24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

готовим в мультиварках

 Аноним 12/09/15 Суб 19:03:24 #1 №178784 
14420738042770.jpg
14420738042771.jpg
нашел тут только тред по выбору мультиварок. интересно что и как анон готовит в мультиварках.
Буду время от времени сюда постить. Сегодня, я готовлю в моей йобе Redmond RMC-M110E подобие на мясо по французски.
На пикрелейтах моя мультиварка, и начищенная картоха :3
Аноним 12/09/15 Суб 19:05:11 #2 №178785 
14420739116470.jpg
и сразу бамп мяском. свининку нарезал, отбил, посолил и поперчил, выложил, смазав дно кастрюли перед тем, растительным маслом.
Аноним 12/09/15 Суб 19:15:46 #3 №178787 
14420745462960.jpg
14420745463101.jpg
сверху посыпал луком. на лук картошка. помазал сметаной, посыпал чесноком. порезал шампиньоны, замазал дальше сметаной, выложил помидор.
Аноним 12/09/15 Суб 19:45:02 #4 №178788 
14420763027050.jpg
ещё сметаны, и сыр
Аноним 12/09/15 Суб 20:22:22 #5 №178789 
>>178784 (OP)
Кинь ссыль на тот тред. Хочу мамке купить, а то запар дохуя, да и самому готовить некогда.
Аноним 12/09/15 Суб 20:23:59 #6 №178790 
>>178784 (OP)
Удобно такое расположение кнопок? Мне кажется на крышке панель управления лучше будет.
Аноним 12/09/15 Суб 20:34:10 #7 №178791 
14420792501740.jpg
кароч думал на выпечку на 30 минут, но мультиварка начала выебываться, и схуя-то отсчет времени не шел. Поставил на закрытый клапан на тушение на 40 минут. Как видно, образовалось дохуя воды.
Аноним 12/09/15 Суб 20:34:19 #8 №178792 
>>178789
>22:22:22
ОП ты куда съебал, съеби обратно, я все прощу.
Аноним 12/09/15 Суб 20:36:42 #9 №178793 
>>178789
ясчитаю что мультиварка только для рукожопых хикканов. если шлюха готовит в мультиварке - её нужно выгонять из дому. будь-то мать или жена.
>>178790
дак тут не как в играх, что постоянно сидишь и кнопки клацаешь. тут закрыл крышку, нажал и забыл.
ОП Аноним 12/09/15 Суб 20:38:36 #10 №178794 
кому интересно:
моя - оверпрайсд говно. у соседа нищебродовская делфа в три раза дешевле, и практически ни в чем не уступает.
Аноним 12/09/15 Суб 20:42:34 #11 №178795 
>>178793
>её нужно выгонять из дому
Да старая она просто и больная.

>ясчитаю
Мне похуй что да как ты считаешь.

>дак тут не как в играх, что постоянно сидишь и кнопки клацаешь. тут закрыл крышку, нажал и забыл.
Ок, спасибо.


Аноним 12/09/15 Суб 21:17:42 #12 №178798 
>>178793
>ясчитаю что мультиварка только для рукожопых хикканов
Просто ты кретин и не понимаешь сути мультиварки.
Аноним 12/09/15 Суб 21:23:52 #13 №178800 
>>178793
>мультиварка только для рукожопых хикканов
Исключительно если
>закрыл крышку, нажал и забыл

Мультиварка может быть >> обычной готовки на плите, если хоть немного попытаться подумать головой о том, что делаешь.
Аноним 12/09/15 Суб 21:59:25 #14 №178801 
подписываюсь. алсо, антон, продаются ли отдельно доя редмонда хуевины для варки на пару, как белая у опа
Аноним 12/09/15 Суб 22:24:48 #15 №178804 
>>178801
мне попадался сайтец, лень гуглить, где можно было любую комплектующую найти, вплоть до сраного мерного стаканчика.
Аноним 12/09/15 Суб 22:34:12 #16 №178807 
>>178793
Ты дурачок. Мультиварка - это реально полезное кухонное изобретение, не то что микроволновка, в которой только разогревать, или этот еще развод, что был лет десять назад популярен - аэрогриль. Управляемая хай-тек кастрюля же, и никаких извращений.
Аноним 12/09/15 Суб 23:31:04 #17 №178816 
>>178804
multivarka.pro
У меня раньше их магазин был по пути на работу. Оверпрайс и консультанты дебилы.
Аноним 13/09/15 Вск 00:32:28 #18 №178829 
>>178801
Ты что на ней делать хочешь?
Я только кукурузу варил. Ахуенно выходит. 15 минут и готово.
Думал попробовать рыбу, мясо, но думаю, что будет дохуя пресно и несытно.
Аноним 13/09/15 Вск 10:49:02 #19 №178858 
>>178829
Манты и прочие пельменные изделия. Только предварительно смазать маслом корзину.
А против пресности и несытности рыбы-мяса существуют всякие соусы.
Аноним 13/09/15 Вск 11:25:10 #20 №178865 
14421327107430.jpg
Анон, не повторяй моих ошибок! Одним из первых блюд после покупки был ебаный бигус. Мультиварка ещё и сейчас воняет капустой. Капуста и мультиварка несовместимы.
Аноним 13/09/15 Вск 14:06:08 #21 №178876 
>>178784 (OP)
Вчера приготовил гречку с тушенкой. Все хорошо но забыл посолить гречку. Теперь приходится когда подогреваю поливать соевым соусом.Но так даже вкуснее.
Аноним 13/09/15 Вск 16:41:54 #22 №178885 
>>178865
Прокипяти с лимоном, перестанет вонять.
Аноним 14/09/15 Пнд 11:24:59 #23 №179027 
Ну не знаю хуярю в своей жене мультиварке, картофан, омелты и охуеннейшие макароны по флотски, сковорода так не умеет.

Варил в ней борщ, суп, всякую ерунду по мелочи

Тефлон и равномерное тепло, делают свою дело
Аноним 14/09/15 Пнд 12:10:57 #24 №179032 
>>179027
Что такого умеет мультиварка, чего не умеет сковорода? Кроме таймера и удобной крышки.
Аноним 14/09/15 Пнд 12:13:58 #25 №179033 
>>179027
>сковорода так не умеет.
-10 to Straight Arms skill
Аноним 14/09/15 Пнд 12:16:49 #26 №179036 
>>179032
Умеет длительно держать температуру в диапазоне от 35 до 95 градусов.
Аноним 14/09/15 Пнд 12:27:43 #27 №179039 
>>179036
Я сомневаюсь, что хотя бы 5% пользователей мультиварки знают что такое сувид и слоукукинг.
Аноним 14/09/15 Пнд 13:38:29 #28 №179044 
>>179039
Зато они знают "приготовление йогурта" и "расстойка теста". Например.
Аноним 14/09/15 Пнд 14:24:13 #29 №179053 
>>179033
Im ok with that.
Аноним 14/09/15 Пнд 15:02:49 #30 №179061 
>>179032
В мультиварке можно печь бисквит не разжигая духовки.
Аноним 14/09/15 Пнд 16:27:02 #31 №179090 
14422372221410.jpg
ОП тут. Зашел с работы, поставил на разморозку курицу. Вечерком буду готовить. Из составляющих у меня: this, шампиньоны, лук, морковь, сметана, горчица, имбирь, приправы. Буду тут делать отчёт.
Аноним 14/09/15 Пнд 21:21:04 #32 №179141 
14422548649500.jpg
Итак. Поджарил курицу. Кинул туда грибов и лука, дальше жарил. Вместе заняло минут 17
Аноним 14/09/15 Пнд 21:26:29 #33 №179142 
>>179027
Научи как макароны варить, на пару ставишь или тушение?
Аноним 14/09/15 Пнд 21:46:20 #34 №179143 
14422563806100.jpg
Дал муки, горчицы, сметаны, чеснока, имбиря. Перемешал, поставил на тушение на 15 минут
Аноним 14/09/15 Пнд 21:50:22 #35 №179144 
>>179142
Без разницы же. Какой режим есть, на тот и ставь. Варка, тушение, суп, крупы. Для каждой мультиварки разное. Попробуй раз, и будешь знать сколько стоит воды лить, и на какое время ставить. Я залива на 2 пальца больше.
Аноним 14/09/15 Пнд 22:11:39 #36 №179147 
>>179142
Макароны на пару рекомендую попробовать, это незабываемо, лол. Я лет пять назад "сварил", жена мне до сих пор припоминает.
Аноним 14/09/15 Пнд 23:07:05 #37 №179159 
Мультиварка неплохо готовит гречку и рис. Это единственное применение, которое я ей нашел (у меня порнослоник). В режиме жарки и тушения получается какое-то невнятное говно, примерно как вот тут >>179143
, а времени на приготовление тратится в два раза больше чем на православной газовой плите.
Аноним 14/09/15 Пнд 23:33:04 #38 №179165 
>>179142
У меня в мультиварке есть режим "паста". Сначала кипятится вода, потом подается сигнал, сыплешь макароны и варишь сколько надо минут. Время можно выставить заранее.
Аноним 15/09/15 Втр 11:12:21 #39 №179233 
>>179142
Жарю фарш с специями и том. пастой минут 15
Потом ложу на фарш макароны, заливаю водой, дабы еле покрыло, и 20 минут на пару.
Аноним 15/09/15 Втр 11:44:15 #40 №179238 
>>179233
Фаршу много даешь? Цельный слой 2 см?
Аноним 15/09/15 Втр 12:42:13 #41 №179250 
>>179238
да 1-5. - 2 см
Главное постоянно мешать, а не то сгорит.
Аноним 15/09/15 Втр 14:01:58 #42 №179270 
14423149187040.jpg
>>179144
>>179147
>>179165
>>179233
Спасибо всем
Аноним 16/09/15 Срд 19:56:19 #43 №179525 
бамп
Аноним 16/09/15 Срд 22:03:50 #44 №179555 
>>179147
Сделай то же самое, только приготовь домашнюю пасту с итальянским соусом. Еще несколько успешных лет гарантирую.
Аноним 16/09/15 Срд 22:20:45 #45 №179560 
>>179555
Признаться, не пойму, ты не понял сарказма или вывел его на следующий уровень?
Аноним 16/09/15 Срд 23:15:54 #46 №179579 
>>179560
:3
Аноним 30/09/15 Срд 19:36:13 #47 №182438 
Bump
Аноним 30/09/15 Срд 23:47:44 #48 №182479 
Анон, купил мультиварку со скороваркой. Сначала скептически отнёсся, думал что это просто кастрюля с таймером, но потом понял что это вин. Ебашил тушеную картофель с мясом, гречку с вешанками и свининой, плов (заебись вышел, рассыпчатый), борщ, узвар. Вообщем если сомневаетесь брать или нет - берите.
Аноним 01/10/15 Чтв 15:35:49 #49 №182573 
>>178784 (OP)
Пруфов не будет, скажу так.
Мне больше всего нравится делать в мультиварке-скороварке супы. Под высоким довленим запиливаю бульон, наваристый и крепкий. Клапан в крышке закрыт, так что сколько воды налил - столько бульона и получил. Не надо следить за выкипанием/убеганием. Издержки процесса - надо процедить бульон и вымыть чашу. Потом на второй раз закладываю всё остальное, если время готовки примерно одинаковое. Комбо получается, когда блендером измельчаю продукты на суп. Ровные красивые кубики один к одному легко и быстро.

Аноним 01/10/15 Чтв 21:26:55 #50 №182667 
>>182573
Я не процеживаю. И так заебок.
Аноним 04/10/15 Вск 22:25:51 #51 №183187 
14439867520230.jpg
Аноны, что скажите про сей дивайс? Насколько это удобно? Нужно?

http://www.crock-pot.com/crock-pot-site-catalog/crock-pot-4.5-quart-manual-slow-cooker-silver/SCR450-S.html
Аноним 04/10/15 Вск 22:37:02 #52 №183190 
>>183187
Если стоит заметно дешевле мультиварки, то можно и взять. Профиты - ничего не разваривается, не убегает, не выкипает, не подгорает. От мультиварки крокпот отличается отсутствием термоизоляции, PID-контроллера, таймера, программируемых режимов, температуры выше 100°С и т.п. Если стоит недорого, то хорошая штука для варки бульонов, тушения и прочего средневекового слоукукинга в стиле one-pot meal.
Аноним 05/10/15 Пнд 10:00:07 #53 №183251 
>>183187

я смотрю китайцы уже разнюхали тему глиняных горшков

http://ru.aliexpress.com/item/Joyoung-joyoung-jyzs-k403-joyoung-purple-clay-pot-soup-conjecturing-joyoung/849496906.html?spm=2114.03020208.3.18.ItXZS6&ws_ab_test=201556_3,201527_2_71_72_73_74_61_75,0_0

и у них горшки реально из глины
Аноним 05/10/15 Пнд 11:53:05 #54 №183268 
14440351857600.jpg
>>178784 (OP)
Народ, а уже придумали йоба-мультиварку для гиков? Чтобы по умолчанию было ручное управление, плюс библиотека готовых рецептов, плюс возможность программирования сложных многоэтапных режимов нагрева, несколько зон нагрева, несколько датчиков температуры и ещё какие-нибудь крутые фичи.

А то мультиварки выглядят как приборы для даунов, в которых надо разбираться целый час, а потом вспоминать, как это правильно работает. Я и микроволновки люблю с управлением в виде двух крутилок вместо целой панели всякой хуйни.
Аноним 05/10/15 Пнд 12:10:51 #55 №183271 
14440362519220.jpg
>>183268
Конешн придумали.
Аноним 05/10/15 Пнд 12:14:56 #56 №183272 
14440364967640.jpg
>>183271
Это конвектомат?
А вообще, я на нём опять вижу ссаное кнопочное меню с КАРТИНКАМИ.

sageАноним 05/10/15 Пнд 12:28:34 #57 №183278 
>>183268
можешь объяснить, какую цель преследует твое желание? хочешь готовить полноценно - готовь, хочешь засыпать все в мультиварку и идти дукалиса смотреть - пользуйся мультиваркой, а в чем смысл мультиварки, которая требует внимания, как при обычной готовке?
Аноним 05/10/15 Пнд 13:09:49 #58 №183286 
>>183268 надо чтоб было управление, через инет. Типа сидишь на работе и командуешь: каша варись. Было бы заебись.
Аноним 05/10/15 Пнд 13:28:27 #59 №183290 
>>183286
ну вот есть управление смс-ками http://multivarka.pro/catalog/sky_kitchen/
Аноним 05/10/15 Пнд 13:37:57 #60 №183293 
>>183278
Нет же, она требует на порядок меньше внимания, мне кажется. Смотри, засыпал чего надо, включил режим — оно готовится, не пригорает, пищит, когда приготовится.

Главное для меня — когда нужно меньше времени, не нужно стоять у плиты и следить, а реагировать только на особо громкие писки.
Аноним 06/10/15 Втр 16:14:21 #61 №183846 
>>183293
слишком общие слова, мультиварка не решит эти проблемы, потому как тебе тогда еще нужна линия заготовки и подачи в мультиварку с таким же умным комбайном, иначе любое блюдо превратится в пляску вокруг мультиварки по бипам
Аноним 07/10/15 Срд 01:12:11 #62 №183943 
Готовлю в мультиварке плов. Да, может это и не тот каноничный сталиковский плов, может это "каша с мясом", но если ты без загонов, получившееся блюдо вполне подходит под определение плова, который готовят 90% людей.

Мясо (грамм 200), 1 луковица, 1 морковь. Мелко порезать, на дно налить масла подсолнечного. Ставишь режим "жарка" и 15-20 минут обжариваешь с открытой крышкой. Пару раз перемешай.
1 стакан риса, промой тщательно. Высыпай на зажарку, наливай 3 стакана воды (СОБЛЮДАЙ пропорции!), соли, перчи, сыпь приправу, если хочешь. Закрывай крышку, ставь режим "плов/рис/крупы - что там у тебя?" на 40 минут.
Все.
ПРОСТО, Вкусно, красиво, рассыпачато, опробовано 100500 раз.
Аноним 07/10/15 Срд 02:46:49 #63 №183945 
14441752091890.jpg
>>183278
Я не против того, чтобы вертеться у плиты по три часа, сам так делаю часто.
Но такая мультиварка могла бы дать больший контроль, гораздо больший. Она могла бы имитировать тепловые режимы разных видов посуды — казаны/кастрюли/печки/сковородки. Её можно было бы использовать в качестве просто умной кастрюли с пищалкой по триггеру «выкипела вода», «температура достигла нужного уровня».

Просто современная мультиварка представляет собой то, что я сказал, но со специально задебиленным управлением для домохозяек, с нелогичными меню и без полного управления, которое можно было бы реализовать на том же железе — ведь есть мультиварки с несколькими зонами нагревания, например.

хотя, может быть, я всего лишь control-freak
Аноним 07/10/15 Срд 14:09:21 #64 №184000 
>>183945
> со специально задебиленным управлением для домохозяек
Ищи режим мультиповар — это все что тебе нужно от этой кастрюли — время и температура. Все остальное, как в мультиварке, так ив твоих требованиях от лукавого, хуйня то есть полная.
Аноним 07/10/15 Срд 15:01:59 #65 №184026 
14442193195300.jpg
>>183945
>хочет мультиварку с тыщей функций
>чтобы управлялась одной кнопкой
/0
Аноним 07/10/15 Срд 17:25:22 #66 №184064 
>>184000
Вот нахуя штатную функцию нужно было запихивать в отдельный пункт меню, за который ещё доплачивать предлагают.

>>184026
Зачем же одной кнопкой. Можно было бы крутой интерфейс намутить, две крутилки — температура и время, экранчик и кнопки вверх-вниз для библиотеки рецептов, плюс ещё пара кнопок для ручного режима.
Аноним 08/10/15 Чтв 09:52:58 #67 №184072 
>>184064 зачем интерфейс? маркетлоги переставляют кнопки местами, добавляют новые, чтобы цену тупой кастрюли с нагревателем увеличить. а ты блять захотел полный контроль на все? совсем охуел? может тебе еще и микроволновку без тысячи функций, а только с парой крутилок подавай?
Аноним 08/10/15 Чтв 11:33:55 #68 №184086 
14442932357770.jpg
Аноны-мултиварочники, может у кого есть сайт, или же пдф. нормального гайда с блюдами для мультиварки. В моем буклете фейковые температуры и главное левое время готовки они блядь борщ варят 45 минут с 0 сука.
Аноним 08/10/15 Чтв 11:44:16 #69 №184089 
>>184072
Странно, но в городе сложно купить микроволновку с механическими крутилочками, чтобы выглядела не как днище, а чуть за городом — наоборот, микроволновок с кучей функций пара-тройка моделей, а с двумя крутилочками — любого дизайна и мощности.
Аноним 08/10/15 Чтв 12:21:01 #70 №184095 
>>184064
Перепрошей.
Аноним 08/10/15 Чтв 13:58:04 #71 №184111 
>>184089 возможно потому что в деревне хотят чтоб попроще было, а то бабка не поймет. а в городе хотят чтоб хайтек, чтоб приборная панель как у звездолета была без единой мысли об удобастве
Аноним 10/10/15 Суб 12:29:47 #72 №184352 
>>184111
Странно, но там с другой стороны любят всякую ёбу типа сенсорных урн
Аноним 11/10/15 Вск 07:48:46 #73 №184479 
>>184089
Зачем в деревне микроволновка? Она и в городе-то нахуй ненужна, но можно специально покупать готовую еду "разогрей и жри". А в деревне-то зачем?
Аноним 11/10/15 Вск 08:39:57 #74 №184486 
>>184479
Микроволновка ультраудобна для разогрева остывшей еды. Макароны я не рискну, например, ночь в холодильнике держать, но крупы, супы, мясо разных форматов, картошка — отлично разогреваются в микроволновке.
Алсо удобно размораживать всякое мясо, растапливать масло и прочие такие штуки делать.

Так что это очень удобная штука. Лично я ей что в посёлке, что в городе применение нахожу, притом что полуфабрикаты, которые можно только погреть, я не покупаю.
Аноним 11/10/15 Вск 09:14:21 #75 №184489 
>>184486
Как ты пользуешься для разморозки, можешь рассказать?
В принципе, это пустое любопытство, сейчас у меня микроволновки нет и я не планирую покупать. Но когда жил на съемной квартире, где она была, пытался освоить функцию разморозки - и хуй знает, долго всё равно очень. Гораздо эффективнее за день до переложить в отделение холодильника, где плюсовая температура.
Аноним 11/10/15 Вск 10:43:09 #76 №184493 
>>184489 ты можешь наготовить кастрю борща и разогревать ее по мере надобности. скажи еще, что ты еду сразу готовишь и ешь, никогда не разогревая остатки
Аноним 11/10/15 Вск 11:47:52 #77 №184495 DELETED
>>184493
>ты можешь наготовить кастрю борща и разогревать ее по мере надобности.
Пидарашкопривычки.
Аноним 11/10/15 Вск 11:57:28 #78 №184496 
>>184495 в чем проблема? зачем каждый раз тратить час на готовку, когда можно просто разогреть?
Аноним 11/10/15 Вск 11:58:07 #79 №184497 
>>184495
а ты не разогреваешь, холодный жрешь?
Аноним 11/10/15 Вск 12:51:21 #80 №184505 
>>184493
И как это отвечает на вопрос о разморозке?
Но на твой вопрос - да, когда я куру с гречей беру на работу, то не разогреваю их, зачем?
Аноним 12/10/15 Пнд 16:08:18 #81 №184793 
>>184086
Если используется готовый бульон или просто на воде (диетический какой-нибудь?), то 45 минут вполне достаточно - там же по сути только овощи.
Аноним 13/10/15 Втр 06:32:58 #82 №184853 
А я в микроволновке дохуя готовлю, часто это тупо быстрее и проще чем на плите. Яйца-пашот в пиалке меньше чем за минуту, брокколи на пару за полторы минуты, даже блядь картошку можно за пять минут сварить. Как-то кончился газ для духовки - налепил мелких куриных митболов и сунул в микроволновку; меньше чем через 10 минут готовы (только без корочки естественно) И кастрюли-сковородки пачкать не надо, все прямо в тарелке готовится. Такие дела.
Аноним 13/10/15 Втр 07:11:45 #83 №184854 
>>184505
Разморозка достаточно долго происходит, но выручает, если забыл с вечера вытащить мясо из морозилки.

>>184495
Борщ, например, на следующий день вкуснее становится даже и я совершенно не пойму, почему нужно готовить его на один раз.
Аноним 13/10/15 Втр 15:05:32 #84 №184904 
Подкиньте годных сайтов с рецептами для мультиварки/скороварки.
Аноним 13/10/15 Втр 15:31:33 #85 №184907 
>>184495
Долбоёб. Събнул из диетача немедленно!
Аноним 15/10/15 Чтв 05:58:44 #86 №185232 
>>183278
\m/ \m/ же. Русня без понтов не существует.
Аноним 15/10/15 Чтв 06:08:01 #87 №185233 
>>184495
Попизди мне тут.

Гермашка-кун
Аноним 29/11/15 Вск 14:06:38 #88 №192549 
14487951987330.jpg
Антош, у меня есть в морозилке копченые ребра.

Хочу суп с горохом сделать в мультиварке. Ща буду пиздовать в магаз, так как больше ничего в холодильнике нет, лол. Подскажи какой горох купить: сухой, или сразу гороховый суп в брикете?
Аноним 29/11/15 Вск 14:10:30 #89 №192550 
репортинг ин вчерашнего хрючева:

поджарил свинину, добавил лучка, ещё пожарил. добавил сметаны, горчицы, часнока. а сверху, в контейнере для варки на пару положил нарезанную соломкой картошку(посыпав перед тем солью и травушками всякими). закрыл все это дело, поставил на тушение под давлением на 25 минут.

8/10.
Аноним 29/11/15 Вск 15:22:36 #90 №192562 
>>184853
В режиме микроволн штоль? Картошку ладно, сам так делаю, но мясо готовить я б так не стал.
Аноним 29/11/15 Вск 16:08:19 #91 №192569 
>>192549
Конечно, лучше просто горох и прочие овощи, т.к. ты будешь знать, что туда кладешь, но ты ведь уже всё купил?
Аноним 29/11/15 Вск 16:24:37 #92 №192573 
>>192549
Сухой лущеный горох.
Аноним 29/11/15 Вск 16:25:52 #93 №192575 
>>192569
не. никак не могу жопу от стула оторвать.
Аноним 30/11/15 Пнд 10:39:11 #94 №192688 
Очень дохуя потребляет электричества и поэтому нинужна. Только газ, только сковорода, только хк. Тем более в мультиварке всё получается какое-то серое, прямо как моя жизнь.
Аноним 30/11/15 Пнд 10:47:14 #95 №192691 
>>178800
>если хоть немного попытаться подумать головой
Например?
Лично мне только на ум приходит заготавливание тушенки из птицы.
Аноним 30/11/15 Пнд 13:48:24 #96 №192721 
>>192688
У мультиварки очень удобный формфактор. И есть встроенный таймер и регулировка температуры по градусам, а не от 1 до 9. На этом её плюсы заканчиваются, впереди только минусы.
Аноним 30/11/15 Пнд 21:29:25 #97 №192762 
>>192688
> газ
> нинужна
Cпасибо, бля, кэп. только газ не у всехз есть, так-то, а кпд мультиварки мне видится-таки лучшим, нежели варочной панели+поуды. Плюс не забывай про мамкиных студентов в общаге ,с сраной "дачной плиткой", вот там уж точно мультиварка предпочтительней.
Как пользоваться мультиваркой тем, кто умеет готовить? Аноним 09/12/15 Срд 13:21:49 #98 №193786 
14496565093690.jpg
Купил мультиварку со скороваркой. Решил сварить гречку.
Поначалу хотел волотить свой любимый рецепт безумной гречки от фрешмана, вышло говно. Поянл, что надо начать с основ и сварить нормальную гречку без выебонов.
Гайдов по поводу гречки к девайсу не прилгалось. Есть программа "Крупы" — 9 мин при 110 градусах и хуй пойми что имелось ввиду - все крупы хуярить по одному алгоритму одинаковое время, что рис, что гречку чтоли?
Эмпирически пришел к тому, что нужно было снизить пропрции крупа-вода от 1:2 до 1:1.
Так что, теперь все приемы выяснять опытным путем что ли? Пиздец какой-то.
Аноним 09/12/15 Срд 14:39:13 #99 №193790 
>>193786
"Крупы" - это варка при кипении до тех пор, пока вся вода не выкипит или не впитается и дно мультиварки начнет нагреваться выше сотки. При наличии головы на плечах под мультиварку можно адаптировать большинство распространенных рецептов, но и надо понимать, что мультиварка изначально заточена под определенный класс задач.
Аноним 09/12/15 Срд 16:24:40 #100 №193798 
>>193790
Согласно инструкции, программа "крупы" это 9 мин в скороварке при 106 градусах цельсия. Что то я слабо себе представляю, как это коррелируется с тем, что ты написал. Независимо от процессов внутри устройства — 9 мин при 106.
Какое там
> пока вся вода не выкипит или не впитается и дно мультиварки начнет нагреваться выше сотки

Предвижу срач маминых физиков, еще раз обращаю внимание: программа "крупы" это 9 мин в скороварке при 106 градусах цельсия.
Аноним 10/12/15 Чтв 12:16:55 #101 №193910 
>>193798
А, у тебя скороварка. Я-то писал про обычную мульти.
Аноним 10/12/15 Чтв 12:21:53 #102 №193912 
>>193798
>Так что, теперь все приемы выяснять опытным путем что ли?
именно так
Аноним 10/12/15 Чтв 16:26:43 #103 №193936 
>>193912
Тогда давайте делиться накопленной мудростью!
Аноним 10/12/15 Чтв 17:54:19 #104 №193942 
>>193936
Это тебе на какой-нибудь форум хозяюшек, там даже пиццу в мультиварке жарят. Лично я ее использую только для долгоиграющих процессов при температуре ниже сотки - варка, тушение, сувид и все такое. Ну еще масло топить удобно. Выставил нужную температуру и время, а дальше она сама хуярит.
Аноним 11/12/15 Птн 14:23:31 #105 №193971 
>>193942
> для долгоиграющих процессов при температуре ниже сотки - варка, тушение, сувид и все такое. Ну еще масло топить удобно
Именно для этого и приобрел себе. Ги еще не делал, старое не ушатал еще, но уверен, что все взлетит.
Для сувида покупал вакууматор или обычными пакетами обходишься?
Аноним 11/12/15 Птн 15:57:13 #106 №193981 
>>193971
Обычными с зиплоком.
Аноним 11/12/15 Птн 16:39:35 #107 №193983 
14498411751620.png
14498411751931.png
Пятничная лазанья тоже нормально получается.
Аноним 11/12/15 Птн 17:22:16 #108 №193990 
>>193983
Ну и как прямоугольные листы укладываются в круглой форме?
Аноним 12/12/15 Суб 06:30:52 #109 №194017 
14498910527890.jpg
поясните за мультиварку с функцией скороварки
насколько быстрее готовит по сравнению с обычной мультиваркой и обычной кастрюлей(на газу)?
сильно ли выжирает электричество?
есть ли от нее смысл при наличии газа?
Аноним 17/12/15 Чтв 16:55:28 #110 №194911 
Таймером кто-нибудь пользовался? Не ссыкотно?
Пятый день владалец мультиварки готовлю каждый день
Аноним 17/12/15 Чтв 18:55:17 #111 №194938 
>>194911
А в чем ссыкотность? По-моему мультиварка без таймера вообще нахуй не всралась.
Аноним 17/12/15 Чтв 22:38:23 #112 №194960 
>>194938
То есть, я могу перед сном залить литр молока с овсянкой и фруктами в мультиварку, поставить таймер на 08:40 и в эти 08:40, после зарядки, перед работой быстро поесть готовой кашки?
этому хозяйству явно хе хватает ВайФая с Web-интерфейсом
Аноним 18/12/15 Птн 00:38:32 #113 №194987 
>>194960
Вроде уже есть и с вай-фаем - http://multivarka.pro/lp_rmc_ih450_wifi/
По мне так ненужная хуйня.
Аноним 18/12/15 Птн 10:38:39 #114 №195016 
14504243196920.jpg
>>194960
А молоко не испортится за ночь?
Аноним 18/12/15 Птн 11:48:57 #115 №195031 
>>195016
А ты мультиварку в холодильник поставь.
Аноним 24/12/15 Чтв 13:19:57 #116 №195887 
Bump
Аноним 26/12/15 Суб 10:44:29 #117 №196238 
>>194017
Не зраю, сколько на газу по времени. В мультиварке-скороварке готовлю примерно так:
Мясо с картошкой около 30 минут
Топленое молоко около часа сорока минут
Компот около 30 минут
Кортче, примерно 30 минут. Это не программа, это с учетом нагрева.
Алсо, купил сетку и готовлю картошку фри, охуенно.
Аноним 26/12/15 Суб 11:53:24 #118 №196248 
>>194017
сам процесс готовки раза в 2-2,5 быстрее. но скороварке ещё нужно выйти на режим (набрать давление и температуру), что тоже отнимает много времени (потому я стараюсь заливать все сразу кипятком). так что с учетом времени выхода на режим, я считаю, экономится где-то 20-40% времени.
Аноним 26/12/15 Суб 23:12:24 #119 №196364 
14511607443090.jpg
Готовлю в мультиварке крылья\голени\мясо с соевым соусом в пиве\без, с мёдом\без, с горчицей\без и так далее, как б-г на душу положит.
Вообще всё готовлю с соевым соусом, недавно мамка заметила, сказала, что там фитоэстрогены и у меня хуй отвалится, а сам я в бабу превращусь.
Пробовал в этой самой мультиварке пару раз красную рыбу парить - не понравилось, слишком сильный рыбный запах, я лучше соевым соусом и ещё какой-нибудь фигнёй оболью и пожарю по-православному. Хотя, может рыба сама не очень, какой-нибудь тунец, наверное, вообще бы отличный был.
Рис особого восторга не вызвал, надо будет картофель попробовать засобачить как-то, когда молодой будет.
Аноним 03/02/16 Срд 20:50:04 #120 №202997 
>>194938
Так за ночь то что в нее свалено не испортится? Например варю рыбный суп, заложив рыбу с вечера не получу к утру суп из тухлой рыбы? Или например макароны, к утру не размокнут в тесто?
Аноним 04/02/16 Чтв 01:29:58 #121 №203041 
>>202997
Макароны размокнут, а рыба испортиться не успеет.
Аноним 04/02/16 Чтв 09:24:40 #122 №203066 
>>178784 (OP)
Чем это отличается от кастрюли на плите, за тем исключением, что плиту нужно вовремя выключить, а мультиварка сама?
Аноним 04/02/16 Чтв 09:29:19 #123 №203070 
>>203066
Тем, что кастрюлю на плите ты на всю ночь не оставишь, а мультиварку - легко.
Аноним 04/02/16 Чтв 09:38:37 #124 №203074 
>>203070
Нахуя мне на ночь оставлять кастрюлю/мультиварку?
Аноним 04/02/16 Чтв 09:43:07 #125 №203078 
>>203074
Некоторые вещи готовятся много часов. Бульон из костей, например.
Аноним 04/02/16 Чтв 09:43:49 #126 №203079 
>>203066
Контроль температуры ещё есть и датчик выкипания воды.
Аноним 04/02/16 Чтв 09:44:52 #127 №203081 
>>203079
То есть там реально приготовить суп без кипячения?
Аноним 04/02/16 Чтв 13:48:40 #128 №203122 
>>203081
Да. Практически для этого и использую.
Аноним 06/02/16 Суб 18:22:14 #129 №203473 
>>178794
дельфа всратая - пригорает, и ломается частенько. в общаге готовим всей комнатой - пол года-год живет, и пожарить нормалньо не получается, надо вечно крутить вертить
Аноним 12/02/16 Птн 01:43:48 #130 №204395 
>>183945
Понимаю тебя бро.
Мне тоже кажется что хреновина эта по сути кастрюля с термометром, а остальное программа управления.
Так почему нельзя, блять, эти программы на компе составлять и по блютусу-сети-флешкой пихать в сраную мультиварку?
Сделать там онлайн репозиторий для рецептов, хочешь себе дюфлопе как у чувака с интернета - скачал с сайта программу под мультиварку, запушил в нее и радуешься.

Нет блядь, мы сделаем миллион ебучих нередактируемых меню, варку на пару запихаем в самый, блядь конец списка (причем листать можно только вперед - лишний раз ткнул - пошел на второй круг.

Никакой гибкости.

Что то мне подсказывает что у многих связанных с айти мультиварки вызывают похожий бугурт.
Аноним 12/02/16 Птн 10:15:01 #131 №204415 
>>204395
>программы на компе составлять и по блютусу-сети-флешкой пихать
Ненужные свистоперделки.

>у многих связанных с айти мультиварки вызывают похожий бугурт
Только у тех, кто не сечет в кулинарии, лол.
Аноним 12/02/16 Птн 12:03:46 #132 №204426 
>>204395
>Так почему нельзя, блять, эти программы на компе составлять и по блютусу-сети-флешкой пихать в сраную мультиварку?
потому что это нарушает идею мультиварки как спасения для жопоруких долбоящериц и является автобусом из хлеба, тем более, что что-то сложнее жареной картошки или рагу в ней все равно не приготовить
Аноним 12/02/16 Птн 17:48:15 #133 №204500 
Все от того, господа, что вы готовить не умеете и без мультиварки и руки у вас из жопы.

Самое очевидное, что мультиварка-скороварка сделает за вас и без вас:
1 варка без бурного кипения
2 тушение без выкипания
3 приготовление на пару.

Из чего следует:
1 Варим бульоны и супы из того что нужно быстро разварить. Супы с гречкой, рисом, фасолью, горохом, чечевицей и т.п.

2 Тушим в соусах. Всякие сливки, сметанные соусы и просто соусы. То с чем вы наебетесь и спалите в духовке - тут получится идеально. В режиме скороварки разумеется.

3. Овощи. Картошка, морковка, свекла, брокколи, цветная капуста - будут отлично сварены и чуть испечены. Одновременно, в одной кастрюле и без смешивания вкусов, как это было бы в одной воде.

Также отлично получатся куриные котлеты например или скумбрия.

Отлично сваренный рис и гречка с маслом - само собой разумеется.

Какие нахуй макароны, какая овсянка на утро?
Овсянка отлично запаривается кипятком.

И хватит забивать гвозди сковородкой.
Аноним 12/02/16 Птн 20:34:08 #134 №204525 
>>204500
Дрочую этого, в старой любил делать говядину в черносливе. Такое нежное хрючево ты нигде не получишь, а усилий 0, просто рубишь все кусками и едешь на велике кататься 2 часа. Дома ждет охуенный горячий обед-ужин.
Аноним 12/02/16 Птн 20:45:02 #135 №204529 
>>204525
Именно так.
Буженина еще получается отличная.

А то макароны... и потом - что за говно эта ваша мультиварка. Еще котлет в турке нажарьте, епт.
Аноним 12/02/16 Птн 21:02:12 #136 №204535 
>>204500
Самое главное забыл - это самый бюджетный сувид-девайс. Естественно, нужна фича "мультиповар".

>приготовление на пару
Ничего особенного мультиварка в этом плане не умеет. Корзина для пароварения обычно оче мелкая, удобней купить лепестковую за 100 рупий и хуярить в любой кастрюле на плите.

Алсо, на днях попробовал сварить рис без кипения. Поставил 90°С и рис охуенно сварился. Причем, в стандартном режиме рис слегка пришкваривается к дну чаши, а так не прилип вообще. Попробую в следующий раз 85°С. Ну и да, само наглядное опровержение кукареканий всяких петухов про то, что пар проходит сквозь рис - бесценно само по себе.
Аноним 12/02/16 Птн 21:09:32 #137 №204538 
>>204535
Как пароварка - да, мелкая. Но в случае с мультиваркой-скороваркой получаем скоростное приготовление под давлением и таймер для занятых и склерозных.
Аноним 12/02/16 Птн 21:33:43 #138 №204540 
>>204538
>мультиваркой-скороваркой
У меня чот скептическое отношение к такому комбо, в 15 PSI они не умеют и обычно урезаны по функционалу. Честные скороварки стоят в 2 раза дороже.
Аноним 12/02/16 Птн 21:51:49 #139 №204543 
>>204540
Такой йобой не пользовался, судить не могу.

Обычная мультиварка-скороварка Redmond реально варит рис за 7 минут от начала закипания.
И это отличный рассыпчатый рис.

Для меня огромный плюс. Насыпал, налил воды и пошел дела делать.

Холодец тоже запросто за час вываривает.

Обычной мультиваркой скорее всего не пользовался бы.
Аноним 12/02/16 Птн 22:14:10 #140 №204545 
>>204543
>мультиварка-скороварка Redmond реально варит рис за 7 минут от начала закипания.
Ну, для риса скороварка и не нужна, он и так сварится за 15 минут, разница не критична.

>Холодец тоже запросто за час вываривает.
А вот это вряд ли, особенно из говяжьих запчастей. Из свиных не знаю, не люблю.

>Обычной мультиваркой скорее всего не пользовался бы.
Ну, это ты еще не открыл для себя слоупок-кукинг. Например, при 40° отлично готовятся квас, йогурт и прочая кисломолочка. При 50° - рыба, при 55° и выше - мясо. Овощи от 85°.
Аноним 18/02/16 Чтв 13:40:45 #141 №205503 
>>183943
Двачую, купил ещё приправу для плова за копейки и выходит суперахуенно как у хачей в отрыгаловке
Аноним 18/02/16 Чтв 14:11:41 #142 №205512 
>>204535
Да ебанись
На пару минута туда-сюда уже может быть критична. А в лепестках как засечь, когда начало готовиться?
Аноним 20/02/16 Суб 11:52:11 #143 №206016 
>>204545
Готовил йогурт, доволен, буду дальше на неделю себе его хреначить. мимодругой
Аноним 20/02/16 Суб 14:26:53 #144 №206058 
>>205512
Ставишь в кипящую воду, закладываешь продукты, накрываешь крышкой - вуаля, начало готовиться!
Аноним 20/02/16 Суб 17:30:20 #145 №206106 
>>178865
Нужно было сразу помыть в посудомойке, дуралей. Часто готовлю бигус и потом мою в посудомойке, никакого запаха нет. Ни от кастрюли ни от резиновой прокладки always
Аноним 21/02/16 Вск 01:25:36 #146 №206210 
>>192549
Этот анон уже давно всё съел, но хотелось бы предупредить, может поможет кому-нибудь. Дело в том, что кости от мяса умеют царапть антипригарное покрытие чаши. Имейте в виду. Можете купить запасную чашу без покрытия вообще, она специально для варки запилена.
Аноним 21/02/16 Вск 12:04:02 #147 №206243 
14560454427220.jpg
Вкуснач, посоветуй мультиварку годную. Бюджет 6к. Хочу варить на пару треску и там же готовить гречку с овощами. В общем, типичный арсенал кочки. Иногда буду мутить грудки, овощи и всякие первые и вторые. Хочу, чтобы готовила все годно, без привкусов самой машины и ее же запаха.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения