24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>163702 Тошнит уже от лапши. Но иногда беру доширак красный. Роллтон как на 4 пике тоже заебись. Ещё есть макфа, там обычные макароны, только быстрого приготовления, годнота лютая. Видел пару раз в магазине возле дома. Всё остальное - оверпрайсед говно.
>>163768 А не, такие завитушки не нравятся. Люблю именно как лапшу такую.
>>163769 О, а вот это более похожее. Ее нужно отдельно варить, или можно сразу в бульоне (который тоже естся)? А то я повадился себе для бичей бульончики разные делать. Прикольно. И лапшу себе ищу подешевле.
ШИН рамен. Дороговатая, но вкусная. Немного отличается по готовке: надо ее минуты 2 поварить, потом выключить плиту и дать настояться еще 2-3 минуты. Острая. В приправном пакетике сухие шиитаке, вкусные.
Красный дошир (да и любой другой острый бичпакет) не советую есть на голодный желудок, особенно если вы не едите острое каждый день на завтрак, обед и ужин. Тем более не советую запивать алкашкой. Велик риск схватить язву или панкреатит, не известно что из этого хуже.
>>163747 >>163769 Да вы гоните чтоли? Роллтон - дерьмо по вкусу, которое еще поискать надо. Приедается моментально. А у этой яичной лапши вкуса вообще нет.
У меня как-то оказался целая сумка пикрелейтед лапши Hao Hao. Вот это была охуительная как сама лапша, так и приправы. Вкус у нее очень сбалансирован. Не надоедало, съедал по 2 пачки в день. Только хуй знает, где ее вообще достать.
Вот этот Доширак охуенный, в пакетах. По 14 рублей в Дикси. На вкус - лучше всех остальных бич-пакетов, больше всех напоминает какой-нибудь нормальный домашний супчик, специи не жгучие, мягонькие такие, куриные, но со вкусом. Даже сами макаронины отличаются от остальных б\п, они мягкие такие, прям шелковые на вкус.
А там похавать еще Чан Рамен норм, Чачжан Мен - ссанина полная, там соус - дико черная жижа с картошкой, третьего вида из этой серии не видел.
Вспомнил начало 2000х и чуть не всплакнул, был тогда доширак не в чашке а в пакетиках желтых, чуть с красным. Без вилки, с парой приправ. Офигенно вкусная была, можно было жрать всухую, достаточно мягкая была. И дешевая. Ностальгия 80 лвл....
>>163917 А я хочу себе такую смесь специй так забацать. Не получается. Есть корейская мясная приправа, у прабабки глютамат мешками валяется, перцы разные есть.
Олсо, как думаете, анчоусный бульон норм будет к бичу с сосисками и яйцом? Вот видос, анчоусы у меня уже есть.
Чанджан мён, Биг-бон "мисо" с рисовой лапшой, и как ни странно обычный "роллтон", который хорош собственно тем что в нем по сути кроме ароматизатора и самой лапши нихуя нет, и низкой ценой, поэтому его можно использовать как основу для приготовления собственной нямки (добавлять ингридиенты по своему усмотрению)
>>163816 >>163980 >>164058 Больно дорого, хотя вкусно. Лучше Роллтон всё-таки за чирик. Если можешь позволить себе за тарелку лапши платить 40 рублей и при этом ты ешь дома, то тогда проще и выгоднее просто лапши на скорую руку сварить, тем более, у Роллтона ещё годные бульоны продаются в последнее время.
>>163995 Да неужели, умник. Если я захочу рамен то я сделаю себе настоящий рамен на настоящем бульоне. А бичпаки я ем ради вкуса и изредка, поэтому мне похуй сколько там они стоят, 5 рублей или 35 рублей, пиздец статья расходов прям.
>>164146 Обжарить лук, картоху и всякие другие овощи, какие не жалко. Под конец захреначить этой вот пастой http://korshop.ru/product/chernaja-pasta-chundjan/ долить водички, если жидковато — то воички с крахмалом. Сама паста из сои и риса, как ее в домашних условиях получать — неведомо. Прозреваю, что в самой корее сейчас даже в глухих селах готовят с готовой пастой или порошком.
>>164399 > бульон с лапшой люблю с детства. Если это куриная лапша, где лапша изготовлено самостоятельно, а не куплена, то поздравляю - это вкусно. Я пару раз делал свою лапшу, гемора много в плане времени. Зато она упруга, не разваривается и, для хипстеров - имеет дорогой вид уровня ханд мейд.
>>164426 Нет, я про бичи именно. У нас были бичи с кхитая, с годным бульоном.
Домашнюю тоже люблю, но у нас прабабушка ее делала только. Самому лень заморачиваться. Т.е. не лень, а я рецепта не знаю, гуглить надо. Там у нее не обычная "домашняя лапша" была, а какая-то вкусовая, действительно вкус ярковыраженный был.
>>164438 Да нормальная лапша, если сравнивать с бичпакетами. Бичи вообще имеют смысл только когда под рукой нет плиты, а только кипяток. Ну, типа на филиппинах на лодке между дайвами пожрать. Кстати, в южной азии бичи довольно вкусные и дешевые.
>>164520 Вот, китайский бич с хорошей бульонной приправой (минималистичная упаковка чисто с мелкими надписями, синие на бело-голубом) - годнотища была, но варить надо. Вот хз что они туда добавляли, но бульон по вкусу был просто мега. Мож и правда частично был из нормального бульона, хз.
>>163816 >>163750 Вот эти пиздатые и более-менее нажористые, особенно ч0рный, но с него потом пердеть будешь. Ещё заебись доширак зелёный премиум в круглой такой миске. Тоже нажористый и вкусный, и лапша там не такая, как в обычных дешёвых пакетах. Биг ланч в круглых высоких хуёвинах - говно, быстро приедается. Доширак красный в ванночке - острый, на голодный желудок жрать - посадишь, зелёный норм. Роллтоны - так себе. Премиумные биг ланчи - хуита, там под видом мяса какую-то тушёнку тухлую кладут. Всякие биг ланчи с терияки - хуй знает, мне не понравились, на любителя.
>>166134 В алмате и капчагае одно время были похожие, с поваренками разными на упаковке. С молодым поваренком похожего на твой стиля рисовки, карикатурный поваренок и еще какой-то. И приправы ядреные в блестящих пакетиках. В дс до сих пор не могу найти похожие.
>>166137 Между прочим, ничего трашного тут нет. Мясо и мясо. Хуле, крыс то куда-то девать надо, двойная выгода. А обработка там такая, что похуй на все.
Восстанавливаем сухие шиитаке. Режем как удобно (я люблю на тонкие ломтики). Водичку настаиваем, переливаем в ковш и на огонь. Обжариваем добавки. Можно взять ветчину главпродуктовскую или типа того (в консервах которая). В ковш высыпаем овощную смесь, половинку приправ и бич. Чан рамен, шин рамен и подобные, которые варят. Доводим до кипения, минуту варим, сбавляем огонь на минимум и пусть слегка побулькивает. Готово. Можно при варке положить острый перчик и налить сои немного. Я всегда еще щепотку сахара добавляю, хз зачем. Лапша, сверху выкладываем грибы, ветчину, яйцо вареное (можно тоже замариновать заранее), зеленый лук соломкой. Можно приправленный джусай, если найдете.
Если есть большая корейская суповая чашка типа пикрила, то можно делать омлетные блины как на кукси (у меня они в холодильнике часто бывают, даже если самого кукси нет) и тупо смешать с лапшой.
>>163923 Да, мясная приправа полюбас должна быть, но именно НЕМНОГО, ибо у нее оче сильно выраженный вкус. Я пару раз омллет солил ею вместо соли, сыпанул пару щепоток и все, вкус перебит. Ну и да, в приправе этой самой соли тоже хватает, так что перебарщивать нельзя.
Мясная, щепотка глутамата, перец на выбор (ну красный конечно же должен быть), сахара немного. Порошок сушеного лука и чеснока возможно. Попробуй так, мож там определишь чего еще не хватает.
Хiхiл в трiдi. У нас жрут мивину. Штука оче дешевая (около 10 центов за пачку) и, вместе с тем, сытная и вкусная. Можно жрать как сухую (к пивасику - самый раз), так и заливать чипиточком.
Варим гороховый суп, чтоб горох полностью разварился (ну или блендером можете попидорасить немного). Из свиных ребер лучше, ну или из постной свинины, тоже неплохо выходит. Бич завариваете в воде с 80-90% приправ до готовности. Потом сливаете воду, заливаете пюрированным гороховым супом, высыпаете оставшиеся 10-20% приправ. Наслаждаетесь.
Тут один анон создавал ненависти-к луку тред. Так вот этот ваш Чанджан Мён попробовал - это прямо концентрат лука, причем жаренного. И это охуенно. Закупил 10 пакетов себе, а тому анону желаю подавиться. В общем у нас есть победитель, впервые в истории, лапша без глутамата и хуйни. Тред можно закрывать.
>>166789 Попробовал Терияки - хуита. Лапша хуевая, сразу же разваливается во рту, никакой фактуры (или как эта хуйня зовется?). Наперсточек какого-то недомяса делает этот бич-пакет отличным от других, но все равно хуйня. Лучше роллтона, но хуже любого доширака. А если учесть, что он стоит 60 с хуем рублей, то это совсем крест. Потом еще Якитори заценю, но не думаю, что это будет сильно отличаться от Терияки.
вот на таких выживал почти неделю. Когда не на чем готовить божественные замороженные полуфабрикаты и есть чипяток - наслаждаться "картошкой" мой выбор.
Встал вопрос поиска годного бич-пакета, именно компактного пакета аля сухпай, чтобы сунуть в рюкзак и протопав полдня подкрепиться не варя сурьёзной жратвы и чтобы потом дико не дристать под кустом, подтираясь лопухом. К слову, какую бы лапшу в армейском котелке не заваривал, хуй его потом отмоешь, жир и вонь приправы остаются надолго, так что чаю в нём не заварить.( По опыту самым оптимальным вариантом для меня оказался пакет Биг ланч, на вкус больше всего похож на лапшу, а не сушёные глисты, разваривается хорошо, приправа приятная, если сыпать 1/3или 1/2 пакетика (цена ~15р) Старый добрый Ролтон, не годится, что в стакане, что в пакете, это те самые глисты, которые нихуя не развариваются, и на вкус как резина. Пресловутый Доширак жрать оказалось невозможно, главным образом из-за приправы, да и у самой лапши вкус странный. Переварить вообще не смог. Биг бон, Бизнес ланч и Бизнес меню, вполне съедабельны, хотя тот же Бигбон с тушёнкой хотя хуй знает как она переживёт летнюю жару. Но все ведёрками и, сукаблядь по 50р. Завтра заеду в ашан, посоветуй чего нибудь анончик, из расчёта цена=качество.
>>169279 чачжанмен, который выше советовали, за 40 рублей. Все остальное, включая биг ланчи с биг бонами - жуткая срань и гастрит в пакетике. А вообще, если котелок с собой, лучше каши с говядиной купить за 30 рублей, вкуснее, чем любая лапша
>>169316 >чачжанмен, который выше советовали, за 40 рублей. Ну хз, 40р и пакетик с кошачьим кормом, который вряд ли переживёт 40-градусный солнцепёк. Но попробовать попробую, если будет.
>>169316 >А вообще, если котелок с собой, лучше каши с говядиной Котелок-то есть, да только я сразу написал, что нужно аля сухпай, чтобы с готовкой не ковыряться. А консервы это вообще лишний вес, да и та же жара им не на пользу, а загнуться в злоебучей глуши от отравления не мой способ самовыпила.
>>169325 Предложи ещё зафигачить её в сушилку для фруктов и запаять в гермопакет выживальщики форева В общем гляну что будет, накуплю разного, попробую крепись мой унитаз!
Дома-то зачем их жрать? Несколько ложек сметаны и томатной пасты, грамм триста фарша, пачка макарон, немного сырику и чесночку - получится пища богов, причем целая гора. Главное - заебашить подливку с фаршем и прямо в сковороде перемешать с макаронами.
>>170539 >лайфхакеры Дебил. Это не лайфхакеры а малолетние долбоебы, которые все что видят - поджигают. Я в первом классе тоже поджигала всякую хрень, например фотопленку. Лайфхак - это что-то более полезное.
> вкусная Ну хуй знает. Мясные не ел несколько лет уже, грибная грибами просто воняет, а не пахнет, а вот твой релейтед охуенен. Его и жру по две пачки за раз, когда лень готовить. Пробовал их новую с соусом в пакете - так себе. Не почувствовал разницы между соусной и безсоусной. А сама лапша превращается в хрупкие разваливающиеся глисты, если передержать её. Но если не передерживать - норм.
> сухую Фу.
>>167072 Года джва её не покупал, хз, может она уже скатилась. Но раньше была хороша. другой xixiл
>>163702 Самый дешевый. У нас это лушин магнитовский. В гипере по 6 рублей за 50 грамм, в рознице - 8, иэто беспредел, год назад он стоил 4. Надо брать 2 кончено чтобы наестся.
В чём разница между обычными макаронами и яичной лапшой? Нахуя покупать макароны, если есть лапша быстрого приготовления? Вкус тот же и дешевле. Может лапша не такая полезная?
Попробовал Чачжан Мен, но не сливая воду (забыл слить). Хуйня. Лук не люблю, а там его дохуя. Сама лапша хороша, но приправы - хуйня. У меня есть вторая пачка, завтра я ее попробую уже слив воду и вынесу окончательный вердикт. Пока что из всего лучший - Чан Рамен. Вот это реально вещь.
>>171795 >Чан рамен >норм Тогда попробуй еще ШИН рамен, ярко красная упаковка такая. Понравится. В чане приправа норм, усредненная по вкусу. Кстати, надо бы прикупить коробку.
>>171794 Сделал Чачжан Мен по технологии, слив воду. Отлично! Это - наиболее похожий на нормальную еду бичпак. А также, самый сытный. Любителям жареного лука очень понравится. Однако, я не люблю жареный лук и мне все-таки больше по душе некотарая острота и хорошая химозность во вкусе, поэтому все-таки больше по душе Чан Рамен. Но, все равно, с японским Хао Хао не сравнится ничто.
>>172042 О, да, сразу вспоминается дешёвый чай, тёплый сок, запах несвежих носков — непонятно, то ли с верхней полки, то ли из этой банки; упражнения по залазанью на верхнюю полку; двадцатый раз переслушанные песни потому что взял с собой слишком маленькую флешку, а нормальное радио в эти ебеня не добивает; очередь в туалет, потому что скоро подъезжаем к станции; глухонемой торгаш с пирамидками, статуэтками, вазами, платками и газетами; невыносимая духота летом, либо такая же духота, но с контрастной струёй ледяного воздуха из окна; встряска когда включаются тормоза; шум пролетающего встречного поезда, либо вой проезжающей ВЛ-ки на станции во время ночной стоянки. И всё это заключено в этой маленькой пластмассовой тарелочке.
>>172087 Пфф. Фляжка коньяка, нормальная книжка, пакет пирожков - и три дня можно практически не слезать с верхней полки. Нахуй ваши песни с очередью в туалет.
>>172123 Не, я не экстремал, просто получается как-то отключать процессы в организме. Наверно, кому-то сложно, да, но всегда же можно посмотреть заранее расписание остановок, и слезать в туалет ночью, когда нет наплыва желающих. хотя какая-нибудь поездка ДС2-ДС - это пиздец
>>172127 Говяжий островатый немного. Вот кстати, из всех видов рашкинской лапши острые только доширак с говядиной, такой бигбон с говядиной и роллтон с острой курицей. Больше острых бичпаков нет вообще.
Первое правило путешественника - как можно меньше пить и есть. Езжу-летаю постоянно. Езжу на поездах и автобусах, на них средний пробег 1,5 к. На самолётах в среднем 3к за сессию.
>>172149 >Терпеть не могу засранный анус Ну это неудивительно. Нормальному человеку стыдно с засранной жопой давать себя трахнуть в неё первому встречному.
>>172173 > Блядь, мне не нравится грязная задница Конечно, ерохин же не присунет. > Грязные зубы и на клыка не даст. > грязны пятки Даже хуй подрочить ногами не разрешит. > Я постоянно мою руки, особенно после рукопожатия Чтобы для ханджоба предпочли твои руки, а не жирухи или старухи.
>>172593 >Классическим примером обсессивно-компульсивного расстройства считается страх загрязнения, при котором у больного каждое соприкосновение с грязными, по его мнению, предметами вызывает дискомфорт и, как следствие, навязчивые мысли. Чтобы избавиться от этих мыслей, он начинает мыть руки. Но даже если ему в какой-то момент кажется, что он достаточно вымыл руки, любое соприкосновение с «грязным» предметом заставляет его начать свой ритуал заново
Дошир - заебатая лапша (лучше всего со вкусом свинины, в меру остра и солена) и рамены; Роллтон делает заебатое пюре (но только не с сухариками), но не умеет в лапшу в бичпакетах; а Биг Ланч хуйня полная в любых смыслах, от их мясной добавки тошнит просто, я потом блевал. Бизнес Меню пойдет на разок, но тоже хуйня, Биг Бон весьма неплох. Кстати, если смешать говяжий дошир с куриным в смысле бульоны, получится дошир со вкусом мятной пасты.
>>164668 Купил я короче ее попробовать. Хуйня полная. Вообще несерьезно. Вроде бы совсем чутка лучше роллтона, но, возможно она и приедается быстрее. Не советую короче. Рашкинцы не умеют делать лапшу, Доширак - лидер.
Короче,самая заебатая,для меня на сегодня из дешовых,это ролтон с острой говядиной,реально острая. Дальше,ролтон в стакане,причём, ролтон из всё по 45 отличается от такого же полтона в стакане из обычного магаза ,и больше напоминает ролтон в пакете. Чан рамён, хорошо много,но это не ЛБП.бизнес ланч,раньше были лучше,когда порции были большие. Биг ланч,странный пргорклый привкус у самих макарон? Доширак,макароны если недолраспарятся как проволока,а передержишь,как каша мягкие.Есть ещё ролтон лагман,вкусно но не везде в продаже,биг бон с соусом сальса,тоже вкусно.. Ещё была рисовая лапша с тайским и вьетнамским соусами,вполне себе,хоть консистенция лапши немного непривычно.