24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двач, хочу попробовать оливковое масло. Раньше никогда в жизни не пробовал, потому что ни у моих ро
Двач, хочу попробовать оливковое масло. Раньше никогда в жизни не пробовал, потому что ни у моих родителей, ни у меня не было денег на такие пищевые излишества. Всегда питались просто - макарошки "каждый день", сосиски, самый дешевый хлеб и тд., еду для богатых видел только в гостях. Но недавно я вычитал, что оливковое масло очень полезное для здоровья. Так что решил, что разок полaкoмитьcя для пробы надо. Всё таки один раз живём. Собственно к чему я. Как выбрать нормальное масло, чтобы не подделка и не разбавленное говно и не очень дорого? Алсо кто-нибудь пользовался рассрочкой на озоне? Какие подводные камни?
>>301500302 (OP) Я и разбавленное беру из стружек оливок и норм. Без жирности и специфичного вкуса как у подсолнечного. Тоже дорогое, но чутка дешевле оверпрайснутых
>>301501326 да мне просто похуй на цену тогда было, решил выебнуться перед самим собой и купить дорогую хуйню. Ещё соус с тем же трюфелем за 700р купил, было вкусно
ОП, долбоеб, в таких объемах оливковое масло смысла нет брать, все его полезные свойства испаряются через несколько месяцев после вскрытия бутылки. Если ты, конечно, его ложками каждый день не будешь есть
>>301501737 В том-то и дело что нет. Оно для жарки подходит прекрасно. И в салаты добавляю. Pietro coricelli называется. Конечно мне очень нравится Filippo Berio, разница есть, но не прям большая. А по цене большая совсем. Если и беру, то только со скидками
>>301501648 в том числе + неурожаи из-за климата, вся растительная хуйня от огурцов до кофе и табака теперь будет дорожать из-за ада летом и наводнений зимой
>>301500302 (OP) Брал пару раз в жизни первое попавшееся на полке. Но я тогда просто на пробу взял, не знал, что там разные виды бывают, поэтому по незнанке взял Экстра Девственник и не понял прикола, потому что этот вид горьковат. Почитай в инете про виды и сорта и держи в уме норм производителей, хотя в интернете часто пиздят. Я вот как-то захотел нормальное какао взять, настоящее, а не несквик какой-нибудь, так на всех сайтах, во всех рейтингах лидером всех топов был Золотой Ярлык. Ну купил. Ну говно ебаное.
В общем то в оливковом масле есть смысл. Салаты там заправить, курочку на этом масле пожарить. Единственное "Но": очень тонко меняет вкус если отличать от обычного масла. Я вот очень тяжело ощущаю такие различия. Конечно, если есть возможность то использую оливковое. Нету оливкового - не расстроюсь. Так что смотри по себе. Если чутко различаешь мельчайшие оттенки вкусов - то бери, тебе понравится.
>>301500302 (OP) Из оливкового масла охуенно соус делать, добавить в него чеснока немного, итальянских приправ. Потом смазывать таким соусом курицу или хлебные тосты, добавлять в салаты и макарошки. Будет очень вкусно, рекомендую купить ещё кисточку специальную.
Купи лучше горчичное масло, вот его кайфово мазать на хлеб и сверху посыпать солью, продсел на эту вкуснатищу, больше хлеб вообще никак по-другому не ем.
>>301502424 Два чаю, горчичное малсо тем более стоит копейки, 70р за пол литра. Но самое вкусное масло - кунжутное, только оно сцуко вредное, но зато вкусное.
Блядь идиотов полон тред. Одни жарят на оливковом, ебал. У других свойства испараются, охуеть. Третий бутерброды с горчицей блядь точит, четвертый виноградным говном заливает все к хуям.
>>301500302 (OP) Если ты нищук на макарошках "каждый день", то тебе это масло нахуй не упало. Пробуй нормальные продукты постепенно. Масло - в том числе и оливковое, - просто ингредиент, который требует к себе других нормальных ингредиентов. А если ты собрался свои макароны им поливать - не стоит.
>>301500302 (OP) Можешь вместо масла купить соус песто итальянский. С ним можно даже пельмени хавать, сразу повышает элитность хрючева, будешь жрать так же говно по акции но будет выглядеть как ресторанная еда.
