24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Том ям вместо русского борща. Гамбургеры вместо пирожков. Шрирача вместо горчицы. Японские гедзы вме
Том ям вместо русского борща. Гамбургеры вместо пирожков. Шрирача вместо горчицы. Японские гедзы вместо пельменей. Ризотто вместо плова. Пончики вместо пряников.
Список можно продолжать бесконечно. Почему россияне стали активно замещать свою богатую и вкусную РУССКУЮ кухню на западное, чуждое нам? Мы должны уважать и ценить это достояние. А вместо этого мы точим гамбургеры под Оруэлла, вместо пирожков под Достоевского. Позор вам, россияне.
>>300576389 (OP) вкусную русскую кухню мамка с бабкой могут приготовить, а том ям они не умеют. Экзотично, вкусно, вот и появляется интерес. То же самое по всем остальным пунктам.
>>300576389 (OP) > Мы должны уважать Никто никому ничего не должен. Люди знаешь ли и цвета разные любят и музыку. Почему тебя больше всех волнует что у других лежит в тарелке?
>Пончики вместо пряников. Ну и жри свои пряники, а я хочу пончик. Лол. Пряники, охуеть. Ты бабка? Еще сравни конфеты цитрон и обычный молочный шоколад.
>>300576389 (OP) >Том ям вместо русского борща. Том ям намного вкуснее, хз кто вообще в здравом уме будет борщ жрать, это же хрючево для свиней. Уж лучше бы солянку вспомнил, я бы тогда подумал
>Гамбургеры вместо пирожков. Ну засунь все компоненты камбургера в пирожок
>Шрирача вместо горчицы. У горчицы свой ярко выраженный вкус, шрирача же просто остренькая
>Японские гедзы вместо пельменей. Не сказал бы что гедза популярнее пельменей и их по разному готовят. Пельмени все-таки обычно варят (если не говорить про алкашей), а гедза в рф в основном жарят и там больше начинок
>Ризотто вместо плова. А узбекский рис в жире под жиром на жире с жиром с каких пор русским стал, уебан
>Пончики вместо пряников. АБсолютно разные вещи, пряники кал ебаный
>>300577018 двачую, еще харчо заебись. А кроме бургеров с пирожками есть самса, плесковица - тоже кайф. Из соусов есть еще всякие томатные соусы кайфовые, есть аджика, есть гуакамоле из близкого. Ризотто кстати не люблю, а вот плов ахуенный, но люблю еще перловую кашу и пшенную с тыквой. Пончики так себе, пряники покруче по вкусу, но есть еще вафельные трубочки со сгущенкой, наполеон, тирамису, панакотту еще полюбил в последнее время. Ух люблю пожрать.
Проблема в том что у русских абсолютно полностью отсутствует национальная кухня Единственно реально русское блюдо которое я могу назвать это блины и то сомневаюсь что его не какой нибудь француз или немец придумал Реально русские это единственный крупный народ на земле без своей нац кухни, очень странно видимо постоянное рабство сказалось
>>300577238 ну даже если и не могут, русскую кухню большинство ест с самого детства, даже плохо приготовленную. Все знают щи, борщи, котлетки с картошкой, оливье, бутерброды, пельмени. А когда подрастают и начинают иметь возможность тратить деньги на себя - пробуют новое, суши там, бургеры, пиццы, итд. То, что до этого они пробовали на праздники, когда родители заказывали доставку или ходили в ресторан. Мерять патриотизм по предпочтениям в кухне - это примерно как выбирать жену по предпочтениям в музыке.
>>300577336 >манты или хинкали На пару >Гамбургер и пирожки - разные вещи Гамбургеры похуже. >Плов лучше ризотто. Не пробовал ризотто ,но судя по кулинарной программа чот не очень зашло это итальянское блюдо
>>300577427 Меня так заебали эти щи, кто бы знал... Самый хуевый суп в мире, тупо картошка с капустой. Поешьте его в течении месяца хотя бы. На курице офк, мы не миллионеры.
>>300576389 (OP) Потому что мы не зашоренные чмони, и любим все кухни мира, не мысля в парадигме национальной гордости, как это делают патриоты.
На сцене - бред и чепуха; Но пусть комедия плоха И пусть все эти скоморохи, Её ломающие, плохи: Не в пьесе и не в них беда. Я глупых пьес видал немало, Но «публика» не раздражала Меня так больно никогда. Какой безвкусия избыток! Какой в смышлёности изъян! Она не видит белых ниток И грубый чествует обман… Но в чём же суть? Дела какие Внушить нам авторы хотят? Предмет комедии: Россия. Её заглавие: «Назад!» И вот - дитя их измышлений, Какой-то злобствующий бес, А по афише добрый гений - Нас вводит в область превращений И фантастических чудес. На безобразной пьяной тризне, При рёве диких голосов, Там погребают полных жизни И воскрешают мертвецов. Герой из времени былого, Теперь одетый в куцый фрак, Пришёл грозить народу снова Опричник, земства лютый враг. И что ни речь, что ни картина - Жизнь опрокинута вверх дном; Шут носит званье гражданина, А гражданин слывёт шутом. Нелепость творческой задачи Доходит в пьесе до того, Что люди в ней затылком зрячи, Вперёд не видя ничего. Таких чудес на сцене много; И тайну авторских затей В нравоученьях монолога Разоблачает лицедей: «Назад! Долой с пути успеха, С пути гражданственных начал! В них - благоденствию помеха, В них гибнет русский идеал». За край родной стоит он грудью; Он - патриот, и потому Враждой пылает к правосудью, К свободе, к слову и к уму… «И смерть судам! И гибель школам!» - Кричит он, злобою дыша; И, словно неким ореолом, Нахальным светит произволом Невежды рабская душа. Всем проявленьям высшим духа, Всему, чем жизнь для нас свята, Со сцены шлётся оплеуха Иль комом грязным клевета. А между тем толпа немая За речью тщательно следит, Удары дерзкие обид Беспрекословно принимая. Он ей внушил холопский страх; Вели ей верить он, что прочно Земля стоит на трёх китах, - И, в вольнодумстве безупречна, Она ответила б: «Так точно!»
Вот держит речь другой актёр. Другие формы и приёмы. Ему салонный разговор И нравы светские знакомы. «Несправедливо за корысть Нас подвергают укоризне, - Мы просто из любви к отчизне Рекли: «Да будет мрак!» И бысть! О, воскресим то время оно, Блаженной памяти тот век, Когда ни права, ни закона Не ведал русский человек! И будет Русь нам благодарна За свой покой внутри и вне. Позвольте несколько вульгарно, Но ясно выразиться мне: У нас народ своеобычен; Сам зная чем себе помочь, Он не бежит от зуботычин, Да и от порки он не прочь…» Тут раздались рукоплесканья. Толпе внушила эта речь Неодолимое желанье Или побить, или посечь…
Толпа, толпа!.. С негодованьем Я говорю: как ты тупа! Не нищей черни, чуждой знаньям, О нет! людей с образованьем Пустая, тёмная толпа! За козни злобные обмана, За убыль смелой правоты, За мрак ума в ответе - ты, А не фигляры балагана. Не будь тебя, для мест пустых, Поверь, что даже лбы из меди Не созави быаких Непозволительных комедий.
>>300576389 (OP) >россияне стали активно замещать Чиво блядь? Это кто стал активно дома том ям варить вместо борща, позволь поинтересоваться? Алсо почему ты противопоставляешь одно другому, если всё это можно любить вполне одинаково?
>>300577256 >русские это единственный крупный народ на земле без своей нац кухни У нас есть своя нац кухня, просто она невыразительная по вкусу. Такое же говно как например английская или ирландская.
>>300577785 >пельмени варёные и невкусные. Ну если пельмени приготовить на пару.. По сути пельмени это тесто с мясом как пирожки >>300577785 >Ризотто просто рис с грибами Я смотрел в кулинарной передачи туда сыр добавояли и перец
Мне нравятся обычные вафли магазинные, хз какой страны блюдо, но у нас его легко достать. Еще без творога трудно жизнь представить, годнота же лютая. Ну опять же наверное скажете, что пришло из-за бугра только в такой доступности как у нас его там нету. Ну еще кефир люблю и творожные сырки.
>>300577954 Да хоть lebkuchen, один хуй пресное сухое говнище которое без литра воды в себя не засунуть. Сам хуйню выдумал, сам посмеялся, дефолт скуфовысер
>>300577954 У нас хуёво делают средние пряники, может экономят, может они долго лежат. Но магазинные варианты всегда пиздец сухие. В ресторанной подаче, как раз в формате "gingerbread" это обычно хороший свежий пряник. мимо
>>300578163 Существует, но да, в основном это что-то на богатом. Тот же холодец может быть как хрючевом, так и топпингом, или элементом нормального блюда, например soup dumplings хуй его как их перевести.
>>300578230 Ну так любое "среднее" что угодно может быть хуёвым, если оно неправильно приготовлено или неправильно хранилось. Странный доёб. Хороший, мягкий, свежий пряник это вполне себе вкусно и это далеко не чисто русский прикол, пряники много где есть в разном виде.
>>300577785 >Ризотто просто рис с грибами. Ну ты пиздец не прав. Ризотто с грибами это только один из видов, есть варианты с морепродуктами, мясом, да чем угодно. Это больше про способ приготовления риса в бульойне путем добалвения небольших порций жидкости в процессе, а не заливания всего водой сразу. Это довольно сильно влияет на фактуру риса.
>>300578163 Дык в этом и прикол "народной кухни" как у итальнцев с пиццей, раскатали колобка и туда всякой хуйни накидали и помидорами помазали уставшими, вот тебе пицца, как любое рисовое блюдо у азиатов, чё росло то и жрали. Как и у французов где 90% кухни морепродукты.
>>300578381 В целом согласен, я просто пишу почему многие не понимают пряники. Те же пончики лучше хранятся, и поэтому в среднем их качество в магазинах намного выше
>>300576389 (OP) Проблема сравнения том яма и борща в том, что это разные супы. Борщ мясной всегда, том ям исключительно рыбный. В него конечно можно добавить курицу, но это не пришей пизде рукав.
>>300578920 >Сути не меняет Только теперь это не "дрочить на запад", а "не замыкаться внутри страны". А так да, твоя позиция как была хуевая, так и осталась
>>300576389 (OP) > Том ям вместо русского борща. Первый с бодуна заебись, второй после хорошего трудового дня > Гамбургеры вместо пирожков. Гамбургеры в среднем сочнее, но пирожки универсальнее, легко сделать с яйцом и луком или сладким чем-нибудь > Шрирача вместо горчицы. Шрирача - если готовишь комплексное блюдо Горчица - если делаешь бутерброд с салом > Японские гедзы вместо пельменей. Абсолютно однохуйственно > Ризотто вместо плова. Плов вкуснее. И между нами говоря, он не особо русский > Пончики вместо пряников. Пончики вкуснее, но сильно калорийные. Поэтому хорошо будут чередоваться с мягкими мятными пряниками > Почему россияне стали активно замещать свою богатую и вкусную РУССКУЮ кухню на западное, чуждое нам? Я хуй знает в чем твоя проблема, нормальный человек наслаждается глобализацией и в один день может себе на завтрак пельмени сварить, а на ужин пиццу с роллами заказать, запивая это всё хорошим испанским брютом. И только ты как долбоеб трясешься и че-то мямлишь вместо того, чтобы поддержать русского человека в его счастье. Такие как ты обычно и строят общества, о которых предупреждал Оруэлл
>>300577141 Годная тянка. С первых видео понял что она селючку с частным домом, ибо слишком адекватная. Городское быдло не сможет в такие рецепты со снытью, ревенем и прочими приколами. Городские фудблоггеры могут только пиздит рецепты из интернета и повторять их абы как. Еще суп пиздатый получается из молодой крапивы, а голубцы ахуенные получается из листа лопуха.
>>300579327 щи и все их виды, затирухи, заварихи, болтушки, саламаты, грибница и похожие супы, говядина по строгановски, пожарские котлеты, ну и конечно pierogi, они же вареники
Ты конечно доебёшься, что ряяя нируские, но я имею ввиду именно русские варианты, которые в России готовят уже несколько столетий, так, как нигде больше не готовят. И ещё такой момент, что под "кашей" подразумевается не один вид каши, а дохулион разных вариантов, сладких, постных, молочных, мясных, грибных, рыбных. То же самое с супами и блинами. Алсо нигде не варят варенье как у нас, с целыми ягодами. Ещё у нас есть целый пласт кухни связанной с мёдом. Алсо это только общероссийская кухня, если брать региональные, типа поморской или карельской, там, думаю можно ещё несколько уникальных блюд найти.
>>300579772 Большая проблема русских блюд в том что у многих из них нет вменяемых названий, потому что мы их не переводили. То есть когда говоришь "каша" кажется что это не название блюда, а название класса блюд. Поэтому и кажется что их мало
>>300576389 (OP) Плов это украинская кухня, украинцы в степях первыми начали готовить из свинины в казанах, а кочевники у них переняли. Сейчас в любом хорошем ресторане можно заказать украинский плов, как одно из базовых блюд европейской кухни.
>>300580685 Или в историю средней азии, или в еврейску, а может даже в историю Кавказа. Конечно нельза забывать и польские пироги, и литовско-белорусские колдуны. Это блюдо насколько часто используется в кухнях разных стран, что определить источник заимстования не так уж просто как кажется.
>>300580810 Забыл про равиолли, это же тоже пельмени. У нас сликшом мало источников чтобы определить кто первый засунул начинку в тесто и сварил, поэтому обычно считается что у каждой страны просто свой вариант, и для неё он часть кухни
>>300579772 >Черный хлеб Сам ты черный, сынок ебанный. А хлеб ржаной. За такое раньше хуем наказывали, только попробуй назвать ржаной хлеб черным. ЭТО БАЗА
>>300576389 (OP) >Том ям вместо русского борща. Не, том ям кал и готовится долго. >Гамбургеры вместо пирожков. Это разные категории блюд. >Шрирача вместо горчицы. ХЗ, что первое второе ел только с холодцом, а холодец ем раз в пару лет. >Японские гедзы вместо пельменей. Ресторанные гёдзы всегда полный кал, домашнее хз не готовил. >Ризотто вместо плова. Нет, плов лучше. Я не Сралик Ханкишиев, если что. >Пончики вместо пряников. Разные категории. Алсо, пончики были всегда даже в совке при дефиците.
>>300581703 Думаю что гедзы и манты хуже пельмений, а хинкали лучше, но с твоим сравнением нихуя не согласен. Пельмени это способ приготовления блюда, а не одинаковые блюда. Это как быть таким же дауном как ОП и говорить что борщ и том ям это одно и тоже, исключительно из-за того что и там и там что-то плавает в бульоне. То что супы отличаются друг от друга, и кому-то может нравится больше тот, или иной — абсолютно нормально
>>300576389 (OP) >Почему россияне стали активно замещать Это разве что в ДСах, в виду наличия доставок-кафешек. Большинство населения готовит дома и едят стандартные супы-борщи, лепят пирожки, кушают пельмени, покупают крекеры и пряники в пятерочке.
>>300582035 > Ризотто это шавля Тогда уж плов это шавля. Ризотто готовится по совершенно другой технологии, у него другиеа точнее они есть, шавлю можно даже без риса приготовить требования к рису, конечно если если просто неправильно сварить рис и назвать это "ризотто", то вероятнее всего получится именно шавля.
>>300582108 Чел, я точно знаю, что манты и пельмени отличаются разве что в размерах, а хинкали только в способе употребление. Если ты только магазинные пельмени ешь, то не мудрено. Магазинные хинкали и манты такой же кал
>>300582244 Мы сейчас говорим о традиционном блюде, и в этом случае манты делают из более плотного теста, которые готовятся всегда на пару и имеют довольно большое количество традиционных вариаций у разных народов. В них используются другие специи для начинки, и часто добавляют овощи кроме мяса. Ты можешь дома приготовить что угодно похожее по форме на манты, и назвать ими, но оно ими не станет.
>>300582244 Хинкали это больше про зелень, рубленное мясо, и в некоторых случаях сыры, еще более плотное тесто, которое не до конца пропитывается соком, и оставляет много сока внутри. Форма это уже финальный штрих, необходимый для правильного употребления. Найти нормальные у нас сложно даже в ресторанной подаче, только специализированные заведения иногда готовят хорошее блюдо
>>300582284 Просто для жарки очень важно правильное тесто и температура масла. Конечно в домашнем формате это обычно хуета, но это не значит что хорошо приготовить условный чебурек нельзя
>>300576389 (OP) >русского борща проиграл, ты щи написал хотя бы.
А вобще что за дроч на национальной пищи? Пельмени вроде от азиатов идет, да и вобще. Нихуя себе изобретения мясо в тесте, никто не мог бы догадаться. Плов - восточная кухня.
>>300582864 Что не так с борщом? Пельмени офк от азиатов идут, так же как испанское вино идет от греков. Вино от этого не перестает быть испанским и пельмени русскими
Зачем хрюкрабинцы итт кукарекают про борщ, если их недострана нищих крестьян поголовно питается мясом птицы, лол, в основном, курятиной ссаной (точнее даже мясом цыплёнка)?
А для борща крайне желательны несколько видов мяса (с приоритетом на говядину), причем крайне хорошего качества, абы какое говно СРЫНКА не пойдет.
>Русский борщ — похлебка из молодых побегов и листьев борщевика, о нем писал автор «Домостроя» на рубеже XVI–XVII веков. Кроме борщевика в борщ добавляли и традиционные русские квашения, например квашеную свеклу.
Странно, что говноед не упомянул щи и пареную репу.
>>300584826 у меня мать всю жизнь варила щи из курицы они не наваристые, тупо водичка с капустой Я, возможно, никогда не ел настоящих щей на мясном бульоне.
>>300584603 Маня, если борщ от борщевика пошёл, то ясна этимология его названия и то, что борщ, таки, русский. А от какого хохляцкого слова пошёл украинский борщ?
>>300585012 >зеленые щи с щавелем, мясом и яйцом Тут база, но смотри. Они вкусные только пока свежие. Условно через 2 дня уже весь вкус потеряют и это будет тупо похлебка
>>300585036 Ну мать кастрюлю щей варила и 5 дней подряд ели, да. 1 тарелку может и заебись, но не каждый день. У них еще вкус хуевый становится, когда долго в холодильнике лежат, борщ в этом плане лучше, там свекла. По сути борщ это щи со свеклой. Борщ еще не так заебал.
>>300585067 Так это с любым блюдом так, анон. Тут уже только учится любить готовить себе что-то каждый день, а не пару раз в неделю на несколько дней
Либо в премилл вкатываться или как это называется, когда готовится одно или несколько блюд, причем именно это целые блюда с гарниром, а не просто котлетки, а потом фасуется по контейнерам и складывается в морозилку. Хотя я хз, насколько это тема рабочая с точки зрения вкуса свежеприготовленного блюда
>>300585310 >шизло Маня, ты тупой? Ты тут анонимно, я тебя не знаю, твоя личность мне не интересна, тебе я ничего доказать не хочу. Мне интересны общение и доводы, которые ты мог предоставить в защиту своей позиции. А агрессивное хохлобыдло мне не интересно. Хрюкай.
У меня лютый дроч на холодные супы. Холодный борщ, окрошка на квасе - это я могу есть тарелками. Хотя горячие супы не люблю, разве что обычный борщ и харчо могу есть.
>>300576389 (OP) Ну все что ты перечислил - это совершенно разные блюда. Ну и русскую кухню никто не двигает в фастфуд или просто сегмент доступной еды. Есть хорошие рестораны русской кухни с годным меню, но это илитные дорогие рестораны, в то время как том ям, бургер или гедзы тебе подадут за пару соток в любой хипстерской рыгальне у метро.
>>300586002 Да хватит его хохлайтить, заебал, тупо 10 сообщений в никуда и ради чего? Тебе смешно обзываться просто так? Ведешь себя как ребёнок, который выучил новое слово. Хяхёль! Хяхёль! Хяхёль! Хяхёль! Хяхёль! Хяхёль! Хяхёль! Хяхёль! Хяхёль! Хяхёль! Хяхёль! Хяхёль! Хяхёль! Хяхёль! Хяхёль! Самого не заебало это ещё?
>>300586180 >что с тобой кто-то что-то будет обсуждать Но ты ведь не перестаёшь мне отвечать, чмонька. Продолжай гореть, мне приятно видеть, как ты оправдываешься.
>>300586320 >через 200 лет Да, пельмени и плов, борщ и пряники, именно 200 лет назад появились. Просто потом злостные историки всё переписали. Если кто не знал, до 18 века люди вообще не готовили, проссто поднимали с земли коренья и ягоды и съедали их
>>300586821 >поднимали с земли коренья и ягоды Не поднимали, просто жрали прям из земли, отсюда и выражение "будешь у меня землю жрать", которое изначально не имело негативной окраски и было простым приглашением в гости.
>>300586566 Это остров около индии, соус тайский. Правильного варианта не существует, по произношению что-то среднее между ширача и сирача. Второй вариант чаще используется по отношению к городу, в честь которого назвали соус, так что иногда признается более каноничным
>>300578230 Не знаю, я в Туле был, от души пряников наелся, и пастилы фруктовой. Ну приторные немного, а что ты от меда хотел, но не сухие. Единственное, дорогие, сука.
>>300587215 Я не спорю с тем что их можно хорошо приготовить. Но они очень быстро черствеют, и вообще не лежат. Из-за этого у многих предвзятое отношение. Ну и мед хуйня на любителя, да
>>300587312 Я другой анон, вбросил вам видос, чтобы вы не спорили, а подружились и обнялись! (И пошли бродить под небом седым, и это небо было вами, и вы были одним)
>>300578049 Отсутствие национальной кухни объясняется тем, что многие столетия русский народ жил с дефицитом продуктов, большинство исконно-русских блюд были просто тем, что можно хоть как-то переварить, это тюря, репа, каши и тд, и сейчас эти блюда не готовят из-за ненадобности. Богатые слои населения выписывали поваров и кондитеров из заграницы, потому что среди дворян была мода на всё французское и итальянское, отчасти поэтому нормально наша кухня не развивалась. Уже в 19 веке началась мода на всё русское, и тогда дворяне снова стали предпочитать щи, кашу, уху, расстегаи, баранки и тд. Но и это продлилось недолго. После развала империи наступил совок, и люди снова стали изобретать и готовить блюда в условии дефицита продуктов. Как мне кажется, не было у нас достаточно времени, чтобы веками развивать нашу исконно-русскую кухню. Хотя некоторые блюда действительно любят и едят только в России, я не думаю, что где-нибудь в америке люди едят окрошку, винегрет, оливье, сельдь под шубой, котлетки с гречкой, pirozhki, борщ. Причем мы это едим не потому что нечего есть, а потому что действительно хочется и это вкусно.
>>300588193 Шаурма изначально появилась в Турции, это донеры, которые там на каждом шагу. Просто у нас донер довели до совершенства. Есть еще мексиканский аналог - буррито, греческий - гирос.
>>300588173 Да в империи была вполне нормальная национальная кухня, с дичью, с кучей рыбных блюд, из птицы. Совки все похерили, книгу о вкусной и здоровой пище посмотреть только. Это пиздец же.
>>300588404 Так я сидел в тиктоке. Месяц назад удалил только. Но у меня были как у настоящего пориджа совсем другие рекомендации, которые не исчезали даже после скрытия. Потому и удалил.
>>300576389 (OP) Почему "вместо"? Многие наоборот сочетают разные кухни мира, теперь это проще простого - любые рецепты в интернете есть. Какие-то особенные ингредиенты в том же интернете приобретаются спокойно в наше время. Я вот купил на озоне индийскую ГранМасалу например, и теперь периодически балую себя какой-нибудь курочкой а ля карри, но без карри.
пздц заходил седня во вкусно и точка где-то в 16-30, взял двойной гранд. за 280р. обожрался с него как свинота. загуглил а в нем 750калорий. епт. ну кст ваще невкусный, лучше бы шаву купил )
>>300576389 (OP) Ну хуй знает. Дома, очевидно, я готовлю плов, борщ и пельмени. Нахуя ходить в ресторан чтобы есть то, что я могу дома приготовить сам - я не очень понимаю.
Всратая руснявая кухня. Думаю среди всех национальных кухонь находятся на самом парашном днн. Обилие углеводной параши(ну а какое мясо может быть у крестьян) и жира, да и в принципе нихуя не вкусно. Разве что борщ можно иногда наебнуть, но как же он заебывает уже на следующий день
>>300576389 (OP) Хз чо за доеб Ем и то и другое по настроению Каждый день том-ямы хлебать тоже надоедает Борщ люблю, хачапури обожаю, солянки, харчо Но и фо-бо, том-ямы, рамены и токпоки всё ем А если кому-то не нравится одно, а нравится другое - это его дело, а не твое
>>300576389 (OP) совершенно разные блюда том ям и борщ и то и то вкусное причина тряски? гамбургеры и пирожки, ну ты сравнил конечно, пиздец шрирача и горчица, два разных соуса подходящие для разных тип блюд, какой-то инфантильный пример, сколько опу лет? японские пёзды, тут даже комментировать не буду плов и ризотто, что еще ты скажешь, свинина и баранина? котлеты и фаршированные перцы? пончики пряники, ну тут уже жир потёк с монитора
>>300576389 (OP) >Том ям вместо русского борща. Блажь >Гамбургеры вместо пирожков. Гамбургер богаче пирожка. Гамбургер это по сути тарелка еды в бутере, а пирожок это тесто с мясом >Шрирача вместо горчицы. Блажь >Японские гедзы вместо пельменей. Блажь >Ризотто вместо плова. Блажь >Пончики вместо пряников. Блажь
>>300605778 >Круглозерный рис Оказывается для ризотто подходит любой круглозерный рис, а шавлю из фасоли и кукурузы вместо риса никто не готовит. Посмотрел сука одно видео, и почему-то думаешь что что-то знаешь, даун, блять.
В России нихуя не растёт практически из-за плохого климата. 90% блюд - это хуета из одних и тех же компонентов. В какое блюдо ни ткни там будет минимум 4 из 5 компонентов: тесто, лук, морковь, картошка, мясо
Кухни других стран более разнообрсзны, в них больше всяких вкусовых сочетаний, ингредиентов. Она, в конце концов, полезнее.
>>300611998 > В какое блюдо ни ткни там будет минимум 4 из 5 компонентов: тесто, лук, морковь, картошка, мясо Хуйню какую-то высрал. Многочисленных каш не сущестувует?
>>300576389 (OP) 1. Народная еда никуда не делась, столовок в разы больше фудкортов, а там экзотикой не балуют. 2. Экзотика тупо дороже. Кашка, суп с хлебом, пироги и пельмени всегда будут актуальны. 3. Отрицать новые продукты тупо, ибо многое что ныне исконное-посконное было завезено, таже капуста, гречка, картоха. А совмещение разных культур порождает интересные блюда. Вот самое простое - питерская шаверма. Чё блядь? Санкт ёбаный Питербург - окно в Европу, Петра творение и восточный кебаб - как это вообще совместимо? А вот блядь так.
>>300576389 (OP) Тупой вопрос. Бургеры лучше пирожков твоих ебучих. Пончики лучше пряников. Если я могу покупать то что лучше - нахуй мне покупать то что хуже? А ризотто с пловом не надо сравнивать, это совсем разные штуки, и то и другое бы навернул с удовольствием.
>>300576389 (OP) хз как можно шрирачей заменить горчицу, они ж блядь разные. разве что шрирачей можно поливать не только лишь мясо. как по мне нельзя заменить одно другим, у каждого соуса свой неповторимый вкус и аромат.
гамбургеры очевидно вкуснее пирожков, клали бы в пирожок котлету жареную с соусом и овощичками разными, может и была б конкуренция.
пельмени вообще какое-то тюркское блюдо, ну гёдза по сути тоже самое. пробовал как-то трЪушные пельмени, как-то по другому назывались я не помню, по форме как пирожки, пиздец там внутри много-много мяса, крч сытная хуйня была.
ризотто блядь, серьёзно?? я хз кто эту хуету предпочтёт божественному плову, ну блядь, ризотто же как блевотина выглядит. чёт мне кажется ты пиздишь.
>>300576389 (OP) Борщ с салом, хлебом черным и чесночком - охуительно. Любые эти ваши томы ямы идут в пизду. Пирожки нужно уметь готовить. Бургер это бутерброд, который собирается за минуту. Гедзы это пельмени, только которыми ты нихуя не наешься. Ризотто это говно. Плов топ. Пончики заебись. Пряники это дешевое печенье, разные сорта вообще.
>>300612878 Я вообще хуй знает как Том ям, что остренький с морепродуктами и рисом в прикуску можно сравнивать с борщом с сальцем и чёрным хлебом. Это, блядь, два совершенно разных блюда и единственное, что их объединяет - вода.
>>300582284 Сосачую, вспомнил бабушкины пирожки из детства и аж вздрогнул. Масло ебаное это пиздец, сколько не ложи эти пирожки на бумажные полотенца, всё равно будешь тупо масло жрать.
>>300613032 Дело не в рецепте, а в том как ему следуют. Сами жаренные пирожки можно получить практически не жирнымикроме эира что в начинке для этого достаточно сделать подходящее тесто, и разогреть масло до нужной температуры. Тогда оно будет покрываться обжаренной корочкой, и не впитывать масло. По виду очень легко отличить хорошие пирожки от плохих, плохие, как и у автора видео выглядят как пригоревшие печеные, у хороших должна быть другая текстура и золотистый цвет
>>300576389 (OP) Ну а что вы хотите, человек на то и человек что хочет попробовать новое, тем более зумерки, им родительских денег не жалко а от борщи им уже надоели вот и тянут ручки на западные/восточные харчи
>>300576389 (OP) >Том ям вместо русского борща Вообще-то борщ украинский
>Гамбургеры вместо пирожков. Найс сравнил великолепный макшнакнекс со свежей булочкой и котлетой из мяса и пидарашье ПЕРОШКИ на маспе которые в лучшем случае с яйцом будут
>Шрирача вместо горчицы Шрирача имеет миллион разных вкусов, горчица добавляется пидарахами в целях обеззараживания
>Японские гедзы вместо пельменей Пельмени китайские, русских пельменей никогда не было, на руси не было никогда пельменей, это исторический миф
>Ризотто вместо плова >плов >русская кухня Пидараш, стекломоя обпился?
>Пончики вместо пряников. На руси не готовили пряники. Только куличи всякие из теста
Парадокс. В каждой мировой столице есть всего два русских ресторана: один – так себе, другой – плохой. Почему? –Трудно сказать… –Почему русская литература популярна в мире, а русская кухня – нет? Никогда, признаться, не задумывался… –Плохая реклама? –Чушь. –Русскую кухню трудно назвать здоровой. Много жирных блюд, мучных. –В китайской и греческой их не меньше Он прав. Никогда не задумывался. Времени нет… Как для любого европейца, русская кухня для меня – это водка, икра + pirozhki. Ну, еще – борщ. Хотя, pardon, борщ – это украинское блюдо. –Когда я был здоров и посещал Уральскую республику, тамошние чиновники пригласили меня в великолепный русский ресторан. Там была вся полнота старого русского застолья, времен Достоевского. Именно тогда я понял, почему русская кухня никогда не будет популярна в современном мире. –Почему же? –Она закрыта. А наш мир требует прозрачности. –Закрыта в каком смысле? –Вы никогда не узнаете, что содержит в себе салат оливье, из чего сварена solyanka, чем наполнены pirozhki и что внутри kulebyaki. Закрытый мир. Он прав. Неожиданно и точно. –Закрытый мир отпугивает современного человека? –Конечно. Поэтому он требует суши, где все видно. С этим не поспоришь. –Прозрачность? –Да. Особенно сейчас, после этих страшных войн и потрясений. Вообще, я к русской кухне равнодушен. И тем не менее: –Но ведь все скрытое притягивает? –Только маргиналов. Мне нечего добавить. И я точно не пойду в “Семь самоваров”
>>300576389 (OP) >ЫАААААА ПАЧИМУ ТАК? Потому что глобализация, ты тупой блять выродок, думаешь в Австрии постоянно едят какое-то хрючево по типу венских сосисок? А в Венгрии 24/7 гуляш ебашат? Или в Британии делают кетчуп из грибов и заедают это фиш энд чипс?
>>300576389 (OP) Том ям вместо русского борща. Гамбургеры вместо пирожков. Шрирача вместо горчицы. Японские гедзы вместо пельменей. Ризотто вместо плова. Пончики вместо пряников.
ЭТО ВСЕ РАЗНЫЕ БЛЮДА, ЕБЛАН!
ПРИЛЕТЕЛ ВОЛШЕБНЫЙ ЗВЕРЬ - САЖЕКРЫЛ НАСРАЛ В ТРЕД С САЖЕЙ И ЗАКРЫЛ!
>>300576389 (OP) Я что, блядь, только борщ с пирожками под Достоевского должен есть из-за того, что я русский я иду до конца? Что мешает мне есть и том ям, и борщ, и каким образом интерес к чужим культурам перечёркивает уважение своей?
>>300656647 Ты прям как в совке хочешь изолироваться от всего мира и обмазываться только своим, отечественным. Наоборот, надо быть частью большого мира и брать от других культур лучшее. и в замен тоже желательно что-то давать
>>300576389 (OP) >Том ям Дурак? В борщ добавляют креветки? В том яме есть свёкла? >Шрирача Дурак. Горчица ГОРЬКАЯ, шрирача острая. >Японские гедзы Лучше бы про хинкали написал. >Ризотто вместо плова. Разные блюда, только похожи. И да, плов - это не русская еда. >Пончики вместо пряников. С коврижкой сравнение было бы уместней. Пряник - это твёрдое хлебобулочное, пончик- он мягкий.
>>300656583 >А поридж вкуснее каши, я понял. >>300656397 >Ты похоже просто тупой >>300656993 >сорта чурок, чей хуй ты любишь принимать? >>300657306 >Да это одебилевший от зелепупы нищий бесправный скот из жовтоблякитной скотоублюдии-404, что ты с ним споришь.
>>300613443 В истории не существовало государства с названием "Киевская Русь", хохлуту) Была "Русь" или "Русская Земля" (Роусьска земля). Киевскую Русь выдумали историки для удобства. Единственная причина выбора Киева столицей — удобное положение и экономические связи, именно поэтому новым центром Руси стала Москва, потому что Кыив внезапно стал нахуй никому не нужен, когда у греко-ромеев стало всë не так радужно. Я, кстати, напомню, что ваших свидомых предков протоукров-полян пришëл и поставил раком новгородский Олег. Поэтому Кыив — мать городов русских. Потому что отец — Новгород. И да, хохлин выдумал чЛенин, не помню, чтобы Хмельницкий называл себя где-то украинцем, либо же использовал это слово именно в качестве обозначения этнической принадлежности. Максимум в качестве территориальной. Че там по Авдеевке, кстати, удался контрнаступ? Или генерал 200 продолжает оправдывать свой титул?)
>>300576389 (OP) Блядь сравнил так сравнил, будто это не абсолютные разные блюда по структуре, вкусу и составу, а версии одного и того же. Ахуеваю с патриотов с их потугами бытового импортозамещения в условиях тотальной глобализации
>>300576389 (OP) >богатую >вкусную Варварская хуета типа - хуяк теста, хуяк мяса и готово
Например гёдзы это не только мясо но и овощи, в пельменях они есть? Нет, ризотто это вообще гарнир к которому еду добавляют а не полноценно блюдо, в бургерах дофига разных ингридиентов в отличии он пирожков и меньше теста, насчёт борща и том яма это вообще дело вкуса впринципе
Иди наверни батон с маянезиком пидорашка
Кстати представили ебало ОПа когда он узнает что всё что он перечислил как "российское" было спизжено из других стран?))
>>300698678 >гёдзы это не только мясо но и овощи, в пельменях они есть? Ну обычно это пекинская капуста (или у корейцев бок-чой иногда) /чеснок/имбирь/зеленый лук. Фарш для пельменей это зачастую обычная капуста + обычный лук + чеснок. Имбирь обычно не кладут - это да. Но в целом это всё обычные дамплинги. Овощи под них выбираются местные, мясную составляющую - тоже. Вы рыбаки? Будет рыба и морепродукты. Вы скотоводы? Будет какая-нибудь оленина, конина, баранина или говядина. Вы земледельцы? Говядина или свинина. Алсо у славян есть еще "колдуны" с мясом и грибами, например.
>>300576389 (OP) >Том ям вместо русского борща. >Гамбургеры вместо пирожков. >Шрирача вместо горчицы. >Японские гедзы вместо пельменей. >Ризотто вместо плова. >Пончики вместо пряников. Записал. Теперь буду питаться только так
>>300576389 (OP) Лучше скажи, какого хуя вся картошка, которую мне продают, оказывается с прожилками. Где люди берут нормальную, не мороженную, не порченную, обычную картошку?
>>300578230 Сейчас почти всё делают хуёво, лет десять уже так, наверное.
Хуже всего то, что кроме готовки, в которой, в отличие от этих роликов, не скипается процесс самого приготовления, нужно потом мыть посуду. А ещё нужно ходить за всеми продуктами для готовки и покупать их в магазинах. Собраться одеться взять всё что надо с собой, дойти до магазина, найти что нужно и выбрать нормальный вариант товара. Потом зайти в другой магазин, потому что в одном не всегда всё есть(обычно так и бывает). А ещё надо знать в какие часы работают магазины, просто так ранним утром или глубокой ночью если приспичит, ничего не купишь, потому что всё закрыто, или круглосуточные магазины находятся на расстоянии километров.
>>300576389 (OP) >Том ям вместо русского борща. Борщ Украинский >Гамбургеры вместо пирожков. Пирожки пришли с Европы >Шрирача вместо горчицы. Та самая русская горчица, которую завезли с той же Европы ? >Японские гедзы вместо пельменей. Пельмени с китая >Ризотто вместо плова. Плов из Средней Азии >Пончики вместо пряников. Пряники пришли с Прибалтики, но могу ошибаться. Мань, руская кухня это просто повод для шуток и стеба.
>>300745443 Лучше скажи, какого хуя вся картошка, которую мне продают, оказывается с прожилками. Где люди берут нормальную, не мороженную, не порченную, обычную картошку?
>>300745431 Кек. Не плач так, обосрался так признай это, мань. Или иди поешь истинно руской кухни - холодца (спизженного с немецкого зельца) да запей кофе, лалка.
>>300742248 >нужно потом мыть посуду Посудомойка в помощь
>ещё надо знать в какие часы работают магазины, просто так ранним утром или глубокой ночью если приспичит, ничего не купишь, потому что всё закрыто, или круглосуточные магазины находятся на расстоянии километров Садишься в машину и едешь куда надо
>>300576389 (OP) > Том ям вместо русского борща. Борщ украинское блюдо(без негатива) > Гамбургеры вместо пирожков. Гамбургеры вкуснее и полезнее > Шрирача вместо горчицы. Хз чё такое шрирача, горчица норм > Японские гедзы вместо пельменей. Не ел гедза, пельмени такое, хинкали заебись > Ризотто вместо плова. Плов заебись, но это не русское > Пончики вместо пряников. Пончики джанк фуд и хуйня, но лучше пряников, пряники это прямо дерьмо невкусное из жопы бомжа. С начинкой туда сюда ещё, но дефолтные это пиздец > Список можно продолжать бесконечно. Почему россияне стали активно замещать свою богатую и вкусную РУССКУЮ кухню на западное, чуждое нам? Мы должны уважать и ценить это достояние. А вместо этого мы точим гамбургеры под Оруэлла, вместо пирожков под Достоевского. Позор вам, россияне. Я люблю все американское, я трансамериканец
>>300576864 Доколе либерашки, изгнанные из России, будут влиять на пищевые пристрастия россиян? Путин, начали порядок наконец! Булочки для бургеров — такое же оскорбление традиционных ценностей, как и гомоебля, и должны быть поставлены ВНЕ ЗАКОНА.
>>300579504 Диковинка, многие приходили и приезжали из других республик тупо попробовать. >Первая в СССР выставка кошек прошла только в мае 1987 года в Москве. Событие стало резонансным. Толпы собирались, чтобы поглазеть на кошек. При этом, чтобы попасть в выставочные павильоны, гражданам приходилось простаивать в очередях по несколько часов на жаре. Сами организаторы были в шоке от такого аншлага. Вероятно, что "выставочные экспонаты" тоже от такого интереса к собственным мягким персонам. Явно не меньше организаторов. Кошек было всего около сотни, а зрителей – около 180 тысяч. Делаем вывод - в совке не видели кошек!
Гамбургеры вместо пирожков.
Шрирача вместо горчицы.
Японские гедзы вместо пельменей.
Ризотто вместо плова.
Пончики вместо пряников.
Список можно продолжать бесконечно. Почему россияне стали активно замещать свою богатую и вкусную РУССКУЮ кухню на западное, чуждое нам? Мы должны уважать и ценить это достояние. А вместо этого мы точим гамбургеры под Оруэлла, вместо пирожков под Достоевского. Позор вам, россияне.