24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>297214013 (OP) Хуета. Как-то насмотрелся ютубов и по кофе угорал целый год. Бабок спустил под 300к. Этот турецкий чайник самое бесполезное говно, что ты можешь найти. Хуже только капельная кофеварка.
>>297214013 (OP) Самый простой и дешёвый способ поиметь дома нормальный кофе. Но для меня куча минусов, как то, маленькая порция и необходимость после каждого использования перебирать эту хуету. Немного разбираюсь в домашних кофеварках, можешь позадавать вопросики.
>>297214013 (OP) Подводных нет, но лучше возьми стальную, ее проще потом чистить (а чистить придется, если будешь постоянно пользоваться), алюминий та еще залупа.
Кофемолки ручные, где выставляешь мелкость помола, обычно намного дороже. Хз почему твоя стоит копейки, подозрительно.
Да и вообще, если не уверен в покупке, можешь не брать кофемолку, а попить молотый уже. Кофемолку докупить потом.
Посмотри несколько видосов, как готовить кофе в гейзере, желательно на больших каналах. Если не правильно готовить, то получится слишком горьким.
Пользуюсь такой время от времени, норм штука, если обычный кофе "по чекистски" (когда просто молотый в кружке кипятком заливаешь) приелся - из нее вкус чуть другой получается. В нее надо чуть меньше класть чем хочется кофе, тк он выходит крепче чем заварной, и может горчить поэтому, если много насыпать.
>>297214013 (OP) Не еби мозги, кофе в дрип-пакетах сейчас есть вкуснее, чем в кофейнях с машинами за 500к. Пикрил вообще разъеб, я недавно стал пить кофе без сахара и вот этот пиздец вкусный сам по себе с молоком.
>>297214564 Ну вон я кидал дешевый аэропресс. У меня за 4к, но я думаю разницы не будет. По цене качеству напоминает подразбавленную хорошую рожковую кофеварку. Чайник турецкий этот говно говна. Во первых сам чайник алюминевый и отдаёт говном постоянно при варке. Всё накипает на него. Кофе там выкипает, плюс фильтровать надо. По вкусу горькая жижка. >>297214656 буль мень
>>297214826 > Всё накипает на него. Кофе там выкипает, плюс фильтровать надо.
Зумер не осилил гейзерную кофеварку, лол. Ничего там не выкивает и фильтровать не надо, чтобы говном не отдавало - помыть после покупки не додумался от масла? Чтобы не горчило - не хуячь туда много кофе, дебил с мышлением "чем больше тем лучше".
>>297214826 >Ну вон я кидал дешевый аэропресс. У меня за 4к, но я думаю разницы не будет. ты же меня сейчас траллируешь? зачем сравнивать хуй с трамвайной ручкой. Аэропресс это терминальная стадия говноедства. Хотя, в очередной раз убеждаюсь что о вкусах не спорят.
>>297214628 Более прихотлив в моющих средствах, из-за свойств алюминия. Нужно либо спец. средство покупать за шекели, либо самому заморачиваться пропорциями.
>>297214013 (OP) >Подводные? Следи за состоянием прокладок, если будешь убирать её на хранение. А так аппарат хороший: если всё грамотно сделать, то получишь крепкий и вкусный кофе. Железяка надёжная, и её к тому же очень просто мыть.
>>297214959 Манюнь, мне под 40 уже. >У миня всё работаит Так говорят люди, которые себе не могу признаться, что купили говно. >>297214982 Аэропресс это самый идеальный гаджет для кофе по цене/качеству/удобности использования. Говноедство это пить горькую жижу, выжидая у плиты, чтобы не выкипело, просто для того, чтобы >Мам гляди я эстет я как турок >>297215228 С работы капчую. Не хочешь не покупай, я просто посоветовал.
>>297214013 (OP) эксперт в треде, сейчас поясню. Живу в италии несколько лет, и тут люди пользуются исключительно такими гейзерными. Пикрел моя.
1) не бери РАСКРАШЕННЫЕ (черные белые красные и прочий кал для тупых пезд из других стран) - под действием огня и кофе они превратятся в говно. Гейзерная кофеварка - это тяжело работающая паровая машина, которая в любом случае будет обосрата паром и кофе. Я кофе пью постоянно (работаю дома) тк что не представляю во что бы превратились "туристические" кофеварки. Все тут пользуются обычными серыми кофеварками которую ты видишь на моей картинке.
Я понимяю, если бы я жил в России и такого раньше не видел - мне бы тоже хотелось бы кофеварку которая выглядит круто и стильно. Не бери такую - бери самую простую. Это не афйон это просто ГЕЙЗЕРНЫЙ СТАКАН.
2) если ты посмотришь на ручку моей кофеварки - заметишь что она расплавилась. У тебя наверное тоже расплавится когда ты в определенный момент забудешь пододвинуть ее от огня или включишь слишком большой огонь. тут в итальянских домах часто раплавленные ручки лол.
Единственный тру-бренд это итальянские кофеварки Bialetti - ввсе остальное говно, если гнаться за брендом. Но я уже пояснил выше что ты просто берешь самую обычную.
Не забудь купить качественные круглые ФИЛЬТРЫ - в ней фильтры. Они нужны (у тебя на покупке таваров их нет). вроде с кофеваркой уже идет 1-2 штуки но на всякий случай купи еще
>>297215308 Нет, эти гейзерные, 2 турки и капельную подарили. Сам давно покупал одну турку, а потом купил капсульную, потому что на работе подарили на 5к сертификат в Эльдорадо и там была акция, при покупке этой кофемашины за 11к в подарок идёт 300 капсул, я подумал что это дохуя выгодно и взял, кофе пью раз в неделю примерно
Большой расход кофе. Требует сноровки и понимания как правильно готовить. У меня такая же на 300мл, но варит она 100-150мл крепкого "эспрессо"(что даже много), и дальше варить нет смысла- шахта начинает кипеть и идёт пар и мутная жижа. Естесственно, варю на медленном огне и контролирую поток, чтобы он шёл медленно. Получается, кстати, вкусно, но рожковые всё равно лучше
>>297215568 >Большой расход кофе. Требует сноровки и понимания как правильно готовить проиграл что блядь Это самая простая кофеварка, где ничего ненадо делать. Какое еще понимание и снорока ЩИТО
Значит так, даю инструкцию как выпить отличный кофе:
1) Покупаем авиабилет до Рима
2) Бронируем гостиницу в районе испанской лестницы
3) Заказываем лимузин-сервис из аэропорта в гостиницу и обратно, если через букинг-ком берете и у вас там уровень хороший - 80 евро туда-обратно получится
4) Спускаемся по испанской лестнице, выходим на улицу Кондотти. После 2022 она особо похорошела, кстати.
5) Находим Antico Caffè Greco, оно там почти в самом начале.
6) Заказываем чашку кофе, наслаждаемся. В Риме кстати очень сложно плохой кофе получить, он там везде отличнейший.
Теперь объясняю почему вы не можете получить такой же кофе въебав хоть в 10 раз больше денег в кофеварки и прочее
1) Кофе. Вы как тупые пидарахи считаете что "дорагха значыт крююютааа". В Риме кофе делают не из самой дорогой арабики, а миксуя туда другие сорта, дешевле, внезапно и для экономии и для вкуса.
2) Вода. Вода у вас говно. Да, даже если поставите фильтр за сто тыщ миллионов (самый дарагхой!!! ряяяя самый-самый дарагхоооой!!! я не нищук!!! дорагха-багхатааа ыыыы), чистящий и минерализующий. Все равно будет говно. Для кофе нужна хорошая вода.
3) Воздух и атмосфера. Да-да, тоже говно, сплит-система и прочие изъебы не спасут и не помогут.
Короче, хочешь норм кофе - пиздуй в Италию или Мальту (ну или в Турцию ебучую, если от христианских стран тебя корежит и корчит, чурка). А дома пей нормальный молотый заваренный в кружке, оптимально по цена-качество, выше можешь хоть миллион въебать - лучше он у тебя не станет, плюс кофеварку дорогую заебешься мыть и обслуживать.
>>297214013 (OP) слишком большая кофеварка для одного, охуеешь возьми на 3-4 порции (150 мл), в соло самое норм >>297215538 долбоеб, ты не пробовал ее мыть? пользуюсь своей полтора года, скоро будет два, выглядит как новая, чуть меньше блестеть стала только
Аэропресс без кофемолки нахуй не нужен, и учится готовить и понимать что приготовил будешь год. Покупай дриппы или эспрессо концентраты и не еби голову.
>>297215283 >С работы капчую. Не хочешь не покупай, я просто посоветовал. Ну давай без супа просто фотки Не поверю что ты тратишь по 300к и не фоткаешь Хочу убедиться что ты рили шаришь а не просто продавец аэроэкспрессов на озоне
>>297215895 какой же ты идиот лол, типичная пидарашка которая с умным видом поясняет за диковинные заморские вещи "ЭТО УМЕТЬ НАДО. ТАМ ОСОБАЯ СНОРОВКА НУЖНА".
>>297215538 Этот шарит за бренд. Живу рядом с Италией, но не стал заморачиваться и купил электрическую Биалетти, лол. у итальянцев от нее наверное жопа сгорит
>>297215913 Бля, братан. Мне рили похуй. Фоток нету, дома бы был даже не стал фоткать. Не хочешь не покупай, я мб и хуету посоветовал. Ты там корявыми руками будешь дрочить его получится хуета, потом меня обвинять будешь. Покупай чайник этот ссаный, там энивей попьёшь чего-то похожего на кофе. >>297215933 Такая нормальная стоит 3 сотни. За 150 хуета. Ну 3 сотни я бы себе не позволил уже. У меня эта то залупа стоит пылится нахуй. Порой реально думаю, что ко врачу надо сходить. У меня пол квартиры такого барахла купленного в период обострения. Чего нахуй только нету. По началу рассказывал знакомым в шутку, сейчас уже стыдно. Вот до чего тнн доводит к старости, аноны.
>>297215777 Нормальные люди на свой вкус ориентируются, не КАК В РИМЕ ПОХУЙ ЧТО НЕВКУСНО НАДО ПРИВЫКНУТЬ ТАМ ЖЕ ПРАВИЛЬНО. В Италии вообще принято пережаривать, и хуй им что расскажешь.
как завариваю кофе я. беру специальный термос для кофе на 300 мл. ложу туда две чайные ложки кофе с горкой. наливаю в чайник немного воды с водомата (фильтрованой). после закипания - выдерживаю воду 2 минуты, заливаю в термос. через 20 - 30 минут мона пить.
Да-да, насрать что там придумывало человечество столетиями, оттачивая вкус и способы приготовления, Андрюшке Свиношурупову из села Большие Говны не кажется что на это надо смотреть, насрать ему, У САВЕТСКИХ СОБСТВЕННАЯ ГОРДАСТЬ НА БУРЖУЕВ СМОТРИМ СВЫСАКА.
>>297216171 >Фоток нету, дома бы был даже не стал фоткать. Хорошо, пруфани заказами кофейной техники. Можно скрины из личного кабинета Пока что ты какой-то мутный, уходишь от отведа, общаешься как кабанчик, который знает темки, но ничего конкретного показать не может Ты реально на озоне аэропрессы толкаешь?
>>297216164 эм...я если честно таких никогда не видел. Бери вот такой формы которая на твоей и моей картинке. Это стандартная знаменитая классическая кофеварка. Вот специально для тебя нашел Биалетти - на 1 человека как раз - чтобы себе приготовить и чтобы еще осталось там на потом (чтобы сделать кафе американо к примеру-смешав получившийся кофе с кипятком потом)
>>297216181 >впрочем, монитор у тебя на фотке тоже грязный и весь в говне со спермой, охуеть ты животное Я типикал айтишник, в италии чтобы выжить (если ты не итальянец с наследством а мигрант из РФ) надо много работать, так что я только и делаю что пью кофе и работаю. Нет времени на мытье. его твоя мамаша вымоет ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Короче, поступлю по совету этого анона >>297214400 Возьму простую стальную кофеварку, куплю уже молотый кофе, попробую, если зайдёт, докуплю кофемолку, если нет, то тыща рублей не большие деньги, буду дальше из пятёры кофе пить
>>297216395 Я мимокрокодил, но хороший кофе от хуевого могу отличить даже по запаху чашки эспрессо/американо. Алсо сам я из мухосрани, но неделю назад был в Москве несколько дней, перепробовал кучу кофа почти во всех встречных кафешках в центре. Блядь, говно говна. Самый лучший кофе, внезапно, варится в вендинговом автомате в магазине рядом с моим домом, стоит сотку, максимально вкусный и ароматный.
Да гамно там на западе придумали, чтобы на деньги наебывать трудового человека. Вот у нас на заводе в столовой отличный кофе делают - со шлюмкой прибежишь на перерыв обеденный, похлебаешь чего жена навечеряла, а потом чтобы взбодриться (работать-то то еще шесть часов, смены у нас чутка побольше!) - ну, в столовую, там уже по стаканам розлито из кастрюли, все для удобства трудового человека. Залудишь стакан - и к станку! Во как!
>>297216551 в60 это наёб для гоев. Слава богу китайская поделка стоит 3 рубля. Это не кофе, а моча. Я даже думал, что я что-то не так делаю, спецом ходил в кофейню с воронками. Тестил, доёбывал барист.
>>297216491 понятно, грязноштанный дегенерат анальник релокант, небось еще и либерахен >>297216450 хуй соси >>297216508 тебе уже ясно сказали десять раз, на шесть порций слишком большая, бери на 3-4 кофе можешь с озона взять, можешь с tasty-coffee пачку-две по 250 гр взять, эфиопию там например
Так масквачам похуй на вкус, им надо чтобы дорагхо-багхато. У нас в миллионнике тоже несколько лет назад кофе-шиза началась, понаоткрывали кофеен - и с котиками и с книжками, и у челяди борода-усы налакированные, и девки все в партаках как урки откинувшиеся после 30 лет на Колыме, и кофе-машины размером с паровоз, блестят-шипят-пердят паром, и стаканчики с остроумными надписями, и коробочки для чаевых со смешными ("на увеличение груди", "на поездку в Париж", и так далее)
>>297216695 Ну ок попробуй, там на озоне реально дорогие + переплата за бренд, а обычных дешевых (которые ничем от биалетти не отличаются может качеством алюминия лол) я не нашел. Тут такое стоит 15-20 евро.
>>297216738 Кстати больше всего у меня бомбануло с того, насколько хуевый кофе (впрочем как и все остальное) в Кафетериусе Лебедева. Блядь, я в этот кафетериус собирался 15 лет, с тех пор как Лебедев свою парашу рекламировал в жж, заявляя что мол у них лудший кофе в Москве.
>>297216693 >небось еще и либерахен это. Я за права геев, и вообще очень толерантен. Но... >жить в европе (да еще и в одной из главных стран) >не быть либералом Ты странный. )
>>297216786 может новые такие Но меня все друзья итальянцы (им 40+ лвл так что они всю жизнь с таких пьют) сразу отговорили-мол не бери крашеные, это подарочный фарс которое под воздействием всего постепенно станет говном.
Мне кажется ребе Лебедев просто над гоями стебался с кафетериусом своим. Я к жратве вообще не привередлив, но в его кафе ебучем впервые лет за 10 просто почти все и оставил не съеденным и не выпитым. Кофе говно жуткое, курица - пиздец какой-то, как можно сраное филе куриное настолько хуево приготовить, загадка.
>>297215538 Биалети - переоцененная хуета обычная вещь. Ничем не лучше нонейма с озона. Есть и точно такая же со второго пика биалети и нонейм без известного имени. Это как Гибсон/Фендер и какой-нибудь Корт. Второй будет дешевле и лучше сделан, но все дрочат на первые, потому что история/бренд/омерика.
>>297214013 (OP) конечно бери братан, с кофемолкой подожди, сначала попробуй молотый, вдруг не зайдет главное не вари на полном газу, убавь до минимума, но в разумных пределах, чтобы кофе закипал минут за 10-15 ну всё бывай, знатокам говноедам в этом итт ссу на ебало
>>297217043 Есть технология и рецепт. Я варю Колумбию у себя. 20 грамм закладка, вода 290. 45 прогрев 30, повторяем. Минута двадцать на 100мл, минута двадцать на 100мл. Ахуенно, кислотно, вкусно.
>>297216822 Друг, я уже понял что ты в Италии живёшь Ты умничка и большой молодец Но мне никак не помогает то что в твоей райской стране всё дёшево. Ты сам ссылку на озон кинул, значит видел сколько она в ужасной и мрачной России стоит Не надо в каждом посте ставить акцент что ты успешный эмигрант
>>297215777 Какая чушь. Итальяшки хуярят на глаз и жарят кофе до углей, как французишки лукововый суп до черноты доводят. Всем просто похуй на технологии и правила, но атмосфера для лоха решает, он и нахваливает. Все это не везде естественно
Кстати в Италии (там где я живу) кофе стоит вообще не дорого, порядка 600-700 евро за чашку. Не знаю сколько это в рублях, т.к. я в России уже давно не живу (я живу в Италии).
Больные животные, не делайте простое сложным. Кофе или вкусный или нет, в Италии вкусный, у вас - нет, хоть за миллиард сделайте робота-обжарщика на нейронке который будет с точностью до наносекунд и тысячных градуса обжаривать.
Налить воды строго до клапана Насыпать кофе в корзину с небольшой горкой НЕ трамбовать Установить корзину Завернуть верхнюю ёмкость Поставить на чуть меньше среднего огонь с открытой крышкой Как только начнётся пролив кофе СРАЗУ огонь убрать на минимум или даже выключить (попробуй так и так) Дождаться когда всё прольётся Наслаждаться
>>297217302 То есть ты подтверждаешь что нагло пиздишь. Тебе нельзя доверять. Один тут уже понарасказывал что по 300к в год на кофе тратит, а на проверку оказалось нихуя у него нет, а тут он просто аэропрессы на озоне продаёт.
>>297214197 Нужен норм скилл и пиздатые лезвия, но все равно очень сложно побриться и не порезаться или срезать немного верхний слой кожи. Плюсом появятся вросшие волосы.
>>297217414 >Кстати в Италии (там где я живу) Друг, я уже понял что ты в Италии живёшь Ты умничка и большой молодец Но мне никак не помогает то что в твоей райской стране всё дёшево. Не надо в каждом посте ставить акцент что ты успешный эмигрант
Неееет, слишком просто! Надо 5 лет учиться обжарке у лучших барист Москвы, потом 5 лет в джунглях с коучем учиться отличать на вкус все сорта кофе ночью с завязанными глазами, потом надо купить кофе-машину, минимум за 400000 рублей, и пройти годовой курс по управлению ей, плюс купить комплекты по ее обслуживанию. Еще нужна ученая степень по химии, для идеальной воды. И только тогда можно пробовать кофе делать.
А вы все культисты ебаные, взяли и выпили кофе и сказали что вкусный, охуеть как легко, какого хера?
>>297217487 >Как только начнётся пролив кофе СРАЗУ огонь убрать на минимум или даже выключить (попробуй так и так) так увеличивается время экстракции, может быть перекэстракт в зависимости от сорта кофе можно не убавлять, просто снимаешь кофеварку с плиты и остужаешь под струей холодной воды, как только кофе перестает литься и начинает фыркать светлая жижа но опять же, зависит от сорта кофе
>>297217585 Чтобы такой бриться нормально, надо понимать какие у тебя волосы и правильно подготовить кожу, типа распаривания и горячей воды, а потом провести послебритвенные процедуры, и в итоге даже если бы ты обычный брился раздражения бы не было, а так ты с этой бритвой начинаешь заморачиваться как аристократ ебучий и думаешь, что раздражения нет из-за неё, а не всего ритуала
>>297217596 >у лучших барист Москвы Ни в Москве, ни в России нет барист. Баристы есть только в Италии, на родине кофе. Самый лучший и вкусный кофе, как известно, в Италии и в этом заключается главная загадка тысячелетия. Замечено, что даже если купить кофе в Италии и привезти его в Россию, то от контакта с смрадным воздухом Мордора изумительный Итальянский кофе моментально превращается в помои.
>>297217585 Чтобы такой бриться нормально, надо понимать какие у тебя волосы и правильно подготовить кожу, типа распаривания и горячей воды, а потом провести послебритвенные процедуры, и в итоге даже если бы ты обычной брился раздражения бы не было, а так ты с этой бритвой начинаешь заморачиваться как аристократ ебучий и думаешь, что раздражения нет из-за неё, а не всего ритуала, который ты с её покупкой начал делать
>>297217487 отличные советы, конечно я буду стоять над плитой и крутить ручки, вместо того, чтобы капчевать и прийти на хрюканье готового кофе и конечно не забуду открыть крышку, её ведь тупые производители просто так приделали, чтобы всё вокруг засрать горячим кофе я вроде поссал уже на тебя, тебе всё мало?
>>297217716 Чушпан ты. Третья волна уже как лет пять. В Италии тёмная обжарка и все по старому, они пьют то что привыкли, но это не про вкус а про привычки
>>297214013 (OP) Тоже брал гейзерку, Биалетти на 6 порций. Нихуя не понял прикола. Вкус гавно если засыпать полный фильтр. Да и ядреного кофе выходит чтобы выпить и умереть от разрыва сердца. Так что вернулся к турке. Осталось только прикупить объёмом поменьше, а то тоже дохуя кофе за раз приходится варить.
>>297217822 Чушпан это ты. В Италии шарят за правильный кофе, а в России лишь бы понтов нагнать, помахать чайником с длинным носиком перед гоем и слупить шекели.
>>297217585 Хз что ты там читал, я это ежедневно наблюдал на протяжении многих лет. Самый нормальный вариант без ебли, раздражения и вросших волос - это триммер.
>>297214013 (OP) ОП, гейзерка заебись, сам пользуюсь прям такой, очень доволен. Кофемолка ручная сразу нахуй, заебешься каждый раз крутить. Бери электрическую. На алике есть хорошие модели с керамическими жерновами и дешевле твоей дрочильни.
>>297217996 Чушпан, что ты можешь вообще знать про кофе, если ни разу не был в Италии? А я здесь живу уже несколько лет и разбираюсь. Так что не позорься, чушпан.
>>297218024 Друг, я уже понял что ты в Италии живёшь Ты умничка и большой молодец Но мне никак не помогает то что в твоей райской стране всё дёшево. Не надо в каждом посте ставить акцент что ты успешный эмигрант
>>297216530 Америку открыл. Большинство сетей варят говно, особенно под вывесками "все по 80/90/100 хоткофе кофефикс хочукофе" и тд. Натурально помоями поят, а народ и не против, особенно с сиропчиками уплетают
>>297217799 разработчик: турка хороша для заваривания кофе, но требует постоянного внимания, пожалуй придумаю что-то такое же простое но автономное говноед: надо использовать кофеварку не так как задумал автор, всё время крутить ручки и таскать её туда сюда
>>297217988 Да, в 2005 году у меня была возможность купить только древние бритвы советской конструкции, но они не очень, дергали иногда и не чисто брили. Первый триммер я купил в 2012 году
>>297218316 Разориться можно на капсулах. С началом сво уходом неспрессо, это оверпрайс параша стала еще более дорогой. Бтв, иногда лёр беру, лучше него сейчас ничего не нашел. На сайт неспресо захожу иногда охуеть с цен и выйти.
>>297218491 Так я и биалетей обладаю. Тоже мне роскошь, ебать. Вот винтажный Фендер пресижен я бы не отказался заиметь. Несмотря на ненависть к брендоебству, сам я тоже не без греха.
>>297214013 (OP) >Подводные Купи себе френчпрес, если хочешь ненапряжно быстро заварить хороший кофе, только погугли как правильно его использовать, ну а если ты хочешь лучшее что придумало человечество, купи джезву и научись варить.
>>297218577 Ничего не ебнет, всегда ставлю на максимум. Главное вовремя снять с плиты. Долго ебал мозги с выбором температуры, и на малом огне полчаса (буквально, блять) ждал и на среднем и тд. На горечь температура не влияет, ведь один хуй вода вскипает, так какая разница вскипит она за час или 5 минут? Другой анон.
>>297218776 Если въебать нагрев на максимум - то действительно вскипает и хуярит буквально паро-водяная смесь. Если на малом огне варить, то температура воды на выходе получается порядка 85 градусов, я замерял.
Вот бы охуел сам Биалетти, если бы узнал какой только хуйней дауны из далекой России вытворяют с его кофеваркой. Вот руководство по варке кофе от компании Биалетти. Ничего, блядь, прессовать не нужно, никакой, нахуй, ебли с убиранием с огня "когда появятся струйки". https://www.youtube.com/watch?v=zzlFOkD4Kz4
>>297218824 >>297218839 Ну еще одно время я ставил максимум на пару минут - убавлял на умеренно-высокую, а когда начиналась ЭКСТРАКЦИЯ, снижал до низкой. В итоге понял, что для меня разницы между таким способом и быстрым нет и просто вовремя снимаю кофеварку с плиты. Есть еще советчики, которые говорят окунать жопу кофеварки в холодную воду, хуй его знает зачем, так пару раз поделал, никаких профитов не заметил, но подозреваю, что так можно испортить кофеварку и перестал.
В целом неплохая штука, но лично мне больше нравится самостоятельно варить в турке на медленном огне, трижды снимая. Вкус помягче получается, более сливочный что-ли. Хотя дома и это, и турка есть. В целом тут больше от зёрен зависит, советую купить электрическую кофемолку и зерна перемалывать самостоятельно.
>>297219035 >окунать жопу кофеварки в холодную воду Чтобы типа остановить движение воды, и не получить "переэкстракт". Хуйня это все, итальянцы себе этим голову не ебут. Я живу в Италии, я знаю.
>>297214013 (OP) Хорошая штука, у меня итальянская, но думаю и дешман тоже сойдет. Один тут момент надо для себя понять. Для чего ты пьеш кофе, для вкуса или для бодрости. Я лично для вкуса пью и после гейзерной кофеварки понял, что ароматный кофе можно получить и в капельной кофеварке и в турке и другими способами. А вот рожковую кофеварку не рекомендую. Вообще эспрессо на любителя, но уж лучше чем сублимированный.
>>297219140 Ну дак его до кипения доводить нельзя. Пенка хочет подняться - снял, успокоилась - снова на огонь. Трижды. Занимает секунд 5, причины для доеба не вижу.
>>297219182 Покупаю похуй какой молотый по скидке, примерно 3 евро за пакет 250гр. В мою гейзерку на 4 порции влезает 16 грамм кофе. Ясен хуй я каждый раз на весах не взвешиваю, просто один раз для интереса проверил сколько помещается. Получается ебейше насыщенный, вкусный, ароматный кофе. Здесь у нас в Италии все так пьют, я здесь живу уже четыре года, кстати.
>>297219228 >инженеры конструируют кофемашины за миллионы денег, стремясь достичь абсолютной термостабильности >бариста чутко следят, чтобы температура воды не превышала 92 градуса >васян из усть-пиздюйска на похуях трижды кипятит свой молотый жокей и нахваливает
>>297219380 гладка ручка %%наверное делалась с расчётом на тех кто любит щекотать анус но стесняется купить дилдак" и много таких отзывов где кто-то что-то подкладывает и допиливает
>>297219533 Ты хоть раз кофе готовил, гений? Хуй знает, с термометром постой над ним, посмотришь как кофе на разную температуру реагирует. Я знаю как выглядит кофе при кипении и на 92°-95°, я каждый день его готовлю. Хуль ты тут мне доказываешь?
>>297219827 По краю пена начинает шевелиться, с условием что в центре остаётся неподвижной. Кол-во жидкости обязательно должно доходить до самого узкого места в турке.
>>297219943 >По краю пена начинает шевелиться, с условием что в центре остаётся неподвижной. Кол-во жидкости обязательно должно доходить до самого узкого места Буквально описал мой мощнейший понос сегодня утром.
>>297214197 Вот это хуета ненужная, брился feather один хуй лезвия тупые пока побреешься норм охуеешь, лучше уж электробритва ну или если раздражение то норм одноразовые станки, Т станки прогрев гоев уровня качественного звука на виниле.
>>297216508 Я такую тоже покупал, у неё ручка болталась, старался при раскручивание на неё не опираться. Она внутри ещё матовая, плохо отмываеися. Потом взял delonghi 33.21 за 7к.
>>297220198 Ты просто не шаришь. В этой турецкой коптильне невозможно иначе приготовить кофе, чтобы она не горчило. Если ты возьмёшь светлый бленд и крупный помол, то получишь просто ссаку ибо экстрактивность у неё хуёвая.
>>297214197 Анонас. Юзал такую. Раздражение примерно такое же как и с обычной. Скилл особо не нужен. За пару раз научишься. Порезов не будет. не ссы. Кто-то говорит дешевле. Но мне одноразовый почти на пол года хватало.. На ютубе есть челы, бреются на камере. Типа делать из бритья цeлый кyльт, тратить дофига денег на мыло, помазки, стaнки, лосьоны, сомнительная тема.
Итальянский ващет. Сам пользуюсь таким, так как кофе пью не часто мне норм. От зерен зависит еще вкус (капитан очевидность). Я из старбакса беру + молоком жирным разбавляю и мне норм.
>>297220515 Меня во всех автоматах калит больше всего то что они работают как ебаная винда, встал такой утром сунул туда чашку думаешь ну щас кофейку ебану, запускаешь а она тебе хуяк промывку в чашку тебе вместо кофе на пару минут, а потом вытащи жмых, залей воды, кончились зерна, еще какаянибудь хуйня, пук среньк я сломалась. Утрирую конечно не всегда так но когда происходит хочется в окно ее нахуй выкинуть.
>>297220728 Там ток основатель-еврей в Москве родился, а кофеварку эту так много где называют. Турецкая кофеварка внезапно называется ТУРКА, она на пикриле
>>297217535 >настоящий кофе >из Италии Крупнейшие производители кофе Вьетнам и Бразилия, уебаны тут нафантазировали какие они эксперты и какое пиздатое кофе в италии, ага.
>>297220834 Ты видимо не понимаешь в тонкоту. Давай поясню. Создатель мока пота итальянец, который гонял по всяким турциям сириям. Он хотел испресс, но в доступности были только турки. Поэтому нихуя умнее он не придумал, просто к обоссаной турке приделал камеру с кофе. Турецкий чайник это рофл. На деле же получилось у него говно. Ибо экстрактивности нихуя нету, а в турке хоть сварить можно нормально. Тут только 1 способ в виде копчёной горькой нуги.
>>297217898 >В Италии шарят за правильный кофе Сказки свои либерахам-чушкам как и ты рассказывай, расскажи еще что вино правильное только в италии, про сыры шведские не забудь и пиво немецкое.
>>297218024 >Чушпан, что ты можешь вообще знать про кофе, если ни разу не был в Италии? Я был во Вьетнаме и понимаю что ты просто каргокультист, не более
>>297214013 (OP) Купил такую хуйню, купил кофе, размолол, сварил - хуйня кислая. Поэкспериментировал с количеством кофе, помолом, трамбовкой - всё равно получается хуйня кислая. Плюнул, купил турку, сварил в турке - всё равно хуйня кислая выходит. Позаморочился с рецептами, поэкспериментировал - один хрен получается хуйня. Полез в гугл, гугл говорит "ЭТО АРАБИКА, ОНА И ДОЛЖНА БЫТЬ КИСЛОЙ АДЫНАДЫН!!!!!1" Плюнул, выкинул эту хуету в мусорку, купил растворимый Бушидо. Норм.
>>297216508 Мне такая попалась с нерабочим клапаном. Тупо закладываешь кофе, наливаешь воду до риски, ставишь на самый медленный огонь - а она за 20 секунд высирает всю воду наверх и всё. Наслаждайся чуть тёплой коричневой водичкой с запахом кофе за 1.5к.
>>297217585 >много где читал что он них меньше раздражение Пиздят. Говорят мол "у жилета 3 лезвия, а у Тшки - одно, поэтому раздражения будет в 3 раза меньше". Только вот не упоминают, что Тшка за 1 проход не пробреет нихуя, а за 3-4 прохода раздражение будет как у жилетта. Единственный плюс Тшки - лезвия реально копеечные. В остальном обычная бритва.
>>297218316 Капсульная кофеварка это развод на деньги, да она дешевая но там вся цена закладывается в капсулы, на большой дистанции лучше купить рожковую кофеварку
>>297214197 Перешёл на эту штуку летом. Бреюсь уже пол года. Есть плюсы, есть минусы. Как по мне если деньги не проблема, то лучше покупать всякие мак 3 турбо каждый месяц. Если интересно могу расписать ньансы.
>>297219469 >что в ней самый вкусный кофе получается Крепкий - да (но рожковая кофеварка лучше, хотя и дороже), вкусный - нет, вкуснОЕ кофе можно любым способом получить, главное здесь зерна а не способ получения
>>297221950 А что из ассортимента там выбирать? Я не очень продвинутый в вопросе чел, просто в какой-то момент знакомая проскакавшая родео на итальянских хуях пожившая некоторое время в Италии посоветовала Oro и Illy, дескать, что там итальянцы только такой пьют
>>297220505 >Ты просто не шаришь Есть виды (и даже сорт) кофе горькие а есть нет, если кофе не горькое то и горчить не будет, даже если крепкое >то получишь просто ссаку не получишь если зерна нормалиные >ибо экстрактивность у неё хуёвая это просто самовнушение, не более
>>297221285 Ага, в отзывах читал что благородная кислинка присутствует только в дорогом хорошем кофе. Кстати нищеробусту попробуй, а ещё молоко настолько изменяет вкус кофе что сортность становится пофиг. Всё же растворимый сколько не сыплю так сильно не разбудит как свареный
>>297221285 >сварил - хуйня кислая Ты купил помойные зерна из магазина. Купи нормальные кофейные зерна. Зайди в любой супермаркет большой найди там отдел кофе они там продаются (или на озоне у тейсти кофе закажи), те что на полках в магазине хуета которую пить не возможно
>>297221814 Она там и остаётся, но не потому, что ты вовремя выключаешь, а потому что воронка корзины до дна не достаёт. 4-5мл воды остаётся по-любому.
>>297220595 >. Раздражение примерно такое же как и с обычной. Гели после бритья не пробовал? попробуй если есть раздражения, а бритву лучше бери максимально острую и с максимальным количеством лезвий (чтобы менье проходов делать) желательно джилет фьюжен 5 или что то подобное
>>297222191 Смотри, да ты прав, есть сорта робусты, более горькие, сорта арабики более кислые. Ты прав. НО. помимо всего этого у варки кофе есть такая вещь как экстрактивность, время воздействия температуры, сама температура. Например если ты используешь мока пот, то у него экстрактивность нулевая, время воздействия и температура высокое. Чтобы ты не делал, у тебя будет всегда перевес в сторону горьких нот. А если ты возьмёшь очень светлую обжарку и грубый помол, то у тебя вообще будет вода сплошная. Просто так кофе работает, это не мои выдумки.
>>297215777 Нескафе с молоком и двумя ложками сахара. Топ. 6 рублей за порцию выходит. Я считал. А разговоров-то: улица Кьянти, переулок Хуянти... Настоящая итальянская пицца - редкое дерьмо. Кофе - еще туда-сюда.
Тред не читал, но вроде тут эксперты, в общем имею пикрилейтед, уже лет 5, в принципе доволен, но в последнее время ей наступает конец, еле капает вода из рожка. Можно ее спасти или хуй забить купить новую?
>>297222408 И мыло пробовал, и пену, и у бати гель одолжил - разницы никакой. Хотя у меня щетина пиздец жёсткая, у кого-то другого может лучше сбриваться. В конечном итоге пришёл к мысли, что проще триммером быстренько пройтись, оставить щетину миллиметровую - и всё. А бриться начисто - долго, геморройно, раздражение появляется и всё равно уже через полдня щетина заметная появится.
>>297221761 Как ты форму груди смог понять по фотке в профиль и в ЗАКРЫТОМ ЛИФЧИКЕ НАХУЙ. Я еще могу понять примерно усталость груди по кадоу спереди, если лифчик не закрывает 90% сисек, как тут, но прям форму вообще ухй угадаешь в лифчике.
>>297214013 (OP) >Подводные? Никаких. Каждый вариант варки имеет своего любителя. Но, то что там написано 6 порций - это будет 1 чашка или даже половина, то есть миллилитров 200. 6 порций это по 30 мл, но это не эспрессо чтобы пить такими маленькими порциями.
>>297222700 >Настоящая итальянская пицца - редкое дерьмо. Кофе - еще туда-сюда. Настоящего итальянского кофе нет, это местные каргокультисты тут жопу рвут настоящее кофе во вьетнаме и бразилии (ну и еще в некоторых местах), то что способы приготовления там придумали ну да и пох, пиццу тоже там придумали и что? только там настоящая пицца а в других местах ненастоящая? Главное это вкус по итогу
>>297222959 Нафига вообще пить эспрессо? ладно там латте сделать но просто его пить это прям для совсем ценителей, а если его разбавлять молоком/водой или и тем и другим или добавлять сахар то это становится совсем хуетой без задач и проще капельную кофеварку приобрести
>>297223340 Ну не совсем, там можно урвать оригинал шмотки за пол цены, хоть и возвратов дохуя, но с возвратом шмота хотя бы проблем нет не подошел размер идите нахуй, а вот с электроникой там пиздец гемор они наотрез отказываются делать возврат даже если прислали тебе кирпич за 150к вместо 15 айфона.
>>297214013 (OP) Делаю себе капучино в пикриле. С молоком вообще похуй. Пробовал в дорогих кофейнях дорогой кофе, который там при мне мололи. Все равно хуета какая-то. Только растворимый кофе горький, а это кислое. Каким-то особым кадром нужно быть, чтобы неиронично смаковать это без ничего.
>>297223794 че парвался то додик? ты пришел в тему о кофе писать какой ты эстет и пьешь растворимый потому что не осилил кофеварку? нахуй иди отсюда чмоня
>>297224082 >Кофе в ручной кофемолке получается изумительным и раскрывает весь вкус кофе, так как кофемолка не перегревает кофе и его вкус остается насыщенным а аромат не оставит равнодушным ваших родных и близких. От выбора кофемолки напрямую зависит вкус напитка. Бляя как я ору с таких экспертов. Притом если провести слепой тест думаю ни один додик не отличит кофе сваренное из зерен молотых вручную от молотых электрокофемолкой
>>297225031 >вкус у готового напитка получается понасыщеннее Если тебе надо "насыщеннее" купи капельную кофеварку и набей полный фильтр кофе и охуеешь от "насыщенности" >>297225256 Я такой не пробовал но если серно качественные то все будет ок >>297225397 >Либо рожок, либо кофемашина-остальное кал. Рожок и кофемашина для напитков типа капучино или латте и тому подобное, либо если ты "любитель" гольное эспрессо хряпнуть для кафеина, в остальном хуйня без задач
>>297214013 (OP) Хорошая кофеварка, удобная в использовании. Неплохой вариант, если любишь пить зерновой кофе, но жалко покупать полноценную кофемашину. В общем, не пожалеешь
>>297217224 Не надо спорить с адептами третьей волны, надо понимать что в любом увлечении появятся эстетствующие пидорасы, шоколад только горький, кофе кислый, секс с мужчиной, алкоголь крафтовый.
>>297225256 Недавно такой заказал, неплохой!понятно,что это все вкусовщина А как вообще вы пришли в нормальному кофе аноны? Я раньше пил растворимый и особо не выебывался, время от времени варил в турке для разнообразия, но это было редко и в какой то момент прям перещелкнуло, что пить эту ссанину больше сил нет.
>>297226362 Я с бывшей обычный Жокей покупал и в джезве заваривал, лол. Ну это началось в 2014 еще. А потом через несколько лет переехал в Спб, и вот там рил кофейный рай. Вкус к хорошему кофе пришел благодаря Петербургу
Скиньте на итальянскую версию двача тред, пусть поржут. Никаких секретов нет, просто варите как вам покайфу. Набиваете руку за месяц-два и варите вкусный именно для себя кофе. Итальянцы так и делают, не вымеряют до миллиметра сколько они там насыпали, все на глаз и на вкус. Не засирайте себе мозги какой-то культовостью нахуй ненужной. Та же история с кофе. Если вам нравится кофе Жокей, то берите жокей, выебываться лаваццой или кимбо нет смысла, тем более, что кофе там средненький, ну а чтоб охуеть че бывает, можно и с тейсти кофе познакомиться, конечно.
>>297227175 Ну вот я к примеру нашёл на ютубе как варить рис по-японски и научился. Узнал сколько воды добавлять надо, сколько варить, на каком огне, сколько под крышкой держать. И теперь варю охуевший рис – он не рассыпчатый и не разваренный в кашу, он чюви(chewee). Так что про граммовки не пизди давай, пропорции это то, что заставляет кулинарию работать и делает блюда съедобными.
>>297219333 Я заливаю холодной водой в кружке и до кипения в микроволновке довожу, хули, та же турка по сути, у тупых арабов просто магнетрона не было, приходилось песком выкручиваться.
Подводные?
30лвл, листва