>>301500302 (OP) >>301500302 (OP) Зря, лучше запасись маргарином впрок, а то будешь локти кусать, когда бутылочка экстра вёрджин закончится, а финансовой поддержки будет неоткуда ждать.
>>301500302 (OP) Оп, на нём нельзя жарить, если оно extra virgin. У него там что-то типа температура горения меньше и оно при жарке выделяет плохие вещества. Оливыч для салатов
>>301500302 (OP) Ебать далдон, зачем тратиться на оливковое, если можно купить отечественное льняное, которое к тому же НА ПОРЯДОК полезнее. Но маньке главное что бы заморское.
>>301500302 (OP) На пике конечно же дичь. Бери эксра виргин крупного бренда, и не парься. А вообще масло оно очень относительно рецепта, поэтому карри на оливковом заебок, а плов - нет.
>>301500302 (OP) Проблема в том, что купить гарантированно хороший оливыч сложно, и просто невозможно дорого, учитывая сколько его надо в день употреблять, 30-60мл вроде.
То что продается в сетевых магазах и маркетплейсах - неизвестная хуета. Там может быть как сносный оливыч, так и полный кал - бесполезный, если не вредный.
Вот и живи теперь с этим.
Я на среднеземноморской вынужден теперь покупать хуй пойми что за 1-1.5к за ботл, без гарантии что я не врежу организму. Ебучая конченная страна мне охуенно поднасрала, и норм оливыч я не достану или по деньгам не потяну, платить по 3-6к за литр.
>>301504517 > учитывая сколько его надо в день употреблять, 30-60мл вроде Как же гоев прогрели.
Раньше сыр, макароны, оливковое масло было хрючевом голожопых пейзанов, но стоило зафорсить СРЕДИЗЕМНОМОРСКУЮ ДИЕТУ среди среднего класса и вот анальники визжа раскупают втридорога то что когда-то жрали нищуки.
>>301504673 Двачую, вне этих среднеземноморских рецептов его и не испольхуешь, а в половине среднеземноморских подсолнечное лучше. Кстати в Австралии в Канберре подсолнечное стоит дороже оливкового, за всю не скажу, жил в Канберре. Думойте
>>301502326 >>301502708 В европе оливычь льют в воду отваривая пасту, и потом эту воду сливают в раковину. Судя по всему у них оно супер дешевое, как у нас подсолнечное Хотя слышал повара там к оливычу относятся трепетно и такой хуйней не страдают
>>301503933 В шапке написано, оно полезное. Оно входит в основу топ1 мировой здоровой диеты.
Подсолнечное рафинированное масло - это нихуя, технчиеское масло. Его употреблять скорей всего вредно
Нерафинированное подсолнечное имеет ценность, его лучше мешать с льняным маслом, тогда получается не полная но достойная замена оливыча. Но и льняное и подсолнечное масло достоверно хорошего качества тоже хуй найдешь
>>301500302 (OP) >попробовать оливковое масл Ничего особенного в нем нет тащемто. У меня стоит на кухне, добавляю во всякие готовые блюда или салаты. Его главное отличие от подсолнечного, что почти нет вкуса и запаха, он еле уловим. У подсолнечного же ярко выражен, мне не нравится например. Но жарю я все равно на нем, потому что разница не велика
>>301500302 (OP) Так себе излишек судя по тому, что при камнях в желчном почти первое что говорят -- переходить, даже перебегать на него с подсолнечного.
>>301505178 >вкуснее подсолнечником заправить индивидуальная вкусовщина мне подсолнечное вообще не заходит ни с чем, поэтому у меня его дома вообще нет, но каждый день использую эти три
>>301505038 Ты его сделай сам из базилика, оливкового, сливочного, масел, чеснока, пармезана, кедровых орешков, лимонного сока, соли, перца чёрного в блендере. Просто 10/10 с макарошками. Но есть два но: во-первых масло оливковое сейчас нормальное (Filippo Berio например) стоит минимум 1300, а во-вторых базилика свежего днём с огнём не сыскать. Разве что на рынок колхозный пиздовать искать. Про цену на кедровые орехи я тоже не говорю, она выросла процентов на 20% за год, и то только на фудсити.
>>301501975 Я тебя двачну, конечно, тоже эту хуйню брал и плевался, но ты блять и состав сравни несквика с какао-порошком без нихуя тупо. Его я брал в выпечку, там он в самый раз
>>301505944 >>301501975 Братан, попробуй это, базарю, ещё захочешь. Всю жизнь, ещё даже при Усраине брали только его, самый топ из всех производителей.
>>301500302 (OP) Говно полное, от него привкус спецефический. Это масло оправдано там где оливок дохуя растет. У нас подсолнухи лучше растут, поэтому подсолнечное юзаем. Вот и всё. Остальное каргокульт либговна и пердиксов ебаных
>>301504936 Хули ОПу толку от полезного масла, если он его будет точить с всё тем же дешманским хрючевом, которое всю жизнь жрёт. Не пить же он его собирается просто так
>>301506131 > с всё тем же дешманским хрючевом Снова проебался. Здоровое питание это обычные продукты, по стоимости особо не выделяющиеся Разве что орехи дорогие, и если угодно можно выдумать что-угодно дорогое выращенное якобы качественнее, вот только достать это в принципе не везде возможно. Но на мой взгляд это не принципиально.
>>301502586 >>301502428 >>301502424 >>301502402 >>301501686 Блять, я не верю, что в рашке так все плохо. Учитывая ваши высеры, что не чувствуете санкций и самые дорогие айфоны в мире, кто все эти нищие, госдеповские боты?
>>301500302 (OP) >Собственно к чему я. Как выбрать нормальное масло, чтобы не подделка и не разбавленное говно и не очень дорого? Для начала определись для чего оно тебе, если в салат, то бери не рафинированное, если для жарки, то оно не очень, ибо температура горения у него ниже. По пользе - это бред, подсолнечное не менее полезно, просто имеет высокую температуру горения, так что жарить лучше на нем, если речь идет о пользе. В салат я всегда заливаю нерафинированное оливковое, что-то из пикрилов, Остальное чисто вкусовые предпочтения, итальянцы делают его немного горьким. Хз, вроде не очень дорого, рублей 400-600 за 0.5, но если на нем не пытаться жарить, то зватает на пару месяцев при ежедневном салатике в рационе, хотя я не особо слежу за ценами и потреблением.
>>301510141 >Только не классико, если собрался на нем жарить, а вот это Жарить на нерафинированном масле? Ты ебанутый? Оно вообще для другого предназначено. Просто гарь будет.
>>301500302 (OP) Ты главное врубись, что когда речь идет о полезном масле, какая либо жарка исключена. Оливыч в чистом виде употребляют с салом или хоть чем, можно из рюмки пить.
>>301510336 Ну я почти угадал. В любом случае ты хуйпутало Твоя проблема в том, что медицина и диетология мимо тебя ваще идет. Ты шаришь максимум во вкусе и технике приготовления.
Наглядный пример почему зачастую авторитеты нихуя не значат, что бы вам там не затирали.
>>301500302 (OP) Мне дешман из пятёрки заходит, только универсальное: хочешь салат заправляй, хочешь жарь и такой адской горечи, как у чистого - нерафинированного нет
>>301510465 Ты прав. Поварская деятельность - это про вкус, а не про диету. Но только что я не так сказал? Ты жаришь на нерафинированном масле? Или считаешь подсолнечное масло менее полезным? Ты температуру горения можешь на этикетке прочесть, спор бессмыслен.
>>301501178 Этому и подобным в треде отвечаю: Для жарки нельзя юзать нерафинированное маспо, иначе гроб-гроб-кладбище-пидор. Для жарки онли рафинированное, но оно не ароматное для салатов. Для салатов - онли НЕрафинированное, но его нельзя нагревать и, как следствие, готовить на нём. Гуглите "Температура дымления масла"
>>301510669 >и такой адской горечи, как у чистого - нерафинированного нет Нехуй жарить на нерафинированном. Ну и избегай итальянских масел, они действительно горчат.
>>301510837 > Но только что я не так сказал? То что невнятно сместил тему в область жарки, при этом вбрасывая подобное > По пользе - это бред, подсолнечное не менее полезно
Уверен 70% имбецилов треда прочитают это как "разницы в масле нет, и польза выдумка для гоев".
>>301511390 >Зачем мне два масла, если меня одно устраивает? Для твоих целей делают два разных типа масел, как я расписал вот тут >>301510866 "Универсальное", какое ты скинул это вообще хтонь какая-то, которая будет ни к месту ни в жарке ни в салате.
>>301511593 Мне в салатах нравится. А вот жарить на нем не люблю. Действительно горечь появляется небольшая. А вообще, оливковое масло, конечно не стоит столько, сколько за него просят. Не добавляет оно какого-то ниибаца прям уникального вкуса блюду.
>>301500302 (OP) Если собрался заправлять им салаты, то бери экстравержн. Для остального - никогда не бери экстравержн, у него крайне специфичный вкус и ты просто испортишь блюда.
>>301509605 Так на айфон хватает, а на масло нет. В этом вся суть нечувствования санкций. Так же и сыры давно не чувствуются, и даже банальные овощи. Они как бы есть, но разнообразие, качество и удобство употребления/готовки по-прежнему хромает на обе ноги.
Оливковых масел дохуя разных, главное брать extra virgin olive oil ибо все лайты и хуяйты это наебос для гоев Я беру вот это греческое, оно неплохое. Но обрати внимание, что оно выдыхается и ты не на годы его берешь. Так что если ты регулярно не готовишь на нем, а как я раз в неделю\две, то нахуй тебе оно надо.
Все это промышленное растительное масло, это вредный яд, который при попадании в организм моментально сгущает кровь, нагружает поджелудочную железу и другие органы, вызывает болезни и рак. Такое масло проходит этапы химической фильтрации и нагрева до высоких температур несколько раз, чтобы оно могло храниться годами, но из-за чего все полезное в нем убивается. Все витамины, все энзимы, все полезное уничтожается.
Масло может быть полезным, но только свежее, не окисленное, холодного отжима, при правильной технологии производства, которое в 99% случаев не соблюдается.
Это нужно искать людей, которые сами жмут холодное свежее масло и у них покупать, а не у всяких корпораций. Корпорации ядами накармливают, что растительными, что животными.
>>301510866 А ещё я слышал что в рафинированном масле содержится какая-то вредная хуйня, которую хуй отфильтруешь, в европе и прочих странах есть специальные допуски по содержанию этого дерьма, а на Руси просто отсутствует, и содержание его у нас выше предельно допустимого.
>>301505597 >Русский паспорт получи и добро пожаловать Потешно, что пидорашки раздают свои паспорта любому попросившему. В то время как американцы и европейцы только ценным специалистам и то не всегда.
>>301509605 >Блять, я не верю, что в рашке так все плохо. Что плохо то? Давай еще охуей что в РФ Кари не едят. Оливковое масло для русской кухни довольно нетипичный продукт и зачастую на нем готовят или уподребляют жители центральных городов, остальным же абсолютно не понятно для чего платить х10 за масло со странным привкусом. Отсюда и полное отсутствие в холодильниках этого продукта.
>>301511354 А по мне вы просто ебанутые. Я закупился витаминов и пищевых добавок на 15 тысяч. Мне вообще похуй какое масло полезнее, все полезные витамины в нужных пропорциях я получаю из бадов. Нужно быть абсолютно тупым перцем что бы надеяться на пользу продуктов вещества которых поступают в организм неравномерно.
>>301527737 А дял чего ? Салатики заправлять? Так в РФ люди привыкшие к заправке подсолнечному маслу. Многие просто не переваривают эту горчинку оливкового масла. У меня есть деньги на оливковое масло, но я его в принципе не покупаю потому, что а нахуя оно мне? Вот песто какой нить купить это да. Недавно еще в подарок мне привозили оливковое масло с базиликом. Вот это я понимаю аромат.
>>301509605 > Учитывая ваши высеры, что не чувствуете санкций Это лахта пишет. В реальности за последний год цены на продукты в 1,5-2 раза взлетели. Хотя в течение 2022 года и правда не чувствовались санкции из-за хорошего курса доллара.
>>301527924 Ну во первых продукты увеличились максимум на 50%, а в некоторых случаях всего 20%. Так то за 2 года у меня и зп увеличилась на процентов 30. Поэтому я лично вообще не ощущаю санкции. Только в рамках покупки машины, когда недоношенный китаец продается за 3 млн рублей. Но тут так же есть мув конем, можно не покупать тачку, а юзать каршеринг.
>>301527729 >все полезные витамины в нужных пропорциях я получаю из бадов А ты уверен, что в бадах этих есть нужные витамины, в нужных пропорциях, а главное - что они у тебя усваиваются?
>>301528340 Конечно я уверен. Я прошел все тесты и анализы на то каких именно витаминов у меня не хватает, потом конкретно под меня подобрали что пить и как. После я прошел и сдал анализы что бы посмотреть как прием бадов влияет на меня.
>>301527729 В продуктах намного более широкий спектр нутриентов, БАДами ты заебешься покрывать тысячи элементов необходимых организму. БАДы работают точечно. На 15 тыщ ты купил всего 5-8 бадов. Правильное питание технически позволяет восполнять 99% необходимого. Исключения - Витамин D3 и что-нибудь особое, повышенные дозировки которого полезны, но невозможны через еду. По типу кверцитина, куркумина, ашваганды и т.п.
БАДы могут быть около-пустышками, если ты не проверяешь каждый в лаборатории. Это означает что есть риск полностью пропустить какой-нибудь элемент.
Бадами можно словить передоз, в то время как через пищу всё усваивается более сбалансированно и мягко.
Итого, бады идут по приоритету после питания, не наоборот.
>>301529125 А мне не нужен широкий спектр, я сдал анализы и через спецов вижу что мне не хватает. Так же эти спецы мне и указывают какой именно бад и какой фирмы употреблять. К слову Куркумин и Ашваганда есть в этом списке.
>>301531835 Ты ебанутый? Оно сильно по вкусу отличается и оно не для жарки блядь. Какие же дауны на этой борде сидят... Ща поцанам напишу, они тебя в жопу выебут за то что ты такой тупой мудак, теперь петухом будешь.
>>301529524 Мне уже 40 и у меня давление как у 18ти летнего. Так что хуй тебе >>301529707 Ты мне предлагаешь вместо того что бы просто выпить таблетку, ебаться с куркумой с рынка? Ебанутый что ли? >>301530022 Я омегу отдельно пью. >>301530037 Не благодари.
>>301505472 Хз, базилик у меня на каждом углу свежий, а кедровых орехов как говна дома. Другое дело нахуя мне изъебываться с этим уебищным соусом, который на вкус как говно, если добавив все эти ингредиенты в пасту по отдельности я получу годноту?
>>301500302 (OP) Если пропустить сквозь глаз толстоый ципсотралинг, то 1600 рублей блять! 3 ёбаных копейки. Бля, да я сигарет, пивка и закус-очки на вечер на 3-4к беру нахуй, неужели еще остались люди, для котоырй 1600 рубасов это деньги?
>>301537304 Я сдал анализов на 20 тысяч. ТЫ уверен что я сдал только нутриенты? Что бы ты понимал я не сам лично сдал эти анализы, я обратился к спецам.
>>301539024 > Я сдал анализов на 20 тысяч. Ты и это измеряешь деньгами? Чем дальше тем потешнее Чел там одна расширенная иммунограмма стоит 12к. Завязывай, я устал рофлить
>>301528006 > Ну во первых продукты увеличились максимум на 50%, а в некоторых случаях всего 20%. Некоторые буквально вдвое подорожали - например, куриная грудка и яйца. > Так то за 2 года у меня и зп увеличилась на процентов 30. Это не значит, что она у всех увеличилась. Вангую контрпук типа "меняй работу" или "зарабатывай больше". Знаешь, что я на него отвечу? Иди на хуй, лахта!
Раньше никогда в жизни не пробовал, потому что ни у моих родителей, ни у меня не было денег на такие пищевые излишества. Всегда питались просто - макарошки "каждый день", сосиски, самый дешевый хлеб и тд., еду для богатых видел только в гостях.
Но недавно я вычитал, что оливковое масло очень полезное для здоровья. Так что решил, что разок полaкoмитьcя для пробы надо. Всё таки один раз живём.
Собственно к чему я. Как выбрать нормальное масло, чтобы не подделка и не разбавленное говно и не очень дорого?
Алсо кто-нибудь пользовался рассрочкой на озоне? Какие подводные камни?