24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>86908376 не не норм. Там много карри паприки и майорана. Правда с пюре не очень а вот с рисом объедение. Жена в готовку не умееет совершенно. Из меню у нее щи в мультиварке и макароны с сосисками.
>>86910004 майонез сам делал. Он божественный. А хлебцы потому что в магазин было лень идти. Котлеты из лосятины и говядины. Лосятину сам подстрелил. Говядину купил.
>>86910004 А, если мазик домашний самодельный - тогда он божественен, да. Сам делаю иногда, очень нравится, ни в какое сравнение с магазинной парашей не идёт.
>>86911537 >жареные блины с мясом Ошибка человечества. Тот, кто это придумал, должен быть казнен медленно и мучительно. Этот жир, этот ужасный вкус, лучше уж фекалий поесть. И я с тобой больше не дружу.
>>86911768 Дело говоришь, анон. Я помню, как же я ахуел, когда сам в первый раз майонез сделал, какой же он вкусный мне показался, ёб твою мать! Съел его, огурцы банальные им полив, ярчайшее кулинарное впечатление по сей день. И затраты в самам деле минимальны. И плюс никакой химозной поеботы.
Классический рецепт майонеза весьма прост, для приготовления 300 мл майонеза понадобятся следующие компоненты[1]:
2 яичных желтка (белки тщательно отделить) 1 столовая ложка винного уксуса или 1/2 столовой ложки лимонного сока Горчицы по вкусу (≈ пол столовой ложки) (не является обязательным элементом) 150—200 мл рафинированного оливкового (подсолнечного) масла Крайне рекомендуется использовать миксер или кухонный комбайн
Процесс приготовления:
В крупную пиалу (или маленькую кастрюльку) поместите оба желтка, добавьте соли, немного перца, половину уксуса и всю горчицу. Все компоненты должны быть комнатной температуры! Начинайте взбивать содержимое пиалы быстрыми, энергичными движениями. Взбивайте около минуты. Начинайте добавлять оливковое масло, капля по капле, не забывая взбивать. Очень важно добавлять масло медленно, иначе майонез не будет однородным и вскоре после смешивания расслоится на исходные компоненты. После того как будут добавлены примерно две столовые ложки масла, можно начинать добавлять его более энергично, либо по ложке за раз, либо лить в пиалу тонкой струйкой. В конце добавьте остаток уксуса, не прекращая взбивать майонез.
В результате должен получится однородный майонез, с характерным нежно-желтым цветом и блестящей фактурой. Если опустить венчик в майонез и поворачивая приподнять, то образовавшийся «вихр» должен хранить форму, а не растекаться. Вместо дижонской горчицы может быть добавлен давленный чеснок, такой майонез отлично аккомпанирует рыбе, рыбным супам, овощам и блюдам с яйцами.
Хранить такой майонез можно не более 3-4 дней и только в холодильнике. Неохлаждённый майонез хранится значительно меньше, зато не теряет своего вкуса и превосходно сохраняет консистенцию.
>>86913247 Слуш, ну не знаю, не считал никогда специально, но сам прикинь сколько стоит ложка горчицы, ложка масла, желток и ложка уксуса? Тем более что эти продукты всегда практически в доме есть.
>>86913007 самый простой способ не заморачиваясь. Кидаешь в миксер яйцо взбиваешь добавляешь по немногу масла пока не загустеет потом горчичного порошка немного соль и уксус. Даже это говно вкуснее покупного майонеза. Затраты копейки.
>>86913891 Я из той же империи, анон, но масло, уксус и яйца всегда в доме есть. Горчица вот - не всегда, но она стоит по хуйне вообще, можно и купить.
Скиньте рецепт годной подливки, аноны, раз уж такой тред. Желательно с мясцом. Я вот делаю из говядины-хуятины-телятины-свинины + лук-морковь + мука и вода + куча специй-лавровых листов-томатных паст, но чего-то заебало уже. Есть ещё что-то подобное?
>>86914496 непременно я тоже жду. Желательно без всяких экзотических ингридиентов. вроде плавника синий акулы натерторго сыром с голубой плесенью пожаренный с плодами дуриана. Кстати вопрос что можно делать с сыром с голубой плесенью. Реально просто жрать заебало. Его у нас тоже дохуя появилось из за эмбарго россии
>>86914935 Я знаю, ты любишь Хотя пик хуёвый какой-то, но в гугле лучшего не нашлось. вообще, рыбу обожаю кстати, в любых видах. А в детстве ненавидел прям почему-то.
>>86914496 Сметанная например, очень вкусная 2 ст. ложки муки 2 ст.л. жира от жарки или слив. масла 2 стакана сметаны соль, перец по вкусу
Муку слегка подрумянить на сухой сковородке, все время помешивая. Добавить в муку 2 ложки жира или масла и тщательно перетереть. В это же время добавлять сметану в муку с жиром небольшими порциями, все время помешивая, на медленном огне. Варить, помешивая, пока слегка не загустеет. Подлива загустеет больше по мере остывания.
>>86915649 Вах, спасибо, попробую. Хотя это уже майонез скорее. Но хотелось бы ещё чего-нибудь такого, с мясом прям. Чтоб вот взял подливку, полил ей гарнир - и всё. Хотя я конечно понимаю, что мясо и отдельно можно приготовить просто.