчас. Обычные огородные болгарские перцы и помидоры. Зимой перцы могут и 350 стоить, один перец выходит 100-150 рублей, копейки жеж. Тем более если в салат, там один перец, одна помидора и один огурец выйдут от силы рублей на 250. Ещё оливки, сырок и маслице рублей на 100. Получается 350р за 500 граммов греческого салата зимой, обычный ценник как по мне. Хотя зимой предпочитаю винегреты всякие и квашеные продукты
>>293079217 Ну шаурма это другое. В шаурму крошат куру с бобины, а кебабы жарят на гриле или углях. На мой вкус это всё говно, я из стрит фуда предпочитаю пирожки с печенью и кефир
>>293073880 (OP) Пельмени как 4 года не ел, эка оно как, уже их божественный вкус запамятовал. Батон вроде в прошлом году пару раз ел. Колбасу вареную вроде в прошлом году в салате распробовал если не ошибаюсь. А вот жигулёвское буквально пару дней назад навернул около литра, совсем невкусно было. питаюсь в основном рисом, гречей, самодельными котлетами из перекрученного фарша, да овощами уже как лет 10
>>293079282 Ну тогда квашеная капуста должна быть основой твоих зимних салатов. Раз в пару месяцев заквасил себе 3 банки и норм. С лучком и маслом годно. В рагу годно. В супы отлично. В винегрет незаменимо. И какать будешь как лощадь, без напряга какашку каждое утро откладывать. Лучшая еда. А вместо помидоров наделай томатной пасты в сезон или хреновины накрути, выйдет недорого и будет вкусно
>>293078768 >Капуста самая бюджетная Не, хватит с меня капусты - за детство её пережрал - вернее в детстве больше жрать было толком нечего (в основном от долбоебизма родни). >хочется то помидор, болгарских перцев и огурцов Меня как-то наоборот на особо водянистые овощи никогда особо не тянуло. Я в качестве "вкусняшек" имбирь и грибы временами беру (разумеется свежие) - оно не самое дешёвое, но так я их и не каждый день жру.
>>293073880 (OP) только таким и питаюсь + еще сыр и яйца, полет нормальный, из овощей огурец помидор лук со сметаной, но это летом когда эти овощи по 50р/кг купить можно. А че еще есть, деликатесы?
>>293080140 Ну как сказать. Энергеты с термоядерными ароматизаторами и кислотными красителями вроде как своё отжили, а без этого там в основном экстракты - просто слегка бодрящая шипучка, здоровый организм её переваривает нормально. А при изготовлении пива надо внимательно следить, чтобы сусло не прокисло и не загнило, а иначе гадость получится, но следят не все - к тому же хмель временами ароматизаторами заменяют, потому что молодёжь всё равно не разберёт, где что. Так что сейчас вполне можно встретить и натуральные энергеты, и химозное пиво.
>>293080140 Нет чай лучше мужик. Ну ебать какие впизду энергетики, в пиве тоже консерванты хуе моё. Чай епта! Чааааай! Заварил! Сахарку по вкусу... И пьёшь , чем пизже вода тем вкуснее чай так то...
>>293080269 >Чааааай! Заварил! Сахарку по вкусу... ИМХО с хорошим чаем сладкое лучше вприкуску - особенно сухофрукты какие-нибудь. В чае важно, чтобы сырьё не было пересушено - крупный лист пересушить сложнее, хотя попадался и мелколистовой дешман такого качества, что начинал задумываться, почему более дорогие чаи так заготавливать не могут.
>>293080263 Ну гадость ты же пить не станешь. Пиво из говна и на вкус как говно. >натуральные энергеты Может и можно, но ходовой товар - это пикрил. Куча сахара, кислоты и всякой другой вредной хуйни. >химозное пиво Может и можно, но пиво проще и дешевле делать из натуральных ингредиентов. Вода, дрожжи, солод и хмель.
>>293080621 >Ну гадость ты же пить не станешь. Пиво из говна и на вкус как говно. У пива проблема в том, что у него не бывает проверенных марок и производителей - каждый раз лотерея. А ну и ещё я с субстанциями крепче кефира и соевого соуса завязал, но то уже не проблема пива. >Может и можно, но ходовой товар - это пикрил. Куча сахара, кислоты и всякой другой вредной хуйни. - Вода и сахар - ну тут в целом без вопросов, хотя подготовка воды и контроль качества сахара на входе нужны. - Регулятором кислотности старая-добрая лимонка и её соли - всё то же самое есть в обычных лимонах, так что это как раз не беда. - Ароматизаторы не уточнены - вот это уже не очень: если там какой-нибудь мальтодекстрин, то это не беда, потому что это гидролизованный крахмал из картошки или кукурузы, который организм переварит без проблем (да по существу организм его не особо от сахарозы отличает) - но конкретный ароматизатор не указан, а значит там может быть что-то и поотвратнее. - Сахарный краситель - та же карамель, так что не беда. - Таурин с кофеином у современного человека в рацион в норме входят, так что тут не дёргаемся. - Сукралоза - это сахароза, которую хлорировали, чтобы она не переваривалась - да лучше бы лишнюю ложку сахара фигакнули, хотя я так уже догадываюсь, откуда уши рецепртуры растут. - Ацетилсульфам - гадость несусветная, дающая приторность без сладости и вонь гниющего слабонедовулканизированного латекса в довесок - его повсеместно изо всех рецептур в СНГ выкидывают - только самые упёртые каргокультисты продолжают за него цепляться. - Бензоат натрия опасен в основном анаэробным микроорганизмам, а мы не микроорганизмы и не анаэробные, да и не так много его обычно фигачат. - Витамины - ну витамины и есть. Итого: я такие не беру. >Может и можно, но пиво проще и дешевле делать из натуральных ингредиентов. Вода, дрожжи, солод и хмель. - Промышленные объёмы воды требуют умягчения, потому что получаются из технической воды, хотя этот пункт в подавляющем большинстве напитков без вариантов (ну кроме соков и вин), так что не дёргаемся. - Дрожжи разные бывают, а ещё это микроорганизмы, потому надо регулярно анализировать на мутации. - Солод - вообще отдельная тема с кучей хитростей производства, доскональное соблюдение которых по-хорошему должно начинаться прямо со сбора зерна. - Хмель не везде хорошо растёт, да и сорта бывают как удачные, так и не очень. Итого: если речь о чём-то уровня средневековой браги, которую тогда хлестали просто из-за отсутствия чистой питьевой воды, то да, это копеечное пойло - а если говорить о чём-то приличного по современным меркам уровня, то тут нужно очень много контроля качества на каждом этапе производства - это куда сложнее, чем мешать экстракты с концентратами, а потом разводить и разливать.
>>293074556 >Я вегетарианец, не ем мясо и рыбу только по тому что всё это в наших магазинах тухлая шляпа, из-за того что продавцам платят мало они плохо относятся к еде тем самым её портят, в частности всё замороженое. Ем салат, яйца вареные, творог, и прочее. Стараюсь искать максимально полезное и не тухлое. Коротко обо мне: >SUGAR FREE, GLUTEN FREE, LGBTQ+ и т.д. >Ну, ты понял. >Дискасс, в чём я не прав, пруф ми вронг.
>>293081242 Расписал же, что химоза, а что нет. В приличных рецептурах из страшноужасной химозы только бензоат натрия, который сейчас есть практически везде - но у него концентрации скромные, да и в целом его использование отлажено (деваться от него некуда). По подсластителям расписал, что эти два - повод поставить банку обратно на полку и посмотреть состав чего-нибудь другого.
>>293074556 Не ну ты пытался, но вышло слишком толсто. Если бы ты фотку с супом на фоне своей жрачки скинул, то да, базара ноль. Но ты очередной безпруфный хуесос пытающийся выебываться блять на дваче. На анонимном сука форуме для инцелов и шизиков. Я хуй знает, что хуже, кусок дерьма или твоя никчемная жизнь, которая закончится под бутиратом в петле в ближайшую осень. Ой, брат, тебе не позавидует даже бомж гангренный. Какая же тебе пизда в ближайшее время. Я буквально ща общаюсь с живым трупом. Иронично, мхех.
>>293081191 Ну тогда ладно. Свежий белый хлеб (который пока ещё слава богу делают на некоторых хлебзаводах ) и нормальные пельмени - это кал для пидорашек.
>>293074125 Не ссы, шкiла, скоро жизнь тебя научит. Когда отъебашишь на работке 8ч минимум+дорога туда и обратно, тебе уже нахуй не впираются эти заморочки с приготовлением сложных блюд. Будет хотеться поставить кастрюльку с пельменями на плиту и пока они варятся - быстренько раскидывать свои бытовые дела. Потому после школы матка уже не ходит за тобой и не убирает говно, носки не стирает и т.д.
>>293078390 Ел нутеллу всё отрочество, когда семья при бабках была. Хуйня лютая на деле. Щас одна пальма+сахар, за 500р банка лол. Я лучше в блендере слегка обжаренных арахисов (у таджиков 250р/кг стоит) напилю и захуярю себе арахисовую пасту без лишней залупы и полезно и вкусно
>>293093500 Нихуя ты долбоёб. Чем "налить воды, посолить, кинуть пельмени, через семь минут вынуть" отличается от "налить масла, кинуть курицу, посолить, через семь минут вынуть"?
>>293099293 А ты курицу голышом грызть собрался, залупа бомжиная? Ты походу к готовке крайне опосредованное отношение имеешь (мамка с папкой готовят) иначе не объяснить твои слова. Что бы приготовить банальную курицу с макаронами или рисом тебе надо помыть курицу, порезать, приправить, нажарить, при жарке помешивать, иначе сгорит к хуям. Гарнир варить. Самое простое "правильное" блюдо такое это минимум 20-30 минут у плиты, все что сложнее куры с гречей это уже к часу идет. Причем хер отвлечешься на другие дела - такова практика приготовления жратвы. Поэтому делаю вывод - ты либо вонючий прыщавй школьник, которому похуй как, лишь бы набросить на вентилятор, либо это я набросил твоей жирной, но хозяйственной шлюхе-мамаше за щеку
>>293101153 Мимопроходил: я не буду есть ваши пельмени семиминутные (даже без учёта времени закипания воды)- вьетнамские флешбеки дяди-охотника "да они всплыли, значит готовы, доставай, а дробины сплюнем" не позволяют. А вот разделанная куриная грудка в сливочном масле с розмарином, да отварная стручковая фасоль с тёртым сыром минут за 15-20 вполне съедобны.
>>293101743 Upd. Вы с оппонентом оба являетесь ярким подтверждением теоремы Эскобара. P.s. Тот же рецепт для жентельменов м трудной жизненной ситуации: масло меняется на подсолнечное, смалец, отработку, розмарин на чеснок, молотый перец, бульонные кубик, фасоль на луково-морковную-капустную зажарку. Время на приготовление- неизменно.
>>293078290 >Сейчас стандарты производства фарша подняли, потому он теперь >стоит не в несколько раз дешевле мяса, а сопоставимо с мясом Этот фарш очень жирный, чел.
Пидорашьего хрючева ТХРЕАД