24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
нашел тут только тред по выбору мультиварок. интересно что и как анон готовит в мультиварках. Буду время от времени сюда постить. Сегодня, я готовлю в моей йобе Redmond RMC-M110E подобие на мясо по французски. На пикрелейтах моя мультиварка, и начищенная картоха :3
кароч думал на выпечку на 30 минут, но мультиварка начала выебываться, и схуя-то отсчет времени не шел. Поставил на закрытый клапан на тушение на 40 минут. Как видно, образовалось дохуя воды.
>>178789 ясчитаю что мультиварка только для рукожопых хикканов. если шлюха готовит в мультиварке - её нужно выгонять из дому. будь-то мать или жена. >>178790 дак тут не как в играх, что постоянно сидишь и кнопки клацаешь. тут закрыл крышку, нажал и забыл.
>>178793 Ты дурачок. Мультиварка - это реально полезное кухонное изобретение, не то что микроволновка, в которой только разогревать, или этот еще развод, что был лет десять назад популярен - аэрогриль. Управляемая хай-тек кастрюля же, и никаких извращений.
>>178801 Ты что на ней делать хочешь? Я только кукурузу варил. Ахуенно выходит. 15 минут и готово. Думал попробовать рыбу, мясо, но думаю, что будет дохуя пресно и несытно.
>>178829 Манты и прочие пельменные изделия. Только предварительно смазать маслом корзину. А против пресности и несытности рыбы-мяса существуют всякие соусы.
Анон, не повторяй моих ошибок! Одним из первых блюд после покупки был ебаный бигус. Мультиварка ещё и сейчас воняет капустой. Капуста и мультиварка несовместимы.
>>178784 (OP) Вчера приготовил гречку с тушенкой. Все хорошо но забыл посолить гречку. Теперь приходится когда подогреваю поливать соевым соусом.Но так даже вкуснее.
ОП тут. Зашел с работы, поставил на разморозку курицу. Вечерком буду готовить. Из составляющих у меня: this, шампиньоны, лук, морковь, сметана, горчица, имбирь, приправы. Буду тут делать отчёт.
>>179142 Без разницы же. Какой режим есть, на тот и ставь. Варка, тушение, суп, крупы. Для каждой мультиварки разное. Попробуй раз, и будешь знать сколько стоит воды лить, и на какое время ставить. Я залива на 2 пальца больше.
Мультиварка неплохо готовит гречку и рис. Это единственное применение, которое я ей нашел (у меня порнослоник). В режиме жарки и тушения получается какое-то невнятное говно, примерно как вот тут >>179143 , а времени на приготовление тратится в два раза больше чем на православной газовой плите.
>>179142 У меня в мультиварке есть режим "паста". Сначала кипятится вода, потом подается сигнал, сыплешь макароны и варишь сколько надо минут. Время можно выставить заранее.
Анон, купил мультиварку со скороваркой. Сначала скептически отнёсся, думал что это просто кастрюля с таймером, но потом понял что это вин. Ебашил тушеную картофель с мясом, гречку с вешанками и свининой, плов (заебись вышел, рассыпчатый), борщ, узвар. Вообщем если сомневаетесь брать или нет - берите.
>>178784 (OP) Пруфов не будет, скажу так. Мне больше всего нравится делать в мультиварке-скороварке супы. Под высоким довленим запиливаю бульон, наваристый и крепкий. Клапан в крышке закрыт, так что сколько воды налил - столько бульона и получил. Не надо следить за выкипанием/убеганием. Издержки процесса - надо процедить бульон и вымыть чашу. Потом на второй раз закладываю всё остальное, если время готовки примерно одинаковое. Комбо получается, когда блендером измельчаю продукты на суп. Ровные красивые кубики один к одному легко и быстро.
>>183187 Если стоит заметно дешевле мультиварки, то можно и взять. Профиты - ничего не разваривается, не убегает, не выкипает, не подгорает. От мультиварки крокпот отличается отсутствием термоизоляции, PID-контроллера, таймера, программируемых режимов, температуры выше 100°С и т.п. Если стоит недорого, то хорошая штука для варки бульонов, тушения и прочего средневекового слоукукинга в стиле one-pot meal.
>>178784 (OP) Народ, а уже придумали йоба-мультиварку для гиков? Чтобы по умолчанию было ручное управление, плюс библиотека готовых рецептов, плюс возможность программирования сложных многоэтапных режимов нагрева, несколько зон нагрева, несколько датчиков температуры и ещё какие-нибудь крутые фичи.
А то мультиварки выглядят как приборы для даунов, в которых надо разбираться целый час, а потом вспоминать, как это правильно работает. Я и микроволновки люблю с управлением в виде двух крутилок вместо целой панели всякой хуйни.
>>183268 можешь объяснить, какую цель преследует твое желание? хочешь готовить полноценно - готовь, хочешь засыпать все в мультиварку и идти дукалиса смотреть - пользуйся мультиваркой, а в чем смысл мультиварки, которая требует внимания, как при обычной готовке?
>>183278 Нет же, она требует на порядок меньше внимания, мне кажется. Смотри, засыпал чего надо, включил режим — оно готовится, не пригорает, пищит, когда приготовится.
Главное для меня — когда нужно меньше времени, не нужно стоять у плиты и следить, а реагировать только на особо громкие писки.
>>183293 слишком общие слова, мультиварка не решит эти проблемы, потому как тебе тогда еще нужна линия заготовки и подачи в мультиварку с таким же умным комбайном, иначе любое блюдо превратится в пляску вокруг мультиварки по бипам
Готовлю в мультиварке плов. Да, может это и не тот каноничный сталиковский плов, может это "каша с мясом", но если ты без загонов, получившееся блюдо вполне подходит под определение плова, который готовят 90% людей.
Мясо (грамм 200), 1 луковица, 1 морковь. Мелко порезать, на дно налить масла подсолнечного. Ставишь режим "жарка" и 15-20 минут обжариваешь с открытой крышкой. Пару раз перемешай. 1 стакан риса, промой тщательно. Высыпай на зажарку, наливай 3 стакана воды (СОБЛЮДАЙ пропорции!), соли, перчи, сыпь приправу, если хочешь. Закрывай крышку, ставь режим "плов/рис/крупы - что там у тебя?" на 40 минут. Все. ПРОСТО, Вкусно, красиво, рассыпачато, опробовано 100500 раз.
>>183278 Я не против того, чтобы вертеться у плиты по три часа, сам так делаю часто. Но такая мультиварка могла бы дать больший контроль, гораздо больший. Она могла бы имитировать тепловые режимы разных видов посуды — казаны/кастрюли/печки/сковородки. Её можно было бы использовать в качестве просто умной кастрюли с пищалкой по триггеру «выкипела вода», «температура достигла нужного уровня».
Просто современная мультиварка представляет собой то, что я сказал, но со специально задебиленным управлением для домохозяек, с нелогичными меню и без полного управления, которое можно было бы реализовать на том же железе — ведь есть мультиварки с несколькими зонами нагревания, например.
>>183945 > со специально задебиленным управлением для домохозяек Ищи режим мультиповар — это все что тебе нужно от этой кастрюли — время и температура. Все остальное, как в мультиварке, так ив твоих требованиях от лукавого, хуйня то есть полная.
>>184000 Вот нахуя штатную функцию нужно было запихивать в отдельный пункт меню, за который ещё доплачивать предлагают.
>>184026 Зачем же одной кнопкой. Можно было бы крутой интерфейс намутить, две крутилки — температура и время, экранчик и кнопки вверх-вниз для библиотеки рецептов, плюс ещё пара кнопок для ручного режима.
>>184064 зачем интерфейс? маркетлоги переставляют кнопки местами, добавляют новые, чтобы цену тупой кастрюли с нагревателем увеличить. а ты блять захотел полный контроль на все? совсем охуел? может тебе еще и микроволновку без тысячи функций, а только с парой крутилок подавай?
Аноны-мултиварочники, может у кого есть сайт, или же пдф. нормального гайда с блюдами для мультиварки. В моем буклете фейковые температуры и главное левое время готовки они блядь борщ варят 45 минут с 0 сука.
>>184072 Странно, но в городе сложно купить микроволновку с механическими крутилочками, чтобы выглядела не как днище, а чуть за городом — наоборот, микроволновок с кучей функций пара-тройка моделей, а с двумя крутилочками — любого дизайна и мощности.
>>184089 возможно потому что в деревне хотят чтоб попроще было, а то бабка не поймет. а в городе хотят чтоб хайтек, чтоб приборная панель как у звездолета была без единой мысли об удобастве
>>184089 Зачем в деревне микроволновка? Она и в городе-то нахуй ненужна, но можно специально покупать готовую еду "разогрей и жри". А в деревне-то зачем?
>>184479 Микроволновка ультраудобна для разогрева остывшей еды. Макароны я не рискну, например, ночь в холодильнике держать, но крупы, супы, мясо разных форматов, картошка — отлично разогреваются в микроволновке. Алсо удобно размораживать всякое мясо, растапливать масло и прочие такие штуки делать.
Так что это очень удобная штука. Лично я ей что в посёлке, что в городе применение нахожу, притом что полуфабрикаты, которые можно только погреть, я не покупаю.
>>184486 Как ты пользуешься для разморозки, можешь рассказать? В принципе, это пустое любопытство, сейчас у меня микроволновки нет и я не планирую покупать. Но когда жил на съемной квартире, где она была, пытался освоить функцию разморозки - и хуй знает, долго всё равно очень. Гораздо эффективнее за день до переложить в отделение холодильника, где плюсовая температура.
>>184489 ты можешь наготовить кастрю борща и разогревать ее по мере надобности. скажи еще, что ты еду сразу готовишь и ешь, никогда не разогревая остатки
А я в микроволновке дохуя готовлю, часто это тупо быстрее и проще чем на плите. Яйца-пашот в пиалке меньше чем за минуту, брокколи на пару за полторы минуты, даже блядь картошку можно за пять минут сварить. Как-то кончился газ для духовки - налепил мелких куриных митболов и сунул в микроволновку; меньше чем через 10 минут готовы (только без корочки естественно) И кастрюли-сковородки пачкать не надо, все прямо в тарелке готовится. Такие дела.
Хочу суп с горохом сделать в мультиварке. Ща буду пиздовать в магаз, так как больше ничего в холодильнике нет, лол. Подскажи какой горох купить: сухой, или сразу гороховый суп в брикете?
поджарил свинину, добавил лучка, ещё пожарил. добавил сметаны, горчицы, часнока. а сверху, в контейнере для варки на пару положил нарезанную соломкой картошку(посыпав перед тем солью и травушками всякими). закрыл все это дело, поставил на тушение под давлением на 25 минут.
Очень дохуя потребляет электричества и поэтому нинужна. Только газ, только сковорода, только хк. Тем более в мультиварке всё получается какое-то серое, прямо как моя жизнь.
>>192688 У мультиварки очень удобный формфактор. И есть встроенный таймер и регулировка температуры по градусам, а не от 1 до 9. На этом её плюсы заканчиваются, впереди только минусы.
>>192688 > газ > нинужна Cпасибо, бля, кэп. только газ не у всехз есть, так-то, а кпд мультиварки мне видится-таки лучшим, нежели варочной панели+поуды. Плюс не забывай про мамкиных студентов в общаге ,с сраной "дачной плиткой", вот там уж точно мультиварка предпочтительней.
Как пользоваться мультиваркой тем, кто умеет готовить?Аноним09/12/15 Срд 13:21:49#98№193786
Купил мультиварку со скороваркой. Решил сварить гречку. Поначалу хотел волотить свой любимый рецепт безумной гречки от фрешмана, вышло говно. Поянл, что надо начать с основ и сварить нормальную гречку без выебонов. Гайдов по поводу гречки к девайсу не прилгалось. Есть программа "Крупы" — 9 мин при 110 градусах и хуй пойми что имелось ввиду - все крупы хуярить по одному алгоритму одинаковое время, что рис, что гречку чтоли? Эмпирически пришел к тому, что нужно было снизить пропрции крупа-вода от 1:2 до 1:1. Так что, теперь все приемы выяснять опытным путем что ли? Пиздец какой-то.
>>193786 "Крупы" - это варка при кипении до тех пор, пока вся вода не выкипит или не впитается и дно мультиварки начнет нагреваться выше сотки. При наличии головы на плечах под мультиварку можно адаптировать большинство распространенных рецептов, но и надо понимать, что мультиварка изначально заточена под определенный класс задач.
>>193790 Согласно инструкции, программа "крупы" это 9 мин в скороварке при 106 градусах цельсия. Что то я слабо себе представляю, как это коррелируется с тем, что ты написал. Независимо от процессов внутри устройства — 9 мин при 106. Какое там > пока вся вода не выкипит или не впитается и дно мультиварки начнет нагреваться выше сотки
Предвижу срач маминых физиков, еще раз обращаю внимание: программа "крупы" это 9 мин в скороварке при 106 градусах цельсия.
>>193936 Это тебе на какой-нибудь форум хозяюшек, там даже пиццу в мультиварке жарят. Лично я ее использую только для долгоиграющих процессов при температуре ниже сотки - варка, тушение, сувид и все такое. Ну еще масло топить удобно. Выставил нужную температуру и время, а дальше она сама хуярит.
>>193942 > для долгоиграющих процессов при температуре ниже сотки - варка, тушение, сувид и все такое. Ну еще масло топить удобно Именно для этого и приобрел себе. Ги еще не делал, старое не ушатал еще, но уверен, что все взлетит. Для сувида покупал вакууматор или обычными пакетами обходишься?
поясните за мультиварку с функцией скороварки насколько быстрее готовит по сравнению с обычной мультиваркой и обычной кастрюлей(на газу)? сильно ли выжирает электричество? есть ли от нее смысл при наличии газа?
>>194938 То есть, я могу перед сном залить литр молока с овсянкой и фруктами в мультиварку, поставить таймер на 08:40 и в эти 08:40, после зарядки, перед работой быстро поесть готовой кашки? этому хозяйству явно хе хватает ВайФая с Web-интерфейсом
>>194017 Не зраю, сколько на газу по времени. В мультиварке-скороварке готовлю примерно так: Мясо с картошкой около 30 минут Топленое молоко около часа сорока минут Компот около 30 минут Кортче, примерно 30 минут. Это не программа, это с учетом нагрева. Алсо, купил сетку и готовлю картошку фри, охуенно.
>>194017 сам процесс готовки раза в 2-2,5 быстрее. но скороварке ещё нужно выйти на режим (набрать давление и температуру), что тоже отнимает много времени (потому я стараюсь заливать все сразу кипятком). так что с учетом времени выхода на режим, я считаю, экономится где-то 20-40% времени.
Готовлю в мультиварке крылья\голени\мясо с соевым соусом в пиве\без, с мёдом\без, с горчицей\без и так далее, как б-г на душу положит. Вообще всё готовлю с соевым соусом, недавно мамка заметила, сказала, что там фитоэстрогены и у меня хуй отвалится, а сам я в бабу превращусь. Пробовал в этой самой мультиварке пару раз красную рыбу парить - не понравилось, слишком сильный рыбный запах, я лучше соевым соусом и ещё какой-нибудь фигнёй оболью и пожарю по-православному. Хотя, может рыба сама не очень, какой-нибудь тунец, наверное, вообще бы отличный был. Рис особого восторга не вызвал, надо будет картофель попробовать засобачить как-то, когда молодой будет.
>>194938 Так за ночь то что в нее свалено не испортится? Например варю рыбный суп, заложив рыбу с вечера не получу к утру суп из тухлой рыбы? Или например макароны, к утру не размокнут в тесто?
>>178794 дельфа всратая - пригорает, и ломается частенько. в общаге готовим всей комнатой - пол года-год живет, и пожарить нормалньо не получается, надо вечно крутить вертить
>>183945 Понимаю тебя бро. Мне тоже кажется что хреновина эта по сути кастрюля с термометром, а остальное программа управления. Так почему нельзя, блять, эти программы на компе составлять и по блютусу-сети-флешкой пихать в сраную мультиварку? Сделать там онлайн репозиторий для рецептов, хочешь себе дюфлопе как у чувака с интернета - скачал с сайта программу под мультиварку, запушил в нее и радуешься.
Нет блядь, мы сделаем миллион ебучих нередактируемых меню, варку на пару запихаем в самый, блядь конец списка (причем листать можно только вперед - лишний раз ткнул - пошел на второй круг.
Никакой гибкости.
Что то мне подсказывает что у многих связанных с айти мультиварки вызывают похожий бугурт.
>>204395 >Так почему нельзя, блять, эти программы на компе составлять и по блютусу-сети-флешкой пихать в сраную мультиварку? потому что это нарушает идею мультиварки как спасения для жопоруких долбоящериц и является автобусом из хлеба, тем более, что что-то сложнее жареной картошки или рагу в ней все равно не приготовить
Все от того, господа, что вы готовить не умеете и без мультиварки и руки у вас из жопы.
Самое очевидное, что мультиварка-скороварка сделает за вас и без вас: 1 варка без бурного кипения 2 тушение без выкипания 3 приготовление на пару.
Из чего следует: 1 Варим бульоны и супы из того что нужно быстро разварить. Супы с гречкой, рисом, фасолью, горохом, чечевицей и т.п.
2 Тушим в соусах. Всякие сливки, сметанные соусы и просто соусы. То с чем вы наебетесь и спалите в духовке - тут получится идеально. В режиме скороварки разумеется.
3. Овощи. Картошка, морковка, свекла, брокколи, цветная капуста - будут отлично сварены и чуть испечены. Одновременно, в одной кастрюле и без смешивания вкусов, как это было бы в одной воде.
Также отлично получатся куриные котлеты например или скумбрия.
Отлично сваренный рис и гречка с маслом - само собой разумеется.
>>204500 Дрочую этого, в старой любил делать говядину в черносливе. Такое нежное хрючево ты нигде не получишь, а усилий 0, просто рубишь все кусками и едешь на велике кататься 2 часа. Дома ждет охуенный горячий обед-ужин.
>>204500 Самое главное забыл - это самый бюджетный сувид-девайс. Естественно, нужна фича "мультиповар".
>приготовление на пару Ничего особенного мультиварка в этом плане не умеет. Корзина для пароварения обычно оче мелкая, удобней купить лепестковую за 100 рупий и хуярить в любой кастрюле на плите.
Алсо, на днях попробовал сварить рис без кипения. Поставил 90°С и рис охуенно сварился. Причем, в стандартном режиме рис слегка пришкваривается к дну чаши, а так не прилип вообще. Попробую в следующий раз 85°С. Ну и да, само наглядное опровержение кукареканий всяких петухов про то, что пар проходит сквозь рис - бесценно само по себе.
>>204535 Как пароварка - да, мелкая. Но в случае с мультиваркой-скороваркой получаем скоростное приготовление под давлением и таймер для занятых и склерозных.
>>204538 >мультиваркой-скороваркой У меня чот скептическое отношение к такому комбо, в 15 PSI они не умеют и обычно урезаны по функционалу. Честные скороварки стоят в 2 раза дороже.
>>204543 >мультиварка-скороварка Redmond реально варит рис за 7 минут от начала закипания. Ну, для риса скороварка и не нужна, он и так сварится за 15 минут, разница не критична.
>Холодец тоже запросто за час вываривает. А вот это вряд ли, особенно из говяжьих запчастей. Из свиных не знаю, не люблю.
>Обычной мультиваркой скорее всего не пользовался бы. Ну, это ты еще не открыл для себя слоупок-кукинг. Например, при 40° отлично готовятся квас, йогурт и прочая кисломолочка. При 50° - рыба, при 55° и выше - мясо. Овощи от 85°.
>>178865 Нужно было сразу помыть в посудомойке, дуралей. Часто готовлю бигус и потом мою в посудомойке, никакого запаха нет. Ни от кастрюли ни от резиновой прокладки always
>>192549 Этот анон уже давно всё съел, но хотелось бы предупредить, может поможет кому-нибудь. Дело в том, что кости от мяса умеют царапть антипригарное покрытие чаши. Имейте в виду. Можете купить запасную чашу без покрытия вообще, она специально для варки запилена.
Вкуснач, посоветуй мультиварку годную. Бюджет 6к. Хочу варить на пару треску и там же готовить гречку с овощами. В общем, типичный арсенал кочки. Иногда буду мутить грудки, овощи и всякие первые и вторые. Хочу, чтобы готовила все годно, без привкусов самой машины и ее же запаха.
Буду время от времени сюда постить. Сегодня, я готовлю в моей йобе Redmond RMC-M110E подобие на мясо по французски.
На пикрелейтах моя мультиварка, и начищенная картоха :3