Сохранен 210
https://2ch.hk/b/res/301500302.html
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Двач, хочу попробовать оливковое масло. Раньше никогда в жизни не пробовал, потому что ни у моих ро

 Аноним 10/03/24 Вск 21:17:04 #1 №301500302 
IMG20240310204700.jpeg
Двач, хочу попробовать оливковое масло.
Раньше никогда в жизни не пробовал, потому что ни у моих родителей, ни у меня не было денег на такие пищевые излишества. Всегда питались просто - макарошки "каждый день", сосиски, самый дешевый хлеб и тд., еду для богатых видел только в гостях.
Но недавно я вычитал, что оливковое масло очень полезное для здоровья. Так что решил, что разок полaкoмитьcя для пробы надо. Всё таки один раз живём.
Собственно к чему я. Как выбрать нормальное масло, чтобы не подделка и не разбавленное говно и не очень дорого?
Алсо кто-нибудь пользовался рассрочкой на озоне? Какие подводные камни?
Аноним 10/03/24 Вск 21:19:27 #2 №301500451 
16915021404190.png
>>301500302 (OP)
Ты в курсе, что ты хохол? Сейчас будешь в курсе, лол.
Аноним 10/03/24 Вск 21:22:43 #3 №301500784 
16244162229610.mp4
>>301500302 (OP)
Ох, лол.
Сейчас бы масло через интырнет заказывать, когда оно свободно продаётся в любом магазине.
Аноним 10/03/24 Вск 21:25:12 #4 №301501121 
>>301500784
Там дорого, самое дешевое видел 750р за 0.5л
Аноним 10/03/24 Вск 21:25:34 #5 №301501140 
>>301500784
В кредит?
Аноним 10/03/24 Вск 21:25:56 #6 №301501158 
IMG20240310212417.jpeg
Эхх, какое счастье быть богатым, можно покупать любые лакомства и не смотреть на цену.
Аноним 10/03/24 Вск 21:26:18 #7 №301501178 
я с трюфелем покупал в светофоре в жестянной банке, для салатов норм зашло, для жарки вообще лучше не пробовать
Аноним 10/03/24 Вск 21:26:59 #8 №301501287 
>>301501158
нахуй тебе 5 литров масла ты ебанутый
Аноним 10/03/24 Вск 21:27:15 #9 №301501326 
>>301501178
> в светофоре
Мне кажется тебя наебали.
Аноним 10/03/24 Вск 21:28:28 #10 №301501519 
>>301501287
Чтобы надолго хватило, очевидно.
Аноним 10/03/24 Вск 21:29:39 #11 №301501648 
А это из-за санкций такие цены?
Аноним 10/03/24 Вск 21:30:31 #12 №301501686 
>>301500302 (OP)
Я и разбавленное беру из стружек оливок и норм. Без жирности и специфичного вкуса как у подсолнечного. Тоже дорогое, но чутка дешевле оверпрайснутых
Аноним 10/03/24 Вск 21:30:37 #13 №301501692 
>>301501648
Это цена суверенитета.
Аноним 10/03/24 Вск 21:31:38 #14 №301501737 
>>301501686
Ну горчит хотя бы?
Аноним 10/03/24 Вск 21:32:31 #15 №301501775 
>>301501692
Шо? Не понял
Аноним 10/03/24 Вск 21:32:48 #16 №301501789 
>>301501326
да мне просто похуй на цену тогда было, решил выебнуться перед самим собой и купить дорогую хуйню. Ещё соус с тем же трюфелем за 700р купил, было вкусно
Аноним 10/03/24 Вск 21:32:55 #17 №301501799 
ОП, долбоеб, в таких объемах оливковое масло смысла нет брать, все его полезные свойства испаряются через несколько месяцев после вскрытия бутылки. Если ты, конечно, его ложками каждый день не будешь есть
Аноним 10/03/24 Вск 21:32:58 #18 №301501802 
image.png
Чем перекрывать будешь, хохлина?
Аноним 10/03/24 Вск 21:34:30 #19 №301501879 
>>301501737
В том-то и дело что нет. Оно для жарки подходит прекрасно. И в салаты добавляю. Pietro coricelli называется. Конечно мне очень нравится Filippo Berio, разница есть, но не прям большая. А по цене большая совсем. Если и беру, то только со скидками
Аноним 10/03/24 Вск 21:35:08 #20 №301501901 
>>301501648
в том числе + неурожаи из-за климата, вся растительная хуйня от огурцов до кофе и табака теперь будет дорожать из-за ада летом и наводнений зимой
Аноним 10/03/24 Вск 21:36:48 #21 №301501975 
>>301500302 (OP)
Брал пару раз в жизни первое попавшееся на полке. Но я тогда просто на пробу взял, не знал, что там разные виды бывают, поэтому по незнанке взял Экстра Девственник и не понял прикола, потому что этот вид горьковат. Почитай в инете про виды и сорта и держи в уме норм производителей, хотя в интернете часто пиздят. Я вот как-то захотел нормальное какао взять, настоящее, а не несквик какой-нибудь, так на всех сайтах, во всех рейтингах лидером всех топов был Золотой Ярлык. Ну купил. Ну говно ебаное.

Мимо
Аноним 10/03/24 Вск 21:38:40 #22 №301502080 
В общем то в оливковом масле есть смысл.
Салаты там заправить, курочку на этом масле пожарить.
Единственное "Но": очень тонко меняет вкус если отличать от обычного масла. Я вот очень тяжело ощущаю такие различия. Конечно, если есть возможность то использую оливковое. Нету оливкового - не расстроюсь.
Так что смотри по себе. Если чутко различаешь мельчайшие оттенки вкусов - то бери, тебе понравится.
Аноним 10/03/24 Вск 21:39:43 #23 №301502126 
image.png
>>301501802
Ну я вот такое купил.
Ток я за 600 брал, в декабре.
Аноним 10/03/24 Вск 21:41:31 #24 №301502223 
>>301501802
>>301502126
Развод на лоха. Читайте отзывы.
Аноним 10/03/24 Вск 21:42:40 #25 №301502303 
>>301500302 (OP)
Из оливкового масла охуенно соус делать, добавить в него чеснока немного, итальянских приправ. Потом смазывать таким соусом курицу или хлебные тосты, добавлять в салаты и макарошки. Будет очень вкусно, рекомендую купить ещё кисточку специальную.
Аноним 10/03/24 Вск 21:43:13 #26 №301502326 
Это правда, что американцы могут себе позволить каждый день готовить с оливковым маслом?
Аноним 10/03/24 Вск 21:44:29 #27 №301502402 
>>301500302 (OP)
Как можно попробовать масло? В заправку добавить? Лучше бы пиздатых оливок купил маринованных
Аноним 10/03/24 Вск 21:45:03 #28 №301502422 
>>301501519
Ты что совсем долбоеб? Масло оливковое быстро портится.
Аноним 10/03/24 Вск 21:45:05 #29 №301502424 
>>301500302 (OP)

Купи лучше горчичное масло, вот его кайфово мазать на хлеб и сверху посыпать солью, продсел на эту вкуснатищу, больше хлеб вообще никак по-другому не ем.

для салатов лучше масло виноградной косточки.

А оливковое масло использую только для жарки.
Аноним 10/03/24 Вск 21:45:10 #30 №301502428 
>>301500302 (OP)
А я пробовал один раз, картошку на нем жарил. Ну прикольно, вкусно, лучше подсолнечного
Аноним 10/03/24 Вск 21:45:22 #31 №301502439 
>>301502326
А какой народ не может позволить себе готовить каждый день используя оливковое масло? Кроме нищих хохлов
Аноним 10/03/24 Вск 21:47:00 #32 №301502513 
>>301502424
Два чаю, горчичное малсо тем более стоит копейки, 70р за пол литра. Но самое вкусное масло - кунжутное, только оно сцуко вредное, но зато вкусное.
Аноним 10/03/24 Вск 21:47:17 #33 №301502534 
>>301500302 (OP)
filippo berio extra virgin для салатов возьми
если для жарки, то лучше масло авокадо бери
Аноним 10/03/24 Вск 21:48:08 #34 №301502583 
Блядь идиотов полон тред. Одни жарят на оливковом, ебал. У других свойства испараются, охуеть. Третий бутерброды с горчицей блядь точит, четвертый виноградным говном заливает все к хуям.
Аноним 10/03/24 Вск 21:48:09 #35 №301502584 
>>301500302 (OP)
Если ты нищук на макарошках "каждый день", то тебе это масло нахуй не упало.
Пробуй нормальные продукты постепенно. Масло - в том числе и оливковое, - просто ингредиент, который требует к себе других нормальных ингредиентов. А если ты собрался свои макароны им поливать - не стоит.
Аноним 10/03/24 Вск 21:48:13 #36 №301502586 
1000017533.jpg
1000017532.png
>>301500302 (OP)
Можешь вместо масла купить соус песто итальянский. С ним можно даже пельмени хавать, сразу повышает элитность хрючева, будешь жрать так же говно по акции но будет выглядеть как ресторанная еда.
Аноним 10/03/24 Вск 21:49:10 #37 №301502640 
нигер с мальчиком.mp4
Double Big Mac! @BayashiTV @albertcancook #shorts #fyp #cooking #trending #foo.mp4
>>301502326
Правда

ОЛИВКОВОГО МАСЛА ДАЛ
Аноним 10/03/24 Вск 21:49:23 #38 №301502655 
>>301500302 (OP)
>еду для богатых
Оливковое масло веками входило в рацион нищих итальянских крестьян.
Аноним 10/03/24 Вск 21:49:50 #39 №301502675 
>>301502586
Один раз в kfc взял попробовать песто-бургер, даже доесть не смог, настолько отвратительно
Аноним 10/03/24 Вск 21:50:29 #40 №301502708 
image.png
>>301502640
Кстати вот, жарят стейк на оливковом
Аноним 10/03/24 Вск 21:50:53 #41 №301502731 
>>301500302 (OP)
>>301500302 (OP)
Зря, лучше запасись маргарином впрок, а то будешь локти кусать, когда бутылочка экстра вёрджин закончится, а финансовой поддержки будет неоткуда ждать.
Аноним 10/03/24 Вск 21:51:05 #42 №301502744 
>>301502675
Ну так вангую там был майонезный "песто" от хайнца.
Аноним 10/03/24 Вск 21:51:33 #43 №301502773 
>>301502731
Свинка не визжи.
Аноним 10/03/24 Вск 21:52:28 #44 №301502827 
>>301502773
Причина хлопка?
хбо3к
Аноним 10/03/24 Вск 21:53:10 #45 №301502873 
rupim14530500100101.png
>>301500302 (OP)

Кстати, если будешь брать ДОРОХОЕ БОХАТОЕ оливковое масло, то самое лучшее это не итальянское а из Карфагена (Тунис).

Вот такое.

Это самое лучшее из всех что продаётся в обычных магазах.
Аноним 10/03/24 Вск 21:55:09 #46 №301502978 
>>301502873
Корфаген должен быть знищен.
Аноним 10/03/24 Вск 21:55:47 #47 №301503015 
>>301500302 (OP)
Оп, на нём нельзя жарить, если оно extra virgin. У него там что-то типа температура горения меньше и оно при жарке выделяет плохие вещества. Оливыч для салатов
Аноним 10/03/24 Вск 21:58:51 #48 №301503180 
>>301503015
Можно, только это как подсолнечное нерафинированное использовать для жарки.
Аноним 10/03/24 Вск 22:01:23 #49 №301503329 
>>301501121
Ебанулся или да? Я у ребят, из Крыма возят товар, купил за 110 рублей 0.5 бутылку.
Аноним 10/03/24 Вск 22:01:30 #50 №301503335 
>>301503015
На тех что можно жарить всегда пишут - для жарки
Аноним 10/03/24 Вск 22:02:13 #51 №301503381 
>>301502655
Я русский.
Аноним 10/03/24 Вск 22:03:28 #52 №301503482 
>>301503329
+15
Аноним 10/03/24 Вск 22:04:15 #53 №301503535 
>>301500302 (OP)
Ебать далдон, зачем тратиться на оливковое, если можно купить отечественное льняное, которое к тому же НА ПОРЯДОК полезнее.
Но маньке главное что бы заморское.
Аноним 10/03/24 Вск 22:06:11 #54 №301503643 
>>301503535
Чем масло дороже тем оно полезнее.
Аноним 10/03/24 Вск 22:06:14 #55 №301503645 
>>301503535
Это типа троллинг, льняное же горькое на вкус по умолчанию.
Аноним 10/03/24 Вск 22:07:05 #56 №301503704 
>>301503643
Кунжутное стоит чуть дешефле оливкового, охуительно вкусное, но вредное, много жрат нельзя.
Аноним 10/03/24 Вск 22:07:13 #57 №301503715 
>>301500451
Я русский и за СВО никогда не пробывал оливковое масло
Аноним 10/03/24 Вск 22:08:06 #58 №301503768 
>>301501158
>оверпрайс говно
Так и наживаются на богатыми додичами
Аноним 10/03/24 Вск 22:08:52 #59 №301503802 
>>301503715
А тушенку из мертвых хохлов пробовал?
Аноним 10/03/24 Вск 22:10:19 #60 №301503887 
>>301500302 (OP)
де чекко нормальное масло, бери
- в салаты
- в те же макароны (ложку-две на кастрюлю, как воду сольешь, перемешать)
- овощи тушить
Аноним 10/03/24 Вск 22:11:01 #61 №301503929 
>>301503482
?
Аноним 10/03/24 Вск 22:11:02 #62 №301503933 
>>301502873
Зачем оливковое когда есть праославное подсолнечное?
Аноним 10/03/24 Вск 22:12:54 #63 №301504023 
>>301503933
для разнообразия вкусов
Аноним 10/03/24 Вск 22:14:51 #64 №301504129 
>>301503643
>Чем продукт-нейм дороже тем он полезнее.
Типичная пидораха.
Аноним 10/03/24 Вск 22:20:56 #65 №301504416 
>>301500302 (OP)
На пике конечно же дичь. Бери эксра виргин крупного бренда, и не парься. А вообще масло оно очень относительно рецепта, поэтому карри на оливковом заебок, а плов - нет.
Аноним 10/03/24 Вск 22:22:47 #66 №301504517 
>>301500302 (OP)
Проблема в том, что купить гарантированно хороший оливыч сложно, и просто невозможно дорого, учитывая сколько его надо в день употреблять, 30-60мл вроде.

То что продается в сетевых магазах и маркетплейсах - неизвестная хуета. Там может быть как сносный оливыч, так и полный кал - бесполезный, если не вредный.

Вот и живи теперь с этим.

Я на среднеземноморской вынужден теперь покупать хуй пойми что за 1-1.5к за ботл, без гарантии что я не врежу организму.
Ебучая конченная страна мне охуенно поднасрала, и норм оливыч я не достану или по деньгам не потяну, платить по 3-6к за литр.
Аноним 10/03/24 Вск 22:24:13 #67 №301504607 
>>301501287
Это на 2.5 месяца
Аноним 10/03/24 Вск 22:25:18 #68 №301504673 
>>301504517
> учитывая сколько его надо в день употреблять, 30-60мл вроде
Как же гоев прогрели.

Раньше сыр, макароны, оливковое масло было хрючевом голожопых пейзанов, но стоило зафорсить СРЕДИЗЕМНОМОРСКУЮ ДИЕТУ среди среднего класса и вот анальники визжа раскупают втридорога то что когда-то жрали нищуки.
Аноним 10/03/24 Вск 22:26:55 #69 №301504751 
>>301503645
Оливковое намного больше горчит если что

А льняное вкусное, я бы его ложками ел. Но нельзя, можно передозировку омега 3 получить с него.
Аноним 10/03/24 Вск 22:27:48 #70 №301504794 
>>301504673
Двачую, вне этих среднеземноморских рецептов его и не испольхуешь, а в половине среднеземноморских подсолнечное лучше. Кстати в Австралии в Канберре подсолнечное стоит дороже оливкового, за всю не скажу, жил в Канберре. Думойте
Аноним 10/03/24 Вск 22:27:49 #71 №301504795 
>>301502326
>>301502708
В европе оливычь льют в воду отваривая пасту, и потом эту воду сливают в раковину.
Судя по всему у них оно супер дешевое, как у нас подсолнечное
Хотя слышал повара там к оливычу относятся трепетно и такой хуйней не страдают
Аноним 10/03/24 Вск 22:28:36 #72 №301504839 
>>301503643
Все относительно.
Ещё лет 500 назад черная икра, устрицы и лобстеры считались едой бедняков, их никто ел кроме бродяг.
Аноним 10/03/24 Вск 22:30:39 #73 №301504936 
>>301503933
В шапке написано, оно полезное. Оно входит в основу топ1 мировой здоровой диеты.

Подсолнечное рафинированное масло - это нихуя, технчиеское масло. Его употреблять скорей всего вредно

Нерафинированное подсолнечное имеет ценность, его лучше мешать с льняным маслом, тогда получается не полная но достойная замена оливыча.
Но и льняное и подсолнечное масло достоверно хорошего качества тоже хуй найдешь
Аноним 10/03/24 Вск 22:30:59 #74 №301504950 
>>301503329
Где? Дай контакты
Аноним 10/03/24 Вск 22:31:43 #75 №301504978 
>>301504673
И? Всё закономерно
Аноним 10/03/24 Вск 22:32:00 #76 №301504993 
>>301504794
> в половине среднеземноморских подсолнечное лучше.
Не лучше
Аноним 10/03/24 Вск 22:33:04 #77 №301505038 
>>301502586
Бля, песто несъедобная хуйня, купил его и прям всю еду более мразотной делает
Аноним 10/03/24 Вск 22:35:37 #78 №301505178 
>>301504993
Да дефолтный салат из огурцов помидоров вкуснее подсолнечником заправить, чем оливычем
Аноним 10/03/24 Вск 22:38:07 #79 №301505292 
>>301500302 (OP)
>попробовать оливковое масл
Ничего особенного в нем нет тащемто. У меня стоит на кухне, добавляю во всякие готовые блюда или салаты. Его главное отличие от подсолнечного, что почти нет вкуса и запаха, он еле уловим. У подсолнечного же ярко выражен, мне не нравится например. Но жарю я все равно на нем, потому что разница не велика
Аноним 10/03/24 Вск 22:38:09 #80 №301505295 
image.png
>>301504950
Мелитополь, бульвар 30 лет победы, на карте отмечено красным, белый микроавтобус.
Аноним 10/03/24 Вск 22:39:49 #81 №301505384 
>>301500302 (OP)
Так себе излишек судя по тому, что при камнях в желчном почти первое что говорят -- переходить, даже перебегать на него с подсолнечного.
Аноним 10/03/24 Вск 22:40:02 #82 №301505395 
IMG2016.jpeg
>>301505178
>вкуснее подсолнечником заправить
индивидуальная вкусовщина
мне подсолнечное вообще не заходит ни с чем, поэтому у меня его дома вообще нет, но каждый день использую эти три
Аноним 10/03/24 Вск 22:40:03 #83 №301505396 
>>301505178
> вкуснее
Вообще поебать что вкуснее. Ты не врубаешься, что удовольствие от еды это ёбаное ничто, если говорить о базовом здоровом питании
Аноним 10/03/24 Вск 22:40:31 #84 №301505415 
>>301505295
Бля а как мне по россии заказать то
И че они там бодяжат ваще?
Аноним 10/03/24 Вск 22:41:29 #85 №301505467 
>>301505295
А если я украинец, меня пустят туда?
Аноним 10/03/24 Вск 22:41:33 #86 №301505472 
>>301505038
Ты его сделай сам из базилика, оливкового, сливочного, масел, чеснока, пармезана, кедровых орешков, лимонного сока, соли, перца чёрного в блендере. Просто 10/10 с макарошками. Но есть два но: во-первых масло оливковое сейчас нормальное (Filippo Berio например) стоит минимум 1300, а во-вторых базилика свежего днём с огнём не сыскать. Разве что на рынок колхозный пиздовать искать. Про цену на кедровые орехи я тоже не говорю, она выросла процентов на 20% за год, и то только на фудсити.
Аноним 10/03/24 Вск 22:41:39 #87 №301505475 
>>301505415
на россию не высылают
Аноним 10/03/24 Вск 22:42:32 #88 №301505522 
>>301505415
Плавленый сыр, тушёнка, крнсервы, масло сливочное, оливковое, сметана, мазик, крепкая алкашка (виски, бренди, джин, ром), и прочее подобное.
Аноним 10/03/24 Вск 22:44:05 #89 №301505597 
>>301505467
Нет. Русский паспорт получи и добро пожаловать, а так вам тут официально не рады.
Аноним 10/03/24 Вск 22:45:38 #90 №301505679 
>>301500302 (OP)
оливковое горчит, сразу говорю, из необычных видов масел мне горчичное только зашло
Аноним 10/03/24 Вск 22:49:15 #91 №301505858 
>>301505475
Под россию.
Аноним 10/03/24 Вск 22:51:29 #92 №301505944 
>>301501975
Я тебя двачну, конечно, тоже эту хуйню брал и плевался, но ты блять и состав сравни несквика с какао-порошком без нихуя тупо. Его я брал в выпечку, там он в самый раз
Аноним 10/03/24 Вск 22:54:42 #93 №301506096 
>>301505944
>>301501975
Братан, попробуй это, базарю, ещё захочешь. Всю жизнь, ещё даже при Усраине брали только его, самый топ из всех производителей.
Аноним 10/03/24 Вск 22:54:50 #94 №301506106 
>>301500302 (OP)
Говно полное, от него привкус спецефический. Это масло оправдано там где оливок дохуя растет. У нас подсолнухи лучше растут, поэтому подсолнечное юзаем. Вот и всё. Остальное каргокульт либговна и пердиксов ебаных
Аноним 10/03/24 Вск 22:55:24 #95 №301506131 
>>301504936
Хули ОПу толку от полезного масла, если он его будет точить с всё тем же дешманским хрючевом, которое всю жизнь жрёт. Не пить же он его собирается просто так
Аноним 10/03/24 Вск 22:55:44 #96 №301506143 
image.png
>>301506096
Пик отклеился
Аноним 10/03/24 Вск 22:58:55 #97 №301506292 
>>301501802
Чо за фальсификат?
Аноним 10/03/24 Вск 23:56:18 #98 №301508971 
>>301506131
> с всё тем же дешманским хрючевом
Снова проебался.
Здоровое питание это обычные продукты, по стоимости особо не выделяющиеся
Разве что орехи дорогие, и если угодно можно выдумать что-угодно дорогое выращенное якобы качественнее, вот только достать это в принципе не везде возможно. Но на мой взгляд это не принципиально.
Аноним 11/03/24 Пнд 00:02:08 #99 №301509243 
ОП зачем тебе это сраное масло за оверпрайз??
Аноним 11/03/24 Пнд 00:04:34 #100 №301509351 
>>301508971
Ок, пусть жарит картошечку с сосисками на оливковом, мне-то что
Аноним 11/03/24 Пнд 00:06:04 #101 №301509418 
>>301500302 (OP)
Почему оно дороже авокадного -самого топового?
Аноним 11/03/24 Пнд 00:07:46 #102 №301509493 
>>301501879
4 раза разница, хуя ты конечно сравнил
Аноним 11/03/24 Пнд 00:08:21 #103 №301509513 
>>301502424
> мазать на хлеб
Ты перепутал с миндальным. Оно топ, да.
Аноним 11/03/24 Пнд 00:10:21 #104 №301509605 
1710105018757.png
1710105018759.png
>>301502586
>>301502428
>>301502424
>>301502402
>>301501686
Блять, я не верю, что в рашке так все плохо. Учитывая ваши высеры, что не чувствуете санкций и самые дорогие айфоны в мире, кто все эти нищие, госдеповские боты?
Аноним 11/03/24 Пнд 00:11:27 #105 №301509652 
>>301502873
Да не особо и дорогое

>>301500302 (OP)
Просто положи в карман
Есть маленькие бутылки. Спокойной в куртку влезет
Аноним 11/03/24 Пнд 00:12:08 #106 №301509684 
>>301504751
💊 петух
Аноним 11/03/24 Пнд 00:12:43 #107 №301509707 
>>301504839
Тогда это и была еда бедняков. Сейчас дефицит
Аноним 11/03/24 Пнд 00:23:08 #108 №301510137 
image.png
image.png
image.png
>>301500302 (OP)
>Собственно к чему я. Как выбрать нормальное масло, чтобы не подделка и не разбавленное говно и не очень дорого?
Для начала определись для чего оно тебе, если в салат, то бери не рафинированное, если для жарки, то оно не очень, ибо температура горения у него ниже.
По пользе - это бред, подсолнечное не менее полезно, просто имеет высокую температуру горения, так что жарить лучше на нем, если речь идет о пользе. В салат я всегда заливаю нерафинированное оливковое, что-то из пикрилов, Остальное чисто вкусовые предпочтения, итальянцы делают его немного горьким.
Хз, вроде не очень дорого, рублей 400-600 за 0.5, но если на нем не пытаться жарить, то зватает на пару месяцев при ежедневном салатике в рационе, хотя я не особо слежу за ценами и потреблением.
Аноним 11/03/24 Пнд 00:23:18 #109 №301510141 
image.png
>>301500302 (OP)
Пиздец тебе хуйни насоветали

У тебя на пике топ бренд, бери его
Только не классико, если собрался на нем жарить, а вот это

Насчет подделки/разбавленности, просто смотри по отзывам и количеству продаж и не парься
Аноним 11/03/24 Пнд 00:27:37 #110 №301510285 
>>301510141
Дешёвая хуйня
Аноним 11/03/24 Пнд 00:27:38 #111 №301510286 
2.png
>>301510141
>Только не классико, если собрался на нем жарить, а вот это
Жарить на нерафинированном масле? Ты ебанутый? Оно вообще для другого предназначено. Просто гарь будет.
Аноним 11/03/24 Пнд 00:28:05 #112 №301510298 
>>301510137
Нахуй ты чето пишешь если вопрос изучил только по роликам друже?
Аноним 11/03/24 Пнд 00:28:57 #113 №301510320 
что это СУКА за чудо масло по цене премиального АЛКО!
это БРЕД какой то!
Аноним 11/03/24 Пнд 00:29:26 #114 №301510336 
>>301510298
Я поваром работаю, и не в столовой РФ.
Аноним 11/03/24 Пнд 00:29:49 #115 №301510347 
>>301500302 (OP)
Оно не особо вкусное. Такой противный привкус. Лучше перемешать его с льняным, тоже полезно.
Аноним 11/03/24 Пнд 00:29:49 #116 №301510348 
>>301500302 (OP)
Ты главное врубись, что когда речь идет о полезном масле, какая либо жарка исключена.
Оливыч в чистом виде употребляют с салом или хоть чем, можно из рюмки пить.
Аноним 11/03/24 Пнд 00:30:29 #117 №301510374 
>>301510285
Не, хорошее
>>301510286
>Жарить на нерафинированном масле
Это рафинированное как раз. Читать итальянский разучился?
Аноним 11/03/24 Пнд 00:30:44 #118 №301510384 
>>301510320
Ты масло литрами пьешь, как алко?
Аноним 11/03/24 Пнд 00:32:56 #119 №301510465 
>>301510336
Ну я почти угадал. В любом случае ты хуйпутало
Твоя проблема в том, что медицина и диетология мимо тебя ваще идет. Ты шаришь максимум во вкусе и технике приготовления.

Наглядный пример почему зачастую авторитеты нихуя не значат, что бы вам там не затирали.
Аноним 11/03/24 Пнд 00:38:41 #120 №301510669 
image.png
>>301500302 (OP)
Мне дешман из пятёрки заходит, только универсальное: хочешь салат заправляй, хочешь жарь и такой адской горечи, как у чистого - нерафинированного нет
Аноним 11/03/24 Пнд 00:43:31 #121 №301510837 
>>301510465
Ты прав. Поварская деятельность - это про вкус, а не про диету. Но только что я не так сказал? Ты жаришь на нерафинированном масле? Или считаешь подсолнечное масло менее полезным?
Ты температуру горения можешь на этикетке прочесть, спор бессмыслен.
Аноним 11/03/24 Пнд 00:44:27 #122 №301510866 
>>301501178
Этому и подобным в треде отвечаю:
Для жарки нельзя юзать нерафинированное маспо, иначе гроб-гроб-кладбище-пидор.
Для жарки онли рафинированное, но оно не ароматное для салатов.
Для салатов - онли НЕрафинированное, но его нельзя нагревать и, как следствие, готовить на нём.
Гуглите "Температура дымления масла"
Аноним 11/03/24 Пнд 00:47:12 #123 №301510953 
>>301505472
>масло, масло, орешки, сыр
Ну это же говно уровня майонеза. Хрючево ублюдочное. Зачем такое жрать?
Аноним 11/03/24 Пнд 00:47:51 #124 №301510976 
>>301510866
Вот этот базу двинул.
Всегда думал что это очевидные вещи, даже на этикетках написано, пусть и не по русски, что не для жарки.
Аноним 11/03/24 Пнд 00:50:26 #125 №301511065 
>>301510669
>и такой адской горечи, как у чистого - нерафинированного нет
Нехуй жарить на нерафинированном. Ну и избегай итальянских масел, они действительно горчат.
Аноним 11/03/24 Пнд 00:52:59 #126 №301511148 
>>301511065
Ну так я поэтому и беру пикрил что оно смесь рафинированного и нерафинированного и почти не горчит
Аноним 11/03/24 Пнд 00:55:50 #127 №301511251 
>>301500784
ебать микрочел забавный
Аноним 11/03/24 Пнд 00:56:49 #128 №301511283 
>>301510669
>пикрил
господи

>>301511148
В чём проблема брать два масла - для готовки и для салатов? Сам так делаю, брат жив.
Аноним 11/03/24 Пнд 00:59:00 #129 №301511354 
>>301510837
> Но только что я не так сказал?
То что невнятно сместил тему в область жарки, при этом вбрасывая подобное
> По пользе - это бред, подсолнечное не менее полезно

Уверен 70% имбецилов треда прочитают это как "разницы в масле нет, и польза выдумка для гоев".

Короче мне похуй, ебитесь как хотите
Аноним 11/03/24 Пнд 00:59:57 #130 №301511390 
>>301511283
Зачем мне два масла, если меня одно устраивает? Раньше покупал Borges, но оно мне не нравилось
Аноним 11/03/24 Пнд 01:00:47 #131 №301511423 
>>301511354
Там где начинается жарка, в целом о пользе масла речи не идет. При жарке любое масло становится канцерогенным фактором
Аноним 11/03/24 Пнд 01:05:37 #132 №301511593 
>>301500302 (OP)
Горькая вонючая хуйня. Никогда больше не возьму. С мазиком салаты намного вкуснее.
Аноним 11/03/24 Пнд 01:10:22 #133 №301511757 
>>301511390
>Зачем мне два масла, если меня одно устраивает?
Для твоих целей делают два разных типа масел, как я расписал вот тут
>>301510866
"Универсальное", какое ты скинул это вообще хтонь какая-то, которая будет ни к месту ни в жарке ни в салате.
Аноним 11/03/24 Пнд 01:13:03 #134 №301511838 
>>301511593
Мне в салатах нравится. А вот жарить на нем не люблю. Действительно горечь появляется небольшая.
А вообще, оливковое масло, конечно не стоит столько, сколько за него просят. Не добавляет оно какого-то ниибаца прям уникального вкуса блюду.
Аноним 11/03/24 Пнд 01:15:56 #135 №301511934 
Делал пиццу на оливковом только для нее и купил бутылочку за 500, лол, интереснее вкус получается но не думаю что оно того стоит, переоцененная хуйня
Аноним 11/03/24 Пнд 02:55:10 #136 №301515495 
>>301500302 (OP)
Оливковое тупо вкуснее. Всегда бы с ним жрал, только дораха.
Аноним 11/03/24 Пнд 06:09:10 #137 №301521733 
>>301500302 (OP)
чтобы было в металлической упаковке
чтобы было написано extra virgin
Аноним 11/03/24 Пнд 06:10:44 #138 №301521753 
>>301502586
песто - говно на вкус
Аноним 11/03/24 Пнд 06:16:27 #139 №301521824 
>>301500784
Так ему нужно в кредит найти
Аноним 11/03/24 Пнд 06:26:29 #140 №301521947 
>>301500302 (OP)
Если собрался заправлять им салаты, то бери экстравержн. Для остального - никогда не бери экстравержн, у него крайне специфичный вкус и ты просто испортишь блюда.
Аноним 11/03/24 Пнд 06:26:56 #141 №301521953 
>>301509605
Так на айфон хватает, а на масло нет. В этом вся суть нечувствования санкций. Так же и сыры давно не чувствуются, и даже банальные овощи. Они как бы есть, но разнообразие, качество и удобство употребления/готовки по-прежнему хромает на обе ноги.
Аноним 11/03/24 Пнд 06:29:01 #142 №301521975 
>>301511838
При пыниксе стоит, потому что дифицит.
Аноним 11/03/24 Пнд 06:31:05 #143 №301522006 
>>301521733
Иди нахуй советчик.
Аноним 11/03/24 Пнд 08:23:27 #144 №301524843 
>>301522006
пшел вон с треда, холоп
Аноним 11/03/24 Пнд 08:27:05 #145 №301524925 
>>301500302 (OP)
Главное держать в уме, что оливковое масло не для жарки.
Аноним 11/03/24 Пнд 08:28:25 #146 №301524952 
1000009050.jpg
> я вчера жаривший на оливковом
Аноним 11/03/24 Пнд 08:29:53 #147 №301524983 
Стикер
Педераха, ты жопу мыть научись сперва, а потом о масле рассуждай.
sage[mailto:sage] Аноним 11/03/24 Пнд 08:44:03 #148 №301525286 
изображение.png
Оливковых масел дохуя разных, главное брать extra virgin olive oil ибо все лайты и хуяйты это наебос для гоев
Я беру вот это греческое, оно неплохое.
Но обрати внимание, что оно выдыхается и ты не на годы его берешь. Так что если ты регулярно не готовишь на нем, а как я раз в неделю\две, то нахуй тебе оно надо.
Аноним 11/03/24 Пнд 08:50:37 #149 №301525475 
Все это промышленное растительное масло, это вредный яд, который при попадании в организм моментально сгущает кровь, нагружает поджелудочную железу и другие органы, вызывает болезни и рак.
Такое масло проходит этапы химической фильтрации и нагрева до высоких температур несколько раз, чтобы оно могло храниться годами, но из-за чего все полезное в нем убивается. Все витамины, все энзимы, все полезное уничтожается.

Масло может быть полезным, но только свежее, не окисленное, холодного отжима, при правильной технологии производства, которое в 99% случаев не соблюдается.

Это нужно искать людей, которые сами жмут холодное свежее масло и у них покупать, а не у всяких корпораций. Корпорации ядами накармливают, что растительными, что животными.
Аноним 11/03/24 Пнд 08:51:03 #150 №301525488 
>>301510866
А если я водичку так сказать подливаю, то у меня и теспература выше ста градусов не поднимается, по идее, то можно на оливке экстра?
Аноним 11/03/24 Пнд 08:56:25 #151 №301525631 
>>301510866
А ещё я слышал что в рафинированном масле содержится какая-то вредная хуйня, которую хуй отфильтруешь, в европе и прочих странах есть специальные допуски по содержанию этого дерьма, а на Руси просто отсутствует, и содержание его у нас выше предельно допустимого.
Аноним 11/03/24 Пнд 09:01:12 #152 №301525759 
>>301525475
Пруфы будут или пойдешь таблетки пить?
Аноним 11/03/24 Пнд 09:03:41 #153 №301525811 
image.png
>>301521975
Хохлин, ну толсто
Аноним 11/03/24 Пнд 09:19:41 #154 №301526311 
>>301525811
Порк, спокуху
Аноним 11/03/24 Пнд 09:28:37 #155 №301526572 
>>301521975

значение знаешь?
Аноним 11/03/24 Пнд 09:29:14 #156 №301526587 
image.png
>>301526311
Аноним 11/03/24 Пнд 09:32:28 #157 №301526687 
>>301501775
Тебе хохлу не понять
Аноним 11/03/24 Пнд 09:34:12 #158 №301526746 
>>301526587
Хуя орка порвало.
Аноним 11/03/24 Пнд 09:35:23 #159 №301526791 
А нахуй оно нужно? Я ещё в конце февраля взял 30 литров подсолнечного и мне норм
Аноним 11/03/24 Пнд 09:36:40 #160 №301526828 
>>301505597
>Русский паспорт получи и добро пожаловать
Потешно, что пидорашки раздают свои паспорта любому попросившему. В то время как американцы и европейцы только ценным специалистам и то не всегда.
Аноним 11/03/24 Пнд 09:51:02 #161 №301527326 
>>301506292
Конечно фальсификат. Ведь оливки можно воссоздать из земли.
Аноним 11/03/24 Пнд 09:53:38 #162 №301527415 
>>301503768
Extra pure , vegan free, Poison free, extra NATURAL PRODUCT for CHADS, Take it and show everybudy that you're chad EXTRA
FOR Price + 1000%

P.s. You stupid monkeys
Аноним 11/03/24 Пнд 09:55:56 #163 №301527492 
>>301502708
Есть оливковое масло для жарки и для салатов. Оно разное
Аноним 11/03/24 Пнд 09:56:38 #164 №301527521 
>>301526746

Непорк, не плачь очень громко, а то ТЦК под Крынки заберёт!
Аноним 11/03/24 Пнд 09:58:40 #165 №301527602 
>>301527492
Одно делают из оливок, другое из оливок.
Аноним 11/03/24 Пнд 09:58:41 #166 №301527605 
>>301509605
>Блять, я не верю, что в рашке так все плохо.
Что плохо то? Давай еще охуей что в РФ Кари не едят. Оливковое масло для русской кухни довольно нетипичный продукт и зачастую на нем готовят или уподребляют жители центральных городов, остальным же абсолютно не понятно для чего платить х10 за масло со странным привкусом. Отсюда и полное отсутствие в холодильниках этого продукта.
Аноним 11/03/24 Пнд 10:01:11 #167 №301527699 
>>301527602
Другое делают из маслин
Аноним 11/03/24 Пнд 10:02:12 #168 №301527729 
>>301511354
А по мне вы просто ебанутые. Я закупился витаминов и пищевых добавок на 15 тысяч. Мне вообще похуй какое масло полезнее, все полезные витамины в нужных пропорциях я получаю из бадов. Нужно быть абсолютно тупым перцем что бы надеяться на пользу продуктов вещества которых поступают в организм неравномерно.
Аноним 11/03/24 Пнд 10:02:23 #169 №301527737 
>>301527605
>нинужна
Аноним 11/03/24 Пнд 10:04:28 #170 №301527802 
>>301500784
> вебм
Это Абу?
Аноним 11/03/24 Пнд 10:08:03 #171 №301527921 
>>301527737
А дял чего ? Салатики заправлять? Так в РФ люди привыкшие к заправке подсолнечному маслу. Многие просто не переваривают эту горчинку оливкового масла. У меня есть деньги на оливковое масло, но я его в принципе не покупаю потому, что а нахуя оно мне? Вот песто какой нить купить это да. Недавно еще в подарок мне привозили оливковое масло с базиликом. Вот это я понимаю аромат.
Аноним 11/03/24 Пнд 10:08:07 #172 №301527924 
>>301509605
> Учитывая ваши высеры, что не чувствуете санкций
Это лахта пишет. В реальности за последний год цены на продукты в 1,5-2 раза взлетели.
Хотя в течение 2022 года и правда не чувствовались санкции из-за хорошего курса доллара.
Аноним 11/03/24 Пнд 10:09:09 #173 №301527955 
>>301527921
>Ряяяя нинужнааа
Аноним 11/03/24 Пнд 10:10:32 #174 №301528006 
>>301527924
Ну во первых продукты увеличились максимум на 50%, а в некоторых случаях всего 20%. Так то за 2 года у меня и зп увеличилась на процентов 30. Поэтому я лично вообще не ощущаю санкции. Только в рамках покупки машины, когда недоношенный китаец продается за 3 млн рублей. Но тут так же есть мув конем, можно не покупать тачку, а юзать каршеринг.
Аноним 11/03/24 Пнд 10:11:18 #175 №301528022 
>>301527955
Ну мне лично нет. Кто то жрет салаты и заправляет оливковым маслом, может им и нужно.
Аноним 11/03/24 Пнд 10:21:18 #176 №301528340 
>>301527729
>все полезные витамины в нужных пропорциях я получаю из бадов
А ты уверен, что в бадах этих есть нужные витамины, в нужных пропорциях, а главное - что они у тебя усваиваются?
Аноним 11/03/24 Пнд 10:21:22 #177 №301528343 
>>301503015
Ебало этого дегенерата представили?
Какой воинственный Гой. Оп, жарь только на верджине, рафинированное это для гоев.

>>301502873
>дорого богато
>пик
Но ладно, ради интереса прикуплю и попробую потом.

Оп, если хочешь задать марку своим вкусовым предпочтениям, бери Barbera Lorenzo n3, золотое. Лучше масла в РФ я не пробовал.
Аноним 11/03/24 Пнд 10:21:36 #178 №301528353 
>>301500302 (OP)
Пользы полный рот себе заправишь, учитывая экстрагирование промышленным растворителем в технологии производства маслица твоего
Аноним 11/03/24 Пнд 10:24:19 #179 №301528450 
>>301528340
Конечно я уверен. Я прошел все тесты и анализы на то каких именно витаминов у меня не хватает, потом конкретно под меня подобрали что пить и как. После я прошел и сдал анализы что бы посмотреть как прием бадов влияет на меня.
Аноним 11/03/24 Пнд 10:42:22 #180 №301529125 
>>301527729
В продуктах намного более широкий спектр нутриентов, БАДами ты заебешься покрывать тысячи элементов необходимых организму. БАДы работают точечно. На 15 тыщ ты купил всего 5-8 бадов.
Правильное питание технически позволяет восполнять 99% необходимого. Исключения - Витамин D3 и что-нибудь особое, повышенные дозировки которого полезны, но невозможны через еду. По типу кверцитина, куркумина, ашваганды и т.п.

БАДы могут быть около-пустышками, если ты не проверяешь каждый в лаборатории. Это означает что есть риск полностью пропустить какой-нибудь элемент.

Бадами можно словить передоз, в то время как через пищу всё усваивается более сбалансированно и мягко.

Итого, бады идут по приоритету после питания, не наоборот.
Аноним 11/03/24 Пнд 10:49:32 #181 №301529376 
>>301529125
А мне не нужен широкий спектр, я сдал анализы и через спецов вижу что мне не хватает. Так же эти спецы мне и указывают какой именно бад и какой фирмы употреблять. К слову Куркумин и Ашваганда есть в этом списке.
Аноним 11/03/24 Пнд 10:53:52 #182 №301529524 
>>301529376
земля тебе пухом лет через десять
Аноним 11/03/24 Пнд 10:56:37 #183 №301529666 
>>301502586
>соус песто
Фу бля, ничего хуже этого нет, сыр подзалупный с базиликом. Ничего лучше томатов или сливок для макарошек не придумали
Аноним 11/03/24 Пнд 10:57:45 #184 №301529707 
>>301529376
>Куркумин

Куркума с рынка в таблетках по цене в тысячу раз дороже. Гой ебаный на прогрев у фармы.
Аноним 11/03/24 Пнд 11:06:02 #185 №301530022 
>>301527605
В оливковом лучше соотношение омега 6 и омега 3
Аноним 11/03/24 Пнд 11:06:29 #186 №301530037 
>>301527415
Проорал с твоей жалкой попытки в англюсик
Аноним 11/03/24 Пнд 11:06:56 #187 №301530056 
>>301525286
Как ты на extra virgin готовить собрался?
Аноним 11/03/24 Пнд 11:08:49 #188 №301530125 
>>301529666
Там пармезан, с поздалупным сыром зачем купил?
Аноним 11/03/24 Пнд 11:44:51 #189 №301531571 
>>301525286
бутылка пидорская какая-то
Аноним 11/03/24 Пнд 11:51:50 #190 №301531835 
Ты чё ебнулся
В магазине 350р за 0.25
Купи попробуй сначала его

На деле оно почти ничем не отличается. Просто жир в бутылке
Аноним 11/03/24 Пнд 11:57:26 #191 №301532037 
>>301531835
Ты ебанутый? Оно сильно по вкусу отличается и оно не для жарки блядь. Какие же дауны на этой борде сидят... Ща поцанам напишу, они тебя в жопу выебут за то что ты такой тупой мудак, теперь петухом будешь.
Аноним 11/03/24 Пнд 12:14:36 #192 №301532703 
>>301529376
сказочный долбоеб
Аноним 11/03/24 Пнд 12:16:39 #193 №301532798 
>>301529524
Мне уже 40 и у меня давление как у 18ти летнего. Так что хуй тебе
>>301529707
Ты мне предлагаешь вместо того что бы просто выпить таблетку, ебаться с куркумой с рынка? Ебанутый что ли?
>>301530022
Я омегу отдельно пью.
>>301530037
Не благодари.
Аноним 11/03/24 Пнд 12:18:52 #194 №301532888 
>>301532703
Сказочный долбоеб это тот кто пьет витамины, которые у него в организме в избытке.
Аноним 11/03/24 Пнд 13:15:21 #195 №301535089 
>>301525631
Ни одного пруфа ты, естественно не принесёшь.
Аноним 11/03/24 Пнд 13:16:58 #196 №301535160 
>>301525488
Это тогда не жарка, а тушение.
Аноним 11/03/24 Пнд 14:00:26 #197 №301537241 
>>301505472
Хз, базилик у меня на каждом углу свежий, а кедровых орехов как говна дома. Другое дело нахуя мне изъебываться с этим уебищным соусом, который на вкус как говно, если добавив все эти ингредиенты в пасту по отдельности я получу годноту?
Аноним 11/03/24 Пнд 14:01:35 #198 №301537304 
>>301529376
Ты сдал буквально точечные анализы на нутриенты, но не учитываешь процессы в организме и весь спектр возможных маркеров.

У тебя может быть всё ОК по показателям нутриентов, при этом суставы раскрошатся к хуям.
Аноним 11/03/24 Пнд 14:05:37 #199 №301537484 
>>301500302 (OP)
Если пропустить сквозь глаз толстоый ципсотралинг, то
1600 рублей блять! 3 ёбаных копейки.
Бля, да я сигарет, пивка и закус-очки на вечер на 3-4к беру нахуй, неужели еще остались люди, для котоырй 1600 рубасов это деньги?
Аноним 11/03/24 Пнд 14:06:49 #200 №301537544 
>>301500302 (OP)
Пошел нахуй хохол, хватит дестабилизировать
Аноним 11/03/24 Пнд 14:07:02 #201 №301537550 
>>301537241
С того что этот соус не уебищный, на твое мнение похуй
Аноним 11/03/24 Пнд 14:37:41 #202 №301539024 
>>301537304
Я сдал анализов на 20 тысяч. ТЫ уверен что я сдал только нутриенты? Что бы ты понимал я не сам лично сдал эти анализы, я обратился к спецам.
Аноним 11/03/24 Пнд 15:20:26 #203 №301541168 
>>301539024
> Я сдал анализов на 20 тысяч.
Ты и это измеряешь деньгами? Чем дальше тем потешнее
Чел там одна расширенная иммунограмма стоит 12к.
Завязывай, я устал рофлить
Аноним 11/03/24 Пнд 15:24:59 #204 №301541366 
>>301528006
> Ну во первых продукты увеличились максимум на 50%, а в некоторых случаях всего 20%.
Некоторые буквально вдвое подорожали - например, куриная грудка и яйца.
> Так то за 2 года у меня и зп увеличилась на процентов 30.
Это не значит, что она у всех увеличилась.
Вангую контрпук типа "меняй работу" или "зарабатывай больше". Знаешь, что я на него отвечу? Иди на хуй, лахта!
Аноним 11/03/24 Пнд 15:31:53 #205 №301541681 
>>301535089
Гугли.
Аноним 11/03/24 Пнд 15:39:19 #206 №301542035 
>>301541681
Пиздабол. Ничего в гугле нет.
Аноним 11/03/24 Пнд 16:07:24 #207 №301543372 
>>301542035
Хуй будешь?
Аноним 11/03/24 Пнд 16:15:31 #208 №301543755 
>>301510866
>но оно не ароматное для салатов
Нет аромата говна блядь как возле фабрики по переработке подсолнечника
Аноним 11/03/24 Пнд 16:30:38 #209 №301544373 
>>301543372
Ясно. Пизданул и обосрался. Типичный олень с двачей.
Аноним 11/03/24 Пнд 16:33:18 #210 №301544503 
>>301539024
А за микрофлору ты в курсе?
Какими бадами ты нормализуешь микрофлору?
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения