24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

ВелоЗдоровье. zdrav

 Аноним 07/04/23 Птн 12:28:09 #1 №1392079 
1597861717110792195.png
Я думаю, анон, ты видел на этикетке с едой. Углеводы, белки, жиры. Теперь мы их разберем. Тут не будет все подробно. Только все очень простенько.
Углеводы – энергия, питает мышцы и внутренние органы для работы. В одном грамме 4 ккал. Так что, анон, при долгой поездки кончается гликоген в мышцах и ловишь бонк (нет гликогена, нет сахара в крови), нет гликогена, нету энергий для питания мышц, и организм остатки энергий распределяет между внутренними органами и работами мышц, от чего страдаешь очень сильно. Углеводы делятся на простые; чистый сахар, белый хлеб, лапша и т.д. И сложные; капуста, помидоры, бобы. Чем “сложнее углевод” и больше других элементов как жир и белок тем медленнее в кровь попадает сахар и тем дольше насыщен организм, но таким путем можно словить бонк тоже. У тебя организм не успеет давать энергию для езды, если сахар попадает в кровь медленно. По факту желудок был забит, а энергий капает еле-еле. Так что до и после езды стоит принять быстрых углеводов.
Белки — это главный пластический материал для построения клеток, тканей и органов, образования ферментов, многих гормонов, гемоглобина. В одном грамме 4 ккал. Белки состоят из аминокислот. Из 22 существующих в природе аминокислот восемь считаются незаменимыми и должны поступать в организм с пищей. Заменимые могут быть синтезированы организмом самостоятельно. По степени усвоения и содержанию незаменимых и заменимых аминокислот белки, поступающие с пищей, делятся на полноценные и неполноценные. Полноценные источники белка — это мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца, молочные продукты. К неполноценным следует отнести белки растительного происхождения, которые содержатся в бобовых культурах (фасоль, бобы, горох, чечевица), злаках и овощах. Обычному человеку хватает 1.5 грамма белка на кг массы тела, но спортменам надо больше. Минимум 2 грамма на кг.
Жиры принимают самое активное участие в формировании клеточных мембран, соединительной ткани, фосфолипидов, липопротеидов и пр. Но самое главное, безусловно, в том, что незаменимые жирные кислоты причастны к образованию и функционированию прогормонов простагландинов. Дефицит незаменимых жирных кислот провоцирует гормональные нарушения, что отрицательно сказывается на результатах тренинга. В 1 грамме жира 9 ккал. Тот жир, который в еде – это не тот самый жир, который у тебя в брюшке, анон. Жир кушать надо, но не надо кушать трансжиры. Трансжиры есть в природе в малых количествах, но жадные капиталисты делают дешевою и калорийную нямку из нее, а это практически все сладости (особенно дешевые морженные и кандитерские изделия), полуфабрикаты, переработанное мясо, жаренные продукты. Что делать если любишь жрать хоючево выше? Есть его меньше максимум один прием, и не каждый день.
Нехватка витамина d -> не усваивается кальций -> пизда опорно двигательному аппарату. Что делать? Кушотц осенью, весной, зимой таблетки с витамином д3. Если у тебя в регионе пасмурно и летом, то пей таблетосы и летом.
С нагрузками вымывается калий-> нету калия-> пизда мотору коже почкам. Что делать? Кушотц продукты богатые калием: картофель, крапива, морковь, хрен, капуста, красная свекла, лук. Много калия в сухофруктах, косточковых плодах, яблоках, винограде, бобовых. Если ебейшие нагрузки БАДЫ с калием и магнием.
С нагрузками вымывается магний-> нету магния -> пизда мотору, нервной ткани, энергетическому обмену. Что делать? Кушотц продукты богатые калием злаковые и крупяными изделиями. Магния много в бобовых, в орехах, листовых овощах, ежевике, малине, клубнике.
С нагрузками вымывается натрий-> нету натрия-> пизда работе клеток. Обычно с натрием нет проблем, сейчас соль везде кладут в ебических размерах сами люди в свою пищу, но все таким напишу. Поваренной соли в районе 3-6 граммах должно хватить для нормы. Бонус если морская соль плюсом будет йод. А так все морское содержит соль, а также хлеб, яйца, свекла, пшено, морковь, ну и сыры с молочкой.
С нагрузками вымывается кальций-> нету кальция-> пизда мотору, опорно двигательному аппарату, иммунитету. Что делать? Кушотц молоко и молочные продукции, некоторые овощи (капусте, чесноке, сельдерее, петрушке), фруктах и ягодных культурах (крыжовнике, смородине, клубнике, черешне).
Вода. Человеку нужна вода. Во-первых, во время езды будет смазывать суставы. Во-вторых, при охлаждении организма используется вода, а поэтому меньше воды значит кровь гуще сердце охуивает. Раз в 15 минут делать минимум глоток воды во время езды.
Еда. Закинуться быстрыми углеводами за 30 мин до тренировки. Во время долгой езды более 20-30 км или 60-90 минут можно перекусывать яблоками, бананами, сухофруктами. Если уж езда больше 50 км и более, то делать привалы и кушать нормальную пищу. После тренировки надо пополнить запасы гликогена и сахара, а это значит, что? Правильно быстрые углеводы, а потом полноценное питание.
Бонк. Поймал бонк. Остановись, поешь, подожди минут 30 и езжай дальше. Что делать если нет еды? Ну тогда ты товарисчь анон, не очень умный человек, раз поехал и не взял с собой даже самый дешевый сникерс. Лежи познавай дзен, звони знакомым, да надейся то что кто-то рядом проедет. Если ты не особо везучий полежи без еды отойди и едь очень медленно к ближайшему магазину/к людям.
Сидушка должна быть жесткой, чтобы не перекрывать кровь, а так же ты должен сидеть костьми на сидушке. Посадка тоже должна быть настроена https://youtu.be/Mm2LVy-Ylno
В контактах нога жестко зафиксировано, поэтому каждый оборот дает нагрузку в одно и тоже место, что более травма опасно. В топталках нога гуляет и такой проблемы нету.
Аноним 07/04/23 Птн 12:28:21 #2 №1392080 
>Нужны ли мульти витаминные комплексы
Нужны. Больше нагрузки -> больше потребность. Если у тебя не суперидеальная диета стоит периодически пить.
>Анон, я курю.
Не кури. Никотин не дает усваивается кальцию, губит легкие, сердце, сосуды. Подумой, тебя еще мама дома ждет.
>Анон, я пью.
Пей только по праздникам. И старайся не жрать больше 30 мл спирта в день. А лучше брось.
>Анон, что делать зимой?
Вход в спорт так же важен как выход. Организм не любит, если ты резко начал и резко бросил. Выходов есть несколько купить станок, велотренажер, беговую дорожку, скакалку, ну либо начать бегать, пойти в секцию бокса, аэробике и танцев и т.д.
>Анон, нужно ли заниматься спортом каждый день.
Да. Если легкий день, то вместо дивана полчаса погуляй в быстром темпе с пульсом не менее 100.
>Анон, боль в ногах
Иди к врачу, прекратить тренировки, ходьба (если не болит на ходьбе), много спать, хорошо кушать, витамин d, кальций, омега 3, мультивитамины. Утепляй коленки при езде меньше 10 и 15 градусов. Настрои сидушку и посадку.
>Анон, я боюсь повредить сердце
Новички не могут разогнать пульс по одной простой причине, у них система энергообеспечения, а также цнс, сами мышцы тупо не развиты. При развитиях данных систем, упражнение может дать такую нагрузку, то что сердцу до 200 дойдет в конце упражнение в первом подходе, а после вымывание дерьма и кислоты из мышц он сразу же упадет до 90-80 уже через минуту. Соответственно нехватка кислорода для движения -> подключение гликогена-> все быстро засирается лактатом -> сердце включает режим на максимум, чтобы ты мог делать работу -> мышечный отказ предел -> сердце вымывает дерьмо-> ты жив здоров с пульсом 70. Я думаю ты это понял? Теперь смотри пульсовые зоны делятся на аэробные, когда хватает кислорода и жирка из организма и анаэробные с подключение гликогена и последствия лактата. Сердце тяжело повредить по одной простой причине, в один момент организм просто не справится с нагрузкой и говна и лактата будет больше чем у тебя сердце справляется, и ты встанешь. Все. Чтобы повредит сердце тебе нужно просто ебейшые интервалы делать очень часто, и ты просто сляжешь, будучи обычным человеком, но не из-за сердца, хоть оно конечно тоже охуеет, а из-за цнс и твоего двигательного аппарата, а также восстановительных способностей. Но есть такая штука называется фарма, ее использует не просто так, а для восстановления и ты уже можешь делать не 2 интервальных тренировок в неделю, а кучу и еще железом сверху полировать, для развития работ в анаэробном режиме. Теперь смотрим у нас огромная нагрузка на сердце под фармой + мы можем восстанавливаться и расти из-за нее спокойно тренируясь каждый день на максимуме. Сердце тоже мышца и начинает утолщаться, что есть плохо. Когда люди тренируют кардио много у них левое предсердье растягивается и увеличивается из-за чего у тебя теперь сердце может прокачивать не 70 мл на 100мл, и ты за один удар можешь больше выполнить работы и из-за этого в покое падает пульс, и ты при тех же ваттах выполняешь большую работу. К примеру, раньше при 100 ваттах сердце билось 150, а сейчас 100. Надеюсь объяснил.
>Анон, я все равно боюсь повредить сердце.
Нагрудный датчик и часы/телефон/велокомп. И все равно надо провести тренировку для выяснение максимального пульса.
>Анон, пульсовые зоны, что дают?
Тебе нихуя? Почему? Да просто эти зоны в зависимости от тренированности, возраста, генетики нихрена не совпадают. Плюс они не такие резкие как их рисуют типа на один удар сердце превысил и все ты в другой зоне. Единственный способ их узнать нужно идти в лабораторию за много денег. Есть еще выяснение с помощью мощщи, но для этого надо к шоссерам идти с мощеметром.

>Анон, баикфиттинг.
Есть деньги делай. Нету, не делай. Только не забывай у них первым делом посадить тебя так, чтобы ты мог выдавать макс мощность в наименее дискомфортной посадке.
>Анон, нужно ли делать силовые?
Да.
Аноним 07/04/23 Птн 13:06:02 #3 №1392091 
https://tunedintocycling.com/2008/05/09/cycling-nutrition-the-basics-glucose-glycogen-and-carbohydrates/
Аноним 07/04/23 Птн 13:47:29 #4 №1392097 
>>1392080
>Анон, что делать зимой?

А где вариант "кататься на велосипеде"?
Аноним 07/04/23 Птн 13:59:37 #5 №1392103 
>>1392097
Катайся на велосипеде. Кто ж тебе запрещает? Проблема просто в том то что большинство ньюфагов кидает вел у чулан зимой и полгода отжираються на диване.
Аноним 07/04/23 Птн 14:35:26 #6 №1392127 
1680867326031.jpg
>>1392103
> Кто ж тебе запрещает?
Погодные условия, реагенты, отсутствие инфраструктуры.
Нет, коне-ечно, можно превозмогать. Диды, блядь, континент по контуру объезжали и не пиздели, но зачем?
Аноним 07/04/23 Птн 14:42:35 #7 №1392135 
>>1392127
>можно превозмогать, но зачем?

Затем, что ты девка иначе. Не велосипедист, короче, никак.
Аноним 07/04/23 Птн 14:44:12 #8 №1392137 
>>1392135


........ не катал зимой - не мужик
Аноним 07/04/23 Птн 14:44:42 #9 №1392139 
>>1392135
О-о, гендерные оскорбления. Я унижен! Нимужик!
Аноним 07/04/23 Птн 15:48:30 #10 №1392167 
>>1392137
именно так

>>1392139
оскорбления, только если тебя задевает быть бабой.
Аноним 07/04/23 Птн 16:42:45 #11 №1392179 
>>1392103
>кидает вел у чулан зимой и полгода отжираються на диване
Будто что-то плохое. 500км и вот ты снова в форме. А это всего поездок 10-20.
Аноним 08/04/23 Суб 05:45:02 #12 №1392391 
>>1392179
Ну а можно прогрессировать полгода в плане сердечно-сосудистой системы, а потом раскататься за одну поездку.
Аноним 08/04/23 Суб 14:24:34 #13 №1392497 
>>1392391
Для этого не обязательно тошнить по снегу зимой, а достаточно делать физкультуру)
Аноним 09/04/23 Вск 09:33:22 #14 №1392792 
>>1392391

У меня жируха под 89 кг, а я 74 кг карлан, день через день по вечерам такое кардио, що пиздец
Аноним 09/04/23 Вск 11:21:15 #15 №1392818 
>>1392792
Соболезную.
Аноним 09/04/23 Вск 11:34:28 #16 №1392820 
>>1392080
>Нужны. Больше нагрузки -> больше потребность.
Напоминаю тредику и опу-кретину, что испытания витаминов на здоровых людях показывают их полную бесполезность, во многих случаях витамины вредны. Это есть на википедии, это есть на пабмеде, об этом говорит каждый адекватный врач с современным образованием, но опушка у нас жирафообразное, до него дойдёт через 30 лет.

Витамины пить надо, если: 1. Прописал врач в дополнение к курсу лекарств. 2. Прописал врач по результатам твоих анализов. Во всех других случаях, услышав тётю Сраку и её "витаминчиков попей", анону рекомендуется расчехлять дрочило и ссать тёте в лицо.
Аноним 09/04/23 Вск 14:12:37 #17 №1392860 
>>1392820
Ну так, анон, сдай на витамины и охуей от того, что у тебя не хватает.
Аноним 09/04/23 Вск 18:36:25 #18 №1392987 
>>1392860
И пьётся колется таргетно то, чего не хватает. А причины нехватки надо выяснять дальнейшим обследованием, здоровому человеку всего хватает. Неожиданно, правда?
sage[mailto:sage] Аноним 09/04/23 Вск 19:04:47 #19 №1392994 
>>1392079 (OP)
В первом абзаце какая-то хуита от некомпетентного анона. Макарончики - это как раз медленные углеводы, и именно их и нужно есть перед поездкой. Глюкозой надо догоняться уже в пути каждые полчаса-час.

Дальше не читал. За инициативу конечно плюс, но за то, что напихал хуиты в шапку - минус.
sage[mailto:sage] Аноним 09/04/23 Вск 19:06:10 #20 №1392995 
>>1392079 (OP)
Алсо, кстати, мог бы для начала просто скопировать фак из прошлого здоровьетреда, а дальше уже добавить свои шизоизмышления про бжу (или кинуть ссылку на спортвики\тред-спортпита-в-физаче).
Аноним 10/04/23 Пнд 05:26:53 #21 №1393220 
Screenshot20230410-072603Chrome.jpg
>>1392994
Пик.
>>1392995
Это споровики, лол.
Аноним 10/04/23 Пнд 09:06:47 #22 №1393254 
>>1392179
> 500км и вот ты снова в форме
Может ты у мамы "одаренный", но все же сомневаюсь, что 500км по асфальту заменят 20-30 интервальных тренировок на станке в зоне vo2max за зиму. И еще столько-же темповых на часовую фтп.

А горочки без этого НИЕДУТСЯ, понимаешь ли.
Аноним 10/04/23 Пнд 09:20:10 #23 №1393259 
>>1393254
А зачем мне горочки ехоть? Подъёмник фуникулер что ли сломался?
Аноним 10/04/23 Пнд 09:39:10 #24 №1393262 
>>1393259
у тебя город плоский без градиентов?)
Аноним 10/04/23 Пнд 09:47:36 #25 №1393267 
>>1393262
Да, плоский, а почему ты спрашиваешь?
Аноним 10/04/23 Пнд 11:49:27 #26 №1393338 
>>1393267
Видел я таких, у которых город "плоский", а потом на сотне метров градиента в 4% подыхают и с вела слазят.
Аноним 10/04/23 Пнд 12:31:55 #27 №1393365 
>>1393338
> и с вела слазят
Лоол. Во лохи, ебать. Могли бы всю зиму хуярить на станке, и не слазить, чтобы пацаны пидором не назвали.
Аноним 10/04/23 Пнд 16:27:47 #28 №1393546 
>>1393365
уж всяко более здорово и замечательно всю зиму пиво сосать, а потом пыхтеть пытаясь "вкатываться")))
Аноним 10/04/23 Пнд 16:45:58 #29 №1393551 
url(124).jpg
>>1393546
Мой велосипед, мои правила. Как хочу, тащемта, так и использую.

Во многих деревнях велосипед вообще как тачку для перевозки грузов используют - литералли, вешают на раму мешок картохи, гусей с кабачками на багажник и катят за руль.
Аноним 10/04/23 Пнд 16:51:07 #30 №1393557 
>>1393551
Тут тред про здоровье, более здорово крутить педали почти весь год без перерывов по 5-7 месяцев)
А что ты в деревне с велосипедом делаешь - твое дело
Аноним 10/04/23 Пнд 18:18:47 #31 №1393638 
>>1393557
>более здорово
овальный элиптический тренажер, так как дает равномерную нагрузку на все мышцы.

Нордическая ходьба, т.к. стоит 500р за комплект палок, которые можно спрятать за шкаф, а не занимать ими всю лоджию плюс целый шкаф вело-хлама.

Социальные танцы, т.к. не требует ровным счётом нихуя, а на сердце нагрузку даёт и уровень серотонина повышает, т.к. обнимашки и общение с сиськоносицами.

Ваши велосипедики, это хобби уровня авто-мото-ёбства и поклейки танчиков, пустая трата бюджета и жилого пространства в коробках.
Аноним 10/04/23 Пнд 18:30:32 #32 №1393645 
>>1393638
> ходьба
> танцы
Я лучше на работу/с работы 20 км в день наебну на веле, чем на какую-то скучную хуйню время тратить.
Аноним 10/04/23 Пнд 20:11:51 #33 №1393691 
>>1393638
ты на доске велоебов, хуле ты тут забыл, танцор?
Аноним 10/04/23 Пнд 20:24:00 #34 №1393702 
16608872218940.jpg
>>1393691
Доложите уровень тряски.
Аноним 10/04/23 Пнд 20:47:10 #35 №1393715 
hqdefault (1).jpg
>>1393691
Аноним 10/04/23 Пнд 21:01:24 #36 №1393726 
>>1392987
>здоровому человеку всего хватает
Нет, в зависимости от типичного рациона и места обитания у целых популяций стабильные дефициты тех или иных веществ. Это тоже есть на пабмеде, в википедии, в рекомендациях минздрава и т.п.
Аноним 10/04/23 Пнд 21:51:03 #37 №1393749 
>>1393726
Тебе, наверное, смысл словосочетания "здоровый человек" надо пояснить?
Аноним 10/04/23 Пнд 22:28:15 #38 №1393756 
>>1393749
Поясни. Под "целыми популяциями" подразумевалось население большей части России если что (кроме коренных народов севера, у них свои, бОльшие дефициты).
Аноним 11/04/23 Втр 00:31:33 #39 №1393814 
>>1393726
>>1392987
>>1393756
Этим летом сдал анализы на витамин D врач добавил их к списку по моей основной проблеме по которой обращался. Анализы были в "норме", врач посмотрел и сказал, что эти нормы занижены и прописал 2000ме в день. 3 недели назад на повторном приеме прописал пить 4000 в день, мол, полезно.
Эти ваши нормы, они для отчетностей чтоли?
Аноним 11/04/23 Втр 01:42:56 #40 №1393832 
>>1393814
Какая проблема-то была?
Аноним 11/04/23 Втр 08:37:05 #41 №1393858 
>>1393814
>Эти ваши нормы, они для отчетностей чтоли?
Наоборот, этот твой врач на зарплате у фармы. Так всегда было, в 90-00х они прямо из тумбочки таблетки продавали, сейчас верещат "я вам прописываю ФАРМАНЕЙМ ВИТАМИНЫ и ни в коем случае никакие не другие они не работают, это обман!11".
Аноним 12/04/23 Срд 11:07:35 #42 №1394299 
>>1393858
Врач просто указал дозировку, сказал, что любые пить можно.
>>1393832
Аутоимунка которой лет 25 болею
Аноним 13/04/23 Чтв 18:29:41 #43 №1394823 
IMG20230413222918.jpg
>>1394299
Чому ещё не умир?
Аноним 13/04/23 Чтв 19:38:49 #44 №1394850 
>>1394823
Не хочу.
Аноним 13/04/23 Чтв 20:05:06 #45 №1394860 
>>1394823
не смертельное
Аноним 30/04/23 Вск 20:00:35 #46 №1401200 
рука.jpg
>>1392079 (OP)
Имеется перелом лучевой кости и шиловидного отростка правой руки без смещения. Гипс снимать уже в ближайшую неделю, однако рука ещё побаливает... У кого было подобное, как долго восстанавливались, через сколько после снятия гипса можно на вел? А ещё у меня стальной хуевел с боряном и без аммортизации.
Аноним 30/04/23 Вск 22:38:10 #47 №1401240 
>>1401200
Если гипс уже снят, то вибрация тебе наоборот полезна. Особенно если ты пил всякую прописанную врачом хуйню типа витаминов с кальцием.
Аноним 01/05/23 Пнд 00:03:08 #48 №1401256 
>>1401240
>Если гипс уже снят
Нет, снимут на неделе.
>вибрация тебе наоборот полезна
С чего бы? Рука-то ещё болит, да и всякими шуруповёртами/болгарками и т.п. мне работать нельзя ещё месяца полтора после снятия гипса, врач так говорил.
Аноним 01/05/23 Пнд 08:50:02 #49 №1401300 
>>1401256
Да, нагрузок лучше избежать, делай гимнастику лучше, нахуй оно надо по второму то кругу. Ну там по лайту покатать вокрук колумбария кто помешает?
Аноним 01/05/23 Пнд 17:48:54 #50 №1401395 
А давайте за колени поговорим. Вот у меня они подразбиты, травматический артроз, ноют постепенно, как правило зимой они меня не ебут, а как начинаю катать то починается, фиксю мазями, а вот нынче чтото поднывают, а вот щас бухнул и благодать, коленей не чую, это почему?
Аноним 01/05/23 Пнд 20:12:37 #51 №1401431 
>>1401395
Этиловый спирт это наркотик, который по мере употребления вызывает сначало возбуждение, а затем паралич нервной системы. Потому тебе от коленей не доходит информация как им хуево.
Аноним 02/05/23 Втр 09:18:05 #52 №1401537 
сап, аноны я жирная свинья 110 кг, решил вкатится в вело для ежедневных покатушек. Взял себе мтб, но жопе после выката пришел тотальный пиздец. Подскажите, какое можно взять сиденье, для моего аэродрома?
Аноним 02/05/23 Втр 09:43:27 #53 №1401538 
>>1401537
Никакое, привыкай. Срака после первого выката будет болеть, но потом окаменеет.
Аноним 02/05/23 Втр 11:29:00 #54 №1401559 
391c62[1].png
>>1401537
Шорты с велопамперсом можешь купить, помягче будет
Аноним 02/05/23 Втр 13:02:56 #55 №1401588 
>>1393220
> Пик.
Найди блядь макароны из мягких сортов пшеницы. 99.9% макарон в магазине сделаны из ТВЕРДЫХ сортов, и содержат медленные угли.
Аноним 02/05/23 Втр 14:35:33 #56 №1401616 
>>1401559
Не налезут))))
Аноним 02/05/23 Втр 19:32:31 #57 №1401777 
>>1401588
>99.9% макарон в магазине сделаны из ТВЕРДЫХ сортов
Не знаю, как у вас там в Европе, а у нас 99.9% макарон сделаны из говна, в которое добавили 0.01% ТВЁРДЫХ сортов говна.

Это я к тому, что надпись "из твёрдых сортов" ни к чему производителя не обязывает. Хочет, сыпет полпроцента муки из тс. Хочет, один процент. Капитализм, счастье.

Проверить это легко. Покупаешь разные пачки макарон и варишь в мультиварке под давлением 1 минуту. ТС выдерживает варку под давлением, "блядь макароны" не выдерживают.
Аноним 02/05/23 Втр 22:53:13 #58 №1401898 
>>1401777
> Хочет, сыпет полпроцента муки из тс
С каких пор "мука высшего сорта из твердых сортов пшеницы" в составе может становится смесью разных мук?
На роскачестве ни в одном проверенном изготовителе из популярных (барилла, макфа, шебекинские, federici) муки мягких сортов не обнаружено.
https://rskrf.ru/goods/shchebekinskie-2-spagetti-tonkie
Аноним 03/05/23 Срд 07:14:53 #59 №1401938 
show-3.png
>>1401898

Пынямука ёпта, такая же как пынялитры и пынякилограммы
Аноним 03/05/23 Срд 09:51:12 #60 №1401960 
image.png
>>1401898
>С каких пор "мука высшего сорта из твердых сортов пшеницы" в составе может становится смесью разных мук?
А давай-ка выключим дурачка и прочитаем, что действительно написано на упаковке Макфы, зая.

"Мука из твёрдой пшеницы" - это что такое? Что такое "твёрдая пшеница"? Твёрдые сорта пшеницы - знаю. Твёрдую пшеницу - не знает ни гугл, ни я. Нассал тебе в ушко, зая.

Во-вторых,
>макаронные изделия высшего сорта
>мука [...] для макаронных изделий высшего сорта

Это не "мука высшего сорта", зая. Это макарошки у нас высшего сорта получились. Из хуй пойми чего типа тырсы и костной муки. Нассал тебе во второе ушко. Больше не вылезай.
Аноним 03/05/23 Срд 09:57:43 #61 №1401964 
IMG20211117100826s.jpg
>>1401588
>>1401960
Пиздец у вас проблемы уровня Симпл димпл vs Попыт.

Жру перловку и доволен как мудак
Аноним 03/05/23 Срд 09:59:32 #62 №1401965 
Бля, вы мамкины теоретики. Читайте просто составы. Но есть лайфхак, все что темное это из цельнозерновой муки сделано. Булка и хлеб, есть разница? Так-же и с макаронами, чем темнее тем лучше.
Аноним 03/05/23 Срд 10:04:49 #63 №1401967 
>>1401965
>Читайте просто составы.
Ну вон у Макфы состав юристом написан. Что сказать-то хотел?

Или тебе разницу между фразами
>Система SRAM c цепью
и
>Система с цепью SRAM
объяснять надо?
Аноним 03/05/23 Срд 10:10:40 #64 №1401969 
>>1401967
Значит не брать то, где пытаются наебать
Аноним 03/05/23 Срд 10:18:32 #65 №1401971 
image.png
>>1401960
>макаронные изделия высшего сорта
>мука [...] для макаронных изделий высшего сорта
Чот в голос с этого шизика. Вот состав итальянской Бариллы. Опять обманывают, да?
Аноним 03/05/23 Срд 10:25:20 #66 №1401973 
>>1401971
Бариллу, которую тут продают, давно делают в России из российского сырья.
Аноним 03/05/23 Срд 10:26:36 #67 №1401974 
>>1401971
Ты мне на пачке описание покажи, дважды мочой облитый. Это во-первых.
Во-вторых, опять непонятно, какая "твёрдая пшеница высшего сорта" имеется в виду. Слово "сорт" есть, слово "твёрдый" есть, а словосочетания "твёрдый сорт пшеницы" опять нет. Так что ты опять обоссан, заяц. И будешь обоссан снова и снова.
Аноним 03/05/23 Срд 10:35:41 #68 №1401978 
image.png
>>1401973
Вообще это с белорусского сайта и именно итальянские, ну да похуй.
>>1401974
Облит мочой тут только ты, придурок. Потому что у Макфы указан ГОСТ 31743. Если бы у тебя была хоть доля мозга ты бы открыл ГОСТ и почитал.
Но нет, ты ж тупая либераха дрочащая на всё импортное, зачем читать совковые документы, да?
Поскольку МАКФА сделана по ГОСТ 31743, ВНЕЗАПНО они не могут писать состав как хочется тебе, шизик, а должны писать с теми формулировками что указаны в ГОСТ 31743.
Аноним 03/05/23 Срд 10:36:19 #69 №1401979 
>>1401974
Я посмотрел за вас обоих состав на пачке бариллы, то же самое написано "мука из твердой пшеницы высшего сорта". В ГОСТ нет ни формулировки "твердая пшеница", ни формулировки "пшеница высшего сорта".
Аноним 03/05/23 Срд 10:40:24 #70 №1401980 
image.png
>>1401979
>В ГОСТ нет ни формулировки "твердая пшеница", ни формулировки "пшеница высшего сорта".
Ты долбоёб? Или просто тупой либераха с "врёти"?
Аноним 03/05/23 Срд 10:40:51 #71 №1401981 
>>1401978
В твоём тексте опять не сказано про твердые сорта пшеницы, только про твердую пшеницу. Действительно, что за разновидность пшеницы такая? Где про нее почитать?
Аноним 03/05/23 Срд 10:46:14 #72 №1401985 
image.png
>>1401981
>В твоём тексте опять не сказано про твердые сорта пшеницы, только про твердую пшеницу.
Ты уже слился и просто напоследок что-то пытаешься пукнуть.
В ГОСТ нет реестра сортов пшеницы, это верно. Там есть ТРЕБОВАНИЯ к тому какой пшеница должна быть чтобы считаться твёрдой. Потому что есть 100500 сортов и гейбридов пшеницы и каждый год появляются новые, а стандарты пересматриваются редко, на то они и стандарты.
Аноним 03/05/23 Срд 13:21:44 #73 №1402007 
>>1401985
Ну то есть я любую пшеницу могу использовать, верно? Постучал по столу - вроде твёрдая. Всё пагосту, пацаны!
>ты уже слился
Уже в четвёртый раз слился тебе за шиворот.
Аноним 03/05/23 Срд 13:36:02 #74 №1402013 
>>1402007
>Ну то есть я любую пшеницу могу использовать, верно?
Нет, блять, зайди в ГОСТы, утырок ёбанный, там расписаны детально требования к твёрдой и мягкой пшенице, а ещё вдобавок, отдельно, к муке из них.
Аноним 03/05/23 Срд 13:47:28 #75 №1402016 
>>1401985
>>1402007
Короче провел исследования стандартов и фактического выращивания зерна между США и Россией. Большинство пшеницы твердых сортов в США это класс 1had, в неудачные годы вырастает доля 2had, суммарно они составляют 85-90% урожая.

Сравнимое по характеристикам зерно по российскому ГОСТ 9353-2016 это твердое зерно 1 и 2 класса. У нас такое зерно произрастает в объемах что то вроде 0,1% от всего урожая. Остальной объем приходится на зерно 3-5 классов, причем начиная с 4 класса некоторые параметры вроде процента стекловидных тел у "твердой пшеницы" вообще не учитываются. Кстати какого точно класса именно твердая пшеница в РФ нигде не пишут, видимо секрет, или я плохо искал.

Так что называться то оно у нас может "твердым", но по характеристикам, определяющим качество, оно далеко от пшеницы которую используют для макарон в США и Италии. Италия для своих макарон так вообще закупает в значительных объемах пустынное твердое зерно в США, который по характеристикам самый топ категории 1had.
Аноним 03/05/23 Срд 13:55:21 #76 №1402017 
>>1402013
Ну и чем же, кроме цвета, согласно ГОСТ отличается по характеристикам твердое зерно 4го класса от мягкого зерна 3-4 классов?
Аноним 03/05/23 Срд 14:14:44 #77 №1402021 
>>1402016
>Италия для своих макарон так вообще закупает в значительных объемах
Бинго! Традиционные итальянские макароны исторически делались из локальной пшеницы. Потом какие-то жиды зафорсили что лучшие макароны, это макароны из недоступного простому быдлу илитного импортного зерна и понеслась... Даже до отечественных долбоебов гурманов докатилось. Афера тысячелетия, ебать.
Аноним 03/05/23 Срд 14:23:44 #78 №1402023 
>>1402021
Не пали контору, а то ещё вскроешь как пицца на свет появилась, манямирок гурманов треснет и пойдёт по пизде.
Аноним 03/05/23 Срд 14:29:34 #79 №1402024 
>>1402021
Так Италия и сама качественное зерно выращивает и закупает ещё дополнительно в США их самое лучшее зерно.
Россия и не выращивает зерно такого уровня и не закупает, получается, что лепит макароны только из своего низкокачественного сырья.
Аноним 03/05/23 Срд 14:29:42 #80 №1402025 
a-v-tyurme-seycas-ujin-makaroni(VIDEOMIN.NET).mp4
>>1402021

Читаю ваш срач и хуею, ведь макароны это говно из жеппы в любом своем проявлении, помойный корм зеков и подневольных зольдат, для хороших, добрых людей есть божественная картошечка, которая в любом виде хороша и прельстива. И стоит изза того говна то спориться?
Аноним 03/05/23 Срд 14:51:33 #81 №1402028 
show(7).png
>>1402025
Тут соглы. Картоха вне конкуренции. Но как я понял их спор начался с медленных углеводов. А все глянцевые журналы в один голос пишут, что британские ученые утверждают якобы только макарошки из твердых сортов пшеницы являются медленными, а простые вермишели это гроб, кладбище, диабет.

Мимо чувак с перловкой
Аноним 03/05/23 Срд 16:07:44 #82 №1402040 
>>1402025
>>1402028
Картошка ето крахмал, не пища, а наполнитель желудка.
Аноним 03/05/23 Срд 16:15:19 #83 №1402042 
potatopaddy.jpg
>>1402025
>картошечка
>>1402028
>Картоха
Крахмальные пидерашки, спок!
Аноним 03/05/23 Срд 17:30:27 #84 №1402057 
2yVR96AsmLEUWKVwecl9g.jpeg
>>1402042
Состав муки
крахмал — 54 — 90 %
декстрины
клетчатка
белки — 14 (пшеница) — 44 (соя) %
жиры — 0,9 — 4 %
витамины — В1, В2, В6, РР, А, Е
ферменты
минеральные вещества — 0,36 — 3,5 %


Крахмал составляет 70—80 % всех сухих веществ клубня. Находится крахмал в клетках в виде слоистых крахмальных зёрен размером от 1 до 100 мкм, но чаще 20—40 мкм. Содержание крахмала зависит от скороспелости сортов, которое выше у позднеспелых.
Аноним 03/05/23 Срд 18:36:20 #85 №1402071 
>>1402042
>Крахмальные пидерашки
Внезапно крахмал это сложный углевод, додик.
Аноним 03/05/23 Срд 21:13:00 #86 №1402139 
>>1401971
>Вот состав итальянской Бариллы. Опять обманывают, да?
Как называется этот аутотренинг, когда челик реально не видит подвоха в итальянских макаронах, сделанных в Беларуси по советскому госту? Из опилок и строительного мусора?
Аноним 03/05/23 Срд 21:25:14 #87 №1402141 
>>1402139

Пыняmiroque
Аноним 03/05/23 Срд 22:06:42 #88 №1402146 
Полон тред додей с порриджем заместо верхней головы.
Аноним 04/05/23 Чтв 02:15:44 #89 №1402188 
>>1402139
В совке как раз таки выращивали много пшеницы 1-2 класса, мы были среди лидеров по ее производству, если говорить о твердых сортах, плюс ещё дополнительно закупали аналогичную пшеницу в США и Канаде, все таки климат нитот, а по ГОСТ пшеница 3 класса должна была улучшаться 1-2 классом для изготовления муки. Пшеница ниже третьего класса шла на корм скоту.

Даже в 90е годы все ещё производилось много 2 класса зерна, но в 2000х ситуация начала меняться в сторону большей рыночной эффективности.

К сегодняшнему дню от выращивания и закупки качественной пшеницы 1-2 класса отказались, она не выгодна по количественным показателям. Пшеница 3-го класса стала самостоятельным продуктом для изготовления муки, пшеница 4-го класса из кормового продукта стала пищевым, ею разбавляют 3 класс, ну оно и понятно количество крупного рогатого скота сократилось, нужно же ее куда то девать. Добавился 5 класс, вот он уже кормовой.
Аноним 04/05/23 Чтв 07:17:39 #90 №1402198 
show.png
>>1402188
>я и закупки качественной пшеницы 1-2 класса отказались, она не выгодна по количественным показателям. Пшеница 3-го класса стала самостоятельным продуктом для изготовления муки, пшеница 4-го класса из кормового продукта стала пищевым, ею разбавляют 3 класс,


совкоеб, спок. пиздуй свою помойку на ГЕРМАНСКИХ з\ч перебирать
Аноним 04/05/23 Чтв 08:03:12 #91 №1402204 
>>1402139
>Как называется этот аутотренинг, когда челик реально не видит подвоха в итальянских макаронах
Друх-каргокультист, я кушол и итальянские макароны и "Макфу" и много чего ещё, по итогу вообще беру для углеводов рис.
Но если из макарон мне вообще зашли "Щебекинские" и похуй из чего их делают. И зашли лучше прям итальянские из Италии (или даже в Италии, где я был и таки даже ел макароны). Органолептика в норме, насыщают, чего ещё желать?
Аноним 04/05/23 Чтв 09:11:57 #92 №1402211 
>>1402204
А вот это я знаю, называется "переобувка".

>>1401588
>99.9% макарон в магазине сделаны из ТВЕРДЫХ сортов
>>1402204
>Органолептика в норме, насыщают, чего ещё желать?
Потом будет "стоят копейки, срусь я от них не так сильно, чего ещё желать?". Алсо я прямо сейчас могу сходить в магаз и набрать пачек 10 белоснежных "макарон" с надписями "твёрдый сорт мамой клянусь", которые в воде тут же принимают консистенцию туалетной бумаги. Так что твои 99.9% - это тоже лютый пиздёж.
Аноним 04/05/23 Чтв 09:17:51 #93 №1402213 
>>1402188
>а по ГОСТ пшеница 3 класса должна была улучшаться 1-2 классом для изготовления муки. Пшеница ниже третьего класса шла на корм скоту

А кукуруза?
https://www.youtube.com/watch?v=ngcQgGmw8vU
Аноним 27/02/24 Втр 13:53:58 #94 №1477118 
image.png
>>1402188
>>1402198
>>1402213
>>1402139
>ряяяя врётиииииии

Что удивительного, РФ по сравнению с РСФСР, это проёб во всех сферах, кроме продажи ресурсов за рубеж.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения