Сохранен 132
https://2ch.hk/b/res/301063063.html
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Анон, почему ты до сих пор не варишь пиво? 1200р за зерновой набор, дрожжи, хмель, на выходе 21 литр

 Аноним 01/03/24 Птн 17:25:14 #1 №301063063 
20240301172058.jpg
Анон, почему ты до сих пор не варишь пиво? 1200р за зерновой набор, дрожжи, хмель, на выходе 21 литр, итого 57 с копейками за литр. Да, перед этим должно будет побродить, а после розлива постоять, но это 21, блин, литр вкусного домашнего пиваса, ни в какое сравнение не идущего с магазинной ссаниной, которая ещё и дороже
Аноним 01/03/24 Птн 17:27:59 #2 №301063169 
Я за пастеризацию
Надоело травится
Аноним 01/03/24 Птн 17:29:59 #3 №301063256 
>>301063169
Что б не травиться - нужно дезеефицировать бутылки и бродильную ёмкость, делов то
Аноним 01/03/24 Птн 17:34:04 #4 №301063437 
>>301063063 (OP)
Боюсь что обосрусь
Аноним 01/03/24 Птн 17:35:42 #5 №301063513 
Нахуя мне напиток плебса и быдла?


Ну а если ты травишь себя — это твой осознанный выбор.
Аноним 01/03/24 Птн 17:36:34 #6 №301063545 
>>301063063 (OP)
Долго, вонюче, дохуя ебли.
Зачем? Купить проще.
Аноним 01/03/24 Птн 17:37:35 #7 №301063594 
>>301063063 (OP)
Да ну, делал пару раз. Потом пьешь, дрищешь, пьешь, ссышь жопой, пьешь, плачешь, пердишь как бог грома, с брызгами.

Проще литруху купить, выпить пару бокалов и успокоиться, разница в сотню рублей не стоит потраченного времени.
Аноним 01/03/24 Птн 17:37:42 #8 №301063599 
оправдывай свой алкоголизм дальше. классное "хобби"
Аноним 01/03/24 Птн 17:37:52 #9 №301063610 
>>301063513
>Нахуя мне напиток плебса и быдла?

то ли дело водочки навернуть, да, скуфидонище?
Аноним 01/03/24 Птн 17:40:00 #10 №301063690 
Лесополоса.mp4
Лесополоса.png
>>301063063 (OP)
>Анон, почему ты до сих пор не варишь пиво?
Потому что я не алкоскот
Аноним 01/03/24 Птн 17:40:15 #11 №301063701 
>>301063063 (OP)
Как по мне, оно не газируется до уровня магазинного, мб я лох и где-то косячил с декстрозой, но пока ни разу не было прям ощущения как от покупного. А так одни плюсы канешн, хочу попробовать на банановых дрожжах пшеничку ебануть.
Аноним 01/03/24 Птн 17:43:12 #12 №301063855 
>>301063063 (OP)
Наверное потому, что я пью этой ссанины максимум литр в месяц, по настроению, и каждый раз разный сорт. На кой чёрт мне 21 литр на балконе хранить?
Аноним 01/03/24 Птн 17:44:36 #13 №301063915 
>>301063599
> оправдывай свой алкоголизм дальше. классное "хобби"

Хобби быдла — травить себя за свои же деньги.
Аноним 01/03/24 Птн 17:46:40 #14 №301064002 
>>301063855
Этому скоту лишь бы пойло дешёвое раздобыть и нажраться, ни о какой вкусовой эстетике речи не идёт.
Аноним 01/03/24 Птн 17:47:02 #15 №301064023 
image.png
>>301063513
>>301063599
>>301063690
>>301063855
>>301063915
Аноним 01/03/24 Птн 17:48:17 #16 №301064089 
>>301064023
Сегодня в кб зайти не забудь, пятница же
Аноним 01/03/24 Птн 17:48:33 #17 №301064101 
>>301064023
И что? Ты какую-то обосраную картинку прикрепил. Если б ты героиновым наркоманом был, ты тоже самое бы сделал
Аноним 01/03/24 Птн 17:48:40 #18 №301064108 
image.png
>>301064023
Иди выпей пойла своего, свинюшка
Аноним 01/03/24 Птн 17:49:32 #19 №301064156 
>>301063915
Я иногда вижу заставки обзорщиков пива с их лицами на ютубе, пить желание даже умеренно теперь не появляется
Аноним 01/03/24 Птн 17:51:51 #20 №301064255 
>>301064089
>>301064101
>>301064108
Удивительно, но поборники трезвости зачастую более агрессивные и неуравновешенные, чем люди, употреблябщие спиртное. Интересно, почему?
Аноним 01/03/24 Птн 17:52:03 #21 №301064267 
>>301063063 (OP)
В падлу заморачиваться.
Аноним 01/03/24 Птн 17:53:38 #22 №301064339 
>>301064255
Потому что когда ты сам быдло, но очень хочется чувствовать себя не быдлом, приходится находить повод чтобы записать окружающих в это самое быдло. Вон это быдло "ни пьёёт", поэтому все вокруг них кто пьют в их понимании хуже чем они. Жалко выглядит
Аноним 01/03/24 Птн 17:54:40 #23 №301064392 
image.png
>>301063063 (OP)
Ты настолько отупел, что даже положения своего понять не способен.
Аноним 01/03/24 Птн 17:55:28 #24 №301064434 
>>301064255
Потому что это бывшие употребляющие спиртное? Если для тебя буковки это агрессия и неуравновешенные сходи посиди в ближайшей рюмочной и погляди на контингент местный.
Аноним 01/03/24 Птн 17:55:43 #25 №301064445 
>>301063690
Хуя бомж гроулит
Аноним 01/03/24 Птн 17:57:16 #26 №301064505 
>>301064434
Пиво так то полезный напиток
Аноним 01/03/24 Птн 17:58:29 #27 №301064562 
>>301064505
Давай пей больше, а то сиськи плохо вырастут.
Аноним 01/03/24 Птн 18:02:56 #28 №301064722 
>>301064562
Я тян
Аноним 01/03/24 Птн 18:04:52 #29 №301064801 
6055738684.webp
>>301063063 (OP)
Да ну, хуйня. У меня кореш варит домашнее пиво, пробывал у него. Хуйня хуйней. Хотя у кореша тоже работает, зато свое, зато родное , сидит смакует.
Я летом на даче себе квас алкогольный ставлю. За 120 рубля 9 литров кваса, он градуса 3-4 получается. Таким и не наебаешься, и на даче не скучно.
Аноним 01/03/24 Птн 18:06:19 #30 №301064853 
>>301064801
Анон дело говорит! Тоже ставлю квас из этого набора, организм очищается за пару дней, чувствую себя замечательно!
Аноним 01/03/24 Птн 18:07:00 #31 №301064876 
>>301064801
Нормальная тема, тоже кваску люблю сварить собственного. Правда дрищу потом дальше чем вижу, но квас вкусный!
Аноним 01/03/24 Птн 18:07:24 #32 №301064886 
>>301063063 (OP)
Потому что я алкоголик. Если я сварю 21 литр пива, я их все выпью за пару дней если не быстрее.
Аноним 01/03/24 Птн 18:09:21 #33 №301064947 
>>301064801
Я эти ваши наборы не приемлю, квас делаю исключительно из хлеба. Понос не такой сильный, как с концентратов, и в целом дешевле получается.
Аноним 01/03/24 Птн 18:10:13 #34 №301064984 
>>301063063 (OP)
Потому что химическая параша которую не испортит даже если насрать с чан не выйдет.
Аноним 01/03/24 Птн 18:12:08 #35 №301065070 
>>301063063 (OP)
>26 рублей за 450мл самому париться когда за 50 можно в магазине купить
Аноним 01/03/24 Птн 18:13:07 #36 №301065102 
>>301063063 (OP)
я самогон делаю, выгоднее выходит и хватает на дольше
Аноним 01/03/24 Птн 18:14:06 #37 №301065142 
>>301064886
невозможно выпить 10 литров пива за один день
Аноним 01/03/24 Птн 18:14:19 #38 №301065152 
20210923lamernotext1.jpg
>>301063063 (OP)
Там надо покупать разное оборудование под это дело, типа домашней пивоварни и возиться со всем этим. И цены не такие вроде, это только если самому солод делать из ячменя выйдет дешево, гранулированный солод дороже.
Аноним 01/03/24 Птн 18:14:28 #39 №301065158 
>>301065142
ПФФФ
Аноним 01/03/24 Птн 18:16:59 #40 №301065237 
image
>>301063063 (OP)
Варю.
Купил цкт с рубашкой на 70л.
Собираю хмель в лесу.
Сам соложу ячмень.
В планах купить черенки сортового хмеля и высадить.
Аноним 01/03/24 Птн 18:17:14 #41 №301065252 
>>301065152
Если только бочку для брожения, плюс бутылки. А так можно в самой обычной кастрюле ебануть, процеживая солод через чулок. Сам тоже делал, ОП верно все говорит, по вкусу сильно отличается от магазинного. Модные зумеры за куда худшее по качеству пиво по 400 рублёф платят в своих модных пабчиках
Аноним 01/03/24 Птн 18:18:16 #42 №301065286 
>>301065142
>10 литров пива за один день
Мой рекорд пока 6 литров, но при желании это далеко не предел.
Аноним 01/03/24 Птн 18:18:35 #43 №301065300 
>>301064886
Самодельное пиво тебе пофиксит зависимость от алкоголя потому что в него никто не добавит то что вызывает зависимость.
Аноним 01/03/24 Птн 18:19:20 #44 №301065325 
не хочу
Аноним 01/03/24 Птн 18:19:46 #45 №301065339 
>>301063063 (OP)
>почему ты до сих пор не варишь пиво
Потому что в последние несколько лет от любого напитка, сделанного брожением, я дрищу дальше, чем вижу. Заебался уже, полностью перешёл на водку и джин, хотя раньше любил вино и сидр.
Аноним 01/03/24 Птн 18:20:29 #46 №301065361 
>>301063063 (OP)
не умею
Аноним 01/03/24 Птн 18:20:41 #47 №301065373 
>>301063594
Проперделся как бог грома с твоего поста + поспал жопой
Аноним 01/03/24 Птн 18:20:46 #48 №301065378 
image.png
image.png
yt5s.io-Schraderbräu scene from Breaking Bad Breakage (TV Episode 2009).mp4
>>301063063 (OP)
>варишь пиво
Аноним 01/03/24 Птн 18:21:34 #49 №301065409 
>>301065373
>поспал жопой
Нет, ты написал это жопойю
Аноним 01/03/24 Птн 18:21:54 #50 №301065420 
>>301065300
>Самодельное пиво тебе пофиксит зависимость от алкоголя
Наоборот пристрастишься из-за близкого доступа и безлимита.
Аноним 01/03/24 Птн 18:22:16 #51 №301065431 
>>301063063 (OP)
Потому что я ставлю сидр!
Аноним 01/03/24 Птн 18:22:45 #52 №301065451 
Про понос с домашнего пива врут владельцы больших пивоварен. Всегда нормальный стул хотя я вообще не ебусь со стерильностью бродильных емкостей. Как долбоеб не промываю все перекисью и надуксусной кислотой. Использую нормальные дешевые пекарские дрожжи которые не обмякают от любого пука.
Аноним 01/03/24 Птн 18:22:48 #53 №301065452 
>>301063063 (OP)
Где и зачем мне это хранить, если возле моего дома два винлаба, КБ, пятерка и магазин с крафтовым пивом прямиком из 2017?
Аноним 01/03/24 Птн 18:22:55 #54 №301065457 
>>301064801
Топовый набор, мощный детокс потом, срешь струей вот так знаете наверное кто домашнее пиво делают
Аноним 01/03/24 Птн 18:22:56 #55 №301065459 
>>301065431
Это значит, что ты пидр!
Мужики пью пиво.
Аноним 01/03/24 Птн 18:23:11 #56 №301065470 
7p5KqCPD3jQ.jpg
>>301063063 (OP)
Пиво напиток быдла.
Аноним 01/03/24 Птн 18:25:54 #57 №301065556 
>>301063063 (OP)
Долго, муторно и на выходе может получится говно. Самогон лучше варить. И мутить свои настойки и наливки.
Аноним 01/03/24 Птн 18:25:58 #58 №301065559 
Пиво это пойло для скота, настоящие джентельмены варят виски
Аноним 01/03/24 Птн 18:26:24 #59 №301065573 
>>301065142
В ВИКИПЕДИИ СКАЗАЛИ ЧТО СМЕРТЬ
@
ВИКИПЕДИЯ НЕ ВРЕТ
Аноним 01/03/24 Птн 18:28:05 #60 №301065639 
>>301065378
Брекин бед сериал про людей не на своих местах.
Хенк должен был варить пиво а не бегать за бандитами.
Волтер и тот второй химик должны были открыть сеть кофеен с идеальным кофе.
Густаво держать сеть фаст фуда.
Лало и Туко стоять у плиты готовить тако.
Пинкман - плотник.
Начо должен был работать с отцом в его автомастерской.
Аноним 01/03/24 Птн 18:28:26 #61 №301065657 
>>301063063 (OP)
Сколько процентов пиво выходит?
Аноним 01/03/24 Птн 18:28:50 #62 №301065668 
>>301065559
Виски гонят когда нет сил уже пить пиво и его перегоняют чтобы не пропало.
Аноним 01/03/24 Птн 18:30:34 #63 №301065735 
>>301065142
> невозможно выпить 10 литров пива за один день
Я до нового года ящик водки на двоих с корешем выпил за джва дня. А пиво и за бухло не считаю, буквально запить, полирнуть пойло.
мимо алкаш
Аноним 01/03/24 Птн 18:33:10 #64 №301065848 
>>301065639
Интересное мнение.
Аноним 01/03/24 Птн 18:33:37 #65 №301065866 
>>301063063 (OP)
Ну почему же не варишь? Я вот варю. Правда, по 10 литров на выходе - мне так удобнее.
Аноним 01/03/24 Птн 18:34:04 #66 №301065890 
>>301065556
> И мутить свои настойки и наливки.
Хуета. Только чистый напиток. С настоек-наливок на утро пиздец, какой бы качественный продукт не был.
Аноним 01/03/24 Птн 18:35:36 #67 №301065946 
image.png
>>301065890
>на утро пиздец
А если янтарной кислоты поесть?
Аноним 01/03/24 Птн 18:35:48 #68 №301065957 
>>301065573
Я б давно умер. Обычно литров 6 выдуешь, бухой поспишь - проснешься 4-5 литрами полирнешься, опять спать и полирнуться. За 24 часа спокойно и 12-15 литров уйдет
Аноним 01/03/24 Птн 18:36:40 #69 №301065983 
>>301065946
Все равно пиздец. Ты еще активированным углем предложи заранее накидываться.
Аноним 01/03/24 Птн 18:37:51 #70 №301066034 
>>301065890
Висельники норм. Виноградные, цитрусовые и фруктовые, например на груше. Я с перцем красным люблю, чтобы прямо очко пылало.
Аноним 01/03/24 Птн 18:38:17 #71 №301066055 
>>30106306
Нахуй мне 21 литр? Уж лучше самогон гони.
Аноним 01/03/24 Птн 18:39:12 #72 №301066095 
От домашнего пива нет похмелья и запаха перегара. Так же как от самогона и ректификата. Я когда первый раз попробовал охуел с этого.
Аноним 01/03/24 Птн 18:40:07 #73 №301066134 
>>301063063 (OP)
Я подумывал самогон варить, даже один раз попробовал. Но хорошо что больше не стал.
Сейчас бы подох уже наверное от собственного самогона, блядь.
Там без норм умения и оборудывания говно себе наваришь. Так то на производстве алкоголя за этим по лучше контроль.
Аноним 01/03/24 Птн 18:40:48 #74 №301066166 
>>301063063 (OP)
Хочу вкатиться, но мне кажется сложным, особенно без готовой автоматической пивоварни. Смотрел гайды на ютубе, много вопросов по процессу
Аноним 01/03/24 Птн 18:42:00 #75 №301066206 
>>301063063 (OP)
Пивоварня норм 50к стоит.
Норм зерно, импортное, тоже не дешевое.
А варить пивас который будет хуже крафта. (но да лучше жигулей ну и че), такое себе
Аноним 01/03/24 Птн 18:42:40 #76 №301066233 
>>301065639
А как понять кто на своем месте, а кто нет? Например, уолтера истинно пёрло по теме криминала, ему было в кайф. Если бы начал пораньше и без семьи, то стал бы мафиозным боссом. Как по мне, он наоборот попал в свою стезю на старости лет.
Аноним 01/03/24 Птн 18:43:45 #77 №301066277 
17088003323860.webm
>>301063063 (OP)
> магазинной ссаниной
Магазинная ссанина лучше
/тред
Аноним 01/03/24 Птн 18:43:54 #78 №301066284 
>>301066095
>От домашнего пива нет похмелья и запаха перегара. Так же как от самогона и ректификата.
ахахавх жирно
Аноним 01/03/24 Птн 18:44:41 #79 №301066301 
>>301066166
Так купи пивоварню, разовая покупка. Есть 30к и 50к. Объем разный
Аноним 01/03/24 Птн 18:45:04 #80 №301066321 
image.png
>>301066206
Вот и снобы подъехали.
>хуже крафта
Крафт крафу рознь. Если ты под крафтом иеешь в виду всякие гозэшки, ипы-дипы и прочую соевую хуету, это одно. Если евролагеры, то жигулевское тоже бывает разным.

Пикрил, например, буквально топчик из всех жигулей
Аноним 01/03/24 Птн 18:45:06 #81 №301066324 
>>301066134
>Так то на производстве алкоголя за этим по лучше контроль.
Да не гони нет там никакого контроля.
Китайцы из говна или из газа делают спирт и вагонами его сюда гонят.
На наших заводах его пропускают через активированный уголь чтобы вонять говном перестал и начал вонять водкой из-за окисления до ацетальдегида на угольном катализаторе и насытился калием из угля. Потом водой осмотической разбавляют. Что там за говно китайцы прислали всем похуй, никто хроматографию не делает потому что в бумагах написано что спирт. Это я тебе самый лучший случай производства описал.
Всякие хенесси и коньяки вообще в чечне и дагестане разливают.

А в производстве алкоголя нет ничего сложного, первый раз дистиллируешь до воды, затем на 1.5 дюймовой метровой колонне со спиральной насадкой 2.5мм отбираешь 800мл спирта в час и у тебя получается спектрально чистый этанол.
Аноним 01/03/24 Птн 18:45:49 #82 №301066360 
>>301066301
Ну так чтобы отбить 50к пивасом при цене в 2 раза магазинных это надо несколько лет спиваться и ежедневно варить
Аноним 01/03/24 Птн 18:46:51 #83 №301066390 
>>301065300

Чё, этанола в нём не будет или чо?
Аноним 01/03/24 Птн 18:46:53 #84 №301066392 
>>301066206
>Норм зерно, импортное, тоже не дешевое.
У самодельного солода из нашего алтайского ячменя экстрактивность на 25% выше чем из всяких европейских солодов. Хуйню выдумал себе потому что не разбираешься в вопросе.
Аноним 01/03/24 Птн 18:47:10 #85 №301066407 
>>301064255
У них был травмирующий опыт связанный с алкоголем. Возможно отчим напивался и ебал пиздил их
Аноним 01/03/24 Птн 18:47:38 #86 №301066427 
>>301066321
Я про то, что если уж взялся за дело, не экономь на ингредиентах.
Да пивоварню можешь не брать.
Но все остальное самое дорогое
Аноним 01/03/24 Птн 18:48:33 #87 №301066466 
>>301066134
> Там без норм умения и оборудывания говно себе наваришь.
На самом древнем дедовском аппарате из подойника или фляги выходит многим лучше чем то, что есть в магазине. Со своего даже с перепою нет такого похмелья.
Аноним 01/03/24 Птн 18:48:36 #88 №301066468 
>>301066360
>несколько лет спиваться и ежедневно варить
За 50к она 50 литров.
Умножай на хорошее пиво. А не дешман за 20-50р 0.5
Можешь продавать.
Это самогон запрещено. Пиво можно
Аноним 01/03/24 Птн 18:49:52 #89 №301066527 
>>301066392
>аряя наше лудше. импартозамешение!!
Еще скажи что кавказские бочки лучше французских и америкосов)
Аноним 01/03/24 Птн 18:50:18 #90 №301066544 
>>301066390
Похмелье вызывает не этанол а ацетальдегид.
Везде пишут что ацетальдегид это основной метаболит алкоголя. Только вот я проверил датчиком и это пиздеж. В выдыхаемом воздухе 0 ацетальдегида после 250мл 40% водки из самодельного спирта и так же после самодельного пива. А после рюмки магазинной водки или бутылки пива его сразу много в выдыхаемом воздухе. А знаешь почему? Потому что спирт окисляется при "очистке" на угольной колонне. Но у этого совсем другие цели. Они насыщают его калием для улучшения органолептики для повышения продаж, было пьет водку и смакует типа мягкая. В пиво добавляют такой же спирт чтобы соответствовать сорту.
Аноним 01/03/24 Птн 18:50:48 #91 №301066562 
>>301066527
Они другие. Те и те хороши.
Аноним 01/03/24 Птн 18:51:42 #92 №301066594 
>>301066324
Если бы чистый..
Подводных очень дохуя.
Вся тара должна быть идеально чистая. Как в лаборатории.
Вообще геморное очень дело. Не говоря уже о том что твоя кухня превратится в баню вонючею. Летом ты тем более ахуеешь от жары.
И ладно бы если для бизнеса, как в деревнях то было всё но самому себе обосрать кухню и хранить кучу агрегатов для перегонки, ради того что бы пивка попить, это писос дебилизм.
Аноним 01/03/24 Птн 18:52:24 #93 №301066624 
image.png
>>301063063 (OP)
Геморно.
Аноним 01/03/24 Птн 18:57:04 #94 №301066803 
image.png
image.png
>>301066301
Соре спутал. За 30к нету такой(.
1 пикрил-сама почти все делает. И темп. поддерживает.ю
Аноним 01/03/24 Птн 18:57:33 #95 №301066829 
>>301063063 (OP)
Я варю из консерв, охмеляю и вообще бодро получается
Аноним 01/03/24 Птн 19:06:27 #96 №301067193 
>>301065639
Круто завернул, где то прочитал или сам?
Аноним 01/03/24 Птн 19:10:52 #97 №301067356 
image
image
>>301066166
Все что тебе нужно это кастрюля с фальш дном и еще одна емкость чтобы было куда слить на время пока моешь кастрюлю после осахаривания. Можно взять пластиковый ферментер для этого, в нем же и бродить будешь.
Типа пикрелейтед.
Еще шланг силиконовый через которое будешь сливать наливать переливать. Именно силикон а не ПВХ. Термометр с длинным щупом чекать температуру. Ареометр сахарометр проверять начальную плотность и сколько выбродило.
Аноним 01/03/24 Птн 19:11:33 #98 №301067380 
>>301063063 (OP)
>>почему ты до сих пор не варишь пиво?
Решил не размениваться. Сразу начал с самогона.
Аноним 01/03/24 Птн 19:11:48 #99 №301067391 
>>301067193
Мои мысли.
Сам долго был не на своем месте пока не вкатился в бутлегерство.
Аноним 01/03/24 Птн 19:14:07 #100 №301067467 
>>301064801
Они в этот набор через раз кладут просроченные дрожжи.
Аноним 01/03/24 Птн 19:14:16 #101 №301067474 
>>301067356
>>301066166
Забыл еще
Насос с магнитной муфтой чтобы сусло из под фальшдна лить наверх чтобы фильтровалось через дробину. У меня такой
https://aliexpress.ru/item/1005005900751059.html
Но это не обязательно, можно в ковш сливать снизу и аккуратно лить сверху.
sage[mailto:sage] Аноним 01/03/24 Птн 19:20:09 #102 №301067730 
>>301063063 (OP)
>почему ты до сих пор не варишь пиво?
Эмм, а нахуя?

>вкусного домашнего пиваса, ни в какое сравнение не идущего с магазинной ссаниной
Для меня - однохуйственно
Аноним 01/03/24 Птн 19:21:33 #103 №301067811 
image
>>301067730
>Для меня - однохуйственно
Аноним 01/03/24 Птн 19:21:53 #104 №301067833 
453543534.png
>>301064801
Аноним 01/03/24 Птн 19:23:19 #105 №301067914 
>>301063063 (OP)
> Анон, почему ты до сих пор не варишь пиво?
Хмеля не было, и когда я об этом подумал - вино уже добродило и черпануть дрожжей было неоткуда. Я вино из смородины крафчу.
Аноним 01/03/24 Птн 19:25:13 #106 №301068015 
А сколько потом это самодельное пиво хранится? Срок годности?
Аноним 01/03/24 Птн 19:28:28 #107 №301068156 
>>301068015
Хз. Пил брагу 1-2года+ полет нормальный.
Там же газы, пастеризуешь. Долго
Аноним 01/03/24 Птн 19:28:44 #108 №301068171 
>>301063063 (OP)
присоединяйся ещё к этому треду ОП
https://2ch.hk/diy/res/523996.html
заходите в этот тред ещё кстати
sage[mailto:sage] Аноним 01/03/24 Птн 19:29:13 #109 №301068193 
>>301067811
Да, именно так я и вижу любителей пивасика (равно как и прочую алкашню)
Аноним 01/03/24 Птн 19:36:19 #110 №301068484 
Дороговато выходит пиво у вас. Легче купить банку пива.
Аноним 01/03/24 Птн 19:37:43 #111 №301068548 
>>301066803
>>301067356
дорого, легче купить водку и нажратся
Аноним 01/03/24 Птн 19:38:06 #112 №301068564 
>>301063063 (OP)
А я варю анон, по кайфу. Люблю ипу и дома она получается прям на уровне баночек по 350-400 р.Вот еще джерки делаю из индейки, лучший закусон к пиву.
Аноним 01/03/24 Птн 19:46:10 #113 №301068900 
>>301063063 (OP)
Так, и какой шанс потом ослепнуть?
Аноним 01/03/24 Птн 19:50:51 #114 №301069118 
>>301068548
Можно украсть самогонный аппарат, сдать его в металл, купить водку, налить в банку, начать проверять огнем крепость, сжечь дом.
Если уж быть русским то до конца.
Аноним 01/03/24 Птн 19:53:11 #115 №301069247 
>>301068193
Будет тебе лет 17 хотя бы будешь сам смаковать коньячок
Аноним 01/03/24 Птн 19:53:29 #116 №301069260 
>>301063063 (OP)
>21, блин, литр
А сколько оно храниться может в сваренном виде?
Аноним 01/03/24 Птн 19:54:41 #117 №301069328 
>>301063063 (OP)
>пиво
спасибо конечно, но я не говноед гречневый
Аноним 01/03/24 Птн 19:58:11 #118 №301069518 
image
>>301069260
У хмеля антибактериальные свойства. При условии что это дикий хмель и его достаточно пиво может храниться бесконечно долго. Правда там есть сахара которые может поесть плесень, и всякие уплотнители из силикона тоже рассыпятся от времени. Но если пиво в стекле, укупорка пробкой и воском то и за 500 лет нихуя пиву не будет.
Сортовый хмель не такой лютый, поэтому лучше выпить побыстрее.
Еще белок окисляется и выпадает осадок, на качество не влияет только вид портит. Если в пиве плавает белый осадок это значит в пиво не добавили химические антиоксиданты и это хорошее пиво.
Аноним 01/03/24 Птн 20:01:07 #119 №301069685 
>>301069118
спасибо, хахахахах поржал
Аноним 01/03/24 Птн 20:02:30 #120 №301069753 
>>301069328
греча покупает водку в буиылках по 0.1
Аноним 01/03/24 Птн 20:19:41 #121 №301070513 
7ef.jpg
Потому что если я хочу выпить пива, то хочу его здесь и сейчас, а не ждать месяц пока там забродится и настоится. В качестве хобби норм, но не надо делать вид что это чем-то лучше магазинного в плане практичности, одно время ожидания перекрывает расходы.
sage[mailto:sage] Аноним 01/03/24 Птн 20:39:55 #122 №301071301 
>>301069247
>апелляция к возрасту
Алкоблядь уже не знает, за что бы зацепиться, дабы оправдать свой алкоголизм

А годиков мне 32
Аноним 01/03/24 Птн 21:17:48 #123 №301072921 
>>301063063 (OP)
живу в однушке - мало места. а на х литров пиваса надо 2х литров здоровых кастрюль.
ждать долго - 2-3-4 недели
хранить негде
гемороя много
Аноним 01/03/24 Птн 22:50:15 #124 №301076908 
>>301065142
Чееел, когда багбир продавали в 2.5 баклахах, пил по 10 л как нехуй делать.
Сядешь за комп утром и погнал.
Пиздатое кстати пивище было, можно было пить вндрами, не надоедало.
Аноним 01/03/24 Птн 22:53:29 #125 №301077060 
Анон, почему ты до сих пор пьёшь газировку из магазина? Купил в озоне юппи за 100 рублей, развёл и рад. Ни в какое сравнение не идёт, оно ж своё, свойское.
Аноним 01/03/24 Птн 22:56:22 #126 №301077188 
>>301063063 (OP)
Нахуя? Я лучше компот сделаю.
Аноним 01/03/24 Птн 22:58:24 #127 №301077262 
>>301077188
>>301077060
Кстати, ответ на вопрос сразу и этого анона. Юпи кал говна. Батя рекламировал его мне, что вот она газировка охуенная. Попробовал года 3 назад, ебать я охуел. Вылил через 3 глотка все. Уж лучше компот сварить за 100-200 рублей на 1,5 литра, про полезность хз, но вкуснее будет даже газировки или энергетика.
Аноним 01/03/24 Птн 23:00:40 #128 №301077343 
>>301063063 (OP)
Анон, почему ты до сих не гонишь меф?
Аноним 01/03/24 Птн 23:03:10 #129 №301077440 
>>301077262
Я стебусь над опом. Его пиво из пакетика ничем от юппи не отличается. Когда купит пивоварню годную, сварит хотя бы одну партию пива, тогда пускай приходит, а не корчит из себя илиту разводя пивное юппи водичкой из крана.
Аноним 01/03/24 Птн 23:15:42 #130 №301077919 
>>301068900
Маленький, обдристать всю квартиру более вероятный исход
Аноним 01/03/24 Птн 23:17:28 #131 №301077975 
>>301077343
Очевидно потому что можно сторчаться к хуям. Это же пиздец когда у тебя лежит гора этого дерьма. Даже если ты достаточно волевой и не кайфожор, то будешь жрать все чаще и чаще, в итоге скатишься в говно
Аноним 01/03/24 Птн 23:17:57 #132 №301077996 
Пробовал ли гранулированный хмель и если да, то чем он лучше/хуже
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения