24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>149233 >Нихуя не честно блять Кепчук-паладин в треде, все в санктуарий!! Ну ок. Хотя, острых соусов дохуя, а кепчуков, которые можно обсуждать, мало. Ну пусть будет, хуле. Но можно было блять не мелкобуквенный заголовок хотя бы сделать.
>>149183 для сендвичей и бургеров лучше хайнца ничего не придумали, впринципе это эталон кетчупа. а вообще на вкус и цвет, мне например тоже балтимор нравится, еще из недорогих Mr Ricco неплохой, у них еще годный сырный соус есть
>>149235 >проверенную томатную пасту Хуеренную. Все партии пасты отличаются друг от друга. Паста это стоковый товар, закупщик бренда ЖОПА дает поручению брокеру на товарно-сырьевой бирже купить 1000 тонн томатного концентрата такого-то стандарта не дороже такой-то цены на условиях ФОБ Котка, например. Но стандарт отвечает за много параметров, но не за вкус. Поэтому в один год вкусна одна паста. в другой другая и часто это даже сценой не коррелирует.
>>149291 Приелся, забивает своим уксусиком вкус еды.
Я, кстати, перешел на пикрелейтед. Намного вкуснее любого уксусного кепчука, нежный вкус, который прекрасно соединяется с едой. В составе только помидоры и специи, срок жизни открытой бутылки это подтверждает.
>>149308 Вот ткемали я люблю, от той же фирмы. Есть поносного цвета, есть красного, он более пряный. Вот второй люблю. Но не с лепехой и сыром. Хотя если сыр чанах соленый, есть жгучий перец, то можно упороть. И винца еще, но совсем мало, на пару мелких глотков.
>>149336 Сыр беру по вкусу. Обобщенно - они все сулугуни, но на витрине лежат 5 сортов, каждый со своим каким-то названием, но я не запоминаю. Одни вообще пресные, другие дико соленые. Я люблю едва соленый, чтобы вкус только-только появлялся, с ткемали, или совсем пресный поджариваю на сковороде и ем с вареньем.
>>149242 Раньше норм был, с крупными кусочками чеснока. Щас уже менее торт, как мне кажется.
Алсо, никогда не любил хайнц и яичницу с кетчупом, но когда нелёгкая судьба привела меня к глазунье с хайнцем я понял, что это божественное сочетание.
Алсо, любимый кепчук - домашний, приготовленный из пассерованной иранской томатной пасты с добавлением специй, травок и небольшого кол-ва лимонного сока и сахара. >>149261 Нахуя эти заморочки тем брендам, у которых сырьё растёт под ногами? Если у Италии и Ирана всегда годная томатная паста, сколько я помню их продукцию, то твой аргумент немножко инвалид, получается.
>>149540 >Нахуя эти заморочки тем брендам, у которых сырьё растёт под ногами? Если у Италии и Ирана всегда годная томатная паста Во-первых цена, чем дешевле соус - тем дешевле они берут пасту, зачем им Италия если есть Китай или Суринам? Во-вторых пока в одном регионе мира неурожай и томатов немае, урожай может быть в другом месте. А зависить от от одного региона никто не будет. Алсо, в 12 году паста бренда Мака была божественна, где то они достали томатный концентрат пизже любого хайнца и бондюэля. А в 2006м сок J7 был пиздец как тошнотворно хуев.
история кетчупа и то, как американцы испортили оригинальный китайский рецепт добавлением сраных помидоров которые они пихали даже своей мамаше в жопу.txt
>>149784 >В знаменитой нижнетагильской пиццерии уже 10 лет из него ебашат вкуснейший соус для пиццы. В каком-нибудь хипстерском издании надеюсь есть статейка?
Вот помню, был болгарский. Где баба с розой. А в бутылках от него потом все мочу на анализ в поликлинику носили.
А сейчас все, абсолютно все марки - кислое уксусное говно. Хайнц в стекле держался дольше других, но в итоге все равно скатился. Причем, пишу из европки - тут совершенно то же самое.
>>150174 повторяю блядь для дебилов - хайнц был кислым, есть и будет, еблан. потому что он таким и задумывался, с уксусом. Если тебе этот вкус не нравится, просто не ешь кетчуп и все. Вот мудак то.
>>149268 В Италии эти помидоры стоят от 39 центов за 400граммовую банку, бывают протертые, кубиками и цельные в соку. Томатной пасты, как в России (уваренной и сушеной, потом растертой в порошок и снова разбавленной водой) тут нет, есть в тюбиках уваренная паста, но не из порошка. Но я ее не покупаю, только баночные томаты. Качество офигенное.
>>149183 Домашний. Хуяришь в миску банку томатной пасты, засыпаешь специи, стручок красного перца, пол-луковицы, болгарского, орехов каких-нибудь, сахарку, соли и уксуса по вкусу. Месишь это все блендером - вуаля, офигенный густой кетчуп.
Ну, извини, видимо, я слишком гурман относительно среднего человека: доябываюсь до соусов\кетчупов и до сыров(особенно до сыров так, что сам себе Реми напоминаю - там, где родственники не чувствуют почти ничего такого, я способен сразу говном назвать сыр).
>>151065 Жена конкретно из помидоров делает, чистит от шкурки, вытаскивает семечки, остальное варит, добавляет уксус, сахар-соль, специи. Получается просто ахуенно.
>>149550 открою тебе небольшую тайну - томатный кетчуп появился в 20 веке, потому что у американцев было перепроизводство томатов. а до этого англичане делали кетчуп из говна и палок. и из яблок, в том числе.
>>169436 >англичане делали кетчуп из говна и палок Да ладно, не пизди, из грибов они делали. Кстати, я запиливал, оче своеобразно, но с пастой идет норм.
У меня бабушка работала поваром в одном приотельном ресторане. Ресторан с отелем, кстати, не хуйня какая-то там. Селилось там множество иностранных гостей, среди них была пиндосская команда по хоккею. Американцы удивлялись, насколько вкусным был кетчуп, который им подавали. Тащемта, секретов не было: концентрированную томатную пасту, вроде 25% не помню, хуй там, всё равно относительно концентрированная варили с добавлением воды, специй(перец чёрный молотый, красный молотый, соль, сахарсахара надо больше, чем соли), уксуса чутокможно после варки добавить. Для регулировки кислятины, кроме уксуса, можно взять и лимонную кислоту, но с ней надо быть ОЧЕНЬ аккуратным. Получается просто ахуительный кепчук с допилом под себя.
Что касается магазинных: Чумак, Хайнц, томатные пасты в стекляных банках по типу "соус томатный Минский острый" и Торчин - самые крутые в порядке убывания крутости. У Чумака бывает проскакивает одинаковость, когда "гриль", "к шашлыку" и "томатный" кепчуки почти неотличимы.
На всякие махеевы, балтиморы, слободы и т.д., а особенно лечо-кетчупы не смотрю даже: не люблю томаты и перцы. Слишком уж натуральныелол, слобода и махеев нихрена не натуральны вкусы имеют.
Особняком стоит Белорусский АВС, который суть пюре из яблок и никуда, кроме как на помойку, не годится.
А я все же предпочитаю хайнц в бутылке, которая ставится крышкой вниз. В обычной бутылке кепчук жидкий как дрисня, а в перевернутой он густой. Просто кепчук не ем, обычно допиливаю. А у хайнца как раз усредненный вкус. И кислоту допиливать не надо, ибо нечем.
>>176059 за бабушкин рецепт отдельное спасибо. Как-то у профессионального повара дома пробовал нечто, похожее на кетчуп, ел его ложкой с хлебом и причитал как это охуенно, только он потом сказал что сделал это с обычной томатной пасты и хуйни(типа соль, перец, уксус). Насчет рейтинга твоих кетчупов - все не пробовал, но Торчин точно лучше Чумака.
>>184908 > кетчуп, ел его ложкой с хлебом и причитал как это охуенно, только он потом сказал что сделал это с обычной томатной пасты и хуйни Как-будто все кетчупы именно так не делаются.
Мне такой нравится. Я не придирчивый, поэтому пользую уже много лет. Ну, и настоящие господа знают, что написано на этикетке настоящего соуса вместо богомерзкого "Славянский дар".
Недавно тупо захотелось самого дешевого шашлычного кетчупа, чтобы хайнц успел надоесть, нихера не надоел; заебали в итоге всякие кетчупы, майонетчупы, залупетчупы. Хотя нихуя не элита, дико дрочащая на еду без кепчуков
Кальве люблю соусы, но их сейчас нет в продаже нихуя, зато Торчин и Чумак ебашут не плохие соусы и кетчупы. Торчин с паприкой беру обычно. В составе томатная паста, уксус, паприка, пару пряностей и ничего лишнего. Есть еще варианты с чесноком, чили и для шашлыка. Отличаются друг от другой несколькими ингредиентами всего-лишь.
>>221288 Во первых я привел в пример кальве, которые как раз из Рашки нам всегда везли, а сейчас перестали и вышеупомянутые фирмы начали хуярить аналоги, которые даже круче. Во вторых >>221386 ибо тут не раз писали об этом жители РФ.
>>236555 А зря, хайнц-то вин за вином выпускает. Из недавних очень понравился с базиликом и черным перцом, еще новый появился с хреном, но не пробовал. И вся серия соусов в черной упаковке охуенна
>>236548 Я делаю. Элементарно, херачишь бланшированные помидоры или хорошую томат-пасту и перцы чили в блендере, сахар, соль и другие специи по вкусу, крахмала до нужной густоты. Я еще добавляю обжаренный лук и чеснок, но это на любителя, и вообще обычно юзаю эту хрень, чтобы самодельные сухари/чипсы макать.
какой КЕПЧУК самый лучший